旅游攻略首页 > 游记 > 倚桐为庐,酷暑求阴

倚桐为庐,酷暑求阴

嫏嬛姽婳8107809 于2017-07-29发布 | 7月出游 | 浏览2290次

旅行的快乐,在于领略不同的景物风土,在于接触不同的人情世故本来,这个七月,本欲去桐庐避暑,然而,难得的高温~可是,一个通情达理时间观念强的团队,一个人性化幽默的导游,使得这次酷暑桐庐行,变得鲜活起来~

倚桐为庐,酷暑心净

一早出发,途中看到了不少浙江的农家建筑。 最上层的玻璃房是用来养蚕的哦~很奇特吧~

服务区小憩买了个烧饼,香葱肉饼,居然出乎意料的好次~为了避免说广告,就省略品牌吧~

车行4个小时不到,午饭时候到达农家乐,放下行李,吃了第一餐农家乐饭,不高端,但是蛮入味的,特别喜欢之后每次正餐都有的清蒸鱼。吃过一次白宰鸡,很香,香到心尖上了。早饭每人一个鸡蛋一个白馒头还有米烧粥和小菜,苏导介绍说,是村委请了上海锦江大厨来指导了村里农家乐半天怎么做出上海人口味的菜后的成果。尤其值得一提的是,在桐庐的自来水,无论是农家乐还是景区,开出来都带着大山的清凉,绝不是在家能有的手感和触感。所住的农家乐位于芦茨村,村子不大,几乎70%的人家都开了农家乐。依山傍水的村子,村边的小河里,傍晚时分,好多人在里头游泳。农家乐房间胜在干净,空调收费似乎也是农家乐通用规则。

严子陵钓台的船有新旧,坐什么似乎是看班次的,船舱干净,开在江中,颇有两岸青山相对出,碧波一片追船来的意味。

大奇山因为酷暑,久未降雨,山泉只剩下细流,但是山上植物参天,爬起来也有小风拂面,高处大风阵阵,就是在知青渠那里开始的一段平路上,有很多莫名的虫子,建议带好防虫喷剂,出口到停车场的那段路上,有好几棵香樟树,其中一棵特别香,很赞!

桐君山可以看到两江交汇处,有一些中药植物,简单看一下就好,没有多停留的价值。

瑶琳仙境是一个很好避暑地,全年温度18°,在这个时间去,简直诱人啊,可惜里面没有能坐着好好享受的地方,一路跟着走,脑洞大开发挥想象而已,不过快出洞的地方的灯光秀是值得细看的,对了,旁边的观音像说是开过光的,可里头的导游说慢了,我已经拍了,冒犯冒犯~回程的午饭是不包的,我们自愿自费一人30,吃了苏导安排的团餐,很赞,很赞,灰常赞!太好次了,吃完才想起来没拍照~~(╯﹏╰)b那家饭店好像叫富春故事~

最后,感谢这次的团友们,叔叔阿姨爷爷奶奶们集合都很准时,感谢我们可爱的苏导,感谢七月美丽的桐庐,美丽的三天!

本游记驴游宝总收益 20

倚桐为庐,酷暑求阴