旅游攻略首页 > 游记 > 【我是三亚摄影师】成都一九寨沟5天半自助游!(广州出发)

【我是三亚摄影师】成都一九寨沟5天半自助游!(广州出发)

lv5555 于2017-08-07发布 | 4月出游 | 浏览8365次

早在小时候就听起九寨沟的名字,一直想去见识一下这个传说中的世外桃源,今天终于如愿以偿,踏上了这片神奇的土地。
说起这次出行,还真是受了身边朋友的影响。这次刚好遇上假期,三五好友约好去四川,我是中途加入他们的队伍,今年他们的目的地是成都,九寨沟。3月中旬,一幅幅绚丽多彩的景区美景通过微信传来,将我云游之心拨动,产生了立刻去四川的冲动。

DAY1广州-成都

今天4点多起床,赶6点25的飞机。由于是早上6点多的飞机,因此早上时间比较赶,就在白云机场旁边订了一家酒店,这次只是为了赶飞机,所以酒店就随意订了很普通的。

大概是早上9.45分到达成都双流机场,接着就坐机场大巴到出发前订的酒店。 为了避免排队,我们选择中午吃火锅,美味我就不多说了,直接上图。

到了下午出发宽窄巷子,宽窄巷子是成都的第一站,看过很多旅游咨询说此地有很多成都小吃,虽然是淡季这里还是人山人海。宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的城市老式街道及其之间的四合院群落组成。

逛完宽窄巷子,已经到晚上,也就回酒店休息,毕竟第二天开始,就是长途跋涉赶往下个目的地。 成都夜景

DAY2成都-牟尼沟-藏族家访-豪生酒店

今天开始跟团,早上六点多开始从成都坐汽车出发九寨沟。6点45分的大巴准时发车、一路上的蓝天白云实在太美了,别人都在车上睡得死去活来,而我左看看右看看的,乐在其中。路过当初512大地震的遗址、由于车速太快、没来的及拍照,不过现在的汶川已经重建了美好家园,真心的为他们祝福、祈祷。

路程第一站到达牟泥沟,游玩时间大概是1个半钟。

到达酒店的时候已经是晚上7点。

DAY3九寨沟

早晨7:30大巴从酒店出发,原计划到达九寨沟外停车场,下车后再步行二十分钟抵达景区。不想今天停车场内有免费的公交短驳车送我们进去,这可乐坏了大家。7:45就来到了九寨沟大门外。 终于来到九寨沟,难以抑制兴奋、激动的心情,随美景融入到九寨沟的神奇故事中。 和许多秀美自然景观一样,九寨沟也有着美丽的故事。传说在远古时期,神勇的山神达戈热恋美丽的女神沃莫色莫,达戈用风云磨成一面宝镜送给色莫,而色莫却不慎将此宝镜跌落,摔为108个碎片,化作108个海子,从而成为九寨沟最美丽的108个景观。然而,在上世纪六十年代,这片美丽的土地却是一个大型林场。伐木工人每天砍伐木材提供给国家三线建设。后来一些有识之士不断撰文宣传保护九寨沟,向国务院呼吁停止砍伐,才有了九寨风景区的建立。我觉得保护九寨沟的故事和山神的故事一样美丽动人。尤其在文革那样的历史时代,做成这件事需要多大的勇气和毅力啊!走在“水光浮翠,倒影林岚”的九寨童话中,心中陡然涌动出对这些前辈无比敬意和感激之情。

观光费用:九寨沟门票实行淡、旺季节两种票价,11月16日至次年3月31日为80元/人,4月1日至11月15日为220元/人。60岁以上老人及学生等享受半价优惠。70岁以上老人和现役军人等享受免门票。另保险费10元/人,景区观光车旺季90元/人,淡季80元/人。这些费用无优惠。

DAY4九寨沟-成都

到了第4天,返程回成都。路上买的牛肉超好吃。 路上路过中国古羌城,走进中国唯一的羌族寨子,见到古香古色的羌族人。 古城大门的两根圆木是从九寨沟运来、有着198年树龄的古木原根建造。古城内原汁原味地重现了羌族土司的生活情景,其中有蜡像,也有真人秀,难分伯仲。

回到成都是晚上7.30。然后就回酒店休息。

DAY5熊猫基地-广州

今天上午的行程是去看憨厚可爱的大熊猫,之前在驴妈妈上订了大熊猫基地门票,54元/人,因为我们等到9点左右才到,太晚去熊猫基地,看到的熊猫比较少。回程滴滴师傅告诉我们最佳游玩熊猫乐园的时间是早上7点。

中午回到酒店后休息1个钟,之后便赶往双流机场飞广州。 感谢这一路上所遇到的美好... ...

宽窄巷子 成都 九寨沟 中国 阿坝

【我是三亚摄影师】成都一九寨沟5天半自助游!(广州出发)

1DAY1广州-成都 2DAY2成都-牟尼沟-藏族家访-豪生酒店 3DAY3九寨沟 4DAY4九寨沟-成都 5DAY5熊猫基地-广州

回复对lv5555的游记引文