旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】焦作美如画,山湖奇景扬于世

【我是达人】焦作美如画,山湖奇景扬于世

jennynui 于2017-08-04发布 | 4月出游 | 浏览9633次

【前沿】
走在,云台山的每一寸土地上。
这里的每一丝气息都是如此动人沁脾。
以山称奇,以水叫绝,彰显本色。
历史文化与自然景观相乳交融。
现在,就把所见所闻所想所思。
写在这文章中的图画出每一寸。
于你于我,感受云台山的风景。
【路线】
DAY1:
“远眺美景”百家岩——“小寨沟”潭瀑峡——“如梦如幻”泉瀑峡——“科普教育”地质博物馆——“可爱至极”猕猴谷——“佛国古刹”万善寺
DAY2:
“湖光潋滟”子房湖——“盆景峡谷”红石峡——“战天斗地”叠彩洞——“僧道圣地”茱萸峰——“修炼成仙”药王洞
DAY3:
焦作影视城变明星

【漫游云台山】

DAY1: 伴随着火车的咔哧声、倾听着大巴的隆隆声、急切着走路的踢踏声。 我终于来到了这座城市——焦作市修武县境内的云台山。 上海到云台山,千余公里的跋涉。 上海到云台山,心潮澎湃的召唤。 上海到云台山,日夜思念的脚步。 感谢云台山景区,让我有机会亲临全球首批世界地质公园的奇景。 让我在钢精水泥的生活中,感受天然氧吧、如诗如画带给我美妙动心之旅。 【今日景点一句话介绍】 “远眺美景”百家岩:只可远望的山水园林发祥地。 “小寨沟”潭瀑峡:峡谷风光宜人,泉水宛如叮咚。 “如梦如幻”泉瀑峡:吻上蓝天的华夏第一高瀑。 “科普教育”地质博物馆:看一场科普电影,寓教于乐。 “可爱至极”猕猴谷:人与动物亲近的好去处。 “佛国古刹”万善寺:香火旺盛的千年古刹。

让我们一起跟随着旅游指南的脚步,还有我的镜头和笔尖的灵魂一起漫游云台山吧。 但这次的旅途有一丝遗憾,百家岩景区尚未开放、未到盛夏泉瀑峡的瀑布还没有流水、阴雨连绵仰望无蓝天白云,相信下一次来焦作云台山的时候一定能圆梦。 作为5A级旅游景区,云台山的软文化做的很完善——司机导游的耐心、卫生环境的清洁、指示牌子的明确,都很不错。

漫步在青山绿水间,空中的柳絮飘落在脸颊,青草花朵的香味弥漫着,静静地置身于其中,享受着大自然赐予我们的美好。

翠绿的枝叶、洁白的花瓣、嫩黄的花蕊,静静地点缀着云台山的美,是山、石、峡里的小清新。

自然的美好,等待着万物的苏醒,鸟儿在高枝上筑窝,繁衍和生活在这篇富饶的土地上。

杨柳枝条随风荡漾,游客慢慢的走在拱桥上,波光粼粼的水面倾听着来来往往的人群。

清水慢慢地拍打着岸边的岩石,水上水落,风一起,划过到处波光粼粼之意。

清澈的泉水,滴答滴答的流淌的,象征生命的气息,哺育着这里的万物生长。

山石形态不一,颜色宜不一。小溪慢慢地流过这里,阳光下形成各种五彩斑斓。

千个台阶,一路向前。你追我赶,好不快乐,泉水叮咚,美妙音乐。

爬累了吗?可以歇上一歇,俯瞰脚下的壮丽、倾听来往旅人的夸赞、闭目养神享受与此。

秀美的风光,有山有水,可以漫步欣赏,也可以谋杀菲林,更是可以携手爱人留影与此。

水——滋养万物,如诗如画的山水景观,盛夏时节定是避暑胜地,迎客万千也。

四季长流,珠帘高挂的水帘洞,难到是美猴王的有一个天然之家。

若是饮一口这不老泉的活水,相必定会延年益寿、沁人心脾、好生快活哟。

古时,文人墨客皆来此地。在此停留、休养生息、吟诗作画,清水化作石岩磨穿的洗砚池。

阳光通过树枝、绿叶、枝干,照射在每一块各色的石块和流水之上。

一座石桥,又似一幅图画或是玩具,万绿从中一点红的配色,独具慧眼,通往另一妙处。

太行山上有猕猴,猕猴谷里猕猴多,二级保护动物里面住,野生动物大家爱。

野生猕猴,憨态可掬。这三只由养猴人带领着为我们带来一场快乐演出。

吃着、喝着、耍着,百变模仿、动静皆宜,与人亲近,可爱至极。

三猴与人,和谐相处,大小不一,美山憨猴、谷内一派祥和之景。

双龙、莲花、石雕,始建于明朝万历年间的万善寺在此台阶顶端。

石龙静静的在此守候着数百年,得益于此才知古人聪慧,是古代的排水装置。

万善寺的名为神宗赐名御赐,四百多年,不断的扩建翻修,得以此貌。

鲜花点缀,有仙有灵,雕刻精美,色泽饱满,朱红立柱,诵经拜佛之地。

【焦作影视城】

焦作影视城:大咖明星聚集地,穿越秦汉古时间。

这一幕的后一半,就是偶遇了美女抚琴,迷上了窈窕淑女,更是成就一段佳话。

亦或是在后花园,遇见绝色佳人,一见倾心,立为皇后。慢着,此女子为何在宫殿之内?

想这地方,不是任何闲杂人等都可以进入,莫非,我真真是穿越了?!

好在一席话,点拨了我。且看且珍惜,难得来一趟的。想当初去横店,可是儿童时的记忆了。

柳枝微微荡漾,正在迎接我的到来,前面就是目的地了,脚步来不快点来。

看着环绕的介绍版,这里拍过的秦汉影视剧、纪录片多大上百部。

据说这个是【战国】孙红雷和金喜善居住的宫殿,里面很多场景都是现打造的。

俯瞰全景,宫殿还似如常,来来往往还是众相之人罢了。

焦作影视城地址:焦作市解放区普济路北端 开放时间:8:00-18:00 交通: 1. 在市区乘坐公交车36路到焦作影视城站下,13路到影视城站下、10路到上白作村口站下可到影视城。2. 景区游览车单程5元/人;双程1-5人/50元(包车),5人以上每人10元。

【乐游云台山】

DAY2: 初始云台山,宛如下江南。 流动的优质矿泉水,哺育着一方人和土。 秀美的风光、灵动的猕猴、千年的古刹,造就了云台山的风格。 但,云台山不仅仅是如此。 今日,就走进群山莽莽苍苍、大气磅礴、壮美的北国风光吧。 【今日景点一句话介绍】 “湖光潋滟”子房湖:湖水连绵四千米,波光潋滟好风光。 “盆景峡谷”红石峡:鬼斧神工自然景,山石秀丽古诗赞。 “战天斗地”叠彩洞:战天斗地人杰作,奇异独特风景线。 “僧道圣地”茱萸峰:千古绝句夸此峰,天然氧吧好美誉。 “修炼成仙”药王洞:药王炼丹选此洞,古迹遗存留后人。

看介绍图时,蓝天白云的子房湖,美不胜收。只可惜我至时,阴雨连绵。但有船驶过,也算一道亮丽的风景线。

高低错落的岩石,经过能工巧匠之手,得以天下旅客从中行走游览之。

一种气息,一种思考、一种感恩都是化作对大自然的感谢之情。

一遇到醒梦中人,只缘身在此山中。感谢现代化的交通工具,感谢人类对自然的保护、感谢这山这水这一切。

清澈见底,是碎石,是小鱼、是生物,由泉水一一滋养着成长。

作为游客亲身游历,漫游漫品云台山,结合不同人群给予一些建议和攻略,仅供参考。 攻略篇: 一、云台山交通 郑州到云台山: 1、郑州到云台山大门直达车:上午7点半、8点半在郑州火车站东侧的长途汽车中心站发车,到云台山景区大门口(百家岩停车)。 2、在郑州还有一班车是到云台山的直达车,在郑州汽车北站。要从火车站坐6(K6)路车到新北站坐这班车。坐6路公交车要注意时间,慢时要走近50分钟到汽车北站。建议从云台山回来时坐这班车方便一些。 焦作到云台山: 焦作汽车站坐13路到市第二人民医院,在二院路边坐3路车到方庄。到方庄后再换过路车或让你联系好的云台山住宿的老板去接你。 景区交通: 景区配备各景点游览车(包含在大门票内)。有统一着装司机和导服讲解,在指定站点搭乘即可。

景区内: 云台山岸上服务区,有星级酒店22家,以云台天阶国际饭店为首。也可以选择家庭宾馆和客栈住宿。

景区外: 因云台山门票是两日有效,可以选择焦作市或修武县内住宿,选择也很多样和适合个人需求。 三、云台山门票 1、云台山门票为两日票,可以两次进入景区大门,每个景点允许单次进入,但景点只可参观一次。多人一起参观云台山,门票只需验证一人指纹即可。 2、参观完云台山后,一个月内凭门票可免费参观青龙峡、半价参观峰林峡。 四、云台山餐饮 景区内: 云台山内餐饮主要集中在潭瀑峡、泉瀑峡、猕猴谷之间,有自助餐、特色套餐、邻家小食可供选择。 景区外: 岸上服务区内,可供选择的更多,早晨七时起至晚上十时许,各种云台山、焦作、郑州美食,如:十足全虫、蜂蜜怀山药、河南烩面、蜜汁鸡头参、牛膝炖土鸡等。

五、云台山购物 吃:长的像鸡头一样防衰老的鸡头参。 喝:驱毒养颜、清肝明目的怀菊花。 玩:精巧细致、收藏传世的各种胎瓷。 乐:五彩缤纷、可爱至极的毛绒猕猴。

【购物指南】 焦作的一大购物点就是云台山岸上服务区,从小吃到特产、从保健到手信,应有尽有。 1、怀菊花:可以配上枸杞每日泡茶,对眼睛好又养颜。 2、野酸枣:四袋十元,去核酸酸甜甜的,是味道不错零嘴。 3、手工饼(芝麻、核桃、花生口味):现场制作,香气四溢,可选择多,按斤售卖。 4、胎瓷:工艺品制作,形色各异,收藏佳品。

【美食指南】 1、羊肉烩面:河南最地道的主食就是烩面,各种搭配,以羊肉最为地道。 2、驴肉:焦作盛产驴肉,几乎每家店面都有此美味。 3、怀山药:用蜂蜜搭配,味道很甜,蒸点很好吃。 4、胡辣汤:以香菇、豆腐、木耳、黄花菜、面筋,美味又好喝。 5、十足全虫:其实就是油炸蝎子,有人怕有人爱,就看你选择了。 6、松花蛋:以云台山的泉水得以的佳品,适合凉拌。 7、鸡头参:造型形似鸡头,一年才长一个,凉拌为主。 8、焦作柿饼:个小、味甜、易保存,分量足。 9、烧饼:形似肉夹馍,吃过驴肉烧饼、上面配有芝麻,美味。

建议篇: 1、云台山至郑州往来每天仅两部直达车,建议多开设几班次,共全国乃至全球的旅客直达。 2、云台山的指纹验证门票虽方便快捷,但缺乏单一性和收藏性,建议制作不同背景图案的纪念磁卡。 3、云台山风景区和岸上服务区,主要销售当地特产,建议制作一些精美的有纪念、收藏、馈赠亲朋好友的云台山手信和伴手礼。 4、游云台山一月可免费参观青龙峡和半价参观峰林峡,但咨询时,需自驾前往,建议开设班车前往。 5、云台山旺季18:30结束,但游客基本都意犹未尽,建议在室内或露天(不在山区内)的场馆,播放一些以曲艺民俗表演、太极功夫、夜游云台山等互动活动。

【我是达人】焦作美如画,山湖奇景扬于世

1【漫游云台山】 2【焦作影视城】 3【乐游云台山】