旅游攻略首页 > 游记 > 【我是三亚摄影师】一个人的旅行,遇见不一样的庐山

【我是三亚摄影师】一个人的旅行,遇见不一样的庐山

单细胞sindy 于2017-08-04发布 | 8月出游 | 浏览10814次

“匡庐奇秀甲天下”、“不识庐山真面目”……庐山之于大多数人的印象就是水墨中国的最经典代表之一,它是中华文明的发祥地之一,是著名地质奇观和瀑布、溪涧的聚集地,是闻名全国的避暑胜地,也是集险峻与柔丽,大山、大江、大湖浑然于一体的著名景观。

庐山

那是多年前的冬季,在跨年临界的当口,为了好不容易积攒的2天年休不至于在来年被清零,怀揣着对庐山的憧憬踏上了一个人的旅程。

无缘夏季在庐山避暑的好时机,却也鬼使神差走进了童话般的冬庐世界,坐落山头的牯岭镇被皑皑白雪覆盖,宛若进入欧洲童话小镇的感觉。这座素有“云中山城”美誉的小镇海拔1164米,三面环山,一面临谷,站在街心公园远眺,风格各异的别墅式建筑依山而建,错落有致,白墙红瓦点缀在被白雪覆盖的树林间,别有一番风情。

1980年的一部《庐山恋》为庐山平添了爱情元素与浪漫情怀,一个人的旅行虽然略显孤寂、落寞,却也总期许着一场不期而遇的邂逅,不过——庐林湖、黄龙寺、黄龙潭、乌龙潭、电站大坝、仙人洞、石松、锦绣谷、花径……几乎踏遍庐山景区大小每个角落,却也没有碰见电影剧情中的艳遇。反倒是结识了许多独旅的学生,大江南北谈天阔地,好不自在。

在庐山,第一次听到了张韶涵的那首《亲爱的那不是爱情》,朗朗上口的旋律叫人明明安放下的心又不时悸动了起来。

冬庐行,一个人的旅行,纪念哥那无处安放的青春!

【我是三亚摄影师】一个人的旅行,遇见不一样的庐山

1庐山