旅游攻略首页 > 游记 > 【我要Gopro大奖】攻略来了!!泰国10天自由行(曼谷2天+清迈6天+拜县2天)

lv1831660ivv9 于2017-08-04发布 | 7月出游 | 浏览4991次

此趟旅行前觉得有点恐惧毕竟第一次出国而且没有跟团,但是经历了10天的旅游,感受泰国的风土人情,觉得出国并没有那么难,那么可怕,而且很好玩,很能锻炼人。

澳门国际机场

Day 1 (7.18) 从澳门机场出发飞往曼谷机场,当时澳门有雨,起飞交通管制在飞机上等了半个小时,到达曼谷大概是晚上12点多,曼谷时间比北京时间慢一个小时,不知道是不是去泰国的游客很多,排队等入境要好久,入境完毕很快就找到我们在淘宝上订车的那个公司,他们举着有我们名字的牌子在等,好像电视情节重现那样。接着就上车了,原来那司机一点都不会说英语,一开始特害怕他会送我们去什么其他地方,安全到达酒店后心头大石总算放下了。在曼谷我们住在Siam Center(暹罗广场)附近的青旅,价格80+一晚,挺多外国人入住这里,出行也方便,就是没有独立卫生间。如果从澳门飞建议大家准备一些葡币搭车,我们6个人从关口搭公交到机场10分钟不塞车花了25葡币,有位妹子一开始就很急,貌似要飞马来,同时过关,我们搭公交竟然比她打的快。

曼谷

Day2 (7.19) 休息好之后就开始出发,主要逛的就是暹罗广场,(Siam Center, Siam Paragon, Discovery, MBK Center, King Power, ect) ,晚上还有个夜市,各种小吃小饰品,在这里基本上可以满足大家的购物欲啦,各种大牌,Boots, Naraya曼谷包,Wacoal华歌尔,Triumph黛安芬,这边款式比清迈多,不过清迈打的折就更多,需要买化妆品阿,药油,牛奶款的洗面奶可以选Boots, 在这里要推荐Boots一款挺好用而且便宜的小黄瓜面膜,还好在曼谷就入手了一支,去到清迈竟然卖断货了,看到那些代购都是10几支这样买的。7仔也有药油和化妆品,价格会有差,不过Boots 和7仔都可以Alipay (支付宝),在泰国用Alipay 和银联是最划算的,汇率高,极力推荐大家去7仔买零食,因为真的好!便!宜!想想一个Cup Noodles 才15泰铢(人民币3块多),买一大袋零食竟然不用10块RMB!!!在这里逛基本上也可以在这里吃了,冬阴功,菠萝饭等等。

曼谷

Day 3 (7.20) 今天报了淘宝上的一日团,真的没有购物点!!! 1. 美攻铁道市场 (Maeklong Station)。6点多就开始搭车,先到美功铁道市场,主要是来这里看一辆火车开车进站,拍照。铁道两边都摆满了吃的,水果,海鲜 and so on. 这里的水果确实便宜也新鲜,早上有点饿就买了一大块榴莲吃了(120泰铢),山竹35泰铢一斤,菠萝好甜超多汁。等到火车真开来的时候就发现车上的人在拍车下的人,车下的人在拍车上的人。

安帕瓦水上集市

大皇宫

3. 大皇宫(Grand Palace) 这个估计是曼谷最多人去的景点了,这里的建筑十分金碧辉煌,是以前国王住的地方,分前宫,中宫,后宫,我们只能参观前宫,注意进入大皇宫或者是其他寺庙等圣地都不能穿露肩装,裙子不可以低于膝盖,破洞牛仔裤也不行,确实穿了到门口去租个围裙给几十泰铢也是可以解决的啦。泰国很多国民现在都会在下午之前穿着黑白素装去祭奠前国王,国王明年才会火化。

四面佛

考山路

最后搭Tutu车回旅店,感受三傻大闹宝莱坞和泰囧里的飞车,在曼谷搭车时刻都体验着速度与激情,快车快快快!去了清迈和拜县就真的感叹曼谷的快节奏了,还有一趣事就是每次搭车都会和司机砍价。

清迈国际机场

Day 4 着陆清迈 由于买了特价机票,淘宝上订车赶早上6点55的飞机,机场真的猴冷!!!不过倒是可以看到云端上的日出。由于机场离古城比较近,落机很快就可以去到旅店了。搭双条车大概是220泰铢。因为酒店1点才能入住,我们就找了大众点评推荐的清迈千人早餐,有点难找,被导航坑了一会,还是拿着Name card问路人还比较靠谱。这家餐厅里的菜做得很精致,里面有个菲律宾服务员始终带着微笑给我们服务。

契迪龙寺

吃饱早餐充满能量后找了附近比较近的寺庙,契迪龙寺,门票40泰铢,还是有穿着要求,好庆幸自己带去泰国玩的都是长裙。里面没有大皇宫那么大,但是建筑依然让人叹为观止,特别是里面那个极有埃及feel的建筑,侧面已经有点损坏了,却增添了一种沧桑的感觉,游玩当天还下起了大雨,我们是雨神吗?小伙伴 拍照的热情没有减弱,留下了棒棒的照片。

Stay with me guest house 清迈

游玩结束回去旅店补眠,在清迈我们住的民宿,Stay with me,环境很棒,园子里种满了各种花草,有个bar台,两只可爱的狗狗,卡布奇诺,一只叫卡布,一只叫奇诺,每天店家都给我们免费提供新鲜水果加现磨咖啡或者立顿茶,表示我吃了好多又大又甜的龙眼,感觉店家是真的希望我们能和他们住在一起。这家民宿里面也住了很多外国人,有时候早上或者晚上会出来闲聊,在那里还认识了一个法国小哥Sam和他的朋友们。但注意的就是清迈蚊子真的有点多。

塔佩门

傍晚出发到塔佩门的门口喂鸽子,20泰铢一包食物基本上可以满足了大家喂食和拍照的欲望了,这里拍照还是挺有feel的,所以我们来了两次,接着我们逛了周五的夜市,韩小姐收获颇丰,里面有一家的民族服饰确实很美。

双龙寺

今天打双条车到素贴山,遇到了一个超级可爱的司机,问他How much, 他直接就说 "You happy how much",更搞笑的是和他砍价,各种肢体语言,画图,撒娇卖萌都用上了,司机最后都没办法了,550泰铢7个人到双龙寺,等一个半小时,再送我们去清迈大学。去到素贴山,还是金碧辉煌的建筑,但这里设有僧人帮人祈福消除罪孽; 最吸引我们眼球的当然是寺庙外面观景台的风景,广阔蔚蓝的天空,云层悬浮在中间。

清迈大学

司机在双龙寺等了我们1个半小时然后把我们送到清迈大学,辛苦棒棒的司机啦,不留影给他做个宣传内心有点过意不去。清迈大学不允许游客自行参考,要乘坐学校观光车,60泰铢一人,天公做美太阳很大,也很凉爽,参观途中设有一个15分钟拍照的点,就是清迈大学一非常漂亮的湖泊,这里中国留学生很多,一大二的成都妹子告诉我们3,4月是泰国最热的时候,感觉自己去对了时间,大学周围的东西很便宜。

Maya

3.MAYA Shopping Mall 从清迈大学走到MAYA大概20分钟,7位妹子暴走走起。和曼谷的Siam Paragon 比起来,这个只是小型的,不过这里的品牌和化妆品打得很低的折扣不过款式就没曼谷那么多,例如欧莱雅,Beauty Buffet, 华歌尔Triumph, etc.晚上和2位韩国妹子,一位韩国欧巴一起拼车回去,各种侃,聊到宋仲基的时候大家都笑了,他们是在校大学生,学艺术的,等他们走了才想起来应该找他们合个影来个签名。

Jungle Fly 清迈

Day 5 &6 当了一回泰山,体验丛林飞跃,宁曼路,Sunday market,女子监狱清迈Lila 马杀鸡(massage)刚好还遇上泰日建交130周年漫展 1. Jungle Fly 今天跟懒猫的团去Jungle Fly天际线,42个站台,900米丛林飞,20米、30米垂直自由落体和其他jump。难以相信自己可以完成,还记得之前去长隆玩了3个最刺激的就瘫在一边了,不过这个是不能中途stop的,必须一站到底,飞得很过瘾,最可怕的就是垂直落体,被教练扔出去,离心力作用特别大;900米飞跃,丛林景色一览无遗,就差一点泰山吼声啦。

Sunday Market 清迈

2.Sunday Market 清迈特色周日夜晚集市,在古城的大街小巷都摆满了小饰品,衣服,小吃,ect. 价格特别便宜。

3. Massage 按得好舒服,和国内的真的有区别,按完后大伙的想法就是明天再来一次吧。

宁曼路

Day 7 清迈最后一天休闲逛,晚上去Bar,下一站拜县。 最后一天把节奏慢下来,用心感受当地文化,把网红店都去一遍,例如说兔子雪糕,Mango Tango, etc. 搭双条车回旅店的时候和一澳大利亚商人竟然聊到美澳关系我也是醉了,佩服这个50+岁的澳大利亚人成功瘦身20g, 他说秘诀是不吃米饭不碰糖精,真觉得双条车是很神奇的交通工具。

晚上见识了清迈一场特大雨,大雨后到处都水泄不通,大伙觅食过后找到一家Bar,enjoy the cocktail and music around us, 见识了泰国人唱的中文甜蜜蜜。 在清迈稍有遗憾的是没来得及去Ran Tong大象营,刚好可以给自己下次去泰国提供一个很好的理由。

拜县

Day 8 几经颠簸终于来到了拜县,晕车的人真的要准备好塑料袋,3个小时的车,弯路不断,下车近距离看到那么蓝的天空就满血复活了。我们通过携程订车到此,找到了我们的酒店The Heart of Pai Resort, 原来我们住的酒店就是网红店之一,倒立小屋,这里住的是最大最便宜最舒服,双人房88/晚,拜县的物价也是最低的。当天没赶上日落,骑着摩托溜达了一圈,晚上逛了一下夜市,偶遇了一中国男子在唱歌。第二天想不到吃斋的时候又见到了他,交谈中得知他原来在拜县已经好一段时间了。

拜县

Day 9 早上5点起床开车到云来观景台等日出,结果只等来了云海,不过大伙拍照喝茶还是挺愉悦。9点多饿到不行,大伙沿路回去,发现路边有一家吃的,我们停下车进店,店家可热情了,虽然她们一点英语都不懂,咱们还是尽力解释了,7个人每人一大碗粉,烤鸡腿,烤鸡蛋,加2kg的龙眼只花了我们250泰铢(约50人民币),吃得我们好开心,店家也忍不住要拍照发Facebook啦。

吃饱出发粉红屋,拍照圣地嘛,太阳超级猛!!!所以大伙拍得差不多就赶紧往回跑,毕竟见识了昨天一个小哥晒了1个多小时晒红晒掉皮,我们都不敢和拜县的太阳对着干啦。

二战纪念桥

感谢中午下了一场雨,3点基本不晒了,我们赶紧驾车出行。 1. 先到最远二战桥,这座桥是二战时期日本建的。

草莓园

2. 接着回到草莓屋,景色太美忍不住摆拍。

拜县大峡谷

3. 拜县峡谷。景色广阔,有很多外国人在那里开啤酒Party, 我们中国人在旁边留影。

拜县树屋

4. 老叔秋千,原来这个景点是有时间限制的,我们晚了,好可惜。 在拜县基本上可以驾车出行,走遍所有景点,不过一定注意安全喔。

清迈国际机场

从拜县先回到清迈再从清迈搭机回澳门,Thanks God. 没有延误,2个多小时就回到了。下机后没想到泰国这个时候比广东竟然凉快得多,心心念念以为会晒黑,结果没怎么受到阳光的眷顾。感谢这趟旅游的游伴,虽然大家之前没有很多交集,但是10天的旅游增进了彼此的友谊,希望下次还能聚在一起出游喔。旅游果然是了解彼此和增进感情的好办法。

1澳门国际机场 2曼谷 3曼谷 4安帕瓦水上集市 5大皇宫 6四面佛 7考山路 8清迈国际机场 9契迪龙寺 10Stay with me guest house 清迈 11塔佩门 12双龙寺 13清迈大学 14Maya 15Jungle Fly 清迈 16Sunday Market 清迈 17宁曼路 18拜县 19拜县 20二战纪念桥 21草莓园 22拜县大峡谷 23拜县树屋 24清迈国际机场

回复对lv1831660ivv9的游记引文