旅游攻略首页 > 游记 > 【我要Gopro大奖】上海地主的松江玩法

【我要Gopro大奖】上海地主的松江玩法

翼云kiki 于2017-08-07发布 | 6月出游 | 浏览12690次

上海的松江区,位于上海市西南部,历史文化悠久,有着“上海之根” 的称呼。松江古称华亭,别称有云间、茸城、谷水等,是江南著名的鱼米之乡。佘山天文台、醉白池都是松江的老牌景点了,还有广富林遗址、辰山植物园、泰晤士小镇,上海欢乐谷和玛雅水上乐园又足够满足年轻人追求刺激。下面就推荐一下我最喜欢的松江玩法。

上海辰山植物园

上海的公园里,辰山植物园是我最喜欢的,尤其温室里的花卉品种繁多,每年兰花展都会去看。

公共交通:轨道交通9号线洞泾站换乘松江19路可到1号门,19路区间车可到2号和3号门。想先去温室的可以从2号门入园。佘山旅游度假区绿色免费巴士停靠1号门和3号门,就是班次比较少。现在还可以骑共享自行车。

辰山植物园面积很大,分区域种植了不同季节盛开的花卉,所以每个季节都有看头(冬天外面就没什么了,但有温室),徒步逛完整个园区要大半天,1号门和温室设有餐厅,性价比一般。有老人或儿童出行可以坐观光电瓶车,省点体力,票价10元/人。

整个园区很规整,既有山水又有东西二湖,登山可以俯瞰整个园区,西湖东岸设有游船码头,4人座电瓶船25艘,每艘40元/小时;6人座电瓶船15艘,每艘60元/小时。每艘游船押金100元。

温室不仅造型美,植物种类也多,分三个区域,有热带植物、沙漠植物和珍奇物种,布展也很有艺术性。

除温室之外,矿坑花园、岩石和药用植物园是我觉得很有特色的两个园区,矿坑花园地质特殊,瀑布不知道是不是人工的,不过落差很大,挺有气势。矿坑沿湖的栈道也值得走一走。

夏季王莲池、水生植物园、湿生植物园也很漂亮。作为植物园,种类和科普性很强,五星推荐。

上海松江开元名都大酒店

到松江游玩推荐住上一晚,利用双休日可以玩辰山植物园、佘山、欢乐谷、上海影视乐园、泰晤士小镇等。住松江开元名都是个不错的选择,首先,它交通非常方便,轨道交通9号线松江大学城站下,换松江9路就停在开元门口。自驾的游客停车很方便,免费。

办理入住十分快捷,服务态度很好,给人感觉很亲切。   入住的是高级双人房。

房间布局合理舒适,但面积不大,尤其电视机小了点,毕竟开业挺早。

卫浴空间够大,有淋浴和浴缸。房间里冰箱、保险箱、熨斗、电吹风、网线一应俱全。

酒店配套泳池、桑拿房、健身房齐全,健身房免费提供运动鞋和一次性袜子,服务员会主动递毛巾,住行政楼层的还有会议室可以用。   自助早餐没什么亮点、西点挺多、中点有点单调。自助餐边上有个小小的儿童乐园。   最大的特点是和开元地中海相连,从三楼可以直接进入综合商场。无论是吃饭、购物、逛街、或是看电影……都可以在这块区域搞定,还有大型超市乐购。   另外,这家开元名都的wifi信号好得很,马路对面的车站都能收到。   酒店的门口就有松江9路,可以到9号线地铁站、醉白池,14路和24路分别到泰晤士的北门南门,车墩影视基地也不远。只想在周围散散步的话也不错,它毗邻中央公园,我们就一路从中央公园闲逛到了思贤公园,空气相当好。

泰晤士小镇

泰晤士小镇中心地带很热闹,大清早9点到的,那会儿人少风景好,尤其天主堂很赞,但是内部不允许拍照,有点小遗憾。

在湖边可以看到大鱼跃出水面,绿化好,环境一流,还有小桥流水,和一些雕塑,总之是拍照的好地方,泰晤士小镇适合悠悠闲逛,很多新人会在这里取景拍照,最好避开周五到周日,那时候好多拍婚纱、写真的……

这里是小时代的取景地之一,原来那个漂亮的学校就在这儿。

因为是成熟社区,所以餐厅小店不少,不但建筑都很有异域风情,吃喝玩乐也很潮,我第二次来玩的时候就租了皮划艇在河道里愉快地玩耍了一个小时,有些地方真有威尼斯的感觉呢,哈哈。

网吧、电影院,剧院,展览馆一应俱全,也别错过颇具特色的书店——钟书阁,在那里看本书,喝杯下午茶,满满的小资文艺范儿。

晚上有不少美食可以选择,当然价格不低,深海800米在那儿也有分店。对了,有一年参加驴妈妈网站的年会活动也是在里面,不少别墅都是可以出租搞party的呢,还包烧烤……大爱。

上海欢乐谷

地铁9号线佘山下,2号口出,沿着指示牌走,过天桥坐接驳车直达欢乐谷门口。推荐网络买票,刷身份证有VIP通道,进门不排队。刷二维码相对来说有点慢,不过节假日人多,平时也慢不了多少。   进园后可以买游览车的票,20元一张无限次坐,招手即停,能节省很多时间和体力,看到排队少的就下,逛遍整个欢乐谷不费体力,不然排队已经很磨人了,再靠腿太累。

很多项目9点30才开始,去早了可以先拍照,然后先预热起来,慢慢增加项目刺激度,而且饭前饭后少玩晕眩的项目,那些小的,转来转去看着不吓人,其实很考验平衡的,容易晕和胃部不适,影响之后的玩耍。此外,大型项目中午饭的时候人会相对少一点,建议边玩边吃,一路别饿着就好,主要是玩嘛。其实很多看电影类的也很震撼,推荐:飞行影院、上海滩、4D影院。上海滩的实景演出有爆破、枪战、车技漂移、吊威亚,很精彩。16点30左右可以去排谷木游龙,人相对较少,别去太晚,18点关闭。然后绝顶雄风,就几乎不用排队了,这个19点关闭。有精力的就可以继续玩夜场。

我觉得欢乐谷还好玩在不同时间有不同主题,一年可以去好多次,各种嘉年华,各种表演都不错。 我就专门去过夜场,毕竟相比白天,夜场相对人少很多,而且夜景漂亮,晚上开灯很有feel,项目不少,各种秀,真心赞。地铁末班车前,接驳车一样会将你送回佘山站。

【我要Gopro大奖】上海地主的松江玩法

回复对翼云kiki的游记引文