旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】寻找你的专属浪漫-——邂逅欧洲

【我是达人】寻找你的专属浪漫-——邂逅欧洲

lv1862172yxds 于2017-08-07发布 | 7月出游 | 浏览7938次

欧洲归来2个月,整理了一路的风景,从罗马,到五渔村,到瑞士,到法国。脑中有太多的美好色彩,写到纸上,却觉得一丝词穷。

意大利.五渔村:上帝打翻的调色板

如果你的生活一成不变, 如果你的生活是灰色的; 如果你的生活让你感到疲惫不堪; 那就去寻找那个五彩斑斓地方,那个能让你的心明亮起来的地方—意大利.五渔村。 之所以叫其五渔村,是因为这是个由五个依山傍海的小村庄所组成的,她们的名字分别是:里奥马乔列(Riomaggiore)、马纳罗拉(Manarola)、克里日亚(Corniglia)、韦尔纳扎(Vernazza)、蒙特罗索(Monterosso),这五座小村庄位于地中海的北岸。意大利语叫Cinque Terre ,直译过来就是“五个土坡,当然相比这略带乡土气息的翻译,大家还是比较喜欢称其为“五渔村“。 筑于悬崖上之上的房子高低起伏却错落有致,外墙用各色不同的油漆粉刷,不同的色彩仿佛让热情,愉悦,欢乐,清新各种感觉交织在一起,在地中海明媚的阳光下,艳丽无比。

天气良好的时候,平台与周边岩石上晒日光浴的人非常多。

不知道在船上打渔,是一种怎样的感受。

街角的餐厅,都非常的文艺范儿,如果你是照片控,亦或者是小清新,这里的所有餐厅,都可以满足你的任何摄影需求。吃饭是其次,情调最重要。

再来一张我的眼镜逼格照,真的是面朝大海,无心吃饭。

和大家推荐个地儿吧,当时我只为了拍照好看,没有看清那家餐馆叫啥,掌柜的人也非常好,也让我们肆无忌惮的摆拍,我觉得应该是 Manarola 最有情调的餐厅吧。地理位置,是在最高处这边。有心的话,可以找找。

交通篇: 不包含火车票的卡:1日券:5欧 2日券:9欧包含城镇间无限次火车票的卡:1日券:10欧,2日券:19欧(这个是以自然日计算,不是24*n的那种)

瑞士.琉森:邂逅最浪漫的欧洲小镇

坐了250KM的大巴,从米兰到达瑞士的琉森。 早就听说瑞士很美,直到我带着我的600度散光以及夹杂着的200度近视的眼镜来到了琉森,我明白了什么叫做风景如画。 静谧的湖泊、中世纪鹅卵石的老街、巍峨连绵的雪山;琉森拥有在瑞士风景画册上的所有元素。 湖水的颜色乍一看去是湛蓝的,像蓝宝石一样蓝;再一看去又像是深绿的,像翡翠一样深绿。它随着时间的推移和光线的变化而变幻出不同的色彩,在阳光的照射下它有时显得金黄,而有时又显成银白色,或淡紫色。

琉森湖边坐着一对对热恋着的情侣; 微风轻啸,像是你在耳鬓低语。 握着我的手,抚摸着我的脸庞,轻声说着甜蜜的情话。

世界上最著名的纪念碑之一:“瑞士狮子纪念碑”也在离琉森湖不远的地方; 哭泣的狮子:一个雕刻在岩石浅穴里的垂死的雄狮,它背部中箭,痛苦而哀伤地倒在地上。美国作家马克.吐温称其为“世界上最哀伤最感人的石雕”。为纪念六百余名在凡尔赛宫不幸遇难的瑞士雇佣军而设。

卡贝尔桥,这是一座14世纪的木质廊桥,是琉森的象征,也是欧洲最古老的有顶木桥,桥的横眉上绘有120幅宗教历史油画。 古老的千年廊桥。一头连着现代,另一头却通向了过去......

路边的小马车

在这里,爱情不是快速消耗品,是柔和的、是平淡的、是纯粹的,就像琉森一样美好。

瑞士.因特拉肯:宛如穿行在通话世界

参观完琉森,我们乘坐着金色山口快车,到达了因特拉肯。 列车穿梭于连绵的山峦之间;

路途中,还能看见原汁原味的小奶牛

沐浴这阳光洗礼的瑞士小镇

到达了少女峰雪山(Jungfrau),高达3454M. 11333ft,这座风景秀丽的山峰把伯恩州和瓦莱(Valais)州隔开,是伯恩阿尔卑斯山的一部分。少女峰(Jungfrau)名字直译过来为"处女峰"的意思,这个名字的来由在当地人流传着两个故事,一个是因为山上经常有云层笼罩,故少女"羞涩"不愿见人得名。 火车上还派发美味的巧克力

个人觉得,雪山,国内也有玉龙雪山。但是令人深刻的是,这个环绕着山间的列车——少女峰齿轨火车,又叫云霄火车,中间看到的景色,是让你觉得幸福的,内心是平和的。一路上你可以看到,瑞士夫妻,坐在阳台外,看着来往的火车,喝着一杯啤酒,这是他们的生活,虽然平淡,但是幸福。 值得一提的是,我们在雪山下-wengen站住的酒店,酒店就在瑞士小镇内,在阳台上就可以看见雪山。 小镇景色:

你可以在阳台上喝一杯,静静的欣赏着远边的风景,也可以在楼下的吧台,喝上一杯,约上几个三五好友,谈谈理想,聊聊人生,吃吃当地著名的香喷喷的小烤鸡。

月光抚摸着你的脸庞,我却睡不着,就怕这美好的夜色就这么被错过......

法国.斯特拉斯堡:煎饼人的地盘

写到法国的斯特拉斯堡,我突然觉得,这个城市,是本次法意瑞中我觉得最有意思的地方,为什么呢?

让我想到了那个那个段子,你是什么侠,我是煎饼侠!!买个煎饼好么? 首先介绍一下斯特拉斯堡吧,斯特拉斯堡,位于法国和德国边境的一座小镇。也可叫做“小法兰西”,这个名字是德国人为了贬损法国人而取的称号。十七世纪,梅毒一度在此流行,染病者聚集在此地疗养,德国人指称这种风流病是法国人惹来的,因此把这个地区取名为"小法兰西"。该区在第二次世界大战期间曾被完全摧毁,战后重建。 那些带有德国民居基因的半木结构古老房屋林立窄小的街巷,斜斜的屋檐、小小的天窗、憨憨的木框,连同窗前屋外摇曳着的五彩缤纷的浪漫花朵,勾画出斯特拉斯堡老城最生动的一幅画面。

城中许多有名的博物馆也是由一些历史性建筑改建而成,历史博物馆,现代艺术馆,还有像烟囱一样高的尖塔的美术长廊,都将古老的阿尔萨斯风情带回了今日。

斯特拉斯堡大教堂,教堂的特色只有一个尖尖顶,据说还有一边因为没钱就不造,所以就成了特别的不对称建筑。仔细看看墙体,雕刻非常精致,可见建造的时候费时费力费钱。

教堂外,有很多行为艺术,比如金灿灿的教母,这么看来,我妈还和教母长得挺像的。还有乐队的演奏

如今,斯特拉斯堡是欧洲理事会和欧洲议会所在地,它在法国乃至欧洲都是数一数二的经济文化名城。但无论今日的斯特拉斯堡如何摩登现代,终究挥不去骨子里独特的脉脉风情。

终于来到了心心念念的巴黎,就像歌中唱的那样: Bonjour,轻轻的从口中说出,如同亲吻一般,像音符跳跃 法国,在诉说着什么,是塞纳河边的散步,是香榭里舍林荫下的低徊,是酒吧里的慢酌,还是咖啡馆里的细语 作为巴黎、埃菲尔铁塔可说是法国的标志性建筑,是你不得不去的景点之一;

你也可以在蒙特帕斯大厦鸟瞰巴黎;

塞纳河,巴黎的母亲河 全长780公里,包括支流在内的流域总面积为78,700平方公里;它是欧洲有历史意义的大河之一

与塞纳河游船对望的观光巴士

凯旋门,巴黎凯旋门,即雄狮凯旋门,位于法国巴黎的戴高乐广场中央,香榭丽舍大街的西端,它是现今世界上最大的一座圆拱门,位于巴黎市中心戴高乐广场中央的环岛上面

巴黎圣母院 圣母院的法文原名"Notre Dame"原意"我们的女士",这位女士不是指别人,正是意指耶稣的母亲圣母玛丽亚。

卢浮宫 位居世界四大历史博物馆之首,果然名不虚传,长知识了不少

卢浮宫三宝:

自由女神

断臂的维纳斯

由于欧洲的教堂实在是太多了,到底哪位是圣母玛利亚呢!!!记住,圣母玛利亚,永远都是穿蓝衣服的! 凡尔赛宫 是世界五大宫殿之一(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫)

夜游巴黎 圣心大教堂外的说唱,我有音乐也有酒,和我一起跳舞好么?

晚间11点的埃菲尔铁塔亮灯,持续时间5分钟,还是很美的

【我是达人】寻找你的专属浪漫-——邂逅欧洲

1意大利.五渔村:上帝打翻的调色板 2瑞士.琉森:邂逅最浪漫的欧洲小镇 3瑞士.因特拉肯:宛如穿行在通话世界 4法国.斯特拉斯堡:煎饼人的地盘 5法国.巴黎:HeyBonjour!我有故事也有酒,跟我走么?

回复对lv1862172yxds的游记引文