旅游攻略首页 > 游记 > 【我要gopro大奖】滇西一个不得不去的地方

【我要gopro大奖】滇西一个不得不去的地方

lv1381863hoql 于2017-08-12发布 | 4月出游 | 浏览3247次

我一直想去滇西走一走,看一看。想了很久,很久。今年4月27日我终于去了。从上海出发到芒市,瑞丽,腾冲。这是一个美丽而神奇的地方。那些中厚文化在滇西得以保留。芒市很美,建筑像西班牙。瑞丽是中国西南内陆口岸。腾冲九万座大山拱卫,九千条圣水朝奉。因为这,滇西一直是一个以蛮荒神秘地
存在着。玉雕,油纸伞,孔雀舞,葫芦丝,‘’走夷方‘’的马帮文化,手功造纸及赌石文化等等,都让我们感到好奇。神奇而美丽的高黎贡山,它是世界动植物的保护基因库。我们上火山,下火海,穿雨林,这里有丰富的自然奇观。火山,热海,雨林,亿万年前印度大陆和亚欧大陆的漂移碰撞在腾冲形成了火山,地热,的世界奇观。在腾冲,99座火山雄歭苍穹,88处温泉喷珠溅玉。是中国大陆火山,地热并存地区,并且规模宏大,景观神奇世界罕见。和顺古镇保存的很
好。被公认为人文和顺。北海湿地流连忘返。空气质量点赞。吃,住,行满意。每天车行不超过半小时,4晚住同一5星酒店不搬家,大大减少了旅途劳累。导游讲解认真仔细,特别是讲解国殇墓园,让我们感受了一段血与火的光荣岁月。这一段历史不应被遗忘。

一,爱国主义基地

在腾冲有一个国殇墓园。这是一个爱国主义教育基地。是腾冲人民为纪念中国远征军攻克腾冲阵亡将士而建造的陵园。1942年日军占领缅甸,载断了盟军援华抗战的运输大动脉---滇缅公路。之后入侵中国。怒江以西的大片国土落入敌手。腾冲成为滇西沦陷区抗日桥头堡。1944年5月中国远征军发起滇西大返攻,这是世界军事上罕见的较为惨烈的殊死血战。滇西抗战3年零3个月,40万大军,仅20万生还。可谓一寸山河,一寸血。从腾冲国殇墓园畹町友谊桥,感受了一段血与火的光荣岁月。这一段历史不应被遗忘。

二,勐焕大金塔

勐焕大金塔是傣族人民的圣地。是中国第一佛塔,亚洲第一空心佛塔。藏着‘释迦摩尼’的前世今生。德宏傣王宫带你领略一代王朝,是芒市地区一个十分醒目的标志性建筑。

三,一寨二国

四,人文和顺

和顺古镇保存的很好。是腾冲的高,大,上。整个古镇都是侨乡。如果说北方的丝路的交通工具主要靠沙漠之舟‘’骆驼‘’,那么南方的丝绸之路主要靠山地之舟‘’马帮‘’。腾冲曾是马帮重镇,西南丝绸古道就是从这里一直往西连接了西亚和南亚。当年他们风餐露宿,打通了南方的丝绸之路要道。和顺古镇聚集了腾越文化,然后把在西亚和南亚赚来的钱用来建设自己的家乡。行成了人文和顺。

五,北海湿地

有着云南十八怪之一的草排当船,把草排划出一块可漂浮在湿地上,用竹筏一滑动便前进。那天,不巧下阵雨,我们只能乘座划船,感觉也很爽,空气太新鲜了。这里是好多电影,电视的拍摄场景,流连忘返。

六,火山,热海,雨林

腾冲有丰富的自然奇观,火山,热海,雨林,并且规模宏大,景观神奇,世界罕见。火山99座,温泉88处。它的火山头是内嵌的。

七,马帮大院

大院用腾冲地道马帮菜,在古色古香的百年花园内享受一方富豪的优雅生活。诗情画意,使人赏心悦目,流连忘返。

八,龙江大桥

龙江大桥位于云南省西部,横断山脉南段。路桥垂直跨越龙江,是亚洲第一大桥。龙江大桥云中之路,人间奇观,云雾飘渺,直通缅甸。我们从大桥上通过的时候,天已黑了,没饱眼福,只能后会有期。

回家

五天行程很快结束了,给我留下了一个深刻的印象,就是滇西是一个不可不去的地方。

【我要gopro大奖】滇西一个不得不去的地方

1一,爱国主义基地 2二,勐焕大金塔 3三,一寨二国 4四,人文和顺 5五,北海湿地 6六,火山,热海,雨林 7七,马帮大院 8八,龙江大桥 9回家

回复对lv1381863hoql的游记引文