旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】春风十里不如出去玩耍——两姐妹京郊密云自驾两日游

lydia_雅 于2017-08-12发布 | 8月出游 | 浏览12040次

最近大家都在家迫切等待着《春风十里不如你》的更新吧!不得不说等剧真是煎熬啊,不如趁着等剧的时候出门走走,休息下眼睛,也放松下心情~

出发

周六清晨姐姐驾驶爱车“小红”接上妹妹和妹妹的行囊及零食抓紧时间全速出发,开始了姐妹两人惊喜不断的周末京郊密云游。

虽然天气预报当日多云转雷阵雨,不过自出发后一路风和日丽,两姐妹心情大好,“小红”也很给力的快速行驶(希望没有超速被拍),很快上了承德方向的大广高速。

突然听到了导航中那刺耳的提示:前方路段行驶极为缓慢,通过拥堵路段需30分钟(4起以上的交通事故!崩溃啊!)事实证明在大家通过的时候还在不断上升追尾事故,最终将近50分钟才通过,导致行程严重拖后。

两个半小时的路程最后“小红”艰难的行驶了4个多小时才到达提前预定的灵岫花园(宾馆)。来到京郊密云本打算体验农家院的,而下午要去的花园村的确也有不少选择,但由于计划的行程地理位置决定选择在遥桥峪村附近住下,而这边的农家院都是基本都是单层建筑,由于我超级无敌惧怕各种昆虫,最后还是决定选择宾馆。这家灵岫花园从外观和内部看着都还不错,姐姐妹妹便放下行囊安心住下,稍作休整继续今天的计划行程去了。

精彩视频

第一站——花园村

来到这里主要是来一探《向往的生活》拍摄地蘑菇屋的,但由于上午的拥堵路段导致两姐妹需要先去村里觅食。

一路开车过来路过了不少民俗村,发现密云现在真心不错,把各个村落的特色都体现出来,一进花园村子就看到了好几家农家院客栈,挑了一家大门面客栈(主要是有院子停车,后来发现院子里还安装了好几个充电桩,还真是人性化呢)

两人一路堵车一路零食,也不算太饿,点了一份摊柴鸡蛋,一份炒时蔬,主食是老板娘推荐的煎饼,后得知这煎饼是花园村自己制作的,口感完全不输山东大煎饼哦~

虽然是两个很简单的菜,但味道真心不错,和老板娘聊了几句才得知餐厅刚举行了求婚仪式,两姐妹也来沾沾喜气来点桃花啊~超热情的老板娘邀请我上观景台(客栈天台)看对面的山峰宛如一位美女躺着,山峰跌宕起伏的线条像极了美女的五官。

路过客栈房间居然全部是小木屋,条件真心不错,价格自然也是比宾馆优惠很多,这里就已经有点小后悔了,但之前提到由于位置愿意所以选择了遥桥峪村附近的宾馆。

村委会旁边有邮箱,喜爱明信片的同学可以来这里邮寄~

蘑菇屋——《向往的生活》拍摄地

水足饭饱前往蘑菇屋。之前看到网上有说道自从《向往的生活》结束后这里就人满为患,完全不是当初的景象了,感觉全变了。这次过来看还好,只有几个年轻人住在这里,整体环境还是很安静惬意的。

如果想住在这里但是院子又满员了也可以选择住在旁边的“蒙古包”中。

蘑菇屋旁边是一条进入东极仙谷自然风景区的路,这里也是清凉园,真心超凉爽。顺着往里走有黑谷关、五虎门、明长城、瀑布等景点,不过由于上午堵车来不及往里走了。

蘑菇屋旁边的几家农家院也是同风格的,很漂亮的小房子,布置的很棒。

农民伯伯们自己住的院子的确比农家院古朴多了

离开花园村前路边碰到一只萌哒哒的小羊~

插曲——雾灵山庄

回宾馆补充些水和电池,站在小阳台上发现湖对面就是在预定的时候看到价位惊呆了的雾灵山庄。

雾灵山庄旁边还有一堆漂亮的小黄房子建在半山腰

而无论是雾灵山庄还是漂亮黄房子都要通过这唯一的一座小桥才可以过去,而且小桥上面还有进出车库的那种停车杆。

姐姐开玩笑的说会不会收过桥费啊!哈哈哈哈哈~姐姐没想到的是,这一句话招来小妹过去一探究竟的好奇心。

过桥后有一段很棒的林荫小道!

小黄房子是中信证券的培训中心 而雾灵山庄也真心对得起那个价位,地区比我们住的这个二星小宾馆条件好太多了,听经理说雾灵山庄当初是按照五星级标准修建的,不过貌似只申请了三星。

诱骗经理说要帮团队订房,提前来看下房间,顺便拍照存档。

旁边配楼楼顶可以做团队烧烤,但是需要很多人才开放

从小阳台看出去的景色好棒,趁机快照~

留了联系方式赶紧快跑,景区时间到啦~

第二站——云岫谷

由于第一次来情况没有摸透,把“小红”停在门口就开始步行通过售票处了,进去后看到足以错车宽度的道路就觉得有点不对劲,在看到身边偶尔经过的一辆一辆四个轮子的代步工具就更加确信,这段真心不断地道路明明是可以省去的,不过没办法已经开始了,就不打算回头,一路走到检票口,看到了停车场!

自驾来的朋友一定要把车开到这边的检票口的停车场啊!

已经走了大概1小时(我走的的确有些慢了)才看到景区入口!!!!!

说好的自驾休闲游啊!就这样提前透支了体力!

不知道这恐怖的楼梯上面是哪里,我们选择了旁边的小路。

进入真正的景区后就凉爽许多了,有山有水有树丛!

听山上下来的人说上面有瀑布,我们坚定信念今天要看的瀑布,不知道我们最后走到的这个是不是他们提到的瀑布!

遥桥古堡——遗憾的烤鱼

云岫谷对面就是遥桥峪民俗村入口——遥桥古堡

遥桥古堡始建于明万历26年防守边关的城堡,城中有两个门叫城,而这里只有一个门,所以叫堡。南面正中城门上有城楼,四角有放哨用的角楼。现在角楼已不存在了,但整个城楼保存得非常完好。遥桥古堡设计慎密,当年长城遇敌情,在山羊精楼上值勤的哨兵马上点起狼烟,把长城上的报警信号传到城内,城内立即集合部队迅速增援曹家路以西长城沿线,平时,由于地势隐蔽,就连敌人的密探也很难发现它。所以在当时具有很重要的战略价值。

现在古堡内的“小城”正是遥桥峪民宿村,站上城墙看这“小城”别有一番趣味~

远处还可以远眺大坝。

现在的“小城”里面有很多农家院客栈,听说这里面一家叫35号院的小馆儿的烤鱼相当不错,不过此次可惜了,由于我们住在水坝上游处,有一个超级恐怖的S弯道等着“小红”,我们担心在此解决晚餐天黑后会给“小红”和姐姐增加回去的难度,还是门口买了些新鲜黄瓜和小苹果(云岫苹果有些名气哦~)就打道回府了,下次有机会再来,烤鱼要乖乖等着我们回来哦~哈哈哈哈哈~

早早回到酒店简单吃了些,早些休息。

第二天的花海——紫海香堤香草庄园

今天还有美丽的薰衣草花海等着我们,姐妹二人懒洋洋的起了床。

离开湖景(雾灵湖),9点准时出发! 今天万里无云,阳光那叫一个灿烂!回来以后发现手都黑了两度。

花海面积还挺大,分位三片,总面积约300亩,培育香草近200种,以四季薰衣草、马鞭草、洋甘菊等香草为主。

喜爱收集园区地图的我一进门自然是先进入游客中心,研究下香草庄园地图,游客中心旁边就是香草专卖店对面DIY手工制作园,里面就是花海啦~

这里好时候小情侣约会哦~

最里面的花海后面还有供小朋友玩耍的碰床、吊床、小水池等。

河边更是有小凉亭供大家休息,边休息纳凉边欣赏这满池荷莲,爽啊~

古北口古御道景区

紫海香堤香草庄园离古北口古御道很近,新修的道路穿过隧道一会就到了

古北口村隶属于北京市密云区古北口镇,在村南紧邻出关处的隧道旁,一座四米高用行楷镂金大字写着“古御道”的仿古牌楼,格外显眼。沿牌楼望去,在青山绿树的掩映下,一条四米宽用青石板铺成的古道蜿蜒伸向蟠龙山深处。起初这条古御道是1682年清康熙出关时修建的,如今为了重塑边塞文化、发展休闲经济,镇里参照当年的历史文献对其进行了复古改造,整条御道宽4米,长1500米,全部用花岗岩板铺成。

古北口村是北京首批24个传统村落之一。

又到中午了,继续农家院觅食

又是一家小木屋,重点还是二层的,下次可以考虑这边住宿了~

古北口

登上北口可远眺长城和俯瞰古北口村落

古庙宇与明戏楼

古北口村大大小小的庙宇共有14处之多,其中真武阁庙2座,三官庙3座(天、地、水),关帝庙5座(其中两座庙的对面有戏台,有2座关公是绿袍红脸的),东横街孤山七神庙1座,北门坡外财神庙1座,药王庙1座,杨令公庙1座。每年,杨令公庙、药王庙都有定期的庙会,每年都相当热闹。

蟠龙山长城

古北口长城由北齐长城和明长城共同组成,包括卧虎山、蟠龙山、金山岭和司马台4个城段。古北口是山海关、居庸关两关之间的长城要塞,为辽东平原和内蒙古通往中原地区的咽喉,历来是兵家必争之地,尤其是在辽、金、元、明、清这五朝,大大小小争夺古北口的战役从未停止过,因此长城的作用突显得尤为重要。

蟠龙山为古北口封口锁关的两大屏障之一,其上长城以保持历史原貌而著称,将军楼和24眼楼是这段长城建筑的精华所在。

将军楼在抗战期间被日军炸毁,所呈现出现在的残缺之美,更显气吞山河之势。

当天的云朵也为气势如虹的长城增色不少。

昨天明明已经累得要死,今天居然还来爬长城,也真是醉了。姐姐奋力向前登顶后一直为妹妹加油助威,虽然过程是痛苦的,但当看到如此壮阔景色,疲惫感瞬间全无。

回京

本来打算下午2点就往回返的,但没想到景区和长城的美景如此吸引人,最终五点才开始返回,导致一路迎着夕阳,开着装满黄瓜、西红柿、苹果各种农家食材的“小红”一路飞驰回家!

当然,除了“小红”满载而归,两姐妹已经很久没有开心快乐的度过内容如此丰富的周末了,两人一路有说有笑的计划下次的自驾之旅~

回复对lydia_雅的游记引文