旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】贵州安顺黄果树+毕节织金洞

【我是达人】贵州安顺黄果树+毕节织金洞

magicw 于2017-08-27发布 | 7月出游 | 浏览8647次

贵州今年在旅游上做了很多文章,给全国游客很大的优惠。比如安顺就对曾经帮助他们扶贫的十个友好城市的市民门票半价优惠到年底。而整个贵州省又在暑假期间给予十个火炉省份的游客门票半价。同时把原本的70周岁以上免票降低到了60周岁免票,还保留了原本就很给力的14周岁以下免票的政策。这一系列的政策都让暑假去贵州的游客大幅度增长,各个景区都是人满为患,而且贵州说是不到30度,但日照很晒,太阳底下的体感温度还是很高的,可能是没赶上七月上旬的阴雨天吧。

黄果树瀑布-陡坡塘

黄果树三个景点比较分散,一日游非常紧张,我们是二日游,第一天是半天,陡坡塘+大瀑布;第二天是全天,天星桥一个景点。 作为黄果树三个景点的第一站,陡坡塘就一个瀑布,说是西游记的取景点,但前两年去过的九寨沟诺日朗瀑布也说是西游记取景点。搞不清楚了。单论壮观,陡坡塘瀑布肯定及不上黄果树大瀑布,也及不上诺日朗瀑布。总体一般般。如果一日游时间紧的,完全可以不去。

黄果树瀑布-大瀑布

大瀑布是黄果树的核心,大多数人对黄果树的印象就是这个景区,我们是坐往返电梯的,很长很长的电梯,可以少走很多路,但也要50一人,而且没有任何老年人或者儿童的优惠。 大瀑布是黄果树三个景区人最多的,靠近大瀑布的栈道类似九曲桥,根本走不动路,因为一路都有人拦着挡着不让别人靠近,仅仅是为了自己的同伴可以自拍。所以近处没有拍照,心情都搞坏了。 黄果树二日游的第一天就只是看了这两个景点,就耗时四五个小时,其实更多是在人挤人和观光车排队上。如果是淡季,估计这两个景区加起来只要2~3个小时就够了吧。

黄果树瀑布-天星桥

第二天,再次来到黄果树,无论门票还是观光车票都是二日有效的,非常给力。

感觉天星桥景区是黄果树三个景区中最棒的一个,虽然没有大瀑布那么出名,但水上石林,天星洞,银链坠潭瀑布都是非常漂亮的,整个天星桥景区起码要3~4个小时才能走遍,加上等观光车起码一个多小时,还是需要一整天的。如果是跟团游,考虑到时间,我看大多数游客到高老庄就出去了,或者根本就不来天星桥景区。实在是可惜,自由行的朋友千万往后走下去,后面的景色远比前面好得多。

黄果树瀑布-天星桥,天星洞

天星洞是天星桥景区的一部分,虽然没有毕节织金洞那么恢弘,但胜在五颜六色,也是非常漂亮的一个溶洞。特别是在炎炎夏日出游,突然有这么一个温度十几度的溶洞,实在是非常惬意的事情。

黄果树瀑布-天星桥, 银链坠潭瀑布

银链坠潭瀑布是整个天星桥景区的核心了,以前从没见过那么多个瀑布交融在一起的奇特场面,非常值得一游。不过天星桥景区出口设计的非常不合理,要走很多路,然后再坐免费的观光车,然后再走很多路。。。不停的走路只不过是为了经过一个又一个商业零售区,真是非常令人厌烦。 整个黄果树景区二日游就到此为止了,从风景角度,绝对配得上老牌5A景区的名头,但从管理看,似乎景区的人流承载量,包括景区外的停车场建设等方面还是有很大问题亟待解决的。

毕节织金洞

本来打算第三天去安顺龙宫景区的,也是5A,但看网上的评论似乎不太好,就改变了行程去了毕节的织金洞。织金洞只是4A景区,可能和开发较晚,地方有点偏远且名气没有那么大有关吧,这次贵州之旅最值得一玩的应该就是织金洞,太恢弘太梦幻了,其他不多叙述了,请大家看图吧。

【我是达人】贵州安顺黄果树+毕节织金洞

1黄果树瀑布-陡坡塘 2黄果树瀑布-大瀑布 3黄果树瀑布-天星桥 4黄果树瀑布-天星桥,天星洞 5黄果树瀑布-天星桥, 银链坠潭瀑布 6毕节织金洞

回复对magicw的游记引文