旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】笑妍日记之英国(下)——趁爱丁堡阳光正好,趁约克微风不躁

笑妍日记 于2017-08-15发布 | 9月出游 | 浏览10207次

让旅行倒带

关于我们,恣意潇洒的苏格兰故事……

“Hi,我们在爱丁堡~”

“那天阳光正好,那天微风不噪,那天常年阴雨的爱丁堡铁树开了太阳~”

“始于爱丁堡城堡,终于圣十字架宫,小巷交错,皇家英里构成了爱丁堡旧城的骨架~”

“圆石铺成的地面早被磨得发亮,大道边的建筑古朴雄壮,街巷四处散发着历史的气息~”

“耳畔传来身着苏格兰裙的街头艺人吹奏的风笛声,提醒我正站在苏格兰古老的正中心~”

“这里温暖、阳光和煦、有拍不够的大逆光~”

“你负责拍照,我负责笑~爱丁堡满足了我对苏格兰的所有幻想~”

“这里是爱丁堡,老旧、安逸、复古,充满人情的味道~”

“郁郁葱葱的树木、风和日丽的日子,心底的满足溢于言表~”

“典雅高贵的纪念塔,宁静的步道,沿着观景台走一圈,眺望爱丁堡的全貌~”

“爱丁堡的新旧城是古典与现代的完美结合,搁在一起如此合拍,严丝合缝,宛如天成~”

“爱丁堡的韵味历经弥久时光的沉淀,无处不在,无处不有~”

“在王子街消遣的好时光,仿佛跌入某个异次元空间,又好像走进一幅暖色基调的巴洛克油画~”

“辉煌的历史,神话般的建筑,文字的力量不足以形容这里,一个梦境、一个山顶的新世界~”

“走在约克古城,一种古老的味道在四周飘洒、蔓延,它是英国最原始纯朴的画帛~”

“红色电话亭,抓住街头慢慢消失的英伦符号~”

“旧时的城门和大教堂凝聚着中世纪的历史和故事~”

“曼妙琴声,如今街头艺人已成为这座城市风景的一部分~”

“下次,我们再来看冬天下雪的约克可好~”

“和家庭新成员jellycat在约克的一日约会~ "

“推开彩色老木门,约克街头的中古店有你意想不到的魔法世界~”

“漫漫约克,写一封寄给这座老城的情书~”

“走过肉铺街,穿越中世纪古街道,我已闯入魔法界对角巷~”

“狭窄的街面,黑色的屋顶,走在石板路上仿若置身狄更斯《老古玩店》中的画面~”

“阴天的约克,和英式传统下午茶更配哦~”

“银制的茶具,一壶红茶加上三层蛋糕塔~于是,拍照在这里成了比品尝更重要的事~”

“在贝蒂,一壶茶,再配上些点心……时光就仿佛静止了一般,悠闲从容~”

“住进英国的大古堡,坐在温暖的壁炉前看书喝茶,是我少女时代多少年的梦想~”

关于行程

【DAY1】 上海-伦敦18:40抵达伦敦希思罗机场-酒店check in【DAY2】 伦敦泰晤士河-大本钟-圣詹姆斯公园-白金汉宫皇家阅兵-唐宁街10号-特拉法加广场-国家美术馆-查令十字街-大英博物馆-伦敦眼【DAY3】 伦敦诺丁山-贝克街地铁站-福尔摩斯博物馆-自然历史博物馆【DAY4】 伦敦-牛津-伦敦08:42伦敦帕丁顿站>>火车?? >>09:49抵达牛津站-牛津大学(牛津大学图书馆-圣母玛利亚大学教堂<可登顶俯瞰牛津>-赫特福德桥-牛津基督教堂学院)-14:44牛津站>>火车?? >>16:04抵达伦敦帕丁顿站-伦敦塔桥【DAY5】 伦敦-爱丁堡9¾站台(Platform 9¾) -09:00伦敦国王十字车站>>火车?? >>13:20抵达爱丁堡威弗利站-皇家英里-圣吉尔斯大教堂-爱丁堡城堡【DAY6】 爱丁堡司各特纪念塔-王子街花园-大象咖啡馆-卡尔顿山-亚瑟王宝座【DAY7】 爱丁堡-约克08:30爱丁堡威弗利站>>火车?? >>10:56抵达约克站-马默杜克别墅酒店 check-in-约克城墙-约克大教堂-约克巧克力工厂-肉铺街-贝蒂茶室下午茶-晚餐>Nando's【DAY8】 约克-伦敦10:27约克站>>火车?? >>12:30抵达伦敦国王十字车站-伦敦温布利希尔顿酒店 check-in-泰晤士河-大本钟-议会大厦-哈罗德百货购物-女王陛下剧院>歌剧魅影【DAY9】 伦敦-上海考文特花园-午餐>Burger and Lobster龙虾餐厅-海德公园-21:20伦敦希思罗机场起飞【DAY10】 上海16:00飞抵上海

关于机票

去程:东方航空 MU55109.20 上海浦东国际机场-伦敦希思罗机场 13:30-18:40返程:东方航空 MU552 10.07 伦敦希思罗机场-上海浦东国际机场 21:20-16:00+1机票是在6月底买下的,习惯了正十一假期出行,已经对廉价机票彻底不抱希望,15000的双人往返票价,想来还是有点心疼的呜呜~东方航空总的来说中规中矩,选择这个往返班次主要的原因是航班时间好+直飞,胖叔不如我粗糙,尤其在意飞行的轻松程度~许多转机航班与东航直飞相比相比,票价相差不大,但直飞可以缩短飞行时长,增加游玩的时间~最终咬咬牙我还是买了这个往返的航班~

关于酒店

英国行我第一次尝试了预定民宿,因为是头一遭住民宿,而且也想在英国的住宿中有住古堡的体验,所以没有全程预定民宿,选择了2家民宿+2家酒店的住宿模式~这样,既满足了我尝试民宿的想法,又能够住上古堡和酒店,算是体验多元化啦~ 【爱丁堡民宿】:449RMB/晚,住2晚英国行住的最最温馨!最最棒!最想要极力推荐给大家的民宿!房东Lain是个超温柔的老爷爷,主动说提前来爱丁堡火车站接我们,带我们游车河,一边讲解一边已经领我们转遍了爱丁堡的新旧城~当我们要离开时一大清早再把我们送到火车站~Lain的房子是一栋典型的爱丁堡小别墅,门前就是一片开阔的草坪,木质的房屋,房间里干净又整洁,有我最喜欢的大落叶窗~还贴心的为我们放置了小点心~洗手间也是木质结构,超干净超暖!客厅里有我的最爱!温暖的壁炉!早晨我们坐在落地窗前用早餐,阳光晒进来,让人都变得温柔而慵懒~Lain的夫人也是个很和蔼的老奶奶,会为我们准备丰盛的早餐:现磨咖啡、鸡蛋、牛奶谷物等等……如果你也来到爱丁堡~一定要住进Lain温馨的小别墅哦~步行15分钟可以到爱丁堡旧城&皇家英里~重点是!这个价格也太良心了把!推荐指数:★★★★★

【约克酒店——Marmadukes Town House Hotel(马默杜克别墅酒店)】:91.1磅/晚,住1晚Marmadukes Town House Hotel酒店坐落于幽静的花园中,距离约克大教堂仅有10分钟步行路程。距离Shambles购物区仅有10分钟步行路程,距离约克火车站有20分钟步行路程。 酒店是古堡式复古装修的风格,也是我此行特别选择的,希望在这里拍一组古堡写真啊哈哈~推荐指数:★★★★

关于签证

英国的签证与其说复杂,不如说是麻烦,因为懒,我索性交给平台来办,签证费是2092元/人。但委托平台来办并不意味着你准备好所有申请材料就可以当甩手掌柜了,英国签证申请中心需要采集指纹,平台只负责帮忙收集、审核、填写制作部分材料、上官网缴费预约面签时间;平台整合完所有材料之后,会将材料返回给本人,本人需在提前预约好的面签时间到签证中心交材料+采集指纹,且签证办完后,护照也需由本人自行取回。说到英签取回又是一个坑爹的过程了,之前英签是支持网上在线查询办签进度的,即你看到出签后再去签证中心取回护照,而这项服务目前已经没有了,所谓的升级之后,英签无法在网上查进度,于是一项15元的短信通知服务就推出了, 呵呵。一般建议大家开通,求个安心,但如果你心大,不开通也没事,乖乖等到15个工作日后去签证中心取回即可。正常情况下,从开通这项服务到取回签证,会收到2条短信,即最关键的 Outscan 和 Inscan,就是护照从签证申请中心送至使馆的通知,和护照从使馆返回签证中心的通知。。说白了,就是签证中心的一种谋利手段罢了~提交材料后会收到:Visa application, GWF No.{GWFXXXXXXXXXXX} – has been forwarded to the UKVI Decision Making outscan from VA.出签后会收到:Visa application, GWF No.{GWFXXXXXXXXXXX} – has been forwarded to the UKVI Decision Making Inscan at VAC.但因为不负责任的签证中心,不是所有人都能幸运的收全这两条短信,我和胖叔都开通了短信,可各自都只收到了一条通知,胖叔只了Outscan,而我只收到了Inscan,由于我俩是同时送的签,当我收到了Inscan通知后,便兴冲冲的以为我们都出签了,于是隔天就去签证中心取护照了,结果只收到了我的。胖叔的护照又过了3天,足足熬满了办签的15个工作日时限,才返回签证中心,害我跑了两趟……哎……当然,如果你为了更省事,可以花65块钱快递费,让签证中心把护照邮寄给你,这个快递费贵也是真的贵。。。不过我为了安心,也是怕签证中心搁置邮寄时间,还是自己上门去取了~以下是详细的申请材料以及申请流程等信息,供大家参考啦!祝大家都顺利拿到麻烦的英签,开心出游嘻嘻。【申请材料】(1):当前有效的护照(如有旧护照则一并提供原件)。(2):婚姻状况文件。已婚人员提供结婚证复印件。(2):一份打印出来且已经填写完成,并经本人签字的申请表。(3):一张护照照大小的彩色照片(45毫米高,35毫米宽)。(4):现金支付相应签证申请费,已经在网上支付的,带上Worldpay发的确认函作为已付款的证明。及提供以下4份关键的文件来支持申请,文件包括:(1)一份行程单及全程入住酒店的预定确认信。(2)户口本和翻译件。(3)工作情况证明(需要提供英文版):a.如果受雇,需要提供雇主用公司抬头纸出具的证明信原件。b.如果为个体经营者,需提供商业登记文件复印件。c.如果是学生,需提供就读学校用学校抬头纸出具的证明信原件,证明就读情况和请假相关详细信息。d.如果未工作,需提供旅行资助人出具的文件或解释旅行资金来源的说明信。(4)财力证明。可以显示过去6个月收入和存款信息的银行对账单或者其他独立可验证的能证明财务状况的文件(如:存折,存款证明,个体经营者可提供业务对账单)。【申请流程】1、在线填写申请表。在预约之前,需要在线填写一份申请表格。访问www.visa4uk.fco.gov.uk填写表格。填写完成后,打印表格并在表格上签名。如果使用网上支付服务,需打印Worldpay发的确认函并一起带去签证申请中心作为已付款的证明。2、在线预约。填完申请表后,会进入到在线预约系统。选择要去递交申请的签证中心,同时选择预约日期和到访时间。预约网址为:https://www.vfs.firm.in/cn-apptsystem/appscheduling/appwelcome.aspx3、到访签证申请中心。携带包括打印好的申请表、护照和护照照在内的所有材料,没有选择网上支付的申请者带上用于支付签证费用的现金到访预约的签证申请中心。然后采集生物信息,即拍摄照片和数字指纹扫描。注意:16岁以下的申请人在登记生物识别信息时,必须有一位成年人陪同。这不包括申请中心的工作人员。4、领取护照。在签证申请处理完毕后,可以选择亲自去签证申请中心领取护照,或支付额外费用以快递方式取回护照。签证中心一般会在15个工作日内审理完成普通访问者签证申请。

关于交通

爱丁堡交通——【BUS】在爱丁堡最方便的交通工具是公交车,车票都可以在上车时直接向司机购买~对着司机座的小窗口说出你想买的票种,再把相应的硬币放在窗口旁边的一个红色小铁盒里,司机就会给你打票啦~记得说thank you哦~爱丁堡公车最常用的票分为单程票和日票两类:【Single Ticket (单程)】:成人1.5镑,就是坐一趟买一趟的票。(上车买票时司机会打给你的!买好之后可以收着也可以不要或者扔掉)【 Day Ticket (日票)】:成人4镑,这张票可以在一日内无限次乘坐爱丁堡的公交车。(上车买票时司机会打给你的!Day Ticket千万不要扔啦!一天用完了再扔!)一般在爱丁堡坐公交任意选择这两种票中的一种就足够使用了。其实大多数景点之间步行都可以到……远一点的买单程或day ticket就够……PS:1、下车的时候提前按车上的STOP按钮!下一个站点就会停车啦~没人按STOP的站司机是不会停哒~大多数巴士上都没有报站!最方便的方法是跟司机打好招呼,他会在即将到站时提醒你,或者也可以自己打开谷歌地图,实时跟踪公交路线……2、Bus上车不找零~上车请自备零钱~3、在英国乘坐公共交通,不论是打车还是公交,都有在下车时向司机说一声“thank you”的习惯,以表示司机这趟辛苦啦~大家也不要忘记哦~上车买票司机当场打印给你,类似超市购物小票~我在爱丁堡两种票都有买过,不过忘了拍照. 火车购票APP——【Trainline APP】:英国的火车系统是世界上最古老的火车系统之一,其中有超过28家运营商能够提供铁路服务。尽管看起来很混乱,但英国火车时刻表的安排却是相当出色的!火车非常非常准时的,到点就开,英国火车检票时间没有限制,哪怕你在最后前一分钟检票进站也可以,但你一定要记得准时检票乘车,哪怕晚了一分钟站在车厢门口,火车也不会等哦~英国的火车票不像国内,价格是固定的,它的火车票类似于我们的机票,随着时间价格会有浮动~建议在网站上提前订票,越早(比如提前1个月,2个月)折扣越大。综合比较了几个购票APP,个人感觉Trainline是最好用的,比Nationaltrail方便。 购票流程如下图:选择出发时间、往返目的地、乘客数量、是否有优惠卡>>选择心仪车次>>购票付款。操作很简单,APP上都有清楚注明票价、车程时长、价格等信息,付款前如果你对座位有特殊需求(如靠窗、靠近电源插头等,都可以在seats requested里选择。

购票成功后,会收到邮件通知,APP里也可以看到火车票信息,凭借下面中间这张图的一串密码到英国任意火车站自助取票机取票即可~我在英国全境坐了5趟火车,火车票都是提前2个月左右定的,比较便宜。我和胖叔都赶上了使用16-25 Railcard的年纪,每趟火车都可以省1/3的钱。附上我的购票价格,供大家参考哦~伦敦帕丁顿-牛津(08:42-09:49):9.64磅/2人牛津-伦敦帕丁顿(14:55-16:04):13.72磅/2人伦敦国王十字-爱丁堡威弗利(09:00-13:20):62.93磅/2人爱丁堡威弗利-约克(08:30-10:56):27.44磅/2人约克-伦敦国王十字(10:27-12:30):35.5磅/2人

火车优惠卡-超级神器!!!——【16-25 Railcard】:以前这个卡也叫“Young Person Card”,如果你跟我一样,超过16岁,但还未满25岁哈哈哈,那一定不要忘了办这张超级省钱的折扣卡!凭它,全英国境内坐火车都可以省1/3的钱,这张卡卡费为30磅,基本坐一趟从伦敦到爱丁堡的火车,优惠的价格就可以把卡费赚回来了,记得提前准备好一张护照照片,同时带上你的护照到英国的火车站人工柜台办理就行了。卡长如下这样,如果是提前在APP上购买火车票时,记得勾选16-25 Railcard选项,付款时会自动显示优惠价格~抵达英国后乘坐火车前记得去办好这张卡,拿到实体卡后,乘坐火车时,记得携带它即可~会有检票员抽查(虽然我在英国全境坐火车都没有碰到过抽查,不过还是要诚信自觉办理啦~);如果是到达英国后在火车站人工窗口购票,记得出示这张卡啦,就能享受折扣。PS:这张卡坐地铁也能够享受折扣,办理完卡后,记得去地铁站的自助售票机和你的地铁卡“Oyster牡蛎卡”绑定,绑定有些复杂,我是找地铁站工作人员帮忙操作绑定的,绑定成功后坐地铁也能享受优惠啦。

关于其他

1、【货币】英国的货币是英镑(£ / GBP) 100便士是1英镑。我们刚买完机票,过了一周,英国就宣布脱欧了,英镑大跌哈哈哈!在国内换汇的时候汇率不算太划算,差不多1:8.8,但是当我们在英国游玩的时候,恰巧是英镑历史最低点,我在哈罗德百货的tiffiany收入了一个手镯,价格比在欧洲买都便宜啊!敲开心!2、【电源转换插头】英国的标准电源是230V、50Hz的交流电,使用英式三针方形插头。国内的电子产品在当地使用需要电源转换插头,如果你用的电器是港版就可以直接使用。3、【电话卡】电话卡依然是出发前在某宝购买的:giffgaff电话卡,内含10磅的新卡,开通了10磅内含500分钟英国通话及2GB流量的套餐,总体信号跟网速都还不错。是一个比较划算的套餐,推荐。4、【退税】在英国消费30磅以上可以凭借护照问收银员索取退税单,英国退税比例是12%+不等,具体退税比例取决于不同店铺。在机场过海关前的退税点排队非常的长,如果是可以携带上飞机的小件物品,建议入关后再办理退税,几乎不用排队(退税时需向海关出示所需要退税的商品实物)~5、【时差】每年4月到10月是夏令时,我们去的时候,英国是时差比北京慢7小时,其余时间为8小时。

DAY5——温暖不过皇家英里的逆光

从伦敦国王十字车站出发,火车一如既往准点的开~我们即将前往在另一个城市——爱丁堡~

前往爱丁堡的火车也是提前在网上订票~伦敦国王十字-爱丁堡威弗利(09:00-13:20):62.93磅/2人

一路阳光明媚,听着歌哼着小曲很快就到站了~出了火车站,我们在爱丁堡的房东Lain早早就在出站口等待我们了~他开了自己的小轿车过来接我们,然后热情的要带我们游车河~为我们介绍爱丁堡~

Lain是个超温柔的老爷爷,我们坐在车上,他一边开车一边带我们转遍了爱丁堡的新旧城~还时不时的找地方停车,让我们下车拍拍照~感觉接下来两天我们要去的景点都已经被他先介绍完了哈哈~

游完车河,住进Lain的大房子放好行李之后,已经是下午近三点了,我们还没吃午饭,肚子已经咕咕叫饿的不行了,于是准备赶紧出门觅食~

Lain的大房子前有一片非常非常开阔的草坪,其实爱丁堡是常年阴雨的,开大太阳的时间着实不多,我们这次也不知道是怎的人品大爆发了~刚到爱丁堡,居然开出了灿烂的大太阳~

按耐不住,尽管肚子还在咕咕叫~可依然忍不住停下来在这里拍拍照~

和伦敦给我的印象不同,爱丁堡老旧、安逸、复古、自由,更有人情的味道~

拍毕,空空的肚子又提醒我们该觅食了,沿着街道一直走,没有太纠结,看到了一家印度餐厅,想着,就是它了~

点了咖喱、鸡块配米饭之类的,实在太饿了,也忘了记餐厅的名字,匆匆拍了张照就开吃了~

吃完午餐,我们便正式开始在爱丁堡的旅行咯,时间也不早了,为了节约时间,我们坐了爱丁堡的公车,前往第一站——皇家英里~

关于爱丁堡的公交攻略我在游记开篇有很详细的讲过,因为这一天剩余游玩的时间已经不多了,于是我买的是Single Ticket (单程票):成人1.5镑,就是坐一趟买一趟的票。

爱丁堡的巴士大多是双层的,我们坐在了二层的头排,视野很好,想起小时候在宁波坐双层公交车的体验,那时我也是每次都会跑到二楼的头排去坐,有时候看风景看出了神,还会坐过站哈哈~不过现在已经很多年没有坐啦,没想到在爱丁堡又重温了童年的回忆呢~

我的一大爱好——和各个城市的观光巴士合影哈哈~看到city sightseeing bus毫无抵抗力,兴冲冲的就跑过去了,司机还特别nice的和我聊了起来~

皇家英里大道是爱丁堡老城的中心大道,这条大街始于爱丁堡城堡,终于圣十字架宫,两旁小巷交错,构成了旧城的骨架。

又见city tour bus~——我:”胖叔快看!啊啊啊!快快快!赶紧帮我拍一张啊!”——胖叔:“……”哈哈哈哈哈哈~

眼疾手快的胖叔按快门还挺迅猛,居然真的拍到了,比颗小心心嘻嘻~

皇家英里圆石铺成的地面早被磨得发亮,大道边的建筑古朴雄壮,充满历史气息。

在爱丁堡,时间是慢的,生活是悠闲的,随街找一家咖啡馆,坐下喝杯茶看来往车流人河,也是格外享受~

这是我自己超喜欢的一张照片~爱丁堡粉色的bus配上皇家英里的石板路实在太有味道啦~

皇家英里大道分为四段。城堡前的一小段坡路称为城堡山(Castlehill),苏格兰威士忌文化遗产中心就在这里。接下来的一小段称为劳恩市场(Lawnmarket)。过了乔治四世桥街的交叉路口开始称为高街(High Street),圣贾尔斯教堂就在高街边。像英国的大多数城市一样,高街是爱丁堡的市中心,是商业最繁华的地带。最后,经过圣玛丽街路口后的一段叫做修士门(Canongate),行人逐渐稀疏,周围多是中世纪的建筑,路的尽头就是圣十字架宫了。

在交叉路口等红绿灯的时间还挺长,刚好趁这时候拍拍两旁的人文了~

一个英国大叔站在路口,热情的呼唤着他马路对面的老友,他那高亢的神情十分有趣~

骑着山地自行车的大多是高颜值鲜肉,特别帅气!不知道胖叔什么时候也能变得这么勤快,练练他的身材,对得起他那张货真价实的国家一级运动员证书呢!

哎……不过看他现在这一副步入中年的模样,想来这个想法实现起来着实有点难度啊~哈哈哈哈哈~

在皇家英里恰好看到一个在这边取景的剧组,主持人穿着传统的苏格兰裙,好像是拍一档美食节目~

皇家英里上过了乔治四世桥街的交叉路口开始称为高街,圣贾尔斯教堂就在高街边。

圣吉尔斯大教堂是一个苏格兰长老会礼拜场所,位于苏格兰爱丁堡老城皇家英里的中点,是爱丁堡的主教堂,也是苏格兰的国家教堂。教堂原建于1120年,后遭大火烧毁,于1385年重建。

教堂的塔顶仿照苏格兰王冠设计,体现出它在苏格兰首屈一指的地位。

教堂中的蓟花勋章礼拜堂是苏格兰最重要的骑士团蓟花勋章骑士团的小教堂。这是一个雕刻和绘画很精致的小教堂,新歌德式的天花板与饰壁上的雕刻极为精美华丽。

一栋叫不上名字的建筑,入口也没有保安,我们便进去瞅了瞅~

地砖上印着好多人的手印,想必是为爱丁堡做出过杰出贡献的名人吧~

耶!拍一张我和胖叔的脚的经典合照哈哈~

走出来回到皇家英里大道上,恰逢日落的时刻,温暖的大逆光打在石板路上格外好看~赶紧趁这时候拍两张人像咔咔~

胖叔拍照永远都感觉神情凝重!心事重重啊!是年纪大了不会微笑吗!哼哼嗒!

今天的爱丁堡日落光线简直绝啦!太美了太美了太美了!

发了朋友圈,引来了一堆羡慕嫉妒恨!今天的阳光和小伙伴发给我阴雨天阴森森的皇家英里简直是两个世界好麻~

站在路口,回看圣吉尔斯大教堂,真是怎么拍怎么好看~

皇家英里无愧为爱丁堡老城最繁忙的旅游街道,也只有新城的王子街能与之匹敌啦。

爱丁堡有三大法宝:苏格兰方格、威士忌和烟熏三文鱼,道路两旁随处可见卖苏格兰方格围巾的纪念品商店,我和胖叔四处转转,没有买~这里的样式虽不错,但质量感觉参差不齐,不如我在哈利波特商店买的好~如果要在皇家英里购物的小伙伴建议擦亮眼睛~多看看多比价哟~

我们走在皇家英里,沿着爱丁堡城堡的方向一路继续向上,欣赏着华丽的维多利亚时代建筑~感慨着这一下午悠闲又温暖的时光~

阳光穿透树叶,洒下金色的光,靠在墙边,胖叔给我拍了两张人像~超喜欢~回来一度成为了我微信的头像嘻嘻~

下面这张是抓拍的,忘了因为什么事情,以为已经拍完了,自顾自的在大笑,胖叔抓拍到了这个瞬间~比心心~

皇家英里上,每天下午都有身着苏格兰裙的街头艺人吹奏风笛,更时时提醒着游客正身在苏格兰古老的中心。

和吹奏风笛的街头艺人合影是要给一些小费的哟,放在他面前的琴盒里即可~

快走到皇家英里的尽头,记得可以和路牌合影哟~

这些黑色的悬崖峭壁正是爱丁堡存在的理由,城堡既是王宫,也是重要的军事要塞,它在6世纪时成为皇室堡垒,爱丁堡城堡在市中心各角落都可看到~门票成人16镑,我们走到城堡的时候,已经挺晚快到城堡的开放时限了,就没有再进去~

临近傍晚,我和胖叔索性不再安排任何景点了,准备找家餐厅吃顿好的~下午匆匆忙忙的吃了顿午饭,晚上是要好好犒劳一下自己的胃嘻嘻~

我们在皇家英里的尽头搜附近的美食排行榜,选了一家达人推荐的泰国餐厅~省的花功夫找了,省心省事找到好吃餐厅的感觉可赞啦~一般需要提前订位,我们去的早,服务员就给安插了一个位置~这家服务特别周到,味道也是熟悉的亚洲美味~

点了冬阴功汤、咖喱鸡肉、炒河粉等,吃的饱饱的,特别满足~

吃完晚餐出来,夜色已经笼罩下来了,天挺凉,我们准备回Lain的大house休息了~

走下长长的阶梯,依然可以看到在山顶上的爱丁堡城堡~

温暖、悠闲而舒适的一下午闲逛,我和胖叔都好满足~初识爱丁堡,我竟如此爱你~晚安哦~

教堂参观是免费的,我们并没有进去~有兴趣的小伙伴的话可以去看看呢~ 走到皇家英里的尽头,可以看到爱丁堡城堡高高的耸立在王子街西边的一个黑色死火山岩顶上,居高俯视爱丁堡市区。

DAY6——漫步爱丁堡街巷

在爱丁堡醒来的第一个清晨,房间外是粉蓝粉蓝色的日出~好美~Lain早早按照我们昨晚约定的早餐时间,为我们做好了早饭~

坐在窗前的小餐桌上享用完美的早餐,客厅里满是壁炉散发着的温热暖气~

Lain为我们准备的早餐超丰盛的,胖叔的谷物配牛奶,我的橙汁~

咖啡是Lain一早现磨现煮的,拿上桌时还弥漫着迷人的香味~

我不爱吃吐司和谷物,Lain还贴心的特别为我煎了单面熟的鸡蛋~嘻嘻~

吃完早餐,想起我和Lain居然还没有一张合照呢~赶紧补一下~把我这个全世界最nice的房东推荐给大家~如果你们也去爱丁堡~一定要住Lain的大house哟~

吃完早餐出门,前往我们今天的第一站——司各特纪念塔~

今天我和胖叔买了一张day ticket~可以一天内无限次乘坐公车~

清晨司各特纪念塔边上的王子街花园还没有游客,安静悠闲~我们承包了这里,太爽啦~

向远处的城堡呼喊我对这个城市的喜爱:早安!爱丁堡!

司各特纪念塔是一个维多利亚哥特式纪念塔,为纪念苏格兰作家沃尔特?司各特而建。它位于爱丁堡的王子街花园,隔王子街与詹纳斯百货公司相对。

塔高200英尺6英寸,通过狭窄的阶梯,可以到达尖顶上的观景台俯瞰爱丁堡市中心及周边景色。登塔可获得纪念证书一张。

胖叔在此次旅程中再次发挥了他太阳老公公的功力,我们爱丁堡的旅程持续放晴~本来这一天天气预报是下雨,这会儿居然都变成了大太阳~

苏格兰国家美术馆设在王子街花园外,我们今天的行程比较放松,既然都到门口了,便进去转了转~

苏格兰国家美术馆是一座宏伟的新古典主义建筑,坐落于王子街上。馆内收藏着大量的欧洲艺术品和出自名家手笔的画,从文艺复兴到印象派时期的大师,包括切里奥·提香的《人生的三个阶段》、克劳德·莫奈的《Haystacks》以及众多苏格兰本地艺术家的作品。

因为在伦敦已经逛过美术馆啦,对画作一无所知的我们没有再在苏格兰美术馆多留,准备前往王子街公园的另一边了~

不知道是不是临近冬天的缘故,又或是店主今天偷懒起晚了,我们去的时候冰淇淋车居然没有开!

王子街花园风景如画,花园中屹立着苏格兰著名文学家司各特的纪念塔。在花园的另一块绿地上,伫立着蜚声世界的苏格兰钟。

苏格兰钟建于1803年,其主要结构设于地下,钟盘上的分针长2.4米,时针1.5米,钟面直径3.5米,花钟图案由2.4万朵各种鲜花组成,每1分钟就有一枝杜鹃花跳出来。据称,它是世界上最大,最独特的一座花钟。

每到文艺节期间,王子街花园群花怒放,甚为艳丽,王子街公园内不时有穿上传统苏格兰裙的艺人演奏风笛。

王子街花园的北面是爱丁堡繁华的商业街。新城北部有皇家植物园,占地30公顷,园内杜鹃花品种之多,数量之多,号称天下第一。

宁静的步道,沿着观景台走一圈,可以眺望爱丁堡的全貌~

从观景台下来,我们准备前往大象咖啡馆啦~

导航一下并不远,我们决定步行过去,一路走走停停拍拍照看风景~也是很享受的过程~

前一天其实只走了爱丁堡的皇家英里,今天在前往各个景点的路上就可以四处逛逛啦~

步行去大象咖啡馆的中途会穿过皇家英里,又来到昨天的路口啦~再拍一张圣吉尔斯大教堂,不过今天到了中午,天色渐渐阴了下来,就不如昨天天气那么好了~

大象咖啡馆坐落在著名的马歇尔大街,成立于1995年,是爱丁堡最好的咖啡厅之一。当年穷困潦倒的J.K.罗琳就是在这里每天点一杯咖啡,一边回望着爱丁堡城堡一边写出了早期的《哈利波特》。

《哈利波特》系列小说取得了巨大的成功,大象咖啡馆也因此声名大噪,慕名而来的拜访者络绎不绝。但是咖啡馆却并没有借此大肆宣传,只是在窗子上写了一句“Birthplace of Harry Potter(哈利波特诞生地)”。

大象是这家咖啡厅的主题,走进店中,可以看到到处都是大象的影子:玻璃柜里是各种不同材质风格的大象玩偶,椅子是大象,玻璃上的大象贴纸,就连咖啡杯上也印着大象。

此外,咖啡厅中还收藏着超过600件大小不同、形态各异的大象纪念品。不仅如此,咖啡店的厕所更是暗藏玄机,墙面上写满了世界各地哈迷的留言,还有一些小说中特有的段子。

咖啡厅自早上8点开门一直到晚上11点才打烊,除了提供咖啡、茶点、葡萄酒、啤酒等饮品以外,还为顾客提供一系列糕点、面包以及其它各种主食。店内虽没有特别豪华的装饰,但却到处洋溢着温馨的感觉。

我和胖叔在咖啡馆内点了午餐~咖啡馆用啤酒瓶取代了号码牌,趁着还没上菜,自high两下哈哈~

咖啡馆有分别的午餐菜单和晚餐菜单,有几个主食可供选择~我们点了两个不同的,味道中等,价格挺亲民~

午餐过后,我们沿着王子街向东走到尽头,就来到郁郁葱葱的卡尔顿山。

山上的苏格兰哲学家杜格尔德.斯图尔特纪念亭,数根石柱架着圆顶的造型很漂亮。

站在山顶西望,爱丁堡城堡巍然矗立,守护着宁静的小城,景色非常美丽。

在山顶还可以俯瞰到整个爱丁堡城,我之前一直以为这座山特别高,但事实上从王子街的尽头爬上山只要10分钟就够了……海拔大约100米的样子吧,和中国的山比起来,这真是一座小山了~

向东眺望,可以看到蔚蓝的大西洋和福思湾上的点点白帆。

风和日丽的时候,经常会有当地人成群结队地来到卡尔顿山,在草坪上野餐、晒太阳。

山顶上有纳尔逊纪念塔,登塔可以观赏爱丁堡城区,门票5英镑。

还有一座醒目的圆顶建筑,是爱丁堡市立天文台,但不开放。

山顶上有国家纪念堂,是为了纪念拿破仑战争中阵亡的将士而建的。但它并未完成,现在只能看到一排支撑着横梁的巨大支柱。

原本卡尔顿山是爱丁堡日落日出的最佳观赏点,我们那天是阴天,等不到日落~闲来无事,我和胖叔索性开始自拍了~想来这一路上我们俩都还没什么正经合照嘿嘿~

好了好了,秀恩爱到此结束~我们下山去逛王子街啦~

王子街是爱丁堡最繁华的街道,店铺林立。王子街把爱丁堡分为新旧二城,北面分为新城,南面为旧城。

新,旧两城之间有一座长条山丘,天然壁垒分明。王子街素有“全球景色最佳的马路”之称。

全长不过一里,许多华丽摩登的商店汇聚在此条马路旁。南侧则是一片青翠的绿地,东端尽头是王子街花园。

王子街上有苹果店,有各类百货商店等,我和胖叔一通逛,最后在lush店里收入了自己习惯用的洗发水~也没算价格划不划算啦,就是觉得逛了半天总要有点收获嘛哈哈~

晚餐不想再吃难吃的英国西餐了,我导航找了一家KFC,打算满足一下我吃肉的欲望哈哈哈~

我们坐在靠窗的位置,天色还早,夕阳的光透过玻璃打在身上暖暖的,我们看着窗外骑车的人、步行的人,时间就这样一点一点流逝,这是我们英国行以来最恣意悠闲的一天啦~

晚餐过后,我们坐公车回Lain的房子,下了车经过一个特别漂亮的别墅,也不知道这是什么建筑,我们走进去拍了几张照片~

Lain所在的小区房子就是这样,有个小尖顶的联排别墅~很精致~每个主人都会在家门口种一些花草装饰~

回到房间内,从窗户拍出去,外面的天还是明媚的蓝白色,回到床上,啃着我刚才吃完还特地又打包了一份的辣翅,开始整理这一天拍的照片,有这样一天如此轻松的行程,也挺好哦~让我们慢慢享受在爱丁堡的最后时光~

天亮的时候说晚安啦~

DAY7——和约克的一日约会

第二天天刚朦朦亮我们就起床吃早餐啦,今天一早的火车要去约克~Lain一如既往如约的为我们做好了早餐,还执意要把我们送到火车站~15分钟的车程,很快就到火车站了~和Lain依依不舍的道别之后,我们顺利的取票上车,出发去约克啦~

爱丁堡威弗利-约克(08:30-10:56):27.44磅/2人~两个小时的车程,打个小盹,一晃就到约克了~

出了火车站,我们拖着行李箱一路快走,准备先去酒店办入住,放下行李~

途中路过了农庄酒店和丘吉尔庄园,这两家都是我之前约克酒店的备选~

不过,最终我没有选择他们其中的任意一家,而是选了马默杜克别墅酒店,一座有点年代的英式古堡~

马默杜克坐落于幽静的花园中,古堡式的复古装修风格,和我想像的一样,好喜欢~

我们没有先花时间参观酒店,放下行李就出门了,准备先去游览约克的景点~

红色电话亭,是英国街头正在慢慢消失的英伦符号~

约克四下都是好看的小庄园,小别墅,十分幽静~

走到这里,可以看到马路对面的约克古城墙,可以说古城墙是这座古城的历史见证者,它由古罗马人建造,是英国保存最好、也是最长的中世纪古城墙。

有点近似于英国“长城”的感觉啦,全长3.4公里几乎围绕整个约克市中心,以约克大教堂为中心,呈正方形。

穿过城墙,再步行大约5分钟,就可以看到约克大教堂~

街上每一家商店都有独特的建筑风格,售卖着当地的纪念品。

约克大教堂旁边的一间茶室,虽然名气不比贝蒂茶室,不过也是相当精致的~

到了午饭时间,我和胖叔有点饿又有点冷,于是决定先吃完午餐再继续逛~

我们选择了一家连锁的餐厅Cote,看起来环境还不错~

点完菜,等上菜的过程实在无聊,于是开始自娱自乐玩水瓶哈哈~

终于上菜啦~我点的奶油蘑菇汤,超好喝的,喝完整个人都变暖和了嘻嘻~

还有我期待已久的牛排!薯条!肉肉我来了哈哈哈!

这家餐厅菜品口感好,午餐有套餐价格,挺划算的,服务也非常周到,推荐给大家哦~

午餐过后,我们前往约克大教堂,约克大教堂又称圣彼得大教堂,是欧洲现存最大的中世纪时期哥特式教堂,是世界上设计和建筑艺术最精湛的教堂之一,十分的宏伟庄严,耗费了200多年的时间才建成。

1060年,诺曼人攻占了约克,建造了第一座诺曼人教堂,至今仍可以看到这个教堂的基石和地下室。

约克阴天寒冷的空气把我和胖叔冻的瑟瑟发抖的,赶紧进教堂内取暖哈哈~

每到傍晚,大教堂会举行晚祷,在唱诗班优美歌声和管风琴相互应和下,更添约克大教堂庄严恢宏之气氛。

教堂东南的一整片彩色玻璃是全世界最大的中世纪彩绘玻璃窗,教堂的北翼呈早期英国风格~前厅和唱诗席和小礼堂则偏重装饰的巴洛克式,中央大厅呈中轴对称法~

约克大教堂的大厅还是《哈利波特》中的霍格沃茨大厅拍摄地哦。

参观完大教堂出来~我们沿着约克的Stonegate石头街慢慢逛,这是一条很老的街道~

街上有街头艺人在表演,曼妙琴声,引来游客纷纷驻足~

在一家画廊看中了一张很漂亮的画着冬天约克街道的明信片,暗暗想着:下次一定要在冬天的时候,再来一次约克~看这画中的美景~

我在街上一家纪念品商店里看到了帕丁顿熊~本来想买的,不过一看是made in China,顿时失了兴趣,哎……

不过,我还是在这家店收入了我一直心心念念想买的jellycat,开启了和这个家庭新成员的一日约会,在之后的照片中,你会看到jellycat的超高出镜率哈哈~

铛铛铛!来到约克的巧克力工厂,我的jellycat第一次露面啦~嘻嘻~

约克是英国最大的巧克力生产基地,无数大牌巧克力都在约克生产。这里就好像电影《查理与巧克力工厂》一样充满了SWEET的气息。

和胖叔比颗小心心~嘻嘻~

从巧克力工厂出来,我们走着走着就到了约克鼎鼎大名的肉铺街了~

肉铺街,它是约克、甚至是全欧洲中世纪风格保存的最完好的一条街,同时也是《哈利波特》系列电影中“对角巷”的外景地。

关于肉铺街的记载,最早从征服者威廉时代就出现过,但详细的关于肉铺街的记录,和经过种种翻修后的记录要一直到15世纪。自从有了正式的历史记录以来,这条街就是一条肉铺林立的街,鼎盛时期在1872年,这里一共有26家肉铺店。

看胖叔垂涎欲滴的小眼神~~

目前街道上的店铺都是些精美的个性小店,建筑非常的有特色,文艺气息浓厚。

在约克大大小小的商业街中隐匿着许多家值得探寻的古董店,对于那些喜爱古董的旅友们这里便是寻宝的天堂。

肉铺街街道设计得很窄,一天到头也见不着阳光,这样的设计在最早是为了防止这里的卖肉铺的鲜肉晒了太阳变质~

因为名气太大,肉铺街狭窄逼仄的小巷,游客却络绎不绝~不过这里英伦风情小资小味儿浓郁,确实是十分值得一去的。

走出肉铺街,又赶上了大逆光~赶紧带上我的jellycat拍照嘻嘻~

表演魔术的街头艺人成功引起了小朋友们的注意~纷纷上前一探究竟~

路过我们吃午餐的cote,下午的生意依然好,许多人在店内喝咖啡~

迎着逆光一路走走拍拍,天气依旧有些寒冷,我和胖叔决定直接去贝蒂茶室喝下午茶啦~

贝蒂茶室的名气在英国家喻户晓,提起约克的美食,第一个就想到的就是Betty’s Tea Room【贝蒂茶屋】,她堪称英格兰北方最好的茶室,也是约克人气第一的美食名店,在约克郡、乃至英格兰北部都有着响当当的美誉。

贝蒂茶室位于约克市中心繁华的商业区,拥有大型转角玻璃窗,金色大字招牌写道:Betty’s Café Tea Rooms。玻璃门两边悬挂着开满白色小花的大花篮,华丽又不失典雅。

这家至今已有90多年历史的茶室屋外,一年四季总能见到大排长龙的景象,人气极旺。

茶室门边的金色框镶着餐牌和贝蒂夫人下午茶的介绍,整个茶室外观高贵雅致,不愧为经典下午茶的代表茶室。

我和胖叔在门口等了一会,期间有waiter出来问我们是否愿意坐负一层的位置,可以不用排队直接进去,我们婉拒了~既然都排着队了,当然要坐一楼啦,风景多好嘻嘻~

趁着胖叔在门口排队的时间,我先进来店里拍拍环境,顺便取暖哈哈~

大门进去,左手边是茶店,售卖各种贝蒂茶室出品的茶和精致西点。

五颜六色的马克龙看着十分诱人~

这里所有的侍者都身穿白色制服,围白色围裙,男侍者还穿着西装马甲,特别帅气!

这个富有传奇色彩的茶室在创办至今,有关贝蒂的故事却还是一个谜。茶室于1919年由一名年轻的瑞士点心烘焙师福瑞德里克(Frederick Belmont)在英国Harrogate创办。后来,发展成约克郡内的六间各具特色的茶室餐厅。

究竟谁是贝蒂(Betty),茶室的名字从哪里来?答案依然是一个谜。有人猜测福瑞德里克被一部名叫Betty的歌剧里面的女主角吸引,而这个美丽的演员名字叫贝蒂.贝尔芙。而关于名字的猜测从来就没有停止过,但答案只有一百年前的年轻烘焙师知道吧。

茶室分楼下和楼上两层。位于地面的大厅,内部装饰是典型的欧洲风格,空间感强,点缀着钢琴和陈列高点的点心台,巨型玻璃窗把约克超强历史感的街景引入室内。

坐在窗边位子的英国绅士淑女们,手捧精致茶杯,可以看到窗外的古建筑和来往的人们,这样既能够观赏到古典建筑,又可以感受到时尚高雅的氛围,实在是太棒啦!

我们等了一会,终于等到大厅的座位了,愉快入座嘻嘻~

如果是两个人,可以像我们一样点一份Betty’s Traditional Afternoon Tea~

点完餐,侍者很快就捧着银器茶具送上了下午茶~茶会配备一壶开水、奶盅和方糖。茶是贝蒂茶室自己调配的散茶,经过滤网,雪白茶杯里的茶橙红透亮,清饮甘甜可口。加入牛奶和糖,马上就丰厚浓郁起来,就像一个青春少女,摇身一变成风韵少妇。

在这么美的环境中,拍照果断成了比品尝更重要的事哈哈~

我们坐的位置,大理石桌面白银闪亮,衬着绿白的雏菊,簇拥着色彩艳丽,引人垂涎欲滴的下午茶,这实在是一个完美的下午。

不一会儿,我们点的传统下午茶中的三层塔也上桌啦~

最下面一层是三明治,有熏鲑鱼、烤火腿、鸡肉和鸡蛋美乃滋四种口味,中间一层就是配着奶油、草莓酱的水果干scone了。吃scone最地道的方法是将scone从中间剖开后,在内面上先抹一层德文郡出产的凝结奶油,叫做Clotted Cream,再抹上一层草莓酱或者其他莓类的果酱。最上面一层是3份小蛋糕。

按照传统英式下午茶的习惯,点心的享用顺序应该自下而上。也就是说在味道上是由淡至浓由咸到甜的过程。品尝间在啜上一口茶,最享受的时刻莫过于此。

在这里,时光仿佛停止了,让人感到如此的悠闲从容。贝蒂一楼的大厅傍晚时还有人现场演奏钢琴,让这里更添情调。

建议大家宁愿多花一些等位的时间,在一层享用下午茶哦,那种悠闲与气派真的无法用语言来形容。

我们一个下午再也没有安排别的景点,就这样静静的坐在这里享受安静的好时光~直到夜幕降临~

贝蒂茶室的洗手间在负一层,当我们吃完下午茶,去洗手间的时候,负一层已经不营业了~傍晚只有一层大厅为顾客们开放~

虽说吃了下午茶,但贝蒂的份量并不大,不至于把我和胖叔吃撑,于是我们安排了在Nando's晚餐~

Nando's是一家来自南非,但具有葡萄牙风情的英国连锁餐厅,在英国几乎每个城市都有店面。它是一家专门做“烤鸡”FriedChicken的餐厅,食物都超级美味。

Nando's推行的是半自助的形式,意思就是不会有服务员跑过来帮你点餐,你要记住桌子的号码,然后去吧台那里告诉他们号码,然后付钱,付完钱之后会拿到一个像巴啦啦小魔仙一样的棒子,之后就回座位等着美味的东西端上桌啦!

我和胖叔点了招牌的half chicken,因为很多外国人更喜欢吃鸡胸的部位,所以在Nando's点餐,可以人性化的选择半只鸡都要鸡腿的部位或是都要鸡胸的部位,当然mix也是可以的~我和胖叔都要了鸡腿~我们俩还点了一份鸡肝,如果是在国内的话,我肯定不会去点鸡肝,不过既然是这家店推荐的,那就尝试一下啦~

Nando's还有一大出名的就是他家的秘制酱汁Peri-Peri 辣酱,Peri-Peri辣酱的辣度有Medium,Hot,Extra Hot等,点单的时候可以自由选择辣度~每一种辣度口味搭配浇在鲜嫩的鸡肉上,绝对让你停不下来!除了两道肉食,我们还点了酸奶冰激凌,在Nando's酸奶冰淇淋都是无限续杯的~你只需在点餐时付好钱,就会拿到一个空杯子,之后便可以自行续杯啦。

等我们吃完晚餐,天色已经很晚了,我们俩一边散步一边消化,就这样步行晃荡回了酒店~

晚上回酒店后,我们才正式进入了预定的房间,因为早上下了火车来酒店还早,之前的客人都没退房~我们也没进房间~

这家是我此行最期待也是最贵的一晚住宿了,住进英国的大古堡,是我少女时代多少年的梦想呀~

酒店的welcome water,顺便也让我来英国前特地做的米字旗指甲出个镜嘻嘻~

房间里典雅古朴的梳妆台~jellycat早早已经在那占据了一席之地~

洗手间也是干净,宽敞又明亮~

拍完房间后,我又跑去酒店的四周拍拍环境~

酒店内悬挂着很多漂亮的油画,装饰也都是复古的调调~

一楼的大厅我尤为喜欢,落地窗和壁炉都是我的最爱~

酒店放着复古的钢琴和其他乐器,一楼的bar也还营业着,不过有些晚了,我就没有再进去~

晚安,我的大古堡~期待明天的全套英式早餐~

DAY8——在古堡圆一个少女时代的梦

约克的第一个清晨,是我们英国行起的最晚的一天~

之前就一直想在这个酒店里拍一组照片,为了早上有足够的时间体验酒店,我们买了比较晚的火车票回伦敦~

昨晚回来的时候天都黑啦,也累的不行,早起补一组照片嘻嘻~

梦想的梳妆台,等以后有了自己的大房子,也要在卧室里放一个~

拍的差不多,我们准备去餐厅吃早餐啦~

之前在约克众多的酒店里纠结选择了半天,最终选了马默杜克,很大一部分原因,是因为想体验他们家的正宗全套英式早餐~虽说英国无美食,可既然到了腐国,还是要体验一下英式早餐才不会遗憾嘛~

餐厅环境非常小清新,除了自助的部分(水果、吐司等),服务员还会把早餐的主食菜单单独拿给你,你可以尽情的选择你想要的~

上菜啦,吃之前自然不能忘了拍照留念哈哈~

因为什么都想尝,于是我把主食菜单上的所有菜品都点了一遍,这样完整的一盘就是正宗英式早餐的标配了~

培根、煎蛋、豆子、烤肠、蘑菇和番茄,其实英式早餐的味道真的还不错,传说中特别难吃的豆子,我觉得味道也还可以嘛,我把它们全都吃光光啦~哈哈~

早餐过后,我们的苏格兰行程也就圆满结束啦~前往约克火车站,准备坐火车再次回伦敦~ 关于我和胖叔伦敦的故事,欢迎大家移步我的英国游记(上篇)~ 对看到这里的每一个你,比心!么么哒~爱你哟~

最后的最后

一趟旅程的时间太短,我们看到彼此的闪光点,却也来不及磨合适应彼此的棱角。所以让我们记住每个闪光的地方吧,忘记不愉快,只把最美好的种子栽种在记忆里。从今天起,面朝大海,没心没肺,有情有义,欢天喜地。最终的最终,旅伴的意义,是我们同行过那一段难忘的路;或苦或甜,或哭或笑,都长在了记忆里 。人生如旅,简单点,你打得赢怪物,就收得到礼物。嗯,“抵达”是一种勇敢,但“在一起”才是温暖。我们说好不分开,一起好,一起坏。记住这短暂的9天,再用无数个9天去回味,便已足够。我们不想长大,却一定会长大;而我们不想变老,就可以永远年轻。感谢,读到这里的你。我是笑妍日记。

1让旅行倒带 2关于行程 3关于机票 4关于酒店 5关于签证 6关于交通 7关于其他 8DAY5——温暖不过皇家英里的逆光 9DAY6——漫步爱丁堡街巷 10DAY7——和约克的一日约会 11DAY8——在古堡圆一个少女时代的梦 12最后的最后

回复对笑妍日记的游记引文