旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】厦门那么美,带着孩子去看看之5天自由行

【我是达人】厦门那么美,带着孩子去看看之5天自由行

pcwxlv94455675 于2017-08-16发布 | 8月出游 | 浏览4943次

出发之前看了很多攻略,做了一些功课,定好去厦门的机票之后,我就把未来5天的旅程安排好了,包括景点的门票,鼓浪屿船票,酒店,回城机票,因为我一个人带俩娃(一男6岁一女4岁半),考虑到有孩子,行程安排不是特别紧,如果没有孩子同行,3天时间应该就可以了。不管怎样,这次的厦门之旅非常顺利,愉快。在此也把我的感受分享出来,希望对想去厦门的朋友们有所帮助。

厦门那么美,带着孩子去看看之5天自由行

Day 1 去厦门之前,去了一趟南宁、北海,所以此次厦门之旅的始发站是南宁。 对于厦门相信朋友们都不会陌生,在此也不多啰嗦,还是写正事。 这次来回飞机都晚点,有点儿小郁闷。 出发的时候,机场通知由于对方天气原因(看天气预报厦门在下雨)飞机延误,从早上8点30到10:30才登机,快两点才到酒店。本次酒店地址在中山路,不得不说,中山路真如传说中的有那么多小吃,几大商城,购物吃饭非常方便。放下行李,就直奔中山路的各个小吃店,感觉是三头饿狼出没,看见什么都想吃。各种冷饮,冰激凌,甜点,沙茶面,海鲜,.......此处正在流口水。第一站是莱雅百货下面的美食街,对于我来说,冷饮不是我的最爱,但是孩子喜欢,于是先从冰激凌下手,我就选中了来自马来西亚的吉事果。里面冰激凌外面一层芒果汁…… 然后就是各种海鲜,肥肠粉,往死了在撑,孩子们也吃得特别开心。吃完之后,就是各种逛,看见喜欢的又继续吃,因为第一天到酒店已经是2点就没有安排去其他地方。就和中山路杠上了,几条街瞎转悠,觅食。个人觉得中山路的建筑风格虽然都不一样,但也大同小异,喜欢逛街买衣服的女性朋友可以买买买买不停,莱雅百货,巴黎春天百货,中华城,中南广场……..每一个商城都特别大,还要好多街边店,特色小店,衣服美丽,价格更美丽。但对于吃货来说,吃才是最重要。逛到晚上8点就回酒店睡觉觉去啦。

Day 2 经过一晚上的修整,第二天去的地方就有点儿多了。环岛路——胡里山炮台——曾厝垵——南普陀——厦门大学。出门前查好公交线路,这几个地方都是公交车直达。中山路乘公交车(一元)到环岛路下车,下车孩子们就直奔沙滩,戏水玩沙子。去海边玩最好带把遮阳伞,我们出门的时候是阴天,所以没有带伞,结果到中午的时候出太阳,巨晒,一下午时间三个人都晒黑啦。从沙滩上来有专门冲沙子的地方,几元钱冲水,否则全是沙子。

冲完沙子就步行胡里山炮台。胡里山炮台史上被称为“八闽门户、天南锁钥”,各种类型的炮保存较好,面积不是很大,但环境不错,个人感觉对于小盆友来说是不错的爱国主义教育基地。我家老大进去之后拍照片就自动敬礼,他说,这些都是军人用过炮台,必须要敬礼。

参观完胡里山炮台,就一路步行在环岛路上,路两边的树特别美,请谅解我不知道树的名字。此地有可以租的自行车,两人、三人的都有,沿着环岛路骑车慢行也是一种浪漫。环岛路有好多情侣,家人都在自行车,可惜我运动细胞不发达还胆小,不会骑自行车,更不能一拖二,大概这就是传说中的遗憾吧。 在环岛路,还可以继续去沙滩玩,或者静静在坐在沙滩沙,聆听海风也是一种享受。又或者骑车去椰风寨或者曾厝垵。不得不说,到了曾厝垵其实也是吃吃吃吃吃,价格也不贵,尤其是随手礼真的是物美价廉。特色小店可以挑选两个有意义的物件儿带回去,算是到此一游的鉴证。从曾厝垵吃喝完已经是下午2:00啦,然后就坐公交车直达南普陀。南普陀和厦门大学相邻。因为厦门大学限制了游客接待时间,中午12:00-2:00,下午6点以后才能进学校,所以我们就先去南普陀,作为佛教胜地南普陀有天王殿、大雄宝殿、大悲殿、藏经阁等建筑气势庄严,环境好游客也多。不过对孩子们来说更喜欢待在放生池和莲花池,可以喂鱼和乌龟。放生池那里有几个老太太在买鱼食5元3袋,孩子们喂的好开心。

在南普陀除了感受佛教文化,也是一种心灵的洗礼吧。在南普陀待到5:30就准备往厦门大学走。 这时候看到已经排了几百号人了,那时那刻才感觉到厦门大学在游客们心中的分量,传说中厦大是最美高校TOP10,这么多游客排队就为了一睹风采,于是我选择再晚点去,免得人多,排队难受。反正排队也要到6点才能进,于是继续到南普陀门口休息,等到6:20左右不排队了就直接刷身份证进入。进了厦大才知道,厦大校园依山傍海、风光秀丽,被公认的环境最优美的中国大学校园之一,被全国游客迷恋也是有道理的。此时说什么都是苍白的。

Day 3 吃喝玩乐了两天,也该上岛了,第三天就是鼓浪屿。传说鼓浪屿街道短小,纵横交错,是厦门最大的一个屿。各种乔木、灌木、藤木、地被植物那是相当之漂亮。我们去了日光岩、菽庄花园、皓月园、鼓浪屿钢琴博物馆、郑成功纪念馆。上鼓浪屿的那天有阵雨,阵雨都是下十几分钟就停所以对游玩没有影响,随便进个小店就可以避雨了。鼓浪屿说大不大,说小也不小。对于头一次去的人,如果打算在岛上住就可以慢慢逛,因为我们不住岛,所以就抓紧时间把联票上面的几个景点去了。刚下船遇到导游说30元可以带你去几大景点,当然他们都是带你去联票以外的室内收费景点。联票景点最低50元,说是特别远,而且导游号称可以一路讲解各大景点,为了节省时间,我就找了个小姑娘当导游,而事实性上也没有怎么讲,而是一路推荐你去饭店,去购物,但是一路我都没有听导游的推荐,而是直接让她带去景点,去了钢琴博物馆,估计看我始终没有购物,然后就带着去日光岩,到了日光岩就给我指去菽庄花园,郑成功纪念馆等方向,说她回去了。说实话,这一路的各种推荐我也是挺烦了,索性高兴地就给了50元,我们慢慢逛,反正一路都有指示牌。关于景点门票,我是网上买的船票+5大景点联票。到景点的时候刷身份证就可以了,也有单独卖船票和景点门票的,不过单买价格就会贵一点儿。在此提醒一下,当天船票往返有效,返程不需要单独购票。 下午离岛高峰一般是5:00-6:30左右,排队人数较多,建议可以先到码头附近坐坐,附近的餐厅都会有歌手驻唱。6:30以后人少了在坐船离岛。外地游客上岛是从夏鼓码头出发,到鼓浪屿需要20分钟左右的时间,可是返程只需要5分钟左右就到对岸的轮渡码头了,所以不用着急,大把多的返程船。

Day 4 其实对小盆友来说,一路上的风景他们并不在意,重点是有吃有喝就跟着走了,还可以玩沙子玩水,所以这几天都还剩蛮开心。为了让他们可以尽情的玩一天,第四天就直接带他们去了厦门科技馆和观音山水世界。我们是上午去的科技馆,下午热正好去水世界凉快。个人推荐带孩子的一定去一下科技馆,厦门科技馆有海洋科技展示馆、探索发现馆、创造文明馆、和谐发展馆、儿童未来馆、动感影院,每一个馆孩子们都特别喜欢,去一趟科技馆,貌似就学到了很多东西,尤其是小学以上的年龄理解能力较强,对很多书本上面的知识,在科技馆可以更好、更直观的理解。观音山水世界有一个适合儿童的池子,最浅的地方水就到成人的脚踝处,深一点儿的也就到小腿。所以比较放心孩子们玩耍。到水世界玩,建议先自行购买泳衣和相关用品,门口有卖泳衣的,但是那价格也是简直了。观音山有水世界和陆世界,网上也有联票,也可以单独购买。建议带孩子的就不要购买联票了,因为里面玩的项目并不是很多,适合孩子的项目就更是少之又少。还有就是,晚上观音山水世界不太好打车,建议去的时候先预约一个车,以免回的是时候长时间等车。

Day 5

最后一站就是世贸海峡大厦观光厅——【云上厦门】,观光厅是在55层。可以全景观海平台,高空俯瞰美丽厦门,远眺厦门新老市区美景、海中的鼓浪屿等。观景平台有高倍望远镜,可以远观金门列岛和台湾海峡。55层有空中商店,主题都是以哆啦A梦,很是可爱。也有明信片、纪念衫、各种伴手礼、纪念品等,不过上面的商品价格也比其他店贵,个人不推荐。除了55层观光平台,胆儿肥的还可以去挑战58楼的爱情天台。本人胆小不敢去哈哈,看看别人兴奋的表情就好。

温馨提示: 1:准备来厦门的朋友们可以安排一天的时间去云水谣和土楼,因为从厦门到这两个地方坐车要两三个小时,考虑到孩子坐车时间太久会闹腾就取消了这一安排。 2:个人建议酒店选在中山路,因为这个地方去哪儿都不远,坐车特别方便。 3:酒店提前定好,厦门旅游人多,临时拎包找酒店是一件累人的事,办理入住的时候遇到一家人,问是否有房间,回答客房已满,那一刻我感觉他们内心是奔溃的。听到没有房间,一男的就开始向女的开炮,谁说到处都是酒店的,现在走了几家都没有房间……. 4:订机票的时候建议选择接送机服务,去的时候我选择了接机,费用38元。回程的时候订机票没有选择,打车花了58元,啥也不说了这就是区别。

【我是达人】厦门那么美,带着孩子去看看之5天自由行

1厦门那么美,带着孩子去看看之5天自由行