旅游攻略首页 > 游记 > 八月的一天,上海玛雅海滩公园一日游

八月的一天,上海玛雅海滩公园一日游

lv1391628h3tq 于2017-08-17发布 | 8月出游 | 浏览2951次

旅行是减压,让成年人释放生活、工作上的压力;旅行让孩子增加见识,拓宽眼界;旅行让家人和睦,团结,让幸福感爆棚。所以,去旅行吧,没有时间的短途游,有时间的长途游。让生活充满阳光,成为幸福的一家子。

八月的一天,上海玛雅海滩水公园一天游

2017.8.15,上海天气最高温度34度,多云,是个适宜出游的天气。 去年的八月,我们一家三口(女儿14周岁)已经踩点过一次了,当时怕小朋友不敢玩,所以买了夜场票很随性的试玩一次,结果玩下来一切安好,她还嫌不过瘾,心心念念明年再去。有了去年的经验,今年就顺利多了。 准备工作: 1必需品包括泳镜、防晒衣、防晒乳,洗面奶、沐浴乳、洗发膏、零钱,手机防水袋。 2 食物:可以带600ml以下的饮用水,我们因为有小朋友,实在不喜欢园内的快餐,因此带了少量罗森的面包,茶叶蛋,黑米粥,这样混合园内的肉串,鸡翅,香肠,可以吃的非常舒服,从营养学上看搭配的很合理,但是要小心安检,食物是安检处非常敏感的,少量的话安检姑娘们还是很客气的,很人性话的,大家适可而止。 3 交通:市区过去有9号线地铁。 我家住老闵行,开私家车过去起码1小时,路途遥远。 关键是返程,如果要选择公共交通工具,一定切记要早点洗漱早点出来,门口的出租车宰客特别厉害,黑车双倍加价不开计价器,正规出租车拒载,包括6258****,大家切记绕道。实在没车,步行到沈砖公路上,做公交到松江新城,再叫正规的出租车。 啰嗦结束啦。 提前一天网络购票,遇到小优惠什么的还是不错的。然后入园的时候刷身份证就能快速进入了,非常方便。健康证什么的都忽略,毕竟不是游泳没有必要办理。 提前几天把园区的地图看熟悉,大概掌握好各个项目的方位,玩起来不至于迷茫没有头绪。 然后根据各人的承受能力确定游玩路线,胆大的玩刺激的,胆小的选择刺激指数低的,有孩子的1.30以下的只能入儿童乐园嬉戏。 我在网上看了好多攻略,再三对比之后,研究出了适合自己的方案。果断放弃响当当的大喇叭、深海巨蟒和跳楼机,这3个项目需要时间的考验,一下子实在难以尝试。 我们的游玩路线 : 羽蛇神环→懒人河→加勒比海滩→天地泛舟→四驱迷城 → 飓风眼→大黄蜂→玛雅水寨→童话水世界。感觉这个可以随性安排,毕竟对园区不熟悉,走哪儿排哪儿也可以。 各项目点评: 大黄蜂: 2人乘坐。类似过山车,有4段爬坡俯冲,非常好玩。我们之前在迪斯尼玩过七个小矮人过山车,叮叮当当的记忆犹新,所以对水上过山车很喜欢。 刺激指数:★★★★☆ 飓风眼:4人乘坐。个人认为就是缩小版的大喇叭,十分刺激,值得一玩。往上甩、往下冲的过程速度非常快,瞬间就到了出口。 刺激指数:★★★★☆ 四驱迷城:1人乘坐,需要自己提泳圈上楼,只能使用项目提供的泳圈。有4条不同的滑道,工作人员会指定游玩的滑道。我们游玩的当天安排到了黄色滑道。这个项目小朋友特别多。 刺激指数::★★★ 羽蛇神环:2人乘坐,需要自己提双人泳圈上楼。这个搬双人泳圈的过程很费力,不太喜欢, 爬到楼顶气喘吁吁,感觉这个要改进啊。带着孩子去,真的搬不动。 刺激指数:★★ 天地泛筏:4人乘坐。这个要是没有4人的玩伴,一定要当场自由组合。比合家欢滑道更适合家人乘坐,坡度平缓。 刺激指数:★★ 玛雅水寨:是个小型的儿童乐园,水上童话世界,一个水花飞溅的地方,适合儿童游玩。造型也很唯美,旁边还会有异域风情舞蹈表演,热力四射。女儿很喜欢,童心未泯。在里面呆了好久,玩够了才出来,拍照也很美。 刺激指数:★ 懒人河:两边的河水会缓慢流动,推动泳圈慢慢向前。小心泳圈翻掉,动作要小点。早上去漂流几乎没有人,水也干净,到了下午人满为患,热闹的不得了,碰撞也时有发生。我们当天碰到一对情侣,不小心泳圈翻了,男生的眼镜落水了,河里找眼镜很费劲。 刺激指数:无 加勒比海滩:人太多,不喜欢,就是个一个很大的游泳池。早上去人很少随便玩,到了下午全部是游客,真的像下水饺一样,海滩旁还有歌舞表演,但日头太大,几乎是爆晒的状态。氛围很好,很嗨的,感觉晚上去比较好,但是小心水凉。 刺激指数:★ 到下午15点,看看时间还早,又去懒人河漂流一圈,然后退回泳圈取回押金。这时候懒人河人山人海,挤成一堆,在欢声笑语中漂流。洗漱结束,就可以返程回家了。

这是个休闲娱乐的地方,适合亲子游,家庭游,是年轻人聚会,情侣度假的好地方。缺点是食物很少,借钱也不便宜,都是快餐,没有营养价值,园内也有流动的中式餐车。

上海玛雅海滩水公园

本游记驴游宝总收益 20