旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【2017、美属塞班岛】每年总要有一次旅行要留给海岛

美图 实用 精华

虔诚守梦人 于2017-08-16发布 | 8月出游 | 浏览18402次

说走就走的塞班

7月20日晚上,我正抱着电脑在厨房煮面条,QQ上弹出来自老吕的消息老吕:8.6-8.10 北京 马哥告诉你个好消息我:啥啊,咋地了,神逼叨叨的。老吕:你会很兴奋的我:中奖了啊?老吕:嗯,塞班岛,哈哈哈哈哈,4.9,4块9我中奖了,踩狗屎运了,我好兴奋啊,刚给我打完电话,哈哈哈哈哈哈。我:卧槽卧槽,可以带家属不?老吕:两个人,可以随便带一个,走啊?我:必须走!老吕:不然我跟你说啥,哈哈哈哈哈。随便带谁都行,就像你去年的沙巴一样。然后就是两个神经病互相隔着屏幕的各种意淫。列在旅行计划之内的目的地就这样意料之外的走起了。 相机:宾得K1 24-70 新换的相机磨合期 第一次带出去拍 后面飞机上的照片是朋友的宾得K-01 18-55 水中照片iphone6s套防水壳新浪微博: @虔诚守梦人 http://weibo.com/maxu0930/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personinfo&is_all=1微信:xuxu0930 虔诚守梦人

行前准备

由于近邻赤道,位于太平洋西岸,塞班一年四季如夏,这里不光有着神秘的海底蓝洞(海底洞穴),军舰岛上的“玻璃海”能见度更是高达十余米。原始风貌保存完好,东岸众多的沙滩与峭壁组成了许多眺望离岛与海景的天然观景台。上个世纪塞班岛深陷战争迷雾,岛上的日军最后司令部与自杀崖等景点是“美日大战”留下的残损印迹。塞班以其澄澈的海水、动人的热带景致,宛如一片远离尘世的世外桃源。 穿衣指南塞班岛位于热带,终年天气炎热。建议穿着短袖、短裤等夏季服装。出游时多带一件干净的短袖,如果在海边弄湿了可以有的换。怕晒的游客还可以带一件防晒服,不仅可以防晒,早晚微风情况下也可以穿。必备物品长途飞行,航班上温度较低,推荐带一件外套保暖。防晒物品。塞班岛位于赤道附近,紫外线照射非常强烈,各式的防晒霜、晒后修复霜及遮阳帽、墨镜等防晒物品绝不能少。浮潜涉水鞋。塞班岛适合浮潜的沙滩近岸水都不深,脚下很多珊瑚及礁石容易划伤,推荐游客买一双浮潜专用的涉水鞋,以免受伤。浮潜用具。喜欢浮潜的游客可以提前在网上或是在塞班市区购买属于自己的浮潜用具,既方便又卫生。防蚊水,塞班岛由于没有淡水,蚊子的存活率特别低,但晚上如果在外面逗留时间很久的话,还是会偶尔遇到蚊子,以防万一最好备着。海边装备手机防水套到海边旅行,手机防水套几乎是神一样的存在,保护手机不被海水“侵蚀”。无论是在海边嬉戏,还是在海里浮潜,都能带上手机一块儿旅行。防水双肩包使用场景多:海岛出游、漂流游泳、户外登山、运动健身皆可。6级超强防水,同时还能防潮防沙。细节为王:全套采用YKK拉链卡扣;背面小口袋可单独放置手机;前部反光条夜间发光、安全保障。银行卡ATM取现塞班岛上的ATM机多位于市区。在DFS环球免税及大型超市和部分酒店大堂都可以找得到,部分ATM机支持银联卡取款,需要认清上面的取款标识,看是否有银联的标志。每笔取现会收取3-5美元左右的手续费。最好是在出发前兑换一些美金。信用卡在塞班刷卡普遍使用VISA、万事达(Mastercard)、美国运通(American Express)、JCB信用卡。银联信用卡在塞班流通度较低,仅在DFS环球免税和熊猫超市这类华人开设的超市才可使用。电子产品及通讯电源插头与电压塞班岛的电压为110V,比中国220V要小。将电器充满电会花更多时间。电源插头由两个扁头及一个圆头组成。国内电子产品插头为两插的可以直接使用,仨插头的(电吹风、插线板、部分笔记本电脑)需要使用转换插头。移动WIFI与上网卡塞班岛既可以租移动WIFI也可以使用无限流量的上网卡,但塞班岛本地普遍网络信号较差,来塞班岛选择移动WIFI的游客会多一些。移动WIFI提前在网上租会比在塞班当地租便宜很多,国内租赁一天的价格在30人民币左右,而塞班本地至少也要10美元(67人民币)一天。5天无限流量上网卡的费用在160人民币左右,但不支持国际通话,仅可上网使用。塞班岛本岛信号覆盖较全,但天宁岛的东、西部地区基本没有网络信号覆盖。国际通讯如果想从塞班岛打回国内有两种方法。一种是将自己的手机卡开通国际漫游,一种是在塞班当地购买预付费的PTI电话卡。国际漫游的资费较贵,从塞班打回国内每分钟3元,发短信2元一条。塞班本地的预付费电话卡便宜一些,5美元(33人民币)的价格可拨打国际长途172分钟。电话卡在超市、及部分酒店大堂均可购买。塞班拨号格式塞班拨打中国电话:011+86+电话号码塞班拨国内座机:0086+区号(区号前的0省略)+电话号码塞班岛拨国内手机:0086+手机号码国内拨塞班岛号码:001+电话号码 签证塞班岛对中国公民免签,但在入境时需携带以下材料。有效的中国公民护照。持有已定妥的返程机票,且日期必须在入境后45天内。酒店订单。三张表格(I-94出/入境表、I-736免签表、海关申报单)。想要租车的游客还需要携带中国驾照,无需翻译件。入境三大表格入境塞班需要填写3张表格,一般在飞往塞班的航班上空乘人员会向大家发放。表格有中文版,填写内容需要使用英文。I-94出/入境表美国的入境卡,上面需要用英文填写游客的基础信息。

魅力塞班

塞班的旅游主要以塞班岛和天宁岛两岛为主。塞班岛和天宁岛虽然面积都不大,但海岸线的风光却千变万化,有平坦温和的沙滩,也有奇骏险要的悬崖,还有罗棋分布着的宗教教堂、战争遗迹等人文景观。自然爱好者可以选择鸟岛、珊瑚海滩,历史迷一定要去万岁崖、自杀崖和日军最后司令部遗址,喜欢水上活动等则一定不能错过军舰岛和蓝洞。除了这些之外,塞班还可以体验高空跳伞和驾驶小型飞机,两个体验过后都会颁发纪念证书。 北部景点潜水必去的蓝洞蓝洞位于塞班岛的东北角,是与太平洋相连的天然洞穴,被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点。蓝洞外观看起来像张开嘴的海豚,内部是一个巨大的钟乳洞,由于岩石的阴影投射吸引了更多的水下生物,各式各样五颜六色的热带鱼、海龟、魔鬼鱼、海豚、水母、海胆等等,甚至比海底的世界还要精彩斑斓。蓝洞里面有两个天然的游泳场,通过海底通道连接外部海洋。对于那些资深的深海潜水者来说,这将是一次无与伦比的体验。收到海潮影响,有时洞内的水平静无波,有时又波涛起伏,所以在洞内游泳、潜水要特别小心。另外下蓝洞的水泥石阶又陡又滑,走路一定要小心慢行。

不可错过的鸟岛鸟岛景色非常优美,因为是保护区,所以不允许上岛。在不远处有一观景台,可以俯瞰鸟岛,并设有望远镜可供观鸟,透过望远镜可以看到岛上的小鸟们。鸟岛宛如一块与世隔绝的绿翡翠,基本是来塞班游客必到之地。此外,鸟岛除了观鸟之外,也是看日出的最佳地点,由于塞班靠近赤道,再日出前来到这可以观赏满天繁星,然后静静等待日出。

浪花四射的鳄鱼头海滩鳄鱼头海滩位于塞班岛的北部,因形似鳄鱼而得名,海水汹涌,浪花四射,非常震撼。远远望过去,就看到一头凶狠的鳄鱼俯卧在太平洋边,与汹涌的海浪搏斗。

第一高峰塔帕丘山塔帕丘山海拔为473米,是塞班岛最高的地方,从这里可以360度俯瞰塞班岛以及巨大耶稣像。由于旁边就是世界上最深的马里亚纳海沟,所以从某种意义来说,这里可以说是“世界第一高峰”。

圣母露蒂斯圣地圣母露蒂斯圣地(Santa Lourdes Shrine) 俗称圣母洞,在塞班山顶。塞班90%的人信仰天主教,圣母露蒂斯圣地被视为是神圣的天主教圣地, 圣母玛丽亚的塑像在一颗大树之下,右边是一座老教堂 。这里还是塞班岛的淡水水源,据说,当年传教士根据神指在这里挖掘出了淡水。太平洋战争期间,整个塞班岛就只有这里没有受到战火洗礼,当地人深信这是圣母所佑。

日军最后司令部日军最后司令部的遗址位于塞班岛北端,有二战时遗留下的坦克、大炮等战争遗留物和自然石灰岩所形成的战争要塞。这里原来是原子弹的地下储藏库,在第二次世界大战的时候投放到日本广岛和长崎的原子弹B29就是从这里装载的。现在遗址已是个处处绿意的小公园,但仍可看到壁岩上的碉堡以及战车遗迹,是历史爱好者的必游之地。

万岁崖万岁崖是位于塞班岛最北端的峭壁。1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,为了逃避被俘虏的命运而由此跳崖。日本人在万岁崖旁竖立了观音像慰灵塔,而在峭壁的最高处也立了和平纪念碑,每年都会有许多日本人特别到这两个地点祭拜。自杀崖自杀崖位于塞班岛北部,和万岁崖相邻。它的岸边布满日本人建立的凭吊日军亡灵的大小纪念碑。二战期间,美军抢滩成功,日军守岛失败,不管男女老少皆从250公尺高的山壁上跳海自尽,拒绝成为美军的战俘,留下了一片尸骸。如今,这里与万岁崖一样,每年都吸引着大量日本人来此祭奠。

马里亚纳海滨教堂教堂在北部马里亚纳Spa度假酒店内,穿过酒店的大堂就能看到白色的美丽教堂,紧邻海岸线,风景优美至极,是此次塞班之行最喜欢的地方。北部的一日游是不包含这个教堂的,不住在酒店的游人只能自驾过去。

南部景点完美浮潜的军舰岛军舰岛位于塞班岛的西侧,坐船10分钟就可以到达,是塞班旅游的必去景点。军舰岛的周长仅有1.5Km,只需要20-30分钟左右便可以环岛一周。军舰岛的海水非常清澈,在此浮潜还能有机会看到大型的沉船,船身周围尽是彩色的软珊瑚,色彩缤纷的鱼类穿梭其间,美不胜收。没有条件潜水的人可以选择水上的娱乐项目或者观光潜艇,同样也能饱览美景。军舰岛中心是热带植被和餐饮区,有小吧台可以买饮料,租潜水用品等。

禁断岛位于塞班岛东南面的禁断岛是一个半离岛,潮水高涨时禁断岛与塞班岛是分开的,退潮时仍有部份相连。因禁断岛特殊的地理位置,所以岛上极少有人类的踪迹,在沙滩上布满了各种被海水冲上来的贝壳和珊瑚。同时这里也是鸟类禁猎区,海龟繁殖地。每年到了4、5月份的时候,岛上开满了野花,非常漂亮。

卡梅尔山天主教大教堂大教堂于1945年第二次世界大战之后建立,是塞班岛居民们的精神支柱。保存完好的西班牙风格建筑与塞班岛美丽的自然环境完美融合,到此的游客无不为之赞叹。教堂不仅有着宏伟气派的外观,庭院中还种满了各式艳丽的花卉,让人赏心悦目。

坦克海滩坦克海滩又被称作星沙海滩。当年二战时期这里是坦克大战的战场,美国的坦克在此登陆,所以命名坦克海滩。此地有很多的五角星形状的沙子,所以当地人也叫这里星沙海滩。

拉德海滩拉德海滩又叫珊瑚海滩,是塞班岛上最南边的海滩,海滩比较小,游客也比较少。这里珊瑚非常多,沙滩几乎没有沙子,基本全部由各种各样的小珊瑚躯壳组成,风景优美。

塞班,我们来了!

由于是参加活动有幸中奖,所以机票和酒店都是赞助的,只有到塞班之后到一日游是提前在网上订好的,南部和北部的环岛游、军舰岛是懒猫家的,之前几次海岛游都在懒猫家订也是习惯了,蓝洞浮潜也是赠送的,而且是只有我们两个的vip团,当地的地接社叫猪猪旅行(黑牛哥、第五季),玩下来感觉塞班的地接社猪猪旅行比懒猫的要好一些,工作人员更加热情没有架子。出发前买了塞班的电话卡,在某宝上搜塞班电话卡,店家名字桂林中国国旅专营店就是了,他们家还可以租随身wifi。想要猪猪旅行和桂林国旅联系方式的可以问我要哦~此次出发是沈阳——杭州——塞班,暑期杭州新开通了首都航空直飞塞班的航线,飞行时间4小时20分,塞班时间比北京时间快2小时,北京时间早上6点,塞班已经是早上8点了,出国后的时间都是按照当地时间为准,所以一定要看好时间,不要发生因为看错时间影响行程的事呢。杭州出发飞往塞班的时间是晚上10:33,到达塞班的时间是第二天早上5点,之前看其他蜂蜂的游记,都说塞班入境处的工作人员很严格,去之前弄的我内心十分紧张,可到了塞班后难道我遇到的特别健谈的大叔是假的工作人员?大叔一直笑呵呵的跟我聊天,先用英文问我会不会英语,我也微笑着回答我的英语不是很好,然后大叔一脸无辜的表情说哦,为什么你的英语会不好?。。。。这让我如何回答,我也不想啊。。。之后大叔就开始操着一口不流利的汉语用简单的中文问些简单的问题,当然,他说汉语我们也用中文回答就好了,按好十个手指的指纹后盖章就可以出关。塞班入境处的工作效率其实特别的慢,等我们出去后,行李早就已经被工作人员整齐的码放在一旁,找到自己的行李过最后一道海关关卡就可以,有申报物品的把行李打开检查就好。到达酒店都是上午8点了,酒店的早餐时间还没过,先去吃了早餐,然后洗个澡补个觉,下午开始南部+丛林的环岛游。广场酒店的餐厅负责人是一位山东大姐,早餐做的特别实在特别横,没有菜全部都是主食,大米粥、蒸包子、煎包子、油条、烙饼、小咸菜,每天吃完早餐午餐都可以省了。

南部、丛林环岛游

下午1点,地接开着越野车准时来到酒店门口接,带着浮肿的脸出发,开启第一天塞班之旅!天公不作美,出门没多久就开始下起雨,雨势越下越大,在车内看出去就像是瀑布一般,而且南部不适合自驾,路特别不好走,真的不好走,我坐在车最后一排,整个行程都是低头蜷着身子,不然会磕到头顶。。。心里一直在怨念,就不能好好修修路吗。。。第一站是丛林部分的塔帕丘山,塔帕丘山本身的海拔并不是很高,不过在它旁边就是世界上最深的马里亚纳海沟,据说把世界第一高峰珠穆朗玛峰放进马里亚纳海沟的话,连头顶尖尖都不会露出来,所以当地人也很自豪的认为塔帕丘山在某种意义上来说是真正的世界第一高峰呢。如果天气晴朗,在山顶可以看到不远处的天宁岛,还可以很清晰的看见塞班美丽的七色海,由于塞班岛一周都有珊瑚礁形成的防波堤,防波堤把巨大的海浪挡在深海,沙滩附近拍打过来的海浪就温和了许多,世界上只有三个地方有防波堤,塞班排第一!

鳄鱼头海滩,一块巨石非常形象,就像一只张开大嘴的鳄鱼一般,俯卧在太平洋的大海之上,在一旁有一座像是蛋糕模样的岩石,有很多人直接叫蛋糕石,是拍照最佳点,爬上去要十分小心,每一层都会有海水,而且不是很浅,岩石边上长满绿苔,很滑,要四肢并用的往上爬。电子设备和怕水的东西不要带上去,巨大的海浪会让你湿身的。

此时还很美好的我们。

一转身全部湿身

圣母露蒂斯圣地也被称作为圣母洞,当地人大多信仰天主教,这个地方也是当地人最敬仰的地方,圣母像下有一口塞班唯一的淡水井,可以直接饮用,有说法女生喝了可以生双胞胎,嗯,我喝了很多,不是我想要双胞胎,是因为我实在是太渴了!!!走到哪我都说要尊重当地人的风俗和习惯,尊重人家的信仰,这口井的水只可以饮用,不能用来冲淡身上的海水和脚上的泥沙,被当地人发现,后果很严重。

禁断岛也是塞班岛上一个比较出名的经典,参加环岛游只能在上面遥望禁断岛,不会下去。有些店可以选择去禁断岛潜水,近距离的接触禁断岛,由于禁断岛基本没有游人近距离过去,所以水下环境保存十分完好,潜水可以看到很多五颜六色的鱼儿和珊瑚,也是很不错的体验。

坦克海滩,大家对他的熟知很多并不是因为它是当年太平洋战役时美军坦克登陆的地方,而是因为这片沙滩中,有很多星星形状的沙子,很多人都是因此才慕名而来,坐在沙滩上捧上一把沙子,仔细的寻找星型沙,就这样也可以慢悠悠的自娱自乐玩上一阵子。

拉德海滩在塞班岛的最南部,沙滩上多以珊瑚碎为主,穿着人字拖的我并没有下去海滩,实在怕珊瑚碎扎脚,索性直接在上面与我们的越野车拍照,假装自己是胖车模。

南部环岛的最后一站卡梅尔山天主教大教堂,距离市区不远,教堂对面有一家麦当劳,整个教堂不是很大,好在景色比较精致,庭前种着很多说不出名的好看的鲜花,只有三角梅是我唯一可以叫出名字的花儿。天气好的时候,这里也是很多新人选择拍摄婚纱照的地点。

就在酒店正前面的 I LOVE SAIPAN 每天出门和回家都会直接在商店里穿进穿出,因为里面冷气充足,可以少晒一段时间~

畅游蓝洞

蓝洞定在了下午,上午和老吕不急不忙的收拾自己,去了不远的美国纪念公园拍照,天气太热,诺大的园子一个人也没有,只有我们两只在中央各种摆各种拍。

蓝洞的活动是赠送的,当地猪猪旅行接待的超级vip,最开始是个塞班当地土人小哥开着车来接,上车后我和小哥的第一句对话就是我问他,can you speak chinese?小哥特别干脆的回答我,他不会中文,因为他是塞班当地人。礼貌的回复后,我告诉小哥我的英语很不好,小哥很热心的问我,那需不需要换成中文的司机和导游?我当然一口答应,接连和小哥说了好多谢谢。之后带我们的是一位来自苏北徐州的小宋,长得丑萌丑萌,丑帅丑帅的,人特别好,很热情,特别喜欢逗他和他聊天。一路上开玩笑的说,不会游泳万一呛水了,我就要把蓝洞的水喝干。小宋:那可能有点难,蓝洞连着太平洋的。我:那怕啥,太平洋也喝干。小宋:你太可怕了,咋你一来要把塞班整黄啊?能不能给我留口饭吃,水都没了我怎么上班赚钱。老吕:可能有点难,喝上瘾了,拽都拽不走就坐那喝。小宋:那我就坐那看你俩喝。我:回去写游记就这么写,两个来自辽宁的女神经病在塞班蓝洞把太平洋的水喝干,教练都拉不动,第二天上了全球各个国家报纸头条,一夜成名。小宋:哈哈哈哈哈哈哈,你俩可真逗。 蓝洞下水必须要有持证资格的导游带领,不然是不允许游客自己下水的,蓝洞水很深,有时浪大蓝洞里也是暗流汹涌,入水的方式很特别,在大约两米高的岩石上跳入水中,这让我想起了去年蹦谷的经历,好玩又刺激。

玩了一会小宋说把救生衣脱了给你们拍照,嗯,反正有小宋,脱就脱!哎,脱了救生衣浮潜更好玩~ 海水本身盐分大浮力很足,蓝洞的海水密度更大,简直想沉都沉不了,就这样,我不穿救生衣在蓝洞畅游了一下午,小宋跟老吕说,你朋友太厉害了,不会游泳自己一直游,不累吗?都找不见人了。。。老吕淡定的告诉他,我马哥只要进水里就像脱了僵的野马,不用找她,她自己回来找我们的。。。中途拍照小宋问我,太平洋的水好喝吗?我:不好喝太咸了,我放弃喝完。。。到最后小宋带着老吕回去,我在后面自己跟着,小宋拿的东西比较多,还有个救生衣在对面,小宋直接跟我说,你帮我把救生衣拿回来吧。哎好嘞,这就去。一个折返勾着救生衣小意思的游回来了。哎不对啊,难道你不记得我是个不会游泳的人了?小宋:嗯,我看你游的挺好的,没问题。 每一次来海岛都会有所收获,初次浮潜穿着救生衣也要抓着教练带我玩,第二次可以穿着救生衣自己开心的游,第三次学会了自己在海面漂浮,第四次敢在山谷跳入水中,这一次可以不用救生衣自己愉快的浮潜。很多英语单词也是在旅行过程中学会的,所以,旅行会带给我们的,远比想象的多得多。 感谢小宋用专业的水下相机拍的高清潜水照片~

相比于有一些门槛的潜水,浮潜更加简单易学、设备简单,真正是“老少皆宜”。一个潜水面镜,一根呼吸管,一双脚蹼,就能不出水面,浮上整整一天。这就是我这个不会游泳的旱鸭子为什么那么热爱海岛游的理由。

地主家的两个傻闺女,完美的演绎了智障儿童欢乐多的画面。图一:老吕你把救生衣脱了来玩啊图二:我不敢啊,我有点懵......图三:你个怂货,我教你,看多简单。图四:那我相信你一次,你可千万别撒手啊……

这个世界,总是会有你想像不到的精彩。

嗨玩军舰岛

军舰岛上可以自费玩很多项目:香蕉船、海底漫步、拖伞等等,在军舰岛上游泳是有固定区域的,每个安全区域都会有安全员时刻关注大家的动态,发现不妙就会立刻下水援救。老吕这天没下海,她的浮潜工具坏了,只有我自己一个人在海里玩,昨天体验了不穿救生衣浮潜的乐趣,今天更加放飞自我,感觉救生员更加关注我这个单独行动的人,每次上岸都会问我一句:are you OK?后来对话多了,还说喜欢我的肤色。。。嗯,我也喜欢自然色,不过我现在太黑了=。=

我们只参加了香蕉船这一个项目,本来我是想体验拖伞,毕竟当初去了两次泰国都遗憾的错过,一直是个遗憾想找机会圆满一下的,后来感觉不是很高也不是很刺激,就作罢了。香蕉船从码头一直拖到军舰岛,让我觉得就像是有钱人家的小姐都在船上,我们就像人家带的随身侍从,被从海上拖着走的感觉。军舰岛回去的船随时都有,最晚一班下午四点半,可以预先和自己的领队说好回去的时间,四点半后海警会上岛进行清场。我们订到最后一班船回去,钱都花了,为什么不多玩一会。

军舰岛是个特别适合拍照的地方,每个不起眼的角落都可以拍出美片,登岛后,大家都在忙着下海玩,我们反方向去没有人的地方先去按快门。

站在树丛中,我的内心还是比较害怕的,怕头上的椰子突然砸下来,也怕那些爬虫爬过来,现在想想还是一身的鸡皮疙瘩。。。

军舰岛上面的餐食都是需要自己买的,我们是提前跟懒猫订的午餐,订的午餐比岛上买的好吃很多,简直不是一个水平线,鸡肉看起来不起眼,咬下去特别嫩肉汁很充足,味道也很丰富,简直就是完美,一个人吃一盒顶饱!

吃饱喝足再拍一圈,然后就去下水喽~

报告,前方发现寄居蟹!

我要变成一只鱼,与大海永远在一起。

毕竟还是不会游泳的,不敢太往深处去,就在岸边不远处玩。

晚餐是和小宋订的BBQ自助,一个人30美金,加龙虾每人60美金,我和老吕两个人要了一只龙虾,一个人45美金。去吃饭之前塞班又下起了阵雨,也不知说好的日落能不能看得到,当车开到码头,雨停了,雨后的夕阳也同样精彩。

看我们的小宋,丑萌不?丑帅不?大家来塞班可以来找他带哦~一定会带给你们特别多的欢乐!不知道和大家喝了多少罐啤酒,并认识了一位来自台湾的帅气潜水教练,请教了很多关于潜水的知识,有想去塞班考证的同学也可以找我要联系方式~我们是最后一个走的,老板还要热情的邀请我们去塞班新开的酒吧玩,可是第二天下午我们就要走了,上午还要早起去北部环岛,下次吧,下一次来考潜水证,再来约大家一起玩,你们一个都不能少哦~

邂逅最美海滨教堂

出发前临时在最后一天上午加上了半天的北部环岛,庆幸自己的这个选择,不然会错过最美的海滨教堂,我会后悔很久很久。。。北部环岛第一站是鸟岛,鸟岛在塞班的东北侧,是观赏日出的最佳地点,如果有自驾的可以早起开车来这里观赏日出,塞班的日出时间是当地时间5点北京时间3点左右。

蓝洞的海水密度比军舰岛要大得多,浮力也自然好更多,浮潜游泳很轻松。只要习惯会用吸管用嘴呼吸,呼吸均匀不要害怕,一点问题也没有的,越紧张害怕呼吸就越不均匀,也就会发生一上一下的情况造成溺水。

日军最后司令部,当年日本的这个司令部选址非常隐秘,美军找了很久都没有找到,后来因为离蓝洞非常近,是被去潜水的人发现的,就此美军拿下了塞班,取得了胜利。

洞内依旧保留着当时被炮弹轰炸的痕迹,到处都是枪眼弹痕,每一个伤疤都记载着太平洋战争的惨烈。

停在自杀崖的一辆复古巴士汽车,特别有范,后来看上面的牌子,原来是一辆外国人卖冰淇淋的车~好有意思。

眼睛看到的即是真实的,没错,就是这么蓝那么美。

休息的时候问alan可不可以带我们去马里亚纳度假村,之前看公路都是自驾的人过去拍教堂,北部的行程是不带教堂的,但是我还是不死心的要问一问试一试,万一alan就答应了呢?alan果然不出所料的在难为我,给他什么好处? 那就要看你提什么要求了,太过分的就算了满足不了~ 为了要去也是没底线了~~

来看塞班最美的七色海~

塞班,有缘下次再见。

第一次踏上塞班,时间并不是很长,可以说有点短,行程上也只选了一些经典必玩的项目,很多深入的更好玩更刺激的项目都暂时放弃了。

如果有机会再来一次,一定会记得带上驾驶证租辆野马在这里自驾。如果有机会再来一次,一定会把考OW的愿望实现。如果有机会再来一次,一定会去跳伞开小飞机。如果有机会再来一次...好像每一次出行多少都会留下一点遗憾,也许只有这样才能称作为完美。这世上本就没有十全十美,不要因为一点遗憾而忽略九全九美。生命诚可贵,我愿意选择知足和及时行乐。世界很大,要好好看看。

塞班 蓝洞

1说走就走的塞班 2行前准备 3魅力塞班 4塞班,我们来了! 5南部、丛林环岛游 6畅游蓝洞 7嗨玩军舰岛 8邂逅最美海滨教堂 9塞班,有缘下次再见。

回复对虔诚守梦人的游记引文