旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】香港澳门四日精选攻略,带你看香港不一样的屋邨和迪士尼、感受澳门风情

龍行騎迹 于2017-08-31发布 | 8月出游 | 浏览13692次

前段时间看新闻,描述的是一个香港人的故事,一位老师,在长春教书,后来随着改革开放他来到香港,创造了一家公司,因为那个时候做的活是市场上很需要的转配工厂,所以很火爆,一鸣惊人,他也就顺势成为了那个时代罕见的董事长,一人之下万万人之上。然后,事情没有你想象中的那般美好,因为,人生总有意外。

他多年前的一个学生,后来学业有成又成为了一位大商人,有一次在香港油麻地经过,听到一个十分熟悉的声音叫到:“卖葫芦堂喽,卖葫芦堂喽。”
当时这位学生还不太信,想走近看看,结果城管来了,他就看着这位卖葫芦堂的老师直接推着车飞快的跑,一会就离开了城管的视线,之后这位学生立马反应过来这就是他当初的那位老师,后来他执意想了解清楚就追着打听这位老师,后来终于找到这位当年的“董事长”了,后来这“董事长”说:最后因为赚了点钱,想着炒股,亏了,而且制作厂又不景气,看着别人转行做别的,但是他觉得无所谓,没有转变思维,于是没有跟上时代,另外加上炒股亏了,所以破产了。你没有听错,就是他破产了!

你不能跟上这个时代的趋势,就等着被炒鱿鱼吧!
我时刻告诉自己,必须逼着自己改变,才能有更好的未来。

这些年我们从QQ用到微博,再到如今的朋友圈,感觉都玩烂了。
前段时间我在路边看到一小孩纸,吵着要家里给他买路边上的小型的钢铁侠机器人,他家人直接来了句,加上上次不是买了一个更大更好的吗,怎么看上这个地摊上的了,结果这小孩纸直接来了句:这一款我没玩过!我在一旁听着,心想,尼玛,这回答简直是绝了,就连我也无法反驳。

之后我明白,原来人都是喜欢玩新鲜的,你在办公司坐久了还能继续做下去?不想着要出去玩吗?我见过太多在海外干销售的人整天嚷嚷着要回来找一份稳定可靠的工作度过余生,也见过整日在办公司研发的人说自己如何如何苦逼在实验室,暗无天日就像一个井底之蛙看不到希望的尽头,也明白一个当老板的整日为公司业绩为员工流失为项目的进展操碎了心........他们,都想着要改变,而改变在这个人工智能的时代唯一的出去就是出去浪。

生活在深圳两年,我已经浪了2年了,无数次去香港,澳门,周边都被我玩出花样来了,这一次,我选择香港的很多不常见的屋邨,你不一定见过,这么多美丽的蓝天白云下面的屋邨。

交通&行前准备

俗话说,这个世界没有交通寸步难行。所以去一个陌生第如果不是那么有把握最好提前做好攻略,准备准备,然后到了的时候就能够清澈上阵,直接到你想要去的地方,挺好。有一次我就是去了一个陌生的地方,结果到了的时候发现这里没有交通,地图又不是很准,滴滴搭车真是等了很久没人接单,后来到处问人,真是很不开心,后来我发现了,如果去大城市就没关系,总能看到交通,如果去交通不是很发达的地方还真不一定能随时随地打到车,最好提前做一番攻略,这样玩起来才能更加事半功倍。

图片来源于http://www.mtr.com.hk/ch/customer/tourist/index.php

【兑换港币】可以提前在招行或者其他银行兑换好,免得去了没钱花,另外在口岸也是可以兑换的,但是最近收钱的,以前是免费的,另外在口岸车兑换总感觉汇率低些。最近人民币涨价了感觉,以前是0.89,这几天是0.86,买电脑又划算了几百块,哈哈哈。 【G签和L签】带的人去的次数多了,感觉L钱就是一个幌子,你去口岸看到一群人在问你要不要L签,动不动就是300或者100大洋,这么贵,你出门前能不能实现办理好,怎么办?去X宝,这年头随着BAT崛起如果他不能走进人民的心中他是崛起不了的,5块钱搞定的事情你干嘛要花300大洋? --------如果你不知道X宝是什么,那我真不知道说啥了,只能帮你到这里。 【八达通】建议你到了香港之后在去香港任何一个地铁站问问,因为150港币可以搞定的事情你如果在口岸处办理的话那就是花100人民币了?差距你应该知道把。另外八达通很多时候都是可以既当公交车又当地铁卡,在香港还有一个好处就是偶尔还能当当银行卡,因为很多卖东西的地方都是可以刷八达通的,内地的公交卡没有这么牛逼的吧? 【叮叮车】香港的叮叮车可以来这个网站上查找,觉得还蛮方便的。https://www.hktramways.com/sc/interactive-map/

很多人说公交车不知道等多久,在大陆最近推出来的酷米客的时候,其实香港也推出来了实时公交车,从此不需要等,直接可以看到车还有多久来?这个网址可以看到,另外自行根据需求下载APP就好了。 https://www.hktramways.com/sc/next-tram/

行程安排&小贴士

【美食】美食香港的美食数不胜数,总的说来其实我在香港吃大餐的次数相对较少,另外推荐几个地方的美食,中环和九龙。中环是因为很多商业区都集中在这里,吃的不会亏待你,九龙则是因为有一次在去香港天际100的时候下来之后路过这里,看到很多美食,随便找一家就能吃好。另外九龙这个地方的设计简直就是美爆了,因为地铁和美食连接在一起并且层次结构都算得上是一流。 【澳门购物】我最推荐威尼斯,还有银河,威尼斯就是你看上去它的天花板就好像是真实的天空一样的,并且在商场里面有吃有喝,很多人一辈子在澳门他一生都是围绕着主场在工作。 【香港购物】香港除了买买买,还可以逛逛逛,购物的地方真心推荐屯门和中环,另外旺角处有很多百老汇之类卖电子产品的,但是这里有很多争议,因为在此处很多网友说买到了坑货,欲哭无泪,在境外不知道如何维护自己。所以买产品需谨慎,给点建议就是,不要听他们说推荐给你哪一款镜头。直接自己先网上看好哪一款和价格,然后去问被人,就要这一款,看价格是否在合理范围内,如果在,价格可以接受(比境内便宜了好几百就可以了),就刷卡吧。 另外根据好朋友的说法是香港很多类似SASA这种店里面的很多东西都比专卖店便宜不少,但是他们的货物来源不明,有的甚至过期了,有一次帮朋友带的一个兰芝紫色隔离,专卖店240,SASA报价160左右,当时当时拿到的东西包装的盒子不是很干净,回来打开看,朋友疑神疑鬼居然把条形码撕开了,发现里面还有一个被割掉的条形码形状,当时吓坏了。觉得这大概是过期的或者是其他什么的,所以买东西还是建议去专卖店买。 【景点】说到出去玩,香港的这个网址我觉得还不错,基本上很多景点都介绍到了。https://www.discoverhongkong.com/cn-index.jsp 但是这一次我选择不太寻常的景点,因为香港很多屋邨据说也很美,然后我就想去试试,就抱着不能上去的希望来了,结果想尽了一切办法终于来到了香港屋邨。 这次去香港除了看屋邨另外还有去了趟迪士尼。

Day1 荔景-祖希邨-天后-励德邨-浣纱街-鲫鱼涌-怪兽大厦 Day2尖沙咀-天际100-彩虹邨-坪石邨 Day3迪士尼-美国小镇-明日世界-灰谷山熊-反斗奇兵大本营-星梦奇缘 Day4澳门一日游(银河-妈祖庙-大三巴-大炮台-威尼斯商人)

怪兽大厦

浣纱街

反斗奇兵大本营

迪士尼

天后

祖希邨

香港天际100

励景: 我们从深圳湾出发,然后过关之后就来到了屯门,在转车到这里。我们当时去励景的时候,是下雨天,当时天气不怎么好,我们下车了之后还能够看到一点云,但是我们从励景出来了之后,发现突然下暴雨了,结果我们两个都没带伞,当时和我同事一块去的,然后我就百度地图导航,终于离开了励景,然后导航去了屋邨。在励景也能够看到很多,那种就是香港的公共屋村,然后颜色非常鲜明,然后在旁边呢没什么,美食的地方基本上没有,但是看能够看到很多居民,在那里住着。 下着暴雨的时候,其中给我印象最深的就是有两个孩子,住在六层楼左右,当时他当他妈妈提着一个大东西,也在跟我们一起躲雨,下不去,然后他们那两个孩子就一直在上面叫着妈妈,妈妈,然后这位母亲脸上露出了笑容,很灿烂,我常常在想生活的真谛是什么?在那一刻我明白,其实生活并不一定要我们想象中的那么光鲜,耀眼,其实就这么简简单单的-----两个孩子,在家里等着母亲的归来,然后母亲给他们,做饭就好了。 因为,陪伴是最好的教育。 交通:乘坐B3X到屯门,转车乘坐地铁站西铁线到美孚下车,再转车荃湾线到荔景下车,B出口出来。

当我走出地铁站的时候,我就看到了很多起重机在高速的运转,当时我在想,就是因为这些起重机在高速的运转,才促使着,这个社会繁荣稳定的发展,我们常常在想,如果一个团队里面的每一个人,什么都能干,那么他注定什么都干不好,但是如果说一个人,他只能够精通一个领域,而一个团队里面的每一个人都精通不同的领域,那么这个团队,组合在一块的时候,就是一个战无不胜的团队;而如果每团队里面的每一个人什么都会,那么他注定干什么,都不好。 这就是我们生活中常说的长板定律。

香港的地铁站,感觉和我们境内的地铁站不太一样,首先就是在电梯,我们在境内的话走在就是五花八门,站满了人,但是如果在香港只能够看到一种情况,那就是所有的人都站在右边,左边留一个通道,让有需要在电梯上面走动的人让他们用,然后就是香港的地铁上面,给人的一种感觉就是干净,就是小孩子在上面,他也不会非常的吵闹。

说实话,这里的邨,当时我看见的景色,太阳并没有这么鲜明,但是有一点点的云,然后当我拍下这张照片,我后期是用lightroom来处理的,我发现,后期处理非常的重要。

祖尧邨

香港的很多公共屋邨是很经典的建筑,阻希邨位于葵涌荔景山路,站在底下有坐井观天的感觉,全邨楼宇高低错落有致,和周围的荔景山互相呼应,制造独特的视觉效果。 【交通】地铁到荔景下车,A3口出来直走500M左右,上山即可抵达祖尧村。祖尧邨无保安之类的限制,可以直接拍摄。如果想走去房间上面的话另当别论。

我们当时看到了,这个屋屯的时候,并不知道怎么上去,后来根据直觉然后跟着人群走着走着,到了第二层楼,然后中间经过一个连接的楼层,我们终于来到了这个屋邨,这个屋邨从下面往上面看的时候,就感觉有一种坐井观天的感觉,上面的太阳照下来,上面的金黄黄的一片,就显得很漂亮,可遗憾的是当时没有蓝天,如果有蓝天的话,我相信会更加和谐和美好,网上有人就是在这里然后拍了一张照片,然后把一架飞机P了上去,风景更加美好,然后我当时的想法就是我想要走上去,但是我看每个门都有锁着,另外,好像也有点侵犯香港人的隐私,毕竟是在境内,我还有点小怕怕,所以我就放弃了进入这个楼层,在最高层去拍风景只能是遗憾,所以我就在边上看了一看,然后我又跟着人群到了旁边的几栋楼去观看了一下,最后我和同事就被撤了。

天后 天后站周围称得上是香港原著居民的聚集地,这里可以看到真实的香港居民生活,有水果,买菜的,开车的,公交,屋邨,能尽情释放自己去感受祖国另一个地方别样的氛围和风景。下图是我走进励德邨在高层拍的,能远眺天后。

天后站附近大多为住宅,除了上下班及上下课繁忙时间外,车站于平日较少人使用,是港铁港岛线14个车站中人流较少的车站。由于本站跟炮台山站非常接近,本站的部分服务范围会跟炮台山站重叠,让乘客可以选择使用炮台山站或天后站。这亦是天后站客量偏低的间接原因。

和我同事当时从天后出来了之后直接导航沿着铜锣湾道一直走,走到了附近的居民区,看到了很多高楼叠起的楼层,然后在这个地方,我几乎很好奇,因为有一种非常非常的密集感,以前这种在电视系里面才能够看到的楼层几乎现在就长在我的身边,但是有一些楼层院子里面我们无法进入,所以我想方办法的去走访一些民宅,当然我在旁边也看到很多水果店,但是这里的水果店和我们境内的有点不太一样,因为它的价格是一个苹果都是要十多块钱,然后一瓶水的话也是十多块钱。 总体而言的话,这里人口没有像旺角油麻地这么繁华,但是,它的建筑,堪比那些地方的话丝毫不逊色。还有一点就是这里的人流量没有那么多,但是这里的好车,然后还有豪宅是几乎比那边还要多的,另外我又有幸走入了一个比较高的楼层,看到海,海,也能够看到维多利亚港的一个端口,这是我当天最开心的地方。

我走在这里的路上也能够看到很多的叮叮车,他这里的叮叮车比旺角油麻地的那些地方反而还要多,而且颜色的话不太一样,另外我们当时到这里的时候是下雨的,然而当我走了一圈的时候,天空又慢慢的放晴,太阳照射出来的光芒让我当天格外的开心,因为我就是那种人只要有太阳,不管有多毒多大,都能够改善的心情,反而,如果是阴天或者下雨天的话,心情就会很跌落,嗯,这就和我平常我认识的人不太一样,她们就喜欢那种不喜欢被晒,特别是女孩子,她就喜欢那种阴雨天出去玩。

荔德邨 走着走着就来到了这里。我详尽一切办法想上屋顶,怎么办?在线等! 这就是床说中的荔德邨 励德村以港英政府前工务司邬励德Michael Wrigh的名字来命名。每座27层,每层17户,每个家庭空间呈扇形,单个面积不及30平米。如今,仍然很多香港居民,生活在这两座奇迹般的圆环状大厦及附属方形楼中。 想进楼去励德邨比较难,在圆形建筑附近有保安,如果发现你徘徊在此处会劝你离开。但如果想上去的话可走远一点从另一栋进去,等别人出来的时候把门开了你再进去,总共可以走到26层。俯瞰下面感觉不一样的风格。从下面看上面更加不一样的风格。

【交通】坐地铁到天后站下车,B出口出来走到大坑道最后你可以看到4座圆形建筑。

我和我同事董工两个人,一起来到了这个荔德邨,我之前看过网上有篇报道,就是说的是励德邨里面住的全部都是香港的,大众普通的居民,这里的屋邨需要申请的,当然你必须要是香港的公民才有这个资格去申请,然而这个里面,总共有四栋楼,楼里面,它是圆形的建筑。在上面的话可以看到,它的规则分布的规律,里面的装修的情况,不是很清楚,但是从外面,看起来他是非常完美的一个设计。我当时来到这里的时候,我就不知道怎么才能上去,我悄悄的发现在它旁边有一个门,有人出来的时候,他会把那个门打开,当我想进去的时候,那个保安看到了我了。他告诉我这里我不能进去,只有那些住在里面的人才可以出入,然后我就走到下面去了,我悄悄避开了他的视线,然后又在另外一个,建筑上面悄悄地上去了,当然我本着不打扰人的,不打扰别人的生活,我是一步步走上去的。

总共有26层,当我走到最上面的时候,我的脚还有力。但是我同事他当时是打死活不上去,然后我就在上面看到了,那些非常罕见的视线,不管是我从下往上看的那些楼,还是从上面看到下那个圆形的建筑,都非常的让我震撼。我在下面看的时候,他又有一种圆形的坐井观天的感觉,和之前去过的祖尧邨不太一样。

浣纱街 浣纱街是香港岛铜锣湾的一条街道,位于大坑区内,其北段是一条明渠,直通出高士威道近皇仁书院西边。 这条街的四面八方,基本上一抬头就可以看到一层层的高楼大厦,在你的旁边,甚至你当你走进有些地方,就是四栋建筑,特别是四栋建筑都蹭蹭蹭的往上面去,就让我感觉好像是在一个天宫一样,然后当我抬头拍一张照片的时候,会显得这张照片,非常的有立体感,非常的虚幻,但是又让你觉得有一点点的真实,如果说上面掉下个什么东西来,绝对可以砸出一个大坑,另外这里的交通不是非常的拥堵,当我站在一个十字路口的旁边的时候,我能够感受到四面八方全都是建筑,把我给包围了,就好像,我站在路中间,好像坐在一个井底一样,抬头望不到上面的天空,不知道外面的世界。 交通:在天后地铁站旁边 【美食】这条街很多吃的,但是都不是很高大上的餐厅,所以看到什么你可以考虑吃什么。

看到很多房子,让我不禁想到房价,说到房价,让我想起一个故事,说的是一个北京人的故事。 大体意思是:如果当年不读书,如今我早已是土豪!

当时讲的就是一个北京土著,他们家在10年前左右有一套北京的房子比较大,一百多平方。然而他当时呢为了提升自己的能力和学历,他就跑到美国去留学了,那么大家想这个留学呢,那肯定是要资本的,他当时就除了这个房子也就没什么钱了,所以他们家呢后来有一个想法,就是把这个房子给卖出去,当时就以低价给他们把北京的那个大房子给卖出去了,然后多年后,他在美国读完硕士,学业有成的时候,他拿走了两张文凭书,结果又回到了北京,然而那个时候他深深的发现北京的房价,他,很难买得起,但是他为了在北京落地扎根,他坚持在这里奋斗,所以当他日复一日年复一年工作了四年的时候,他再回过头去,看北京的房价,他,仍然无法,付得起这里的首富,所以他就感慨的,在网上来了一篇文章,说的是,如果当年不出国留学提升自己如今早已成为大北京的土豪。 当时我在想,香港这样的故事也有吧。

密集的人去你的地方,贫富的差距也许很大呢。

鲫鱼涌 我们离开天后,乘坐香港的地铁,来到鲫鱼涌,下地铁的这一刻,我又看到了不一样的世界,因为这里人也很不同,而且房子也是有红色或者蓝色或者其他很多颜色,来这里其实我是冲着变形金刚当时一个镜头,就是在这个地方拍的,从地铁口出来,出来之后,我就一直在寻找着怪兽大厦这个地方,后来我又在旁边买了一个橘子,然后还有吃的,当时确实有点饿,和我同事一块在这里,我记得是买了三个橘子,就是25块钱。 鲗鱼涌于19世纪时,为一个开采花岗岩的石矿场,用作筑路的石头采集后由海路运走。这就是英文名称Quarry Bay(采石湾)的来源。而由于该处有一条溪流,可以找到很多鲗鱼(即墨鱼,乌贼),所以香港人叫该处为鲗鱼涌。

在这里我可以看到不一样的车辆川流不息,在旁边还有一个蛋糕店也非常的漂亮。好像这里还有个电影院来着,我同事然后跟我说,要不咱们两个去看一下电影,当时我就怒了,我就想,看个电影?跟深圳看有什么不一样吗?然而我们是来这里玩的,就要把时间花在对的地方,来这里看电影,绝逼不同意啊。

怪兽大厦 怪兽大厦由5栋大厦构成,下面一楼有很多卖蛋糕的。变形金刚4在这里拍摄过。一进来感受到很秘籍,并且很多人在这里拍摄。建议有太阳的中午来,因为如果天黑或者暗淡的话因楼层高光线不足拍摄照片可能噪点多。 【交通】鲫鱼涌地铁站下车,A出口直走500M抵达。

怪兽大厦,这个传说中之前就在变形金刚里面看过的,这样的一个建筑,我走过一个小巷的时候问一个老婆婆,说怪兽大厦,他居然告诉我不知道,然后继续往前走,一个老大爷,他,看见我在问人,他就告诉我往这边走,我当时非常的不明白他为什么,就知道我想去哪里呢?当我到了那个地方的时候,我才发现他为什么告诉我来这里了,因为这里聚集了很多的艺术师和摄影师,专门在这里拍视频和照片,甚至有很多美女他也在这里自拍,我就知道,这个地方真的是与众不同啊。这个建筑下面可以闻到一种淡淡的香味,后来我发现,它的下面有很多,就是那种做蛋糕店的老板,香味不错。然后这个地方我当时去的时候,因为太阳不是很大,周围四面都是那种建筑和房子,所以它相对来说,比较暗,然后加上我的相机曝光又不是特别的好,所以拍出来的效果相对来说,不是特别的完美。

照片可以将就,但是生活不能将就。

Day2尖沙咀-天际100-彩虹邨-坪石邨

尖沙咀 这一天阳光明媚,我们秉着来买镜头,买手机,看各种屏幕以及电子产品为目的来到了尖沙咀,刚到这里的时候发现它离维多利亚港不远,当时旁边还有很多奇奇怪怪的建筑,我们就围着这群建筑,到处乱逛。 尖沙咀是九龙的明珠。白天,弥敦道两旁的美食餐厅、国际精品店里游客如织;夜里,坐拥维多利亚港的星光大道开启七彩灯火,成为香江最引人注目的焦点。24小时的精彩活动轮番上演,要特别注意,弥敦道两旁的大街小巷暗藏着不少特色店铺,出售当地著名的商品与美食,很值得游客前往品赏。 【交通】坐地铁到尖沙咀下车。

在这里我们还能看到,当时有一个表演,有很多人围着,然后看一些奇奇怪怪的人在这个建筑的面前,举行了大型的表演,我当时在想,人呢一定要出来多玩玩,多逛逛,这样才能够长见识,才能够知道自己以后要干嘛?你说整天呆在家里死宅了,是想不出一个比较好的点子来的,有的时候灵感对于一个人来说很重要,这就是为什么我们常常要出去浪。

天际100 第一次听说香港天际100是我的一个好朋友,他曾经来过这里,然后晚上,坐在这里,然后拍了很多自拍照,对面就是维多利亚港,当时他的一张照片深深的吸引住了我,所以我当时在想以后在深圳上班,我一定要找机会去香港艳鬼香港天际一百,所以就这样,到今天为止,我已经去了香港天际一百不下于五次了,每次,我都有不同的感悟,我第一次去的时候没有看到维多利亚港,那因为当时那一面没有开放,后来我逐渐的,有去过了很多次,但是没有哪一次我是晚上去的,所以说香港天际一百,他对于我而言也算是一个小小的遗憾,因为晚上的夜景更美,但是,旅行中如果没有遗憾的话,那是不可能的。 【交通】做地铁到九龙地铁站下车

天际100拥有全港最快的高速电梯,60秒钟可直达100层。电梯内灯光交错,顶幕电子屏会随着电梯升降进行计时,更有一块小屏幕提示所处高度和气压。电梯地面新铺上了立体画,为游客营造悬空之感。

这次我带奶奶来的,我当时还在想,要不带着老人去最高山,坐个索道,直接一个绳子吊上去,去太平山顶就是了。结果身边人跟我说,你呀你呀,这老人家70多岁了,你敢带她去坐索道,你怕是吃了豹子胆吧?后来我打电话问这老人家,我说看他能不能去做索道,她说那我就怕了,后来我就想,那既然去香港,那如果不坐索道,那就去高楼看怎么样?我就问他能不能坐电梯,她说坐电梯到还是没有什么问题,我说那如果是一百多层的电梯呢,她当时犹豫了一下,然后告诉我说,100层的电梯只要不要我走路,应该也没多大关系,然后我当时就果断的带她们来这里了。

天际100的高度俯瞰邻近的维港,可在每年正月初二从独有的角度观赏到贺岁烟花汇演。从1985年起,每年农历的正月初二晚上20:00,维多利亚海港都会有烟花汇演,以传统习俗为香港节日添喜庆。贺岁烟花汇演举行至今,已成为香港市民及访港旅客的一个农历新年主要贺岁节目,每年均吸引数十万市民到维多利亚港两岸观赏。

彩虹邨 香港的彩虹邨,顾名思义,彩虹邨大概就是,天空上有着彩虹,就算没有那它肯定是五颜六色的一个村,当时就是百度地图来到了这里,然后索性到彩虹邨,有个地铁站在旁边就叫彩虹,然后我跟我一个同事坐地铁,转车到了彩虹邨,其实说实话,这个地方离香港的口岸是相对来说比较远,但是当天我们买了香港65块钱一日通,所以不管坐多远的地铁相当于都是全包的,所以果断来的这里,一下车下了地铁之后,我就看到,跟之前的励德邨有很多类似的建筑,但是这里的偏蓝而且又是下午了,有阳光,天是蓝色的,所以我就觉得这个地方的篮球场显得格外的不一样。很多小孩很多小孩子,很多学生在这里打篮球,气氛很和谐。 我当时在想,如果生活在这个地方,又能读书,又能打球,而且生活在香港这种这么富裕的地方应该是,挺不错的。 【交通】地铁到彩虹站下车。 【美食】附近没有特别的美食餐厅,只有一些小吃店,我发现在香港小吃店特别多。

彩虹村,当我们走出来的时候,我就发现他的地铁站的标志是五颜六色的,它不像是之前的,天后和屯门都是一片黄或者是一片蓝,它有很多条,就像彩虹的颜色,当我走出地铁站的时候,我发现有很多人在那里卖唱,我那个时候在想,香港,他也有很多贫穷的人,因为当一个地方他足够富裕的时候,二八定律是永远存在的,少数的人手里掌握着大部分的财富,而大部分的人他永远,都可能生活在这个城市相对底层,所以说,你在香港说他比较富裕,这个,相对来说比较错误的。

这里看到了屋邨。

坪石邨 坪石邨就在彩虹村的旁边 说到坪石邨,其实坪石邨跟彩虹村相互是挨着的,当时我们就想着,玩完了彩虹村,就去坪石邨,但是让我意外的是,不管怎么找都找不到坪石邨的那个路口,因为,我之前在网上查的是坪石邨,也可以体会一种坐井观天的感觉,但是,我后来隐约看见了一座大楼,当时我想办法进去这栋大楼,就是没有找到入口,后来一个偶然的机会让我看到了别人进入那个大门,然后直接坐电梯上去的,我也想进去,但是,我没有那个钥匙,假如我跟着人家进去呢,我也觉得好像有点影响比人隐私不太好,所以后来我就在下面的操场上转转,就拍了几张照片,就打道回府,这也算是我的一种小小的,但是如果有下一次。我会继续去探索这些,屋邨。

来香港这么久,必须来趟迪士尼啊,迪士尼是集时尚,童话和梦想于一体的的,一个建筑,在这里可以体会童年时候的梦想,就是这么想的。 当天我们很早就从中环附近出发,直接来到欣澳站,然后再从新奥转迪士尼线。下车的时候就直接看到一个很雄伟的建筑。里面全是铁门,出去之后可以看到一个大门,这就是迪士尼的标志,外面就已经是集成了很多卖各种小玩具的地方。走到大门口的附近,还集中了一个可以自动上升的一个小猴子,里面排队不需要太久,因为检票的人员速度还是很快的。到里面的时候,这次跟我上次来的时候不太一样,少了很多可以帮忙拍照的人。里面之后,可以拿一张地铁的地图,甚至可以告诉你如何去玩fastpass。

我们从东涌线【南昌站-欣澳站】转迪士尼线【欣澳站-迪士尼站】下车即可到达香港迪士尼乐园门口. 沿着路口就看到了很多买东西的地方。有卖迪士尼帽子的,要160左右,觉得太贵。

我们顺着路口直接冲到迪士尼的大门口,大门口旁边摆满了很多放行李的地方,我们看到成群结队的有很多人,他们拖着行李箱来香港,然后去了迪士尼,把箱子寄到这里,当时我在想,他们难道是晚上还想着回去购物吗? 但是据我所知晚上回去的时候都很晚了,购物地方差不多门都还关了,我觉得这是一个不明智的选择,建议大家去迪士尼玩,也尽量不要拖箱子去。

来到大门口的一瞬间,排队的人在这里给我的印象感觉不是很长,但是有很多人都在大门口就已经开始拍起了照,很多人都是第一次去迪士尼,看到这里的时候就欣喜若狂,就好像来到了一个从来没有见过的童话世界,让你第一眼的时候就能够对他一见钟情,我想这就是很多人很多小孩子还有很多女生喜欢迪士尼原因之一,因为它是唯一的。

迪士尼火车 走在迪斯尼美国大街的小镇上,这是刚进园子之后观看到的第一个景点,里面有很多购物的,有很多女生在这里可能可能逛上一天,但是如果你要这样的话,那一天的时间就未免也太浪费了一点,我们后来就想着要不在转转,突然就看到了旁边有一个火车,我们就坐进去了,在火车旁边大概排了半个小时的队,就坐上了火车,这个火车它的另一站是。旋转木附近,我们就直接坐着火车冲向了木马。

星际穿越 星际穿越是一个室内的过山车,当时我和对象一块去的时候,她当时吓坏了,这里排队比较长大概排了有半个小时的样子,我们是用fastpass取得票,刚进去的时候,里面一片灯光,进去的时候车慢慢的慢慢的里面慢慢变黑,突然从你的上空出来一个魔鬼挡在前面,然后还有那种枪战的声音,当时我是觉得非常的刺激,但是我女朋友她当时就直接拉着我尖叫,后来出了之后她就tu了。

童话园林 从星际穿越出来之后,我们就来到了童话园林,童话园林堪称是小孩子的一个童话世界,当然,也是各位女生心中的最爱,当时这里是藏着白雪公主和七个小矮人的故事,我是不完全懂这个故事啊,从里面进去就看到了很多的建筑和花朵一起,花很大,比一整个人还大也不知道是真花还是假花,但是我猜应该是假花的感觉性大很多,本来说这里有那个花仙子的,但是我们没有看到,就在这里拍了几张美美的照片,然后就走出了童话园林。

狮子王庆典 狮子王庆典是迪士尼一个非去不可的项目。 这里你可以看到很多的怪兽,他们之间大多数都是说的野兽的英语,如果你是一个想学习英语的人的话,来这里是绝对不错的,因为,不仅有豪华的灯光秀,还有非常强壮和彪悍的大将,再加上一些比较科幻的巫婆,让你自己置身于这场豪华的灯光秀的里面,并且也能够让你感受到他们这种野人的文化和生活的精髓,深深地打动着你的心灵,其次这里能够看到一股烟雾弥漫,还有一些大象啊或者说他们扮作一些野兽的魁梧的身体,再加上一些比较不太常见的肢体语言,让我们欣喜若狂,让我们感到十分的开心。

之后我们朝着灰古山熊那边走,当时还在一家餐厅买了一个方便面,那个方便面我记得是40块钱,又买了个冰棒冰棒,我的印象中是28块钱一只,就是一个普通的外面包了一层巧克力的冰棒,还买了一个薯条,薯条也是48块钱,外面加一碗凉面,凉面倒是味道一般般,但是我们也是非常饿,这个时候都快三点钟了,就一直走走到了快能够看到过山车的地方,这是一个室外的过山车,叫做灰古山熊也是非常好的名字,但是因为我们两个人而且排队要排太久,再加上,我身边这个人那她脑子有点不太灵活要吐了,我就勉为其难,没有做这个我非常喜欢的过山车,然后我们继续向前走,直接走到了迷离大宅。

迷离大宅 迷离大宅又是另外一个非常经典的传说中的故事,它是一座城堡,这个城堡里面显得比较高,城堡里面能够让你经受九九八十一代有刀山有火海,还有雷击,还有海啸,让你感受到天地万物大自然的神奇变幻,以及让你包金人世间的沧桑和洗礼,让你更加懂得生命的可贵,这是我在那个里面能够体会到的最真挚的感情,没有之一。

反斗奇兵大本营 离开了迷离大早,我们就来到反斗奇兵大本营,反斗奇兵大本营有两个非常好玩的项目,第一个是一飞冲天,就是那个冲天柱,直接冲上去,我当时就觉得如果我去玩这个一飞冲天,我一定吓得个半死,或者说,一定玩的非常的开心,非常的幽默,因为我自己让我自己见识到了我的勇敢,还有执着,我就是喜欢玩这么刺激的项目,还有一个项目呢就是那个跳伞,跳伞的话从外面看上去啊,他直接给你上去,然后再落下来,结果当时排了20分钟队,当时我排队的时候还有个人问我,他说,哎小伙子,你是不是从三亚过来的?我当时就想,你怎么知道我从三亚过来的咯?他说,我好像在三亚见过你,他说你长得像我的一个朋友,但是有很多年没见了,我当时就想尼玛呀,三亚那么黑的地方,我长得有那么黑吗?我明明不是从三亚过来的呀,然后就跟他说。我不是从三亚过来的,我是从湖南过来的,因为我是湖南人,结果他就信了,结果后来我就坐上了那个车,挑战跳跳伞,别人都在那里,很紧张,我就拿出手机直接在那里拍拍看看,还拍了个视频,结果呢后面当我上去的那一瞬间,我真的就紧张了一下,因为我感觉就是吓尿了,感觉人,没有什么重量,全身都瘫痪了,好像那个人飘飘欲仙要,得道成仙样的,就这种感觉。

对了,我上车的时候旁边还看到一个人,他就是穿的全身都是衣服绿装,是一个绿人坐在旁边,感觉就是喜迎你,特意打扮是这样的,就是为了做时装表演秀,很多人都会拉着他跟他一块合个影,有的时候专门给他拍一张,然后选择这里,非常的与众不同啊,就这样的,让我们感受这个神奇的世界,千变万化。

玩完了这个跳跳伞之后,我们就来到了这个蛋蛋狗,蛋蛋狗呢,就好像是一个比较舒服温柔的一个项目,排了队之后,坐在车上,他会慢慢的就是先上后下,先上后下,就像一个狗仔跑步一样的那种感觉。

说一个很搞笑的事情,当时我在这里想给一个美女拍照,结果这位美女呢老是嫌我拍不好,就是因为她后面坐着个印度胖子,然后挡着我们了,后来我觉得很生气,然后就给这个印度的胖子拍了一张照,就感觉原来拍人,印度人,也很美。

我在奇兵大本营又看到了一群绿色衣服的人从这里穿过,他们背着一些书包,就感觉像是雕塑,但是又唯美微肖,很和谐很美好,让我想起了一句话呀,说的是,见过更远的远方,亲眼所见过另外的人生和格局,你的思维那一定能够有更高的作为和,更远的修行。

森林河流之旅 森林河流之旅是由勇敢的船长带领你进入神秘的探险之地,路途虽然离奇,但是充满冒险和惊讶,让你感受非洲大象就在你的后面来袭,让你领悟在荒山野地狼群对着爬上树的猎人的狂吼。 小贴士: 推荐指数:★★★★ 危险指数:★★★ 排队时间:15分钟 建议:河流的时间不长,但是很惊喜。

之后我们来到飘幻河流之旅,在这里虽然是一个时间很短暂的一个小小的旅途,他可以让你看到,感觉像非洲有很多的狼群,追着猎人,也让你感觉像是在欧洲能看到繁华的焰火,又让你感觉在亚洲,有很多稀奇古怪的一些蛇啊或者魔鬼那些东西在旁边堵着你的去路,就是一个神奇多变的地方。

小小世界 之后我出来了,出来之后我就到乐差不多灰姑娘旋转木马的地方,往里面一看还有个小小世界,必须进去啊。然后在附近差不多还可以看到吃的。出来之后看到一个食品店,饿了的可以考虑哦。 “小小世界”是一项微缩景观,是华特迪士尼与一众幻想工程师共同创作的杰作。 小小世界外面看起来就像童话世界里面的很多高大上的建筑,但里面实际上是一个充满欢乐和惊喜的水上之旅。沿途可以听着各种奇妙的音乐,还有不中不同种族的小朋友用不同语言演绎熟悉悦耳的‘世界真细小’。

小贴士: 推荐指数:★★★★★ 危险指数:★ 排队时间:15分钟 建议:我只想说,这也是必玩项目,带孩纸的必须来这里,情侣必须来这里。

米奇幻想曲 在灰姑娘木马旁边就是了,这里排队不是很长,但是里面的3D效果的艺术品也很给力,让你体会到好像是在动画片里面一样的,跳动的音符和风动的水波纹让你窒息。让音乐家米奇老鼠和让人惊讶的唐老鸭带你们一起走进3D探险 小贴士: 推荐指数:★★★ 排队时间:8分钟 建议:对音乐比较感冒的人推荐来这里。

灰姑娘旋转木马 从小小世界出来之后就看到了这木马,和武汉的很不一样,我虽然没做过武汉的木马,但是迪士尼的这个木马看起来就很不一样,另外加上是晚上了,所以灯光的效果叠加在一起显得格外的靓丽和繁荣。 小贴士: 推荐指数:★★★★ 危险指数:★ 排队时间:20分钟左右,因为晚上了所以太多人排队 建议:白天感觉这个项目不怎么起眼,晚上灯光效果特别好,推荐晚上去。

玩完了旋转木马,我们又去了疯帽子旋转杯,还有又吃了一个晚餐,晚上我们没有吃很好的东西,就是在路边买了一个蛋糕,又买了一个冰淇淋,好像就花了80多左右吧,就在美国大街小镇的旁边,想着要买一个礼物回去纪念纪念,但是看了看出来都觉得太贵呀,不太合适,所以后来我们就看看拍拍走走停停,又试了一下帽子,觉得这就是生活中的真谛吧,我们这一生不求闻达于诸侯,不求闻名于天下,我们只求平平安安,能够有资本就去迪士尼玩一趟,想去某个小地方去住一晚开个party呢也有足够的时间和精力,也不需要说什么整天去欧洲美国啊这样的地方。

睡公主城堡晚上表演 当时在疯帽子旋转杯的时候听见迪士尼人员说晚上在城堡前有表演,然后我就去了,真的,这里当时好多人,都挤不动了,看到2个很高的巨人在表演,很给力,场面很壮观,气势很宏大。 小贴士: 推荐指数:★★★★★ 建议:此时城堡不通了需要绕道走,人太多,建议提前去排队,表演的时间是晚上7:00-8:00 晚上9:00之后就是烟花了,烟花很亮丽,并且还可以直接喷出火来。在美国小镇大街的尽头是比较好的看烟花的场景。另外如果带了三脚架的话我想照片的效果肯定是不错的。 另外9:00烟花就差不多完了,这个时候基本上大家都往回走了。

美国小镇大街之前白天已经来过了,但是晚上更漂亮,并且大街上的房子都是有着五颜六色的灯光效果,并且会变颜色,所以能够让你体会什么叫逛街。 这个时候两边的逛的地方还是没有关门的,可以进去买东西。晚上差不多九点人就会走的差不多了。 小贴士: 推荐游玩时间:20分钟。 建议:为了赶上回市中心的地铁,不至于太晚,请尽量考虑9点之前坐上迪士尼的地铁专线。

澳门这个神奇的地方,很早我就想来了,但是碍于工作的种种,迟迟么有来到澳门,这次临时来的澳门,随心而走,先坐车去珠海,在珠海的横琴口岸过关。过关之后可以直接做免费的车去澳门各大酒店,澳门到酒店的大巴是免费的,另外澳门主要的几个好玩的地方就是银河--妈祖庙--大三巴--大炮台--威尼斯人。我们早餐选择了银河的一家实在的餐厅。银河里面有很多买东西的,还有绿巨人。 【购物】澳门购物我最推荐威尼斯,还有银河,威尼斯就是你看上去它的天花板就好像是真实的天空一样的,并且里面有吃有喝。 【签注】我们的签注是G签的,上面写的一年一次,但是这里的一次不是只能去一次的意思,说的是签注一次只能去一次,去了之后还能再签的,但是得隔几个也才能再签。 【交通】澳门打的比较便宜,因为地方小的原因所以每次搭车不要多了,只要100就能带你去你想去的地方,另外去一些豪华酒店的很多大巴都是免费的,但是去其他景点就另当别论了。

我们当天直接坐了大巴,来到珠海的横琴口岸,从横琴口岸过关到澳门,在澳门直接坐他那里的大巴到了银河,然后就在银河里面逛了一逛。还吃起了饭,不过这里的饭真的不便宜,我们随便点了个东西就是50,。

当时就是吃的这样的一个普通餐,这个普通餐也是要将近五六十块钱的,在银河里面他还有其他很多可以看的。

当时来到了这样一附近的一个地方,旁边有简直就是现实版的复仇者联盟,有美国的大兵,还有绿巨人,就是没有看到钢铁侠,这是我让我比较遗憾的地方。

妈祖庙 离开了银河的时候,本来想打个车或者坐公交来的,但是我们因为是四个人同行啊,想着打的又是这么的便宜啊,干脆直接叫了一辆出租车,直接让他载着我们经过澳门澳门观光塔,然后来到了妈祖庙,因为妈祖庙对于澳门来说,虽然称不上是澳门的标志,但是他在澳门还是非常一个著名的景点,我想这里不能错过它,当来到这条大街小巷的时候,发现这个妈祖庙旁边有一条街道,这条街道是经常卖各种吃喝玩乐的,并且里面聚集了很多的外国人,当然我也不知道他到底是不是外国人呢,还是澳门他本来就是当地人也是长这样的,觉得澳门是一个非常神奇非常好玩的地方啊,他汇聚了中国短时间内的精华,但是却散发出中华5000年的,魅力的文化。

妈祖庙一进去,就有很多人在这里烧香拜佛,我估计后面的人都是有一定的宗教信仰的,并且在澳门宗教信仰占据人的思想的一个很重要的部分,妈祖庙从上面看下来不是很大,但是从外面走进去的话会让我有一种亲切感,因为我的本身也是信佛的,我的爷爷,还有我的奶奶外公外婆,都是那种喜欢烧香的人,导致我的骨髓里面也是有一种烧香的文化,但是也不是那种非常的信仰啊,但是遇到这种事情的时候,我还是会拜拜,怀着敬畏之心,感受感受这里的气氛,让生命更加美好,让明天更加辉煌。

当时在这里拍了一张这样的图片,后来我回家之后,我的同事,就给我下了一个这样的定义,他说曾少曾少,我觉得你这张图片非常非常的牛逼呀,因为你看这张图片里面有你有我,并且还夹着一个王宝强和爱因斯坦走到了一块,就是,绝逼的图片,别人都无法去想象我们当天到底经历了啥,爱因斯坦和王宝强走到了一块,那不就构成了一个,很牛逼的画面吗?这正是我们当时在澳门感受和看到的。

之后我们就悄悄的离去,正如我们悄悄的来了,我相信规矩是为了更好的归来,没有,离别,也没有重逢。

之后我们四人行,四人行充满了很多的欢乐和愉快,我们生于斯,长于斯,用自己的所见所闻,所学所行,去,更多地回馈于社会,帮助他人,我们都是心心向善的人,我们时常有着自己远大的抱负和理想要去实现,时常又想着生活就应该稳定,生活就应该平静,生活就应该如我们,这样粗茶淡饭。所以在离开了妈祖庙之后,我们就在导航坐上了一个公交车,来到了博物馆,博物馆之行,我不是很建议,因为博物馆我没有看到特别繁华的东西。

之后我们又做公交到了大三巴,最推荐这里了,大三巴绝对是个好景色,这里拍照几乎可以用上半天,如果有太阳而且又人少的话可以取景大半天。 无门票,免费。

大三巴 我第一次听说大三巴,是那些年,在我的QQ空间里面看着我的同学朋友去了大三巴,这个地方原来就是澳门的标志啊,那以后有机会的话,我一定要去走走看看,我没想到今日来到此,太阳不是很大,人群却很多,下面很多人用机拍照,上面没有下雨,也没有特别大的阳光,我失望之余又是惊喜,惊喜之余我又是满怀着期待。 好在大三巴门前的这块碑名碑证明我曾少曾经来过,所以我就在这里走走停停,和我的好兄弟,拍了又走走了,又拍,还走到下面去买东西,下面有好多人,你在这里真的是一个多个民族集聚的地方,你可以看到印度的妇女她带着婚纱在这里拍照,也可以看到非洲的黑人来这里玩耍,尽情的释放自己,更可以看到和我一样,有着黄色服装的人,在这里把自己的情怀展现的淋漓尽致。

大炮台 大炮台也是个非常有名的地方,我们就直接在大三巴附近看到有电梯可以直接上去,就上去看了下这非常有纪念意义的地。

大炮台占地约1万平方公尺,呈不规则四边形,建于明神宗年间(公元1617年),原为耶稣会大三巴教堂(即大三巴牌坊的前身)的祭天台,保护耶稣会在澳门的产业,后被澳葡政府转为军事防御设施的大炮台城堡。大炮台的建筑历时10年,1626年才完成。大炮台与妈阁炮台和东望洋炮台组成一道坚固的外围军事防线,以防范海盗之用。

大炮台经历了300年的沧桑历史,终于在1966年解禁,成为向公众开放的旅游景区。现今,大炮台的中央为1998年建成的澳门博物馆,而大炮台城堡的顶层则为大炮台花园,可以俯瞰澳门360度的风景。

介绍下他的位置:大炮台位于澳门中部高山地区,是澳门初期最重要的军事重地,与松山炮台、妈阁炮台形成一个军事防护墙,再加上望夏炮台,形成当时能保护葡国商人利益的优势军事地形。相传大炮台下更有秘道可通往松山炮台上,是葡国在澳门当时最后的军事设施。

走在大三巴的下面,可以看到很多人,真的是很多,当时我都忘了怎么来到这里了。除了人山人海,就是琳琅满目的建筑

给你讲解下历史: 大三巴的牌坊高约27米,宽23.5米,为意大利文艺复兴时期“巴洛克”(畸形珍珠barroco)式建筑物,共分五层,底下两层为同等的长方矩形,由三至五层构成三角金字塔形。顶端竖有“十”字架,其下嵌有象征圣灵的铜鸽;铜鸽像的旁边围着太阳、月亮及星辰的石刻,象征圣母童贞怀孕一刹那时光;铜鸽之下为一圣婴雕像,其左上是“永恒之火”的雕像,右侧则是“生命之树”的石刻;第三层的正中刻着一个童贞圣母像,旁边以牡丹和菊花环绕,前者代表中国,后者代表日本;雕像左方还刻有“永恒之众”。一艘“葡式帆船”及一个“面目狰狞的魔鬼”;第四层分别供奉耶稣四名圣徒的雕像;第三层与第四层的左右两侧,雕刻有中华民族传统文化艺术的象征动物-狮子;底层为三面门户,正门的楣额上用葡文刻着“MATERDEL”意即“天主圣母”,两侧的门上刻有耶稣的记号“IHS”。大三巴牌坊上各种雕像栩栩如生,既保留传统,更有创新;既展现了欧陆建筑风格,又继承了东方文化传统,体现着中西文化结合的特色,堪称“立体的圣经”,是远东著名的石雕宗教建筑。 当时在这里被大三巴的建筑迷住了。

之后我们又打的,去了威尼斯商人的路上。在这我们和司机聊了起来,司机也是一个会中文以及英文的老司机。

购物:澳门购物这里绝对是个好地方。

一走进威尼斯商人里面,我就觉得来到了一个很繁华的地方,这里号称,澳门的欧洲,让你能够体会这个建筑跟威尼斯是很像的,天空的是仿的,大家看那个图片的天空都是都不是真实的,但是那里面的船和建筑都是真实的。

威尼斯人里面有一条河流,有一些人在划船,划船的话我们可以坐上去,让他可以在唱歌,但是这个项目是要收费的,具体多少我没有坐过,应该也就一百块左右吧,我觉得价格也还好,如果是带着自己女朋友或者说情侣或者是自己的孩子的话,可以来这里玩玩,给他们留下一个美好的回忆,也可以多拍几张照,让大家彼此知道。

最后离开威尼斯商人的时候,我们出来了,出来了之后,在这里看到香奈儿的包包,还有女人的迪奥,还有女人的法国兰蔻香水,或者是化妆品以及一些烟酒之类的,想要买的几乎都能买到,但是有一条绝对不能买烟,因为如果你买烟你到时候过境的话,那是要被抓的,所以,我再次强调大家来这里一定不能买一包烟,如果买了烟必须只能买一包,拆了先抽掉一个,然后留19跟放袋子里面,这样是允许的。 但是你千万注意不能买整包。

之后我们离开威尼斯商人来到另外一个地方,观看了一个非常豪华的时光灯光秀,这里汇聚了很多的国外的一些长得感觉像是俄罗斯的美女,但是又感觉像是英国人,鼻子高高的,也不知道他来自哪个国家,只知道他跳这个很像巴西的一个孔雀舞,像孔雀开屏那样的,然后女的抱着男的举起来让跳舞,他的背景是一个很豪华的t台,他那个台可以上次也可以下降,并且是个喷水的,而且那个颜色上面的灯时刻在变化着,显得她非常非常漂亮,我要是在这个地方结婚,那就牛逼了。 可惜呀,我们要打道回府了,澳门之行结束了留下了我慢慢的回忆。

总结感悟

这趟行程总人均共花了人均4000多吧 迪士尼门票:456每人(旅游网站买的) 澳门打的费用:人均100 另外就是吃喝的钱了,其他的地方景点几乎都是玩的免费的。 如果你看到这里,谢谢,因为我想流量肯定费了不少。 如果你有女朋友,一定要带她多出来走走,因为这样你们以后如果修成正果了可以让她觉得原来和你在一块是有着这么多的回忆:如果你还没有女朋友,那你也要多出来走走,因为将来有一天当你有了女朋友的时候不至于手足无措不知道带她去哪里吃喝玩乐,因为现在的女生不一定看重你是不是很有钱,是不是有房子,他们看重,你会不会玩。 会玩,会成为未来30年最重要的一种能力。 虽然每天生活简单,甚至没有什么回忆,但依旧要有梦想。 在大城市上班久了,每天两点一线的生活,公司--住处。每天都干着重复的事情,然后房价还是那么高。可能你一年存下来的钱还买不起繁华地段的一个厕所。不过没关系,只要每天进步一点,肯定可以过上自己想要的生活。 You life today is the result of you attitudes and choices in the past ; You life tomorrow will be the result of your attitudes and choices you make today. 愿我们一生努力,一生被爱,想要的都将拥有,得不到的都能释怀。 新浪微博:@龍行騎迹

1交通&行前准备 2行程安排&小贴士 3Day1荔景-祖尧邨-天后-励德邨-浣纱街-鲫鱼涌-怪兽大厦 4Day2尖沙咀-天际100-彩虹邨-坪石邨 5Day3迪士尼-美国小镇-明日世界-灰谷山熊-反斗奇兵大本营-星梦奇缘 6Day4澳门一日游(银河-妈祖庙-大三巴-大炮台-威尼斯商人) 7总结感悟

回复对龍行騎迹的游记引文