旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】八月,漫步连岛(连云港连岛大沙湾海滨浴场游记)

【我是达人】八月,漫步连岛(连云港连岛大沙湾海滨浴场游记)

lv39932873 于2017-08-21发布 | 8月出游 | 浏览3698次

此次连云港之行,其实是有点纠结的,天气预报显示8月19日连云港有中到大雨,还发布了天气预警。纠结中还是如期出发,早上南京艳阳高照,秋高气爽。6点50准时出发,沿着高速一路向北。接近淮安就开始下雨,一直下,到连云港雨量越来越大。心里想这下可泡汤了,别说下海游泳玩水了,岛上能否开放都是个未知数呢?到达宾馆后,边吃饭边看外面的大雨,心情有点失落。最后不管那么多了,带着老人孩子,带着伞,我们在雨中出发……后来的行程表明,我们这次出行真是明智真是幸运,因为大雨很快就不下了,雨后的连岛,不冷不热,天气正好!别有一番风情……

八月,漫步连岛(连云港连岛大沙湾海滨浴场游记)

2017-08-19早上6点50出发。从南京到连云港大概370多公里,途径京沪高速、长深高速。8月,虽然天气很热,但已经不再是酷热难耐, 而是秋高气爽,心情棒棒滴! 路过淮安就开始一直下雨,不禁有点担心,看着手机里的天气预报,苏北地区竟然发布了局部地区暴雨预警。

从南京开车到达预订的汉庭连云港墟沟海鲜城酒店,差不多需要5个小时,到达酒店已经快11点了。雨一直下个不停,雨量还越来越大。因为带着孩子和老人,一直在下雨,而且又到了午饭时间,我们选择先去宾馆,简单吃个午餐,等雨小一点再看是否能去海边。 在网上找了很多酒店,周末的价格比平时贵不少啊。开始预订的全季酒店高级双床房,488一间总觉得有点小贵。以前在贵阳出差办了华住金会员卡,搜到了附近的汉庭连云港墟沟海鲜城酒店家庭房,用了之前的积分以及优惠券,最后352搞定。该酒店位于连云港连云区海棠中路,家得福超市旁,距海边1.5公里。酒店附近有墟沟购物步行街、嘉瑞宝购物广场,与墟沟海鲜美食城只有一路之隔,想吃海鲜几步即到。酒店共3层,门面不大,酒店前台服务较热情;提供停车位。房间较整洁,卫生间有点小。

待雨量稍微小了一点,我们就赶紧驱车出发去大沙湾海滨浴场。从酒店到连岛游客中心约9公里,开车十几分钟。连云港和连岛之间,由一道拦海大堤相连,大堤全长6.7公里。我们把车停在连岛游客服务中心停车场,停车场超级大,收费停车,我们停了一下午,大概十几块钱。在游客中心买票坐小火车进岛,25元一张通票。因为一直下雨,小火车改成了中巴车。车子很多,几乎不需要排队,这一点我喜欢。连岛海滨浴场的票价是50元一张,驴妈妈网上订票45一张,用了5元的优惠券,两场成人票共计85元。取票很简单,旁边有自助取票机,根据提示输入取票号码即可,基本不用排队。

快到大沙湾景区了,因为一直下雨,感觉游客不多。路的两侧全是卖纪念品的小店,因为是统一规划的店面,也是一道不错的风景线。

终于到达大沙湾海边。此时雨已经渐小。一眼望去,除了无际的大海,那一排排遮阳伞也很壮观美丽。因为游客不多,我们很快就找到了一把伞和椅子,大人们坐在椅子上休息,小孩子玩沙玩海。没有太阳的大晒,凉爽的海风徐徐吹过,很是舒坦。海里也有不少人在游泳,考虑到海水可能凉,我们只允许孩子在边上玩。

一望无际的大海。分为游泳区域和其他区域,游泳区单独围护供游人游泳。其他区域有一些娱乐项目,摩托艇,汽船等。

这是游泳区。因为天气的原因吧,中午游客并不多,但是随着雨渐停,游人也越来越多了。

游泳区旁边的区域,可以体验一下摩托艇的快感,看着蛮刺激的。小孩子可以在沙滩边上踏着海浪,玩玩水也不错呢。

沙滩上还有一些大船,很漂亮!

大雨过后的海边,很漂亮吧!

从大沙滩浴场可沿海滨栈道到苏马湾浴场,一边是山,一边是海,风景不错。

海滨栈道,很美!

下午四点多,天气转晴,游客也越来越多。从海滨栈道往沙滩这边看,风景不错哦,密密麻麻的人群,其实人本身就是一道风景哦。偌大的景区如果没有一个游客,也不够热闹。

山海相应,一绿一蓝,如果再配上蓝天就更完美了。

大沙湾浴场小火车最晚到8点钟。六点多我们开始准备回宾馆。沙滩岸上有一个厕所,可以免费冲洗脚、玩具等。中巴车改成了小火车,景区的售后服务还是蛮到位的,会根据天气的变化及时调整车辆。

总体感觉:连岛大沙湾浴场,除了沙滩的沙子比较粗一些,不太干净外,景色还是不错的。坐在伞下,共赏海天一色,很是休闲!海上也有不少娱乐项目,摩托艇、气垫船等,蛮刺激的。海水比十年前干净多了,比较适合带孩子玩,不累,很休闲。

南京 墟沟海鲜美食城 连云港

【我是达人】八月,漫步连岛(连云港连岛大沙湾海滨浴场游记)

1八月,漫步连岛(连云港连岛大沙湾海滨浴场游记)

回复对lv39932873的游记引文