旅游攻略首页 > 游记 > 【驴妈妈海岛季】港澳长滩宿务薄荷墨宝14日游

【驴妈妈海岛季】港澳长滩宿务薄荷墨宝14日游

小李飞到 于2017-08-21发布 | 7月出游 | 浏览4574次

因菲律宾的局势问题,外加我们旅游时间过长。出行人员骤减至我们一家四口。历经岛多多,蚂蜂窝各旅行网站的攻略收集,外加一个月的吸收消化。我们踏上了为期两周的暑假之旅。网站上所涉及的恶性事件,有幸我们没有遇见,所感菲律宾的人民还是很淳朴的,并且守规矩,很有礼让之心。当然旅游业发达的地方,随意哄抬价格的现象是有的,出行前建议还是多看看攻略,了解下大致价格,以防吃亏上当。
此行从南昌转深圳,至香港-马尼拉-长滩-宿务-薄荷-墨宝-澳门-珠海,行程比较辛苦,但绝对很值。菲律宾虽然有的东西比较贵,但整体来说性价比高,此行14天4人,5程飞机,一程卧铺一程高铁,住12天,只花了不到2万元。

出行前的准备

出行前的准备,护照,签证(出行前20天在某宝订,219元/个不需要提供工作证明),护照复印件两份,酒店,保险,行程订单打印一份,药品(止泻药,我家用上了),衣物(泳衣两套以上),晾衣绳(晾干衣服很必要),吹风机(所住酒店大多不提供,自带方便) 洗漱用品(自带用的爽),防晒防蚊用品(岛上买).纸笔(需要填写出入境卡),保险(建议购 带延误险,菲律宾航空延误5小时不是事). 去海岛怎能没有水下相机!出行前一直在挑选水下相机,在gopro5和奥林巴斯TG4之间纠结,通过比较认为gopro5主要侧重于视频摄像,用于拍照的时候会大广角变形。TG4是专门的水下相机,可以拍微距,且同样可以用于视频摄像,而且陆地拍摄同样出色!所以决定租用TG4(淘宝 BlueFish水下相机)。 建议出行前一个月以上关注机票各网站微信公众号(越早越便宜,土豪随意) 此行5飞,四程亚航,一程宿务航空.(宿务航空为80人螺旋桨飞机因座位有限,如境内选择宿务航空,建议及早购票,航班和座位因素,延后价格暴涨或无票) 机票都在官网购买,很方便. 住宿在携程预定的,也可参考AGODA,BOOKING. 携程订房后,有微信群把时间相近的出行者聚集一起,可在群里约伴和听取更多人建议,非常给力! 因老妈第一次陪同我们自助游,所以港澳之旅在我们规划之内,持机票和护照,免去通行证问题. 可前后逗留7日. 香港出境飞马尼拉, 马尼拉飞澳门回国.

7.28扶老携幼组合出发啦!!南昌-深圳,

7.28 扶老携幼组合出发啦!! 南昌-深圳, 卧铺车,一夜无话。

7.29香港一日游晚上飞马尼拉

7.29 卧铺睡一觉到达深圳,吃过早饭,过关香港. 八达通(某宝或罗湖站购买)人手一张, 港铁及各小店均可使用.非常方便. 港铁四通八达,香港大多数景点都可通行.星光大道, 太平山顶,昂坪缆车,坐天星小轮游维多利亚港,紫荆花广场. 星光大道已围挡建设,据悉要2019年才完工. 昂坪缆车靠近东荟城坐机场巴士的附近, 有时间去可提前一日到某宝预定比现场便宜.(我们对时间和距离的不确定,没去)

香港飞马尼拉 亚航 延误2小时, 购票预定的晚餐变夜宵,飞机延误才刚开始... 马尼拉下飞机,换汇(机场汇率最好,需要用的都在这换了,别相信所谓长滩岛某店,我压根没时间去找) 酒店订的 雷明顿(云顶之星)在T3附近, 有酒店大巴在机场门口候着免费接送,整点出发,大红色巴士很醒目! 强烈推荐这个酒店, 三大一小 住了一个标间, 没人查. 房间有2张2米宽大床. 含2人早餐 295元. 酒店出门右转有7-11和麦当劳. 酒店对面就是出大事件的云顶大酒店.有赌场和商场.

马尼拉remintong 雷明顿酒店。强烈推荐转机的人入住,有免费接送巴士,不用担心打的士被宰

7.30马尼拉飞长滩岛(卡地克兰)

7.30 逛云顶酒店. 马尼拉飞卡缇克兰 (长滩有两个机场卡缇克兰和卡里波),国内有飞卡里波航班 ,可参考.(上海飞卡里波) 卡里波距离长滩比卡缇克兰多两个小时车程. 此行又延误1小时. 下飞机,机场大巴送至机场停靠站,出门右转,见排长队伍的 购票TUTU车 80P/车 到码头, 码头购船票及入境税 125+25P/人.某宝有DOOR TO DOOR服务.相比之下贵很多,土豪随意 长滩岛酒店---长滩旅游度假酒店 套房含4人餐 300+ 带厨房(可自行烹饪) 优点:地理位置非常好,距离沙滩步行5分钟,在海鲜市场旁楼上,S2正中间,步行至DMALL 15分钟. 有热水(非常重要) 缺点: 窗机很吵(长滩大多窗机) 套房临街吵,卫生间蚂蚁很多。(长滩通病) 海鲜市场价格非常乱, 可以购买至加工店加工,也可自带火锅底料(粉剂版)自涮(据说也很美味) 称重的注意小黑压秤,买海鲜至少两人同行,以防调包!~因前3天老妈和老公腹泻,没吃上啥海鲜。提供部分价格参考:石斑鱼 600P/条,约一斤重;面包蟹 母的 300-400P/个 大的; 明虾 300P/只 大的 ;以上是鲜活的价格。

从码头坐船到长滩岛

长滩岛holiday resort 家庭房,带厨房

海鲜市场夜市。这家店很黑,给我们的虾是不新鲜的

7.31 长滩岛休闲一日

7.31 打TUTU 10P/人 到S1 沿着海滩往下走一会就能看到圣母焦岩, 照相打卡地 后来发现从S2 往沙滩方向步行去S1或者S3都不是太远,相比从主路(道路)步行近许多。 D-MALL在S2往S1方向沙滩步行15分钟。长滩商业发展的很好,对于标志性的标识很醒目 (S1,S2,S3,D-MALL)因在圣母焦岩和朋友接头,导致没有继续沿着S1沙滩往下走,著名的最好的沙滩就在星期五沙滩也有人称呼为白沙滩,再往下就能走到悬崖栈道了。有朋友3步行去过,景色很美。建议这条路线放在同一天。 长滩的水上项目相比东南亚是最便宜的。但也的好好砍价。水上项目集中在布拉伯海滩,位置在S1-S3沙滩的反面。我最感兴趣的是落日帆船,在长滩的几天云层较厚,都没有机会 以上价格是沙滩上小黑拉客的最低价格. 观赏落日最佳时间 5:30 开始. 5点之前找小黑谈价走人即可.希望大家有好运气! 去布拉伯海滩把第二天出海跳岛的价格和船定好. 搭帐篷的都是船只公司, 沿途的小黑拉客后也直接上公司付款出行. 布拉伯海滩口就有两家公司,往右多走走,靠近船只旁,还有好几个帐篷,价格能再砍低点.我们在路口公司订的最后也转交给了船只旁的公司. 朋友砍下的价格 拼船 500P/人 含餐, 包船(8人) 2000P/船 不含餐 .价格都不含 水晶岛费200P,浮潜税40P . 一定要包船,我们3大1小拼船走的,等船等人近一个小时,10点出发, 水晶岛浏览一小时,浮潜点只给了一个.拼船时间很赶, 包船相对自由,但是用船时间,所有需小黑服务的内容在订船时都要强调约定好. 水晶岛虽然是人工搭建的,但是景色很美, 浮潜的地方鱼也很多在船上也能看到.

圣母焦岩

8.1 出海跳岛一日游

8.1 出海跳岛一日游 防水包,防水相机,水母服,都带上! 建议 带小孩的附上 雨衣. 雨季随时都会下雨,降雨量也未可知. 我们运气很好, 下船回酒店的路上 下了一场近半小时的狂风暴雨. 订跳岛时会给你一个出行景色图,约定去的地方有两个景点没去,因拼船,被转卖了几次也无奈妥协了.

8.2 别具一格的长滩岛过生日

8.2 在海滩的沙滩上堆沙, 正巧在长滩过生日了. 找小黑帮沙雕了个留念. 100P,谈价的时候留意,小黑说的是100P一个名字,我们订的晚,亲眼见到很多被宰的,情侣名字加日期 300P都没有搞定的. 长滩有很多 堆了特色沙雕附时间的,20P/人. 我们2大1小一起让朋友帮拍的给了20P, 小黑还是比较好说话. 下午逛海鲜市场 自制生日餐.好吧我们技术不好,味道不尽人意, 厨艺不佳的还是加工吧,别浪费食材了.

海鲜市场买的食材自己加工

8.3 卢霍山,PUKA沙滩 一日游

8.3 卢霍山,PUKA沙滩 一日游 因 PUKA 的贝壳特色闻名,加之对贝壳的钟情,我们花了半天的时间在普卡沙滩 从酒店打TUTU 去卢霍山 100P, 小黑等候观景后 去PUKA 150P 。(可以和小黑直接说去普卡砍价200p,卢霍山在必经之路,上车前协商小黑在卢霍山等20分钟。当然有小黑会说包车往返,不建议,时间给的非常少!) 卢霍山是在人工搭建的至高点 俯视长滩全貌。 我们去的时候天空还不够透亮 景色欠缺人意。上山购票120P/人,可协商小孩免票. 拍照留念,走人。20分钟足矣。 梁静茹结婚取景地闻名的PUKA, 景色还是很美的说!爱捡贝壳的收获满满。 沙滩椅只要喝饮料 免费坐还是附加的免费增值项目,火烈鸟类的充气垫。我们去的时候浪太大了,没敢下水。(可以内穿泳衣,据说PUKA也是浮潜好去处) 提示: 往里走,饮品价格便宜一半,80P/个 椰子,SHAKE 任挑。

山顶俯瞰长滩岛(天气不好,下雨,拍的不好)

PUKA海滩

8.4 长滩-卡缇克兰机场 飞 宿务 坐船至薄荷岛

8.4 长滩-卡缇克兰机场 飞 宿务 原路返回机场。 这趟是宿务航空。悲催的延误了5小时。象征性的赔偿了免费的中餐。(小蜜蜂鸡肉饭及杯面,水) 提示: 如果航线被取消 是可以赔偿机票的,朋友往返长滩的航线都被取消了,赔偿了两程机票,呵呵!如果延误的话,只有领盒饭的份哈! 到达宿务后,火速打车(白色的士并打表)去码头,CREANJET 1,500P/人,小孩同价,其实是有小孩价的,我们回程的时候,孩子是400P. 很荣幸,我们赶上了17:40的船,末班18:30. 全程无风浪,1小时40分钟后靠岸。 码头 打TUTU 去酒店。砍价200P,车开了近50分钟,一度我们以为上了黑车!!直至小黑下车问路,我们才把吊着的心放下,唯一被家人责备,我也不知道这么远啊!!建议打商务车,有朋友砍价 300P 搞定。强 提示:薄荷岛上有飞机场,可选择直飞塔比拉兰机场,省却坐船的时间和费用。我最初的目的地不是薄荷岛,是从宿务转机布桑加(科隆)因机票价格不美丽,才转战薄荷。 酒店BOSS是德国人,私家园林别墅的风格。位置越偏僻,离ALONE BEACH TUTU车10分钟。TUTU 50P/车,摩的 20P/车(胆大坐2个) 因故老板帮我们把家庭豪华房免费升级为公寓. 优点:很大很干净,酒店园林很棒,泳池很大很干净。缺点:只有一张超级大床,我老公睡沙发的。原本订的没这豪华,但是比这实用,是一张大床,一张小床。不过还是强烈推荐,性价比高!家庭豪华房 2300P/晚 公寓价 3000P/晚 ,不含餐

薄荷岛sunside resort 非常不错,其实是个别墅型民宿。晚上有一条小蛇在门口,吓死我了

8.5薄荷巧克力山眼镜猴一日游

8.5 可提前一天或早起约车 陆地一日游 ,我们在酒店订的 14人位商务车 3000P,有朋友在外砍价2800P, 差价不大,为方便还是用了酒店订的车. 时间9:00-17:00 . 据悉8人位2000P . 陆地一日游 具体行程不再复述. 罗博河游船,成人450P,小朋友 175P.

中午在罗博河船上吃自助餐

下午看眼镜猴 晚上去 ALONE BEACH 约第二天跳岛游. 包 16人船 2000P/船 .不含餐,定好价格,小黑会要求付定金,留电话和约定内容 附纸条,不会爽约. 提示: 小黑都会自称是自己的船,我们又被骗了,记住别在路口被小黑缠住, 往右走远点,很多船,拉个从船上下来的才是船长.

8.6跳岛一日游

8.6 跳岛一日游 2000P 不含下水的环境税 250P/人 ,巴里卡萨有两个浮潜点, 其中看海龟含,看鱼的景点是不含在包船费里的,虽说给你看的图片上什么都有,但是价格不含. 看鱼另加250P/人,我们砍到150P/人. 提示: 看海豚 6:30 出船吧,别相信9:00的事,晚了能看到的概率小多了。 幸运的我们看到了很多海豚,出船的时候,海面上已经有很多船只在追逐海豚了。

巴里卡萨海龟非常多。 海豚只拍了视频,没拍照片,因为拍的比较远,也就不发海豚的图了

8.7薄荷岛-宿务市区

8.7 薄荷岛-宿务 原本想着从薄荷岛带行李坐船去OSLOB 看鲸鲨,但据悉船只不能靠岸,得趟水,带着行李老人孩子,不敢挑战。后得知有驴友这么走,能换小船靠岸。只要风浪不大,没问题。 从薄荷去OSLOB 单程600P/人 SO: 我的行程里唯一缺失了鲸鲨没有去看 因行程未知,7-8号的酒店一直没订。到达宿务码头后,打车去SMCITY商场,吃饭,换钱(轻信了长滩有店比T3汇率高,没有在T3换足购用的钱)让老妈和孩子看行李,我们去附近找酒店。 宿务快捷酒店 家庭房 1980P/晚 含三人餐。酒店距离SM CITY一个红绿灯。 酒店优点: 方便,位置好。 缺点: 床不够大。 放好行李 ,打车去麦哲伦十字架,著名几个景点都在一起,很方便。

麦哲伦十字架

大教堂

SM超市的水果。 菲律宾的蔬菜特别贵,白萝卜10块人民币一个

8.8 震撼的墨宝沙丁鱼风暴

8.8 颠簸了7个小时的墨宝一日游 建议: 如果能从薄荷坐船去OSLOB 看完鲸鲨,有大巴车去墨宝,建议住墨宝一晚,因为沙丁鱼风暴在酒店下水的就能看到。第二天一早包船出海追海龟,去波斯卡萨岛。下午从酒店打TUTU到墨宝镇站台,坐大巴回宿务就好(末班车20:00) 我们从酒店坐吉普尼7p/人到宿务南站,幸运之神一直眷顾我们。在车上碰到也去南站的本地阿姨,不是有人带路,还真不知道下吉普尼后该怎么走。 130P/人空调车近3个半小时到墨宝镇.已经快12点了, 匆忙买了汉堡打包 TUTU 100P/车到海边,我们被宰了,30P/车能到.偷懒没带攻略纸,他开价150p,呜呜~ 会缠人的小黑要提防。TUTU车的小黑说他有船,我们成功被卖。没办法,因为赶时间啊,当天还得回宿务想和家人一起吃晚饭。 包船1500p 3小时 看沙丁鱼风暴,追海龟,去波斯卡萨岛。 波斯卡萨岛鱼浮潜 比巴里卡萨的多 沙丁鱼风暴很震撼,因为是下午海龟没有,但在巴里卡萨看到很多了。 TUTU车小黑 全程陪同出海并帮拍照,往返共200P还是很值得。当然如果不是带着去的,估计包船1000-1200P 可以搞定。我们是2人,船只能坐8人,人多还是很便宜的。 墨宝是个小众地方,无人有景,非常惬意! 注意:乘车去墨宝镇最好用纸写好墨宝的英文(Moalboal),这样好向当地人问路,不然的话怎么说都听不懂。因为墨宝不是终点站,一路上好怕司机把我们遗忘了错过站了,害的我们一路的问旁边的人,还好快到的时候大约5公里路边有很大的麦当劳的指示牌,这样我们才放了心。 另外:沙丁鱼就在一个酒店的后面,据说住那个酒店的话可以自己下去看,免费的。我们拍了照片,但是不知道酒店是什么名字,有心的同学可以自己在网上找找。 回程坐的是无空调大巴107P/人,没想象中热,车开起来有风,还不错.最主要赶时间啊。 大巴的起始点是宿务南站,终点是 BATO. 没有 MOALBAOL的指示,上车前问清楚司机.

波斯卡萨岛,水质非常好。船程20分钟

震撼的沙丁鱼风暴。沙丁鱼不整齐的时候看的人头皮发麻,密集恐惧

这家酒店后面就是沙丁鱼,可以免费看

8.9 2程飞机回澳门

8.9 宿务 飞 马尼拉 晚点1小时 马尼拉飞 澳门 晚点2小时 如果需转机,还是把时间间隔长点,不然后果很严重. 有一朋友武汉飞广州,因台风延误了,导致广州飞马尼拉的飞机没赶上,现场一张票1500RMB, 有朋友调侃没遇上国庆节,不然就不是这个价了! 澳门机场巴士 去 酒店 . 酒店在 大三巴附近. 家庭房488元 一直担心超了三人,会要求加费,不过前台阿姨很好.没说二话. 酒店比较难找,方向感好的人推荐. 房间比想象中大,床铺也大,卫生干净. 性价比高,推荐 天丽宾馆.

澳门机场

8.10 澳门一日游,晚上回珠海

8.10 澳门一日游 大三巴,大炮台,炮台博物馆, 威尼斯人酒店,(中餐) 渔人码头. 澳门标志性景点基本游览 关于澳门的具体行程 网上很多,就不复述了! 晚饭后 坐巴士去关闸 ,过关 住珠海. 推荐酒店 唛潮酒店, 现场艺龙网预订.豪华双人间 189元.超值, 两张超级大床, 房间和卫生间都很大. 建议让前台安排靠后的房间, 因楼下就是KTV,靠后的好很多.

澳门威尼斯人赌场

8.11 珠海-广州-南昌

8.11 珠海-广州 城际 70元/人 广州-南昌 高铁472元/人 (一直没买回程的火车票,临时卧铺无票,省钱的朋友可提前买好) 愉快的两周旅游结束! 内容有点啰嗦,想提供体验穷游的朋友们更多分享。 很多朋友习惯问的问题,总花费多少,不含老公考OW 2500元,共计1.8W 超级便宜吧! 朋友们参考下我游玩的价格,再对比下某宝的一日游报价,除了省心点,真的贵很多很多啊!

关于吃

关于吃 长滩岛上 网红店很多很多。除了D-MALL的两个冰淇淋店。其他无感! 我推荐几个良心店吧! 披萨店SHAKE 什么味道的披萨都好吃,还有沙拉 位置: S2 从沙滩往S1方向 步行100米 本地实惠店 Kolai Mangyan 推荐烤猪蹄,海鲜汤,牛肉饭,空心菜,香蕉船,芒果冰沙。 位置:S2 从主路往S1方向步行500米 ,竹楼共两层。 本地高档店 SUBO 推荐牛骨汤,烤鸡 ,沙拉,还是其他推荐菜。 位置: S2 从主路往 S3 方向,到警察局路口,往沙滩走,靠近沙滩。打TUTU吧。 GREEY 韩国人很多 ,推荐 烤鱿鱼,海鲜面,蔬菜类 位置: S2 从沙滩往S3方向 步行100米 邦劳岛 BEE FARM 不需要去农场,从ALONE BEACH 往左步行200米就能看到,蜜蜂农场分店。 冰淇淋和楼上的餐食都不错! ALONE BEACH 沙滩上的BBQ味道也很好,记得还价!

【驴妈妈海岛季】港澳长滩宿务薄荷墨宝14日游

1出行前的准备 27.28扶老携幼组合出发啦!!南昌-深圳, 37.29香港一日游晚上飞马尼拉 47.30马尼拉飞长滩岛(卡地克兰) 57.31 长滩岛休闲一日 68.1 出海跳岛一日游 78.2 别具一格的长滩岛过生日 88.3 卢霍山,PUKA沙滩 一日游 98.4 长滩-卡缇克兰机场 飞 宿务 坐船至薄荷岛 108.5薄荷巧克力山眼镜猴一日游 118.6跳岛一日游 128.7薄荷岛-宿务市区 138.8 震撼的墨宝沙丁鱼风暴 148.9 2程飞机回澳门 158.10 澳门一日游,晚上回珠海 168.11 珠海-广州-南昌 17关于吃

回复对小李飞到的游记引文