旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】仙山避暑清凉一夏

【我是达人】仙山避暑清凉一夏

qyyhades 于2017-08-24发布 | 8月出游 | 浏览21443次

青岛之美,在山在水。
山有灵,育有泉;
水有产,鲜而美。
每一次与青岛的邂逅,
都离不开对这山水的赞美。
夏天的尾巴,
游走在青岛的温情里,
畅享一份青山绿水的旅行。

仙山避暑清凉一夏

在这齐鲁大地的尽头,浩渺黄海的边际,一座高耸瑰丽的山峦似仙如梦。青山在这里孕育了碧水,古树在云间摇曳。闲庭信步在崂山的山野中,赏海上仙境,听道家故事,品山泉饮佳酿,酌一份清凉,赏一路惬意。上盘花生米,来盘皮皮虾,喝口青岛大扎啤,唠唠崂山嗑!

青岛的天气没有暴热也没有酷晒,温和凉爽。青岛的第一站,我们到仰口风景区踏青登高。 仰口风景区山体正对着弧形的海岸线,山势不高却极其秀丽。往来的索道悬挂着开放式缆车,穿梭山林的同时,可以360度无死角,尽情欣赏这海天一色的壮阔。

忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间。《长恨歌》中那虚无缥缈的仙山妙境很是贴近崂山的气质。崂山是中国名山之中唯一临海的山峦,山上顶奇峰高耸,怪石林立,雾气从海面飘来,仙风道骨的感觉翩然而至。仙桃石、寿字峰,通向山顶的路径从来不乏奇石美景的陪伴映衬。

因为山势地形的特殊,索道只能到达半山的位置,剩下的路途只能穿过曲折的山洞蜿蜒前行。从觅天洞上行,时而行在黑暗狭窄的石洞之中,时而行走在巨石之上,路虽不长,却极尽狭窄,往往要排很久的队。无论等待多久,这种奇妙的洞穴路径都要体验一番,因为这种一夫当关万夫莫开的山洞路线实在是奇特而少见。

越过一道道艰难险阻,走出压抑的环境,站在洞穴之上,临风远眺的,那种豁然开朗与居高临下的感觉让舒爽让人心胸开阔。

从半山到山顶的这段路途,险路不断惊喜不断。每每觉得路尽途穷之时,总有峰回路转的神奇。在崂山,每一处转角都是惊艳的风景。

站在高山之上,举目四望,怪石嶙峋,峰峦高耸。有圆润的山,有棱角分明的峰,奇妙的景象围绕你的四周,瞬间便让那路途中的坎坷烟消云散。

不登高山不知天高,不临深溪不识潭深。人类的身躯在大自然鬼斧神工面前显得如此渺小。

登临山巅,览黄海之浩瀚,赏文人之墨刻,巍巍崂山有仙风藏道骨,景色之美妙不可言。此时,只恨手中没有一杯崂山酒,不能把酒临风,一醉方休。 青岛之美,在山在水。山有灵,育有泉。从仰口景区的山巅归来,我们再到九水景区感受泉涌的清凉舒爽。

走进九水景区,便走进了一座飞瀑清泉的世界。不曾想过,在海边的崂山之中,居然隐藏了如此秀美的仙境美地。山石巍峨,绿水虬枝间,一道道飞练次第跌落,串成珠帘,散若明珠,潺潺清透,滴滴凉心。

好山育好水,自古崂山水质上乘便为世人所知,仙山秀水的美誉果然名不虚传。山高水长,涓流绵绵,碧水青山间,禅意悠然。

夏日里,这处清泉碧水的大美之地是无数游客心目中的神迹。赤足迈进这清凉的山泉之中,清爽的感觉让人难以自拔。

临近九水景区的尽头,潮涌之声不觉于耳。不明真相会误以为九水景区通抵大海岸边。绕过石崖,便会看到这处四面峭壁环绕的高崖绝壁开裂如门,一条飞瀑飞腾而下,山谷轰鸣,声如澎湃怒潮。这就是九水景区内著名的岩瀑潮音。 碧潭绿水,岩瀑潮音,九水的山水让人留恋让人神迷!

览过山,触过泉,妖娆的夜色中我们再去感受下青岛的热辣与多情。 在青岛有着浓郁的酒文化,这个夏季的夜晚我们巧遇了第27届青岛国际啤酒节盛大开幕。盛会难得,佳酿诱人,这个温热的夏夜,我们一起在青岛迷醉,一同与世界干杯!

盛大的啤酒节开幕式人山人海。在这片海滨城市,夏夜的气温虽然舒爽宜人,但却被这激情澎湃的啤酒节带动的热浪滚滚。到处都是舞动的身姿,到处都是热情的人群,这个夏夜放开手脚我们一起嗨!

在啤酒节的各个分会场还有更劲爆的劲歌热舞。每个舞台都有不同的表演,从金发美女到帅哥鲜肉,总有一款适合你!

啤酒节现场啤酒大棚林立,每座大棚的演出都可谓花样不断。有选择困难症的朋友这个时候肯定无从下手。如果你喜欢美食美酒,喜欢热闹热情的氛围,或是单纯的喜欢看美女,那就来荷兰喜力大棚吧!

喊上三五好友,烧起烤,撸起串,满上一杯鲜香扎啤,夏天的青岛之夜就是这个味儿!在这青岛第27届啤酒狂欢节热辣的氛围中,劲歌热舞,美女帅哥,啤酒狂欢,应有尽有,今夜,我们不醉不归! 一夜欢歌推盏,醒来已是清晨。夏季的崂山景区气候温润,清晨出门走走,看看海景山色,呼吸下新鲜空气,美好的一天从这里开始!面前的这片红瓦屋舍是崂山当地著名的青山村。这座小渔村就在崂山脚下,背依崂山狮子峰,面向大海青山湾,北枕黄山口,南望崂山头。从瑶池峰顶俯瞰,可见山石滚滚、红瓦片片、鳞次栉比的青山渔村依山而建,层层茶田绿意盎然,是休闲养生的绝佳乐园。据说这里户户都是海景房!

来到崂山景区游客服务中心,瞬间就被面前的景象震撼到了。一直怀疑自己走错地方到了崂山火车站,然而没错,这里确实是崂山景区的游客服务中心!不愧是仙山圣地,游客如此之众,连游客服务中心都要以火车大站的体量作为标配,真是大开眼界!

虽然有火车大站的体量,但崂山景区游客服务中心内却是宽敞整洁,秩序井然。这里有发往崂山各景点的旅游巴士,非自驾游客可以在这里方便快捷的抵达各处景点。

从游客中心乘观光大巴抵达太清宫景区。崂山是道教圣地,太清宫更被誉为“道教全真天下第二丛林”。北京的白云观因全真祖师丘处机羽化升仙谓之第一丛林,太清宫因丘处机、刘长生等曾在此弘阐全真道而被誉为道教全真天下第二丛林。可见太清宫在全真教中地位之高。

太清宫迄今已有2100多年历史,有着太多的故事和传说。飞升上神,羽化成仙。凡人的世界常被烦人的事件左右,心境不佳之时不免对仙境神仙向往之至。不知海上的仙山何在,纵在虚无飘渺间,如有兴如有志如有梦,何不去海角天边寻觅一番。即使未入仙界,亦可觅得仙境仙景亦可神归亦或释然。

在太清宫的正门,远远便可望到巨大的老子雕像立于崂山之下。青山为背,绿树点缀,再配上海上升腾起的雾气,道家圣境,仙风道骨的感觉迎面扑来,不觉让人对这太清宫兴趣陡增。

这太清宫的朱漆大门常年都是关闭的,自古以来只有九五之尊方能从此步入。所有人进出太清宫,只能从两侧边门进入。

三官殿是崂山最早的道教庙殿,为布局工整的三进殿院,大门朝东。在我国北方,绝大多数的庙堂大门都是朝南开的,因为坐北面南象征着权威。崂山是道家仙境,不讲究权势,在这里把门向东开是表示对客人的尊重。三官殿的主殿属单檐硬山式砖石结构殿堂,顶面覆以黑色板瓦和筒瓦,匾额为木雕篆书体长方形,是标准的宋代建筑。从宋代至今,三官殿经历过无数次修缮,却总是保留着宋代建筑的基本特点和风格,虽不是富丽堂皇,却不乏古朴庄严,是典型的道教殿堂。

太清宫内植被茂盛,古树参天。随便一棵树木都有5、6百年的树龄。三官殿内的两株银杏树,更是有千年年岁。宫中的巨树龙头柏更是高寿神迹。 在这千百年的岁月中,孔子曾来此向老子问道,蒲松龄曾在这里作下《聊斋志异》。千年道观,见证了无数历史,历尽了万千沧桑。

林木葱茏,鸟语花香。太清宫的院落里,没有嘈杂只有静谧。

《聊斋志异》中崂山道士穿墙而过,据说穿的就是这面墙壁。相传4岁之后不杀生不撒谎的人,方能从这面墙壁直穿而过。墙虽不大,但质地坚硬,喜欢精怪文学的或是有挑战之心的朋友可以试试能否穿过。

太清宫三官殿内有棵名为绛雪香玉的耐冬树,树龄有600年,传说是张三丰从长门岩岛移植过来的。蒲松龄来太清宫,见到这棵耐冬花红艳似火尤为喜爱。于是便在《聊斋志异•香玉》篇中为其取名绛雪,于是才有了绛雪这位对爱情和友谊坚贞不渝的花仙。

在降雪的旁边,还有棵极其高大的千年桧柏,相传为太清宫始祖张廉夫在东汉年间亲手种植,有2000多年历史。全树有15米高,树上有碗口粗凌霄寄生树身,另一朱盐肤木也寄生在汉柏身上,“三树一体”为崂山奇观。

在太清宫的院落里,既有恢弘的建筑,又有古朴的细腻。徜徉其间逍遥自在,寻古赏景,谈仙论道,太清宫的大门引人豁达引人开朗。

出了太清宫的大门,面前就是碧波荡漾的海湾。崂山在这里将海湾围城半圆的形状,形成了山海相依的独特美景。从太清宫景区步行3分钟,便可抵达游轮码头。在这里我们可以登上高速游轮,从海上远眺崂山,品味海上仙山的独特身姿。 =EN-US style='font-size:15px;font-family:Arial;mso-font-kerning:0'>

崂山景区的游轮是条全新的高速游轮。游轮分为上下两层,下层是舒适的软包,全封闭的客舱,游客可以通过宽阔的舷窗欣赏海面的风景。上层是开放式甲板,傲立船头,迎风招展。

船行海上,碧波荡漾。远处的崂山在云雾中时隐时现,恰应了白居易那句“忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间。”

从海上远观,崂山头极像一只巨大的海龟,安静的躺在海面之上。崂山头似海龟头,崂山连绵的山势如同巨龟的背脊。

在崂山头贴近海面的部位,有片特殊的海蚀岩洞,这里岩石平整顺畅,名为八仙墩。相传八仙过海由此起步而得名。

游过了山,看过了海,是时候放开胃口大快朵颐吃海鲜了。回到泊乐山海客栈,老板早已为我们准备好了丰盛的海鲜大餐。要说这来青岛,来崂山,不吃海鲜大餐基本就等同于没有到过这里。

山东人热情好客那是远近闻名,这吃饭更是实在。主打的海鲜不是一盘盘,都是一堆堆的上,看这气势就让人食欲大增。 ��本就等同于没有到过这里。

海参鲍鱼皮皮虾,那都是不能少的饕餮美味。各种鱼头、鱼肉更是美味多多。在这里,海鲜控门一定会志得意满! ��本就等同于没有到过这里。

不要以为青岛只有海鲜,只有大虾。要知道,这山东可是鲁菜的发祥地,各种鲁味大餐也是丰盛至极!烤猪脸、红烧肉、参鸡汤,香儿不腻,口水四溢!

有了海鲜、鲁菜,怎能少了山东特色的昆虫菜品做点缀!在山东,金蝉、蝎子以及各种高蛋白的虫子都是待客的上品,大家一定要亲口试下!高蛋白,高营养,嘎嘣脆,倍儿爽!

2015年开业 2015年装修 18间房   青岛泊乐山海休闲驿站位于国家5A级景区青岛崂山风景区流清河鲍鱼岛,背山面海,此处因盛产鲍鱼而得名,岛上草木茂盛,景色怡人。泰山虽云高,不如东海崂山。 青岛泊乐山海休闲驿站位于以山海为主题的城市周边休闲驿站,提供旅游、户外、登山、帐篷舍、沙滩、游艇、垂钓、潜水等各种休闲活动。驿站集客房、餐饮、休闲于一体,另在流清湾畔有独栋别墅五栋,整栋出租,可承接一百人以内的公司活动、聚会。 泊乐山海,不只是一家度假酒店,更代表一种传承快乐的生活态度、一种亲近自然的休闲方式。

客栈一楼的风格年轻活泼,有很多好玩有趣的元素,非常适合小朋友也适合年轻人。玩累了疲乏了,可以在这里小憩片刻,打打牌,喝喝茶,聊聊天,都是很好的选择。

房间主要以海蓝和浅蓝色为主色调,多家庭房和标准间,空调给力,卫浴设施齐备,是海边度假的理想选择。

吃饱喝足,再去门前的流清沙滩走走。吹吹海风,踩踩沙滩,喝瓶啤酒,搭个帐篷。人生需要洒脱,看风景,吃美食,喝醉酒,风餐露宿,笑中带哭,一生很快,一定要追求美美的生活! 热情的客栈老板,还给我们搬来了大朵的烟花。黑夜中璀璨的烟火也为这次旅程画上了圆满的句号。烟火中举杯共饮,惊艳仙境,大美崂山!

崂山 青岛

本游记驴游宝总收益 20