旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】白石山周末清凉游,吃喝玩乐全攻略

【我是达人】白石山周末清凉游,吃喝玩乐全攻略

狐狸猫amei 于2017-08-24发布 | 8月出游 | 浏览13443次

白石山来过多次,对这里算是比较熟悉了,每一次来都会觉得透心凉,所以一件外套必不可少,这里是摄影爱好者的天堂,一定要给自己的摄影器材充好电哦。第一次在驴妈妈发游记,新人求关照,希望大家多提意见。
摄影器材:佳能5d3、大疆御
行前准备:外套、墨镜、遮阳帽、雨伞、防晒霜

涞源白石山

白石山,被誉为“中国北方第一奇山”,很多朋友都很熟知,来过白石山多次,第一次来是冲着玻璃栈道而来,来过之后便被这里的美景所吸引,变成了这里的常客,奇石,云海,凉爽,美食,每次来都有不同的感受,都可以领略到不一样的美景,但是每次来都会觉得透心凉。

今年3月份去白石山时还借了军大衣全面武装,夏季的白石山平均温度也不过在21度左右,所以即使夏季来这里也要带上一件外套,早晚会凉一点。然后秋季的白石山更加迷人,多彩绚丽。

白石山景区位于河北省保定市涞源县,是世界地质公园、国家5A级旅游景区,距离北京约2-3小时车程。这里,既适合亲子避暑,全家度假,也适合文艺小资和年轻情侣休闲约会。

一路上会看到各种形态的石头,发挥想象,千奇百怪。整个景区集黄山之奇、华山之险、张家界之秀于一身, 并可用“雄”、“险”、“奇”、“幻”、“秀”5个字加以概括。越向高处走,雾气越多,云雾缭绕,俨如一个仙境。

白石山虽海拔比较高,线路比较多,但是路还是比较好走,都是比较平坦的栈道,台阶不是太多,所以不是很费力。一路上哼着小歌,看着美景,爬山也觉得不是那么累了。

白石山线路推荐

这次来到白石山走了三条颜色的路线,从早晨7点多一边走一遍拍,一直到晚上9点多才下山,主要原因是因为太美,不舍得走,一路上和小伙伴们欢乐打闹痛并快乐着。

由东门进,有两种方式可以达到韭菜园。达到韭菜园后,就开始了一天的爬山之旅。 1、祥云门索道 票价55元(单程),8分钟达到。 2、大巴 票价20元(单程),30分钟左右达到,都是山路所以非常刺激。 我们走的线路

除了左端蓝色的翠屏峰到飞云口这段没有走完,其余的景点基本上都走了。 推荐线路

个人最推荐的就是第二条线路,不会走到重复的景点,还可以看到更多的美景,也可以去咖啡厅装一下文艺,补充一些能量。

白石山美景

很幸运的是这次来到白石山看到了云海,一路上千变万化,给整个旅途增添了不少色彩,在山下还万里无云,小伙伴们一个个垂头丧气,到了半山腰便看到了白云朵朵,而且肉眼可见的飘动。看到了传说中的太行之神,犹如定海神针般矗立于此。

坐索道上了飞天口,感觉到了仙境,在缆车里感受到云里雾里,一下缆车便下了淅沥沥的下雨点,又过了2分钟便到了云海的世界。

小伙伴们都不舍得离开,然而一边走云海也一直在变幻。走了一路拍了一路,进度会比平常登山的游客慢了许多。

玻璃栈道 白石山有两条玻璃栈道,门票都是5元,白石山是国内首个景区同时拥有两条玻璃栈道的景区。 双雄石玻璃栈道是国内海报最高、最长、最宽的悬空玻璃栈道,位于海报1900米,全长95米,宽2米。

国内唯一的双层玻璃廊桥,在1600米的悬崖峭壁上,总长200米,由悬空玻璃栈道和玻璃廊桥两部分组成。

多次白石山之行,佛光顶还真是第一次上来,勇气来源于小伙伴的刺激,说山顶风景无限好,不去会后悔。 确实应该多角度领略白石山的美,还要感谢小伟同学的拔刀相助,一根树枝拽着我上来了。

上到山顶豁然开朗,不虚此行,还可眺望到远处的狼牙山和五台山,一边欣赏美景一边跟小伙伴在山顶等待夕阳,期间各种搞怪,一直待到快8点才开始下山。

白石山日出 来白石山观美丽日出,这次的白石山之行非常完美,拍到了云海,晚霞,还有日出。入住的尚云间酒店不远处有个拍日出的观景台,早晨5点半左右日出升起。

5点多从小木屋出发等待日出灼灼有余,拍过很多日出,说实话第一次见到云瀑,恨不得自己有三头六臂拍视频拍照片发朋友圈来记录这一切。

白石山美食

双雄石特色小吃城 双雄石特色小吃城位于海拔1900米游览线上,主要以陕西关中美食油泼面、臊子面、肉夹馍、秦镇米皮、汉中特色砂锅以及河间驴肉火烧为主,并有十余种涞源当地特色小吃,好吃还不贵!

一边吃完一边欣赏美景,看着外面的云海,简直是一种享受。

优惠信息:凡是购买全价门票的游客均可获得一张价值10元的“小吃尝鲜券”(只限当天使用)。 自然角落咖啡馆

说起这个咖啡厅,我的浑身都是劲,是我前进的动力,一个适合装文艺的地方,坐落于海拔1600米的游览线路上,过了仙人晒靴没多久就可以看到。

建在悬崖边上,与大自然融为一体,不仅是登山者中途劳顿时理想的休憩之所,也是文艺青年和情侣喜爱的山中奇缘。

在这里喝喝咖啡,吃个甜点,上网发呆,眺望远处自己被蓝天白云包围,坐在室外便可看到三佛朝圣。 咖啡厅一共四层并有两个观景平台,提供各种咖啡、热茶、自制酸奶、鲜榨果汁,还有几十余种西式糕点和水果。

涞源特色:枣云糕、小米饭、涞源豆腐等,小米、豆腐是涞源的特产,走时不妨买上一些。

实用信息

住宿

尚云间:位于海报1820米白石山景区内祥云门广场,就在下索道和大巴车上山后的停车场旁,听起来在山里感觉住宿都不会太好,而尚云间却会让你眼前一亮,环境幽雅,开窗户便可看到山中景色。

酒店内也很文艺,超五星水准,房屋内的电脑等设施都是非常前进的,卫生间的逼格也很高,智能马桶,卫生间、洗浴、洗漱都是分开来的,整个酒店都非常有格调。 5楼是酒店的餐厅,早餐非常丰富而具有当地代表性。

尚云间分为酒店与小木屋两部分。一家几口或者朋友一起出行小木屋会是不错的选择,23栋木砌楼阁静卧山谷,林野掩映下的黄色小木屋外表天然质朴,内里低调奢华,极尽“野奢”。

有一室一厅、两室一厅,三室一厅,价格也很亲民,晚上在客厅看电视,或者玩游戏,白天还可以在阳台喝茶聊天。

小木屋离看日出的观景台很近,沿着路走就可以到,如果不想走远,在小木屋的高处也可以看到云海和日出。晚上还可以赏晚霞。 小木屋看到的云海

优惠政策 1、7月15日-8月31日,北京市民自驾前来景区凭借车辆行驶证与高速收费票据到景区游客中心售票处最高可抵充75元票款;(须7座以下车辆含7座,中途下高速无效,须从涞源南、涞源东、涞源北三个出口下高速)。 2、即日起至8月31日,凡2017年应届高考生(持准考证)和16周岁以下的青少年(凭身份证或户口本)可享受免门票的优惠政策。

注: 1、需购买全价票的同时出示行驶证与高速通行费票据,缺少任意一项将不予报销; 2、高速路桥费票据限两日内有效(含当日票据); 3、所持高速路桥费票据须清晰可辨,每辆车只限报销一次; 4、购买全价票方能冲抵相应票款; 5、网络购票和旅行社团体不享受自驾车高速路桥费减免活动; 6、以上活动需到白石山游客中心和白石山东门售票处办理。

交通 【北京方向】 火车:北京到涞源有直达的火车K5291、K603等,时间3.5小时~4.5小时 自驾:北京开车到涞源白石山景区大约需要2.5小时 大巴:永定门长途客运站到来源长途客运站大约2.5小时,每小时一班次。 【石家庄方向】 火车:可火车到保定站,保定汽车站坐到涞源。 我是坐高铁到高碑店东站,然后小伙伴接我开车一起到白石山的,因为小伙伴从北京来,所以在高碑店接我会更方便,石家庄到高碑店的高铁不到一小时,然后开车到白石山1.5小时,这样非常省时间。 自驾:大约需要3.5小时,地图导航定位即可。 大巴:运河桥长途客运站到涞源长途客运站,大约需要4小时。 【天津方向】 火车:火车到保定,保定后再坐大巴 大巴:西客站到来源长途客运站大约3.5小时

涞源白石山 保定

【我是达人】白石山周末清凉游,吃喝玩乐全攻略

1涞源白石山 2白石山线路推荐 3白石山美景 4白石山美食 5实用信息

回复对狐狸猫amei的游记引文