旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】夏季泰国曼谷芭提雅跟团游攻略【景点+美食+注意事项】~适合第一次出境~

乳牙宝宝 于2017-08-31发布 | 8月出游 | 浏览48954次

此次在驴妈妈上订购了6天5晚的泰国曼谷和芭提雅的行程,总体来说还是很不错的,导游比较负责,行程安排较为紧凑,适合第一次出境的宝宝,比如。。。我!哈哈!不过话说回来,泰国其实还是个比较适合自由行的旅游国家,但是我和我老公第一次出境游,英语也一般,信心不足,最终还是选择了跟团。

行程前准备~

2、洗漱用品:一般酒店还是会有一次性用品的,但是还是建议自带一点,行程中酒店不确定的,万一没有呢?另外就是防晒霜一定要带好,舒缓和补水的面膜也建议带一点,泰国还是蛮晒的,看泰国人肤色就知道了,更何况行程中还有一天是海岛游的。 3、重要物品:护照一定要随身携带,很多地方,比如king power免税店之类的,买东西是需要登记护照的。身份证是建议带着,反正我没用到过。充电器插头网上有泰国专用的转换器,然而我并没有用到,至少我们住的3个酒店,都和国内是一样的。 4、电话卡/上网卡:我是在某宝上买的7天AIS卡,21元一张(不含电话,如果要打电话的话也有,贵个十几块吧,用微信语音聊天一般就可以了,能不能打电话问题都不大),需要提前告知店家出行日期及护照信息登记激活,机场也有蜂窝网的电话卡,50元一张。这些卡一般都是2G的流量(4G网络),超过2G会变成3G网络,再超过多少会变成2G网络。一般5天用2G怎么也是够够的了(前提不要每天看电视剧什么的)。

6、关于签证:泰国是落地签国家,但是落地签会比较贵,算上小费,2个人会问你要500RMB左右。我因为行程定的比较早,就通过驴妈妈正常办理签证的,下完订单后会有驴妈妈的客服问你想怎么办理签证以及相应的办理方法,把护照(一定要提前把护照信息页拍个照留底,很多信息要填写护照号)和2寸照片快递过去就可以了,非常方便。正好碰上免签的时间,一个人是19元(工本费?),比落地签划算很多,但是最起码要提前20天快递过去,收到后和办理完都会有短信告知,非常贴心。 7、关于自费项目:这个行程是无购物点的(KING POWER不算购物点),但是是有自费的,这个我报名之前就清楚的,所以不是很反感。总体来说性价比不高,但是你如果不买呢,有些东西就真的很差了,因为有心理准备会坑,最后玩下来也就这样,就当是团费了,毕竟一般无购物无自费的行程,肯定会贵一点,也能理解。所有的自费项目并不是在自由活动那天进行的,而是在之前的行程中插入的,这个要注意,所以哪怕你不买,只要有人买了,还是会进行的,其他人就等在车上。据说,地接的泰国导游基本上就靠自费和推荐代购赚钱了。 8、关于语言:基本上所有行程中的地方,全是中国游客,小贩也都会几句中文(商品名称和价格说的特别6),酒店前台基本的中文交流都很顺畅,根本不用担心语言问题。但是自由活动的时候,坐了嘟嘟车,司机中文不会说,英语也不行,所以建议提前下载好旅行翻译官和大众点评之类的APP,大众点评有推荐游玩的地方,而且每个地方都有英文和泰文的问路卡,很方便,出去撒欢之前先定位好酒店位置,并记好酒店前台电话,您的跟团导游可能并不会泰语,至少我没听他说过,哈哈,但是有2个地接泰国本地的导游一起跟团。 9、关于安检托运:这个大家一般都知道,简单说一下,所有液体必须托运,托运只要总行李重量不超过15公斤一个人就可以,可以几个人一起算总重量的,带上飞机的液体不能超过100ml(看外包装最大容量的,如果瓶子上写的150ml,里面实际液体只有一点点也是不行的),易燃易爆的不能带(比如指甲油、喷雾之类的),手机、平板、充电宝等带电池的必须随身携带,不能托运,充电宝1W毫安可以带,超过了有可能不行。

第一天(出发咯~附【自费项目介绍】):

1.飞机:去程是晚上11点半起飞的飞机,往返乘坐的都是泰国东方航空,在这里我真的不得不吐槽一下泰国东航,真的是我坐过最low的灰机,没有之一。飞机比较旧就不去说了,飞机上只提供3种食物:矿泉水(免费)、咖啡(速溶的,5元一杯)、方便面(很小一杯,分辣和不辣的,要收10元人民币,当地超市一样的泡面只要2元)。返程是17点50起飞的飞机,明明是饭点,不仅没有飞机餐,也是一样的免费水和收费方便面,而且没有毯子,简直差评! 2.集合:飞行时间大致在4.5小时左右,但是由于泰国和中国有1小时的时差(例如:泰国8点时,中国9点),飞机大概3点多(当地时间)降落的,集合外加拿行李等车之类的,到曼谷的酒店洗个澡已经凌晨5点左右了,7点半就要集合出游,第一天的酒店真心没意思,所以飞机上能睡就尽量睡。需要说的是,这个团是全国散客拼团的,因此送机报关的导游,和当地带团的导游不一定是同一个,举个栗子:A团和B团都是去泰国的,行程不一样,2个团也都有上海和南京2个地方的客人,那有可能就是A团导游带2个团的上海客人坐飞机,B团导游带2个团的南京客人上飞机,到泰国机场后会和,交换客人,回来时候也是如此,我们基本上都是江浙沪的,飞机的时间差不多,所以影响不大,导游都是当面交接的,也很安全。整个团22人,人数有点多哈,但是上海出发的就我们俩人,尴尬。 【自费项目介绍】导游在第二天一早会和我们沟通自费项目,他报的是精油SPA+6996成人秀+梦幻古堡+东方公主号人妖秀+海鲜餐升级+水果餐升级,总计1200元RMB一个人,然后不要精油SPA的话是1000元,再去掉6996成人秀是800元。 精油SPA是我个人不想参加,另外本来想去成人秀长长见识的,但是百度了一下,口味太重了,最后还是没有去,另外几个还是建议参加一下的,毕竟来泰国不看下人妖秀怎么行,东方公主号的人妖长相真的还不错,有几个特别漂亮,欧美的风格。梦幻古堡就是看了个魔术表演,有点搞笑,但是整体环境感觉像七八十年代那种,有点low,但是互动挺有意思的。海鲜餐虽然不值这个价,但是如果你不买的话,原行程中的海鲜大餐,最好的菜也就是一条蒸鱼和铁板鱿鱼了,真心很low,升级后至少虾蟹什么的,挺新鲜的,味道不错。水果餐是随你吃,只要不打包,榴莲吃到饱,味道还可以,但是吃多了容易上火,山竹可以降火哟,但是那个水果园的山竹并不算很好吃,不甜,个头还小。讲真,水果园参观真的很low,水果园还不如我家门口的小花园大,果树上面也只看得到叶子,没有果子,贼尴尬。 . .

哈哈哈!是什么口味我没吃出来,但是巧克力上面彩色的糖竟然是跳跳糖,好神奇~

早上先去参观了【大皇宫】+【玉佛寺】,如果衣裤不妥当,会让你在门口换长裙和大象裤,100珠珠一条,也就20块RMB,后面也一直能穿,挺有东南亚风情的。建筑外观非常壮丽,色彩鲜艳,刷金漆,镶嵌了意大利水晶,金碧辉煌,玉佛寺里面是需要脱帽子、脱鞋子、禁止拍照的,建议带双一次性袜子,当然如果你不介意的话,其实也没关系。玉佛只能远观,据说是一整块玉雕刻而成,非常珍贵,会根据季节更换玉佛穿的衣服(纯金的哟~)。导游在里面稍作讲解就会让亲们自由活动,但是我第一天太累了,没怎么逛,非常可惜。

【阿南达沙玛空皇家御会馆】并没有去成,换了个什么博物馆,里面貌似是某个皇后还是什么的收藏馆,很多漂亮的礼服首饰什么的,因为不能大声喧哗,也没有导游介绍,所以基本上没看懂什么。体验度:2颗星。

然后去坐船游了【湄南河】,并没有看到水上市场,水很浑浊,很脏,里面有很大的黑色的不知名鱼,20珠珠可以买个面包去喂,并没有什么意思,同行的小朋友倒是很高兴,还有不知名的花花串的项链,也是20珠珠。很短的行程,上岸两边有卖水果的,100珠珠可以买一袋,芒果或小菠萝或山竹之类的,还可以,墙裂推荐小菠萝,真的是又香又甜,鲜嫩多汁,一点不涩口,好吃的不要不要的。也

还有卖青椰的,也是100珠珠一个,价格比其他景点贵了,最便宜在其他地方买到过40珠珠一个的青椰。不得不说,大概是气候的原因,泰国的椰子真的好吃到爆,比我在海南岛吃到的好吃100倍,清甜爽口。水果冰棍也很好吃,各地方价格也不一样,便宜的是20珠珠一个,贵的50珠珠一个。明明是景点的介绍,被我写成了美食介绍,原谅我是个吃货,哈哈哈。体验度:2颗星。

当天还去了【迷你马城堡乐园】,这个真心没太大意思,就是几头迷你小马在里面,没有什么活动项目,就是看看,拍拍照,三四岁大的孩子大概可以坐坐小马,小马的辫子真的是醉了,饲养员都是发型师吗?体验度:2颗星。

..另外想说的是,几乎不管你去哪个景点,寺庙也好,小马乐园也好,甚至海岛上船的时候,都会在门口莫名其妙的地方给你拍照,然后推荐你买,简直蠢透了,泰国人什么脑回路。 ..晚上自费去【成人秀】和【梦幻古堡】。成人秀必须满18周岁才可以看哈,我没有去,因为看了网上说6996(成人秀的名字叫6996)尺度相当大,感觉超出了我的承受范围,在车上等同行参加的人回来后,据说好像也没有网上描述的那么劲爆,不是很懂,然后就一起去看了梦幻古堡。梦幻古堡一开始的地方是一些画风诡异的魔术,比如一个小女孩,只有头和四肢会动,看不到身体之类的,然后就是一个很有年代感的小剧场,长板凳,昏暗的灯光,3个魔术师轮番表演魔术,有的很古老,变个鸽子什么的,互动魔术挺有意思的,主要同场互动的观众很给力,挺搞笑的,回酒店要晚上10点多了。体验度:4颗星。 2.就餐:这一天的团餐真的很一般,中午那一桌感觉也就200块一桌的意思,素菜居多,晚上稍微好一点,吃了自助鸳鸯小火锅,品种不多,有鱼虾可以随便加,饮料自费,但是环境太差,大排档既视感。满意度:2颗星。

3.酒店入住:芭提雅的LASANTEL,酒店入住房间很赞,不是一般的标间,有点酒店式公寓的感觉,有冰箱和电磁炉,有餐桌和沙发,设施很不错,酒店挺气派的,但是位置太偏僻了,荒郊野外的感觉,最近的7-11便利店要一公里,窗外有个小湖,挺安静的。满意度:4颗星。

一天都在海岛上玩,不得不说,由于泰国没有重工业,海水污染少,海水挺清澈的,海边的浪打上来都很少有泡沫的,比之前在三亚的海边干净多了。全程去了两三个不同的岛,我没搞清楚具体叫什么。。。

接下来就是【海边自由活动】,可以在浅海区游泳,或者租个大游泳圈去玩,周围还有很多小店,卖饮料、水果、海鲜烧烤以及各种小纪念品,游客不算很多,很开心,休闲度假的感觉扑面而来啊!体验度:5颗星

就餐:晚饭是某个酒店自助餐,环境不错,品种也不少,那种超大的海虾也可以畅吃,但是没有海边吃的新鲜,感觉是整个行程中最好的了(升级的海鲜餐不算哈)。满意度:5颗星 住宿:还是前一天的LASANTEL。

接下来去参观了【金三角风情文化村】,这个景点真心没意思,先是放一段关于二战期间的纪录片,只get 到讲了泰国边境、缅甸、台湾之类的,然后参观了一点藏品,例如二战期间的一些武器、军装,有一架小战斗机,有地牢(里面有穿囚服的假人),除非是对这方面历史比较感兴趣的,不然真的没什么看的。体验度:1颗星

【热带水果园】和我想象中差好多,根本看不到大片的果园,就几颗孤零零的果树,上面也没有果子(大概是季节原因吧),感觉就和我家门口小花园差不多大。然后带到一个像大排档的地方,桌上有很多水果畅吃。主要有榴莲、山竹、蛇皮果、酸豆角、西瓜、芒果、小香蕉、龙宫果、菠萝蜜、红毛丹、火龙果,还有一个不知名的看着像山药的不怎么好吃的水果,还送了一份芒果椰汁糯米饭,很好吃。榴莲很熟很软糯,其他的也就那样,山竹很失望,不如水果店买的好吃。体验度:4颗星

午餐在【KING POWER免税店】吃自助餐,路上导游告诉我们要注意形象,以前网上热传的中国人抢虾吃的新闻就是在这里。但是!整个自助餐厅根本没提供虾,唯一的虾都是要额外付费的,品种少,味道一般,销路最好的也就是那个咖喱土豆鸡翅根,真的不怎么样。体验度:3颗星

【KING POWER免税店】购物时间大概有2小时,肯定是不够逛完的,只能找比较感兴趣的地方稍微逛一下。每个区域是单独结算的,我基本上就逛了食品区和药品/化妆品区,给大家分享下:小包的泰国茉莉香米(好像是110珠珠)、咖喱、海苔、蜂蜜、榴莲干、芒果干、椰子腰果、茶叶、咖啡、巧克力,都是不错的礼物,可以作为手信,尤其推荐蜂蜜,包装和洗面奶一样,据说是国王的产业,都是非常安全放心的,价格也很便宜,作为拜手礼简直再合适不过了,墙裂推荐。化妆品的话,还是建议买进口的一些国际品牌会比较划算,尤其是欧莱雅,据说欧莱雅在泰国有工厂,所以价格可能只有国内专柜的一半都不到,用导游的话就是往怀里搂就是了,反正不吃亏。一些本土的化妆品在免税店的价格并不划算,比如网上推烂了的那款Q10洗面奶,在外面本土的一些小店卖100珠珠左右,KING POWER要卖130珠珠,如果用来凑单的话也可以(导游会送优惠券)。泰国的药品非常受欢迎,据说效果很好,我也入手了不少,比如:青草膏(晕车晕车、蚊虫叮咬、提神醒脑,其实和风油精差不多)、蛇油、各类酸痛软膏、上标鼻通、五蜈蚣标止咳丸、牙痛油、驱蚊液等。体验度:5颗星

要注意的是,(敲黑板!)所有蓝色标签的都是可以退税的,进口商品(好像是白色标签,例如欧莱雅这种)是免税的,需要在机场提货的。退税流程:金额超过2000泰铢的,可以买了直接提走,在门口的退税处开退税单(黄色一大张),离境时在泰国机场退税处盖章,然后安检后去退税。要说的是,如果你只买了两三千泰铢的退税物品,退税是没太大意义的,因为他要收100多泰铢的小费的,最后你可能为了一点点钱在那里排队。我买了8000多泰铢的退税物品,最后也只是退了我400泰铢,相当于不到80人民币,可想而知。买单的时候,可以现金、刷卡或者用支付宝,建议尽量用支付宝,因为支付宝的汇率非常高,比你用现金都更划算,当然如果你觉得现金多到用不完,回去还要换回人民币,那就另当别论了。 然后在路上某个很普通的小店里面做了马杀鸡。老实讲,泰式的马杀鸡让我有一点点失望,不知道是因为这个店不太上档次的原因还是什么,环境一般,力道不重,当然舒服还是蛮舒服的,时间有1个小时。要给按摩的技师50珠珠小费。体验度:4颗星。

晚上去了【摩天轮夜市】,虽然离酒店有点远,但是我非常喜欢这种夜市的感觉,摩天轮很漂亮,但是我没去坐,因为摩天轮都差不多啦,排队人比较多就没去,留着时间逛那些各式各样的小店(我对这种各式的小店特别没有抵抗力)。大致介绍下我印象比较深刻的:1.精油香薰制品。我不太懂这个,兴趣也不大,但是对于门口的水果造型的香皂完全没有抵抗力,一般标价是50珠珠一个,我逛了半天找到一家100珠珠3个的,买了6个当作手信,特别好玩。2.皮质个性包包。好像是100珠珠一个,五颜六色的大大小小的钱包,可以自己选喜欢的铜制配件(小塔、船锚、骷髅头等)钉在包包上。3.衣服。各式的T恤和裙子,基本上只要100-300珠珠一件,款式很多,但是没有试穿的地方,甚至没有镜子。4.本土化妆品。都是比较畅销的品种,比如Q10洗面奶、身体乳、磨砂膏、RAY面膜、蜗牛霜、毒蛇面膜、ELE睡眠面膜、爽身粉等等,价格都比KING POWER便宜很多,比如那款很有名的蜗牛霜,免税店卖990珠珠,这里只卖700珠珠,在泰国卖假货是非常严重的罪,因此不需要担心有假货。还有很多吃的饭店和小吃饮料,燕窝100珠珠一瓶,味道一般,我还尝试了下当地的KFC,鸡翅很辣,不太合口味。体验度:100颗星(哈哈!个人原因,从小喜欢逛小店,喜欢买手信)

住宿:曼谷BAZAAR HOTEL,酒店设施还行,虽然比不上芭提雅的那家,但是地段好,在曼谷市中心,楼下就有各种小店,周围也适合自由活动。体验度:5颗星

第五天(【自由活动】——Central World)

全天【自由活动】,以我的行程给大家一些建议。

其实在我的计划里,还是有很多想去但是没去的地方,尽管有点遗憾没能去,但是对于不想在商场疯狂购物的小伙伴,也可以做个参考: 1、水门市场:水门市场离酒店不远,水门鸡饭很有名的哈,水门夜市也有很多小吃和特色店铺,但是好像环境不是很好。 2、考山路夜市:据说是背包客的天堂,各种小吃,物美价廉,露天马杀鸡,哈哈。 3、水上市场:丹沙嫩多、杜拉拉等水上市场,感觉挺有特色的,驴妈妈上面有一日游,要提前一天订的,连着美攻铁道火车市场的,问过导游说也能带我们去,300元一个人。离市区好像挺远的,大概有100公里。

第六天(离开泰国,55555,宝宝还没有玩够!)

最后天早上11点就要集合了,因此我们没有出去,就睡到自然醒,然后整理行李,到酒店旁边的小店逛了一圈,买了一条丝巾,才100珠珠。建议大家在附近买点吃的(推荐楼下7-11的速食蟹肉炒饭,才35珠珠一份,味道不错),因为不包中饭,机场又特别贵,还没什么吃的。流程如下: 1.退税单敲章。 2.托运行李。 3.安检。 4.退税。然后到机场KING POWER免税店花掉,哈哈,不够的可以支付宝。 5.然后就坐等灰机啦~

1行程前准备~ 2第一天(出发咯~附【自费项目介绍】): 3第二天(【大皇宫】+【玉佛寺】+【湄南河】+【椰林乡村俱乐部】+【迷你马】+成人秀) 4第三天(海岛游——金沙/格兰岛【自费升级海鲜大餐】+【人妖秀】) 5第四天(【皇家寺】+【金三角文化村】+【热带水果园】+【免税店】+【摩天轮夜市】) 6第五天(【自由活动】——Central World) 7第六天(离开泰国,55555,宝宝还没有玩够!)

回复对乳牙宝宝的游记引文