旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】『赤道夏日』你好,新加坡

【我是达人】『赤道夏日』你好,新加坡

车车color 于2017-08-29发布 | 7月出游 | 浏览5024次

新加坡,一个面积仅有700多平方公里的城市国家。
新加坡,一个四季如夏、满眼鲜花和绿树的花园国家。
新加坡,一个共生着不同种族、包容着多元文化的移民国家。
作为这样一个备受国人欢迎的旅行目的地,我多次听说过关于它的故事、也多次见过别人拍下关于它的照片,而我自己却从未认真把它放入过我的旅行list中。
所以说,去新加坡的决定,是真的来得很突然,连签证都是出发前两天才收到。
今年的几次出境都是这样有惊无险,即便签证还没到手,却已按捺不住心情早早定下了机票。
不知道从什么时候开始,旅行在我的生活中变得越来越常态化,我也早已不再是那个记满一套完整攻略才敢出门的胆小姑娘。
一个行李箱、一台相机、一双运动鞋、一张机票,足以给我漂洋过海的全部勇气。
飞吧,我要去离赤道最近的花园城市里看看。

【预告片】

【▲鱼尾狮公园】

【▲S.E.A海洋馆】

【▲新加坡圣淘沙时光之翼】

Day 1 漂洋过海4000公里,拥抱狮城的夏夜空

睁眼第一件事,先跑到阳台看看外面还有没有在下雨。 “谢天谢地,雨停了,还是个大晴天。” 凌晨2点的时候,我可是还睁着大眼睛无法入眠,听着窗外狂风暴雨的声音,担心着第二天的早班飞机会不会延误。还好下了一整夜的雨后,是个好天气。 太原没有直飞新加坡的航班,所以相对麻烦一些,需要转机。 从太原飞上海浦东2小时,中转停留5小时,上海飞新加坡5小时,所以这一天,不轻松哦! 比较庆幸的是,两班飞机均没有晚点,晚上8点准点降落在了新加坡樟宜机场。 在飞机上已经填写好了入境卡,加上这个点儿航班已经不多,所以很顺利又快速地入境了。

提取行李、换好新加坡电话卡、在机场ATM机上取好现金,(在国内银行换新加坡元并不方便,问了几个银行都没有,不过好在有华夏卡,境外免手续费就能取款。现金无需取太多,别说银联、visa,就连支付宝和微信在新加坡的普及率也是极高的。)跟着指示牌走就ok,新加坡很多地方都有中文标注。 小伙伴们航班均比我早,所以我直接到酒店和大家汇合。从机场打车到市区,不超过半小时的车程。用蹩脚的英文告诉了司机师傅酒店地址,坐上车后恍然听到司机在听中文歌!!!我弱弱问师傅“Can you speak Chinese?”师傅点点头。我的内心在咆哮“师傅啊,你会中文咋不早说呢?”从《征服》到《小情歌》,我默默听着师傅哼唱了一路……

新加坡的夜色,没有想象中那么霓虹闪烁、喧嚣沉醉,相反,她很安静、很有秩序。 透过车窗,隐约看到一抹抹绿意从眼前流过、一幢幢高大的建筑划向身后。 如果能对视自己的眼睛该有多好,我想这个时候我的眼睛里一定充满了耀眼的光,照亮着这座陌生的城市。 摇下一点车窗,风啊,请你带走我内心封锁着的孤独与不安吧。 我愿意多用一分冒险,去换取九十九分的未知新世界。 “你好,新加坡!”

Day 2 新加坡地标打卡一日行

新加坡完全可以称之为是“弹丸之地”,半个小时就能开到郊区、一个小时就开到马来西亚去了。如果去掉圣淘沙和民丹岛,市区的景点一天时间就足以打卡完毕。这一天,就跟着我一起去地标景点打卡吧!

#小印度# 小印度,如名字一样,这里是在新加坡犹如印度缩影的一个地方,也是在新加坡印度人最为集中的地方。 新加坡土地上的第一批印度移民来到此处之后,这里的印度人越来越多,慢慢就成了印度人的聚居地。 与新加坡市区的感觉完全不同,这里更加市井、更加色彩缤纷。从建筑的色彩到印度人着装的色彩,这里会给人视觉上带来巨大的冲击。 在这边拍照的话,如果是对着商店或者是人的话,要注意一些,一般人不会在意,但也有些店面不允许拍照,甚至会要求查看你的相机要求删掉。 印度纹身是很特别的一项体验,不少游人在小印度都要尝试一次。穿着纱丽的印度女人,拿着特制颜料把具有民族色彩的图案,画在你的手上或者胳膊上,可以保留一周的时间。不过有密集恐惧症的朋友看了估计会有点崩溃。 直白点讲,小印度其实就是由各种各样的商店组成的印度风貌商业区。不过我并不建议大家在这边购物,不仅价格不便宜,而且大多数工艺品、服装质量都非常的一般。 小印度更适合你来感受一种异于城市的风情、看看这个色彩冲撞的世界。 Tips 门票:无 开放时间:全天

建议游玩时间:1-2小时

#哈芝巷# 哈芝巷离小印度非常近,步行也OK,大概1公里左右的路程。 哈芝巷曾经是一条因为战争而变得空荡荡的街道,现在却因为绘满了夸张而鲜艳的图画、变成一条文艺气息爆棚的小巷子。 虽然大多数店面下午或晚上才会营业,但白天这里依旧热闹。所有的人、所有的注意力,全被五彩缤纷的墙绘吸引。 同样是色彩斑斓,哈芝巷和小印度的感觉却是截然不同的。小印度的色彩源于民族的神秘气息,而哈芝巷的色彩充满摩登梦幻的时尚感。 在哈芝巷众多的小店里,有些看似不起眼,却说不定是某个大艺术家的神来之笔。如果是会淘宝贝的小伙伴,在这里或许能收获到大师们的作品。 不过于我而言,捧着相机到处找墙上的涂鸦拍,已是最大的乐趣。 那些正在作画的艺人,并不避讳我的镜头,还拿着画笔和我互动。语言有不同、文化又差异,艺术却是无国界的。因为美好的事物而相连起的人,都是久别重逢的老朋友。 Tips 门票:无 开放时间:全天 建议游玩时间:1-2小时

#珍宝海鲜楼# 辣椒螃蟹、黑胡椒螃蟹是新加坡的国菜。新加坡几乎每家海鲜餐厅都主推这两道菜。 在五花八门的餐厅里,选择了非常有名的“珍宝海鲜楼”。这家店生意很好,需要提前预约。不过也真的是名不虚传,螃蟹个头大,肉质鲜美,而且辣椒螃蟹的底酱也太好吃了吧,并不是只有辣,酱的味道也很独特。个人认为,辣椒螃蟹比黑胡椒螃蟹更好吃。

除了螃蟹之外,麦片虾、炸小馒头、海鲜炒饭也推荐一下。想来,似乎整趟新加坡之行只有这顿饭吃的最正式了,其他基本都是在大时代里面吃的。

#马里安曼兴都庙# 马里安曼兴都庙是我非常喜欢的一个地方。 它是在新加坡最古老的印度教寺庙,寺庙的历史可以追溯到1827年,由当时在新加坡颇有名望的印度裔商人所创建。 还未走近马里安曼兴都庙,远远就能看到一座高耸的塔楼,上面是各种神灵和圣兽栩栩如生的雕像。这种建筑是我在中国的寺庙中从未见过的,但却是标准的南印度庙建筑风格。 红砖建筑的马里安曼兴都庙,供奉专门驱逐霍乱、瘟疫等传染病的马里安曼女神。 导游告诉我们,在进入寺庙之前,信徒们都会在门口先摇响铃铛以祈求神灵允许他们进入。但却因为络绎不绝的游客也纷纷效仿,结果弄坏了不少铃铛。所以,现在低处的铃铛已经全部取下来,只保留了位置较高的铃铛,只有真正的信徒们才会刻意抬高手臂摇响铃铛。 大概是每个人对未知的事物都本能一般保持着好奇心吧,没有任何宗教信仰的我,也不知不觉走过了很多的寺庙、教堂。起初只是被建筑的精美和神秘而吸引,慢慢才了解了背后的许多故事。 比如现在在的马里安曼兴都庙,为庆祝蹈火节,每年庆典的高潮是信徒们赤足走火碳堆。我们去的时候正是太阳高照的午后,赤脚走在地上都觉得烫得受不了,很讶异信徒们是怎样穿过火碳堆的。 小小的寺庙,如果有导游细致的讲解,游玩起来也需要不少时间。 从马里安曼兴都庙出来,可以在牛车水逛一逛,这条唐人街可以完全满足中国游客购买纪念品的需求。 Tips 门票:无 开放时间:周三9:45-17:00;周日9:00-13:30;其他时间9:00-17:00; 建议游玩时间:1-2小时 注意事项:1进门参观前必须脱掉鞋子。2如果穿了吊带或短裤,进门前会给你披肩让你遮起来。3拍照需要另买票。

#鱼尾狮公园# 即便是一个从未到过新加坡的人,也一定知晓新加坡的鱼尾狮。 坐落在新加坡河畔的鱼尾狮雕像,是新加坡的标志和象征。 走在鱼尾狮公园,你会看到慕名而来的各种肤色的人,据统计每年都有来自全球一百多万的游客专程造访鱼尾狮公园,与鱼尾狮拍照留念。 鱼尾狮的设计灵感来自于新加坡历史的一个传说。相传一位异国王子在前往马六甲途中来到了新加坡,一登陆就看到一只神奇的野兽,随从告诉他那是一只狮子。于是他为此岛取名“新加坡”,在梵文中即“狮城”的意思。至于鱼尾狮塑像的鱼尾造型,象征着当年飘洋过海、南来谋生求存的祖祖辈辈们。 如今,鱼尾狮已经完全成为新加坡的首张名片。鱼尾狮公园周围还聚集了很多新加坡著名的地标性建筑,比如帆船造型的金沙酒店、榴莲造型的滨海艺术中心等。 在这里,就仿佛是置身于这座魔幻都市的最中央,鱼尾狮日夜不停息喷射着一股清泉,看着游人来来去去、听着风声反反复复。 Tips 门票:无 开放时间:全天 建议游玩时间:1-2小时

#滨海湾花园# 首先要说,这绝对是我见过的最震撼、最现代,也最土豪的人造花园。 滨海湾花园以10亿元造价成为新加坡最新的地标,由滨海南花园、滨海东花园和滨海中花园三个风格各异的水岸花园连接而成,其中最大的南花园还有两个植物冷室:云雾林和花穹。 在这里,才真实体会到了新加坡“花园城市”的称号不是浪得虚名。 最引人注目的是在这巨树丛林中的18 棵擎天大树,这些超级树并不是真正的大树,而是一座座树形结构的垂直花园,乘坐电梯可以到达树顶,在空中的步道中鸟瞰整个花园的景色。 游走在这样一座现代化的城市花园里,处处感受着设计师的无限创意,也折服于新加坡致力于城市绿化建设的决心。 云雾林和花穹这两个植物冷室,气温比室外低了不少,穿长袖进去更舒服一些。 花穹里面种植了各种各样的花卉,包括一些本不会生长在新加坡气候条件下的植物也被移植了过来。 走进云雾林,更像是闯入了神秘的热带雨林,高大的植物、飞泻的瀑布、氤氲的湿气,虽然这些均为人造景点,却给我们带来了如临其境的真实体验感。 Tips 门票:植物冷室成人28新元,3-12岁儿童15新元,空中走道成人5新元,3-12岁儿童3新元。 开放时间:滨海南户外花园每天早晨5:00至凌晨2:00;植物冷室和空中走道9:00至晚上21:00(最后售票时间为20:00)。 建议游玩时间:2-4小时

Day 3 在城市半空游泳,去乌节路血拼

#金沙酒店# 度假最重要的是什么?我说,是慢节奏。 昨日在狮城暴走一天,打卡了诸多景点。今天,该还给自己度假应有的模式了。 住在狮城地标性的酒店——金沙酒店。除了享受奢华的五星品质,还有一样体验绝对不能错过——那就是去金沙酒店57楼的无边际泳池,在城市的半空游一次泳。 清晨的泳池,客人很少,而且没有炎炎烈日在头顶照着,这也是一天中拍照最好的时候吧。 不是第一次在距离地面一百多米高的地方看一座城市,但却是第一次在距离地面一百多米高的泳池里看一座城市。 趴在泳池边,看这座摩登都市的苏醒。 想象着地面上的人正焦急地等待着红灯,或刚好穿过这一个路口。 想象着某间写字楼里的人刚好按下将要关住的电梯门,看了看手表上的时刻舒了口气。 想象着这里快速的生活节奏、和秩序严谨的生活状态…… 以旁观者的姿态想象着这里的一切。 新加坡作为亚洲最大的金融中心之一,想必新加坡人应该也是世界上最努力、最勤奋的人之一吧,如果我生活在这里,怕是早就被碾压成渣渣了。 即便从不曾、也不会生活在这里,却可以在短暂的一段时间里,大摇大摆地去窥探一座陌生的城市,旅行,真的很奇妙诶。 金沙酒店有几千间客房,但是设有快速退房服务,所以并没有排队,没用一分钟就退好房了。

#金沙艺术科学博物馆# 在前台寄存好行李之后,和小伙伴一起来到离金沙酒店非常近的新加坡艺术科学博物馆,不过我们完全是冲着Future Word而去的。 金沙艺术科学博物馆的造型也很特别,宛如一朵刚刚盛开的莲花。 Future Word在博物馆的底层,是一个由艺术与科学交汇的未来世界。 在这个流光溢彩的未来世界里,感受一场光和影饕餮盛宴。花儿在眼前不断地盛开或凋谢、海浪在眼前不停息地奔腾翻滚、满天繁星在眼前摇摇欲坠…… 还有一个区域提供画纸和彩色蜡笔,可以自己涂好一幅画,然后在3D打印机上扫描,就能亲眼见证它变成真实生动的立体动画了。选了一辆汽车涂色,因为我就是车车啊。亲自体验过,你就会知道为什么不仅是小朋友,就连许多大人也会沉迷在五颜六色的图画中。大概是我们都做过一个色彩斑斓、布满星辰的梦吧。 Tips 门票:艺术博物馆里面有几个不同的展馆,不定期会有不同主题的馆,价位也不同,以当场为准。 开放时间:10:00-19:00 建议游玩时间:1-2小时

#乌节路# 乌节路是新加坡最大名鼎鼎的购物商圈,从顶级奢侈品到大众名牌服饰,全都应有尽有。 但如果你是真的想要低价淘到一些品牌的东西,一定不能被“买买买”欲望冲昏头脑。 即便是在每年6、7月的购物打折季,也不见得所有的东西都低于国内的价格。新加坡樟宜机场倒是便宜不少,尤其是化妆品类。所以剁手之前,还需谨慎。 同行的小伙伴几乎人手一张华夏信用卡,在境外购物有信用卡真的超方便,尤其是在乌节路这样的购物天堂,快速、便捷而安全。 但即便不为购物,乌节路也值得来一趟。无论是街角的冰激凌小摊,还是橱窗里精美的摆设,一切都很有艺术感。 走在商场林立、琳琅满目的街道上,看着拎着大包小包往来的路人,这个城市是如此血脉膨胀、光怪陆离。Tips 门票:无 开放时间:全天 建议游玩时间:1-2小时

#夜间野生动物园# 首先声明,这个部分,没有图片。并且,只有吐槽。 本来不准备提“夜间野生动物园”这个景点,但是为了减少对大家“去了才后悔”的伤害,我还是要吐槽。 不少攻略上都提到过夜间动物园,并且推荐排名并不算靠后。再加上是“夜间”还是“野生”的动物园,这么有噱头的名字,完全激发起了我的好奇心。 “神秘”、“冒险”、“刺激”……这是我在进入夜间野生动物园之前以为我会收获的感受。 结果,近1个小时的游园之后,我只收获了“无聊”。 乘坐小火车开始游览夜间动物园,但园内光线非常暗,能看清的动物很少。而且小火车只在个别地方停留很短暂的时间,不仅不能下车,有时候还没看到,小火车已经又开动了。 加之,如果你的英文水平和我一样烂,估计整趟语音讲解下来,会和我一样蒙圈。 总之呢,这个地方,我是很不推荐大家去的。当然,我也看到过网上有“觉得夜间动物园不好玩,是因为没找到正确打开方式”之类的帖子。体验是很主观的东西,感受更是很个人的体会,我也只是分享自己的真实感受,还请大家不喜勿喷。 Tips 门票:成人45新元,3至12岁儿童30新元,加10新元可预订日语及华语讲解的特别座位。 开放时间:19:30-24:00(最后售票时间为晚上11.15),餐馆和零售商店每天17:30开始营业。 建议游玩时间:1-2小时注意事项:夜间动物园离市区较远,建议计算好往返的时间。

Day 4 一张快速票,“横行霸道”在环球影城

Universal Studios Singapore,不管你处在哪个年龄段,不管你是不是电影迷,不管你爱不爱游乐场,反正,这儿你必须得来! 以上就是我去过环球影城之后的感想。 不要觉得我已经不是孩子,甚至已经老胳膊老腿。 不要觉得我没有看过很多电影,哪怕连变形金刚都不知道。 不要觉得我对游乐场并不感兴趣,无论是旋转木马还是云霄飞车。

只要走进了环球影城,不自觉就会天马行空。丢掉那些束缚自己的标签,穿越时空和国度,身临其境地去体验电影中的场景、偶遇电影大明星。

先说大家最关心的问题,游览顺序和排队。 园区总共设有七个主题区,至于顺时针游玩还是逆时针游玩,我觉得都OK,只要别一会儿顺一会儿逆乱走就行。 排队真的是个很头痛的问题,尤其是节假日、寒暑假。看过暑期排队大军的我,负责任地告诉大家,要么准备好充分的等待心理,像变形金刚3D对决、红灰轨道过山车、史瑞克4D影院这类热门的项目,排个半小时1小时也是正常的;要么就是干脆多花点钱买快速票,手握快速票的感觉真的非常爽。 另外就是许多项目都设有单人通道,可以加快排队进程。 公园内还有惊险的特技表演和壮观的环球影城明星盛大游行,并且可以跟路边晃悠的电影角色人物合影留念。 进园之前除了拿地图,还要记得拿一张当天的表演时刻表,方便对好时间点看自己喜欢的街头表演。特别是“未来水世界”,几乎是人人都推荐的。 买些纪念品带回去,也不枉环球影城一游,不过纪念品商店里的东西都不便宜,个人感觉做工上没有想象中的好。不过小黄人实在太可爱了,忍不住还是带一两件回去,貌似同行的小伙伴都选择了买小黄人纪念品。

回想起家乡的小城里,也曾有座不大不小的游乐园,那里装满了我儿时所有的向往。 直到有一天,招牌上像藤蔓缠绕的霓虹灯管悄悄熄灭,再鲜艳的字体都不再闪烁。 游乐场里的海盗船、过山车、旋转木马在安静中等待拆卸。 时间有时就像是一群熟练的装卸工,那么多的尖叫、欢笑、喧闹,则早已被提前运走。 我们貌似已都长大成人。 只是偶尔还会复习着,用肥皂水拿来吹泡泡。 只是有时还会奔去游乐场看那些小孩子尽情玩笑。 在环球影城里,意外地有了重返年少的感觉,唤醒了懵懂的岁月。 我所有的勇敢,都与你有关。 关于少女的祈祷、关于后座的背包、关于乐园的票根、关于初恋的味道……

Tips 门票:13-59岁成人76新元,4-12岁儿童56新元。快速通行卡需额外购买,一次性快速通行卡30新币,无限次快速通行卡50新币。以下项目不适用快速票:琥珀攀岩墙、天幕飞行(值得排队)、魔法转轮、寻宝奇兵(非常不值得排队,就算能用快速票也完全不值得去玩) 开放时间:10:00-19:00 建议游玩时间:1天

注意事项:1.着装上,建议女生穿裤子,玩起来方便一些。2.尽量带轻便一点的相机,必要时候拍照留念就行,大多时候都会玩得顾不上拍。3.如果不想在园区里面吃饭,也可以出来吃,外面有个马来西亚美食街,性价比高。记得出园时候盖一个印章,就可以再次入园。

Day 5 听风看海、乱步圣淘沙

在圣淘沙,单单环球影城就需要一天的时间,所以在圣淘沙待2天是最合适的,1天在环球影城嗨翻天,另1天就可以慢步圣淘沙,挑选一些自己有兴趣的小景点好好转一转。

#S.E.A.海洋馆# 在圣淘沙,除了环球影城,还有太多太多值得去的地方,比如S.E.A.海洋馆,这个连破两项吉尼斯世界纪录的海洋生物之家,拥有世界最大的海洋馆和世界最大的水族观景窗。 海洋馆最引人瞩目的,便是长36 米、高8.3 米的全球最大水族观景窗,可以近距离观赏奥妙多姿的深海奇境,鱼群悠游,波光粼粼,与鬼蝠魟、豹纹鲨等珍稀海洋生物面对面亲密互动,沉浸在神秘又迷人的海洋世界。 曾经满载珍宝驰骋海上的古船,如今虽沦为长沉海底的残骸,却依然是众多宝贵海洋生物的栖息归属,在浩瀚的海底王国中继续绽放生命力。 在S.E.A.海洋馆,有五大必看生物:珊瑚、鬼蝠魟(魔鬼鱼)、水母、海豚、鲨鱼。其中鲨鱼的数量多达200 多条,仅一“墙”之隔,可以近距离一窥这些海洋“鲨”手的真面目。 绚丽缤纷的海底珊瑚礁和犹如彩色水墨画一样的水母,可以说是海洋馆颜值最高的生物。 即便隔着玻璃窗,拍出来也还是非常漂亮。看着在水里自由移动的小生物,感觉既可爱又奇妙。 Tips 门票:成人34新元,儿童24新元 开放时间:10:00-19:00

建议游玩时间:2-3小时

#鱼尾狮塔# 除了鱼尾狮公园有标志性的鱼尾狮,在圣淘沙还有一座鱼尾狮塔,并且比鱼尾狮公园的鱼尾狮更加高大,有37米高。 初到圣淘沙的那个晚上,第一眼看到的就是高大的、变换着颜色的鱼尾狮塔。(鱼尾狮身上有320片鱼鳞,是由光导纤维制成的,到了夜晚,便会不断变换颜色,醒目而美丽!) 酒店就在鱼尾狮塔附近,所以在圣淘沙的两天,几乎以鱼尾狮塔为灯塔,看到高高的鱼尾狮塔,就知道回家的方向了。 白天的鱼尾狮塔庄严安静,晚上灯光璀璨、色彩缤纷,还有热闹的消夏晚会,完全是两种感觉。 来来回回走过鱼尾狮塔很多次,但没有登塔,也算是一个小小的遗憾。据说登塔后,是可以将圣淘沙的全部美景尽收眼底的,甚至可以远眺到新加坡市区的风光。 Tips 门票:外观无,登塔成人12新元,儿童9新元 开放时间:10:00-20:00 建议游玩时间:1小时

#圣淘沙海滩# 圣淘沙岛是新加坡的一个南部岛屿,比新加坡市区更靠近赤道,更具有度假的气息。 历史和文化的重现、昼夜不眠的娱乐、浪漫的椰林白沙、修剪齐整的花园…… 圣淘沙的海岸线并不是很长,所以玩起来不会很累。景点也比较集中,傍晚时候,在海滩上漫无目的地走一走,很是惬意。 在海滩上玩耍最多的就是小朋友们,不同肤色、不同国家的小可爱们在海浪里嬉闹着、在沙滩上翻滚着,他们的笑脸上,装满了幸福的模样。 打开海岛的生活节奏,放下手机和时间表,听风看海,在这里挥霍时光才是最正确的选择。 顺便提一下气温,去新加坡之前,我也以为夏天的新加坡一定会热疯的,但去了之后觉得真的还好,和国内北方的夏天差不多。圣淘沙的海边也是,除非是正午,其他时候并不会很热很晒,海风一吹,还有点凉爽。

#时光之翼灯光秀# 时光之翼是在海上表演的一场水幕立体投影、火焰和激光特效,每晚上演两场。 伴随着夜晚清凉的海风,坐在海岸边,看一场这样色彩缤纷的视觉盛宴,真的是劳累一天后一个舒服的ending。 从日落等到天幕变黑,绚丽的灯光打造出了一个全新的梦幻世界。对啊,在圣淘沙似乎都走进过好多个梦幻世界了。 在这里,好像感觉不到新加坡的影子,也感觉不到任何地方的影子,就像是精心打造出的一个巨大的梦里花园,有海洋、有沙滩、有椰林、有啤酒、有动漫、有乐园…… 看完时光之翼表演后,和朝夕相处几天的小伙伴一起在海边找了家酒吧喝酒。 这儿的酒吧没有吵闹的人群和刺眼的灯光,只有漆黑的大海、星星点点亮着灯的船只、偶尔吹来的海风、和我们断断续续碰撞酒杯的声音。 Tips 门票:普通席18新元,优质席23新元 开放时间:每晚7点40和8点40两场 建议游玩时间:1小时

【结束语】

从说出“你好,新加坡”,到该说“再见,新加坡”,不过5天的时间。 出行前,慌慌忙忙。 结束时,意犹未尽。 好在多年的旅途生活,早已让我练就了钢铁之心的本领。 我会把每一次相遇的新朋友,看作是久别重逢的老友,尽快跳过陌生的尴尬。 我会把每一次说再见的时刻,看作是理所当然的暂别,尽快带走离别的伤感。 我会把每一次近或远的旅行,看作是一切最好的安排,尽快开始下一个开始。 所以,飞机离港的那一刻,请丢掉不舍。 所以,写到最后的最后,请别用伤感画句号。

所以,我们还要一起愉快地去更远更远的地方。

【行程安排】

Day 1 太原-上海浦东(MU2402,7:30-9:45),上海浦东-新加坡樟宜(MU565,14:35-20:10),宿喜来登大酒店 Day 2 小印度-哈芝巷-马里安曼兴都庙--鱼尾狮公园-滨海湾花园,宿滨海湾金沙大酒店 Day 3 金沙酒店空中无边际泳池-金沙艺术科学博物馆-乌节路购物-夜间动物园,宿圣淘沙艾美酒店 Day 4 新加坡环球影城-宿圣淘沙艾美酒店 Day 5 圣淘沙S.E.A.海洋馆-鱼尾狮塔-圣淘沙海滩-时光之翼灯光秀 Day 6 新加坡樟宜-上海浦东(MU544,0:55-6:05),上海浦东-太原(MU2401.10:45-13:25)

【行前准备】

1签证:单身、无业、独行女性可能会有点麻烦,其他so easy!具体资料某宝上自己咨询就好,费用大概在300左右。 2.货币及消费情况:1新加坡元=5人民币,国内银行换钱有点麻烦,最方便的就是办一张华夏卡,到了樟宜机场,在ATM机上取就可以了,没有手续费。另外,也不建议大家取太多现金,新加坡几乎所有的消费都可以刷卡。我出行前特别办了一张华夏信用卡,本来只是为消费的时候方便一点,没想到还有超多的优惠。比如88积分可以换一杯星巴克,鱼尾狮塔购票享85折、圣淘沙缆车购票享85折等等,而且所有境外的交易也有免费的短信提醒。新加坡消费还是挺高的,特别是酒店,好一点的星级酒店基本都得上千。其他消费,比如餐厅、便利店比国内都略高一些,可以接受。 3.气候:除9月份受印尼全境烧秸秆影响空气质量很差之外,其他时间都适合来新加坡。即便是夏天的新加坡,也没有想象中的热,高温在30度左右。10月到次年2月是雨季。 4.时差:和国内一样。 5.手机卡:无论是国内比较大的机场,还是新加坡樟宜机场,都出售手机卡,分不同的套餐,可以自己选择。 6.移动WIFI:一个人出行的话,是不太建议租WIFI的,不仅价格贵,而且时时刻刻带着它,也是挺沉的,如果没电了,又很麻烦。但多人出行的话,租一个WIFI也可以,推荐一下我们这次用的“漫游超人”,蓄电能力长达一整天,真的是惊艳到我了。 7.电源:新加坡用的是英式插头,需要提前买好转换器。 8.饮食:个人感觉新加坡饮食习惯还是比较符合中国人口味的,没有太难接受的东西,偏港式味道的菜色多一些。 9.大概就是这些了,想到再补充吧。

【我是达人】『赤道夏日』你好,新加坡

1【预告片】 2Day 1 漂洋过海4000公里,拥抱狮城的夏夜空 3Day 2 新加坡地标打卡一日行 4Day 3 在城市半空游泳,去乌节路血拼 5Day 4 一张快速票,“横行霸道”在环球影城 6Day 5 听风看海、乱步圣淘沙 7【结束语】 8【行程安排】 9【行前准备】

回复对车车color的游记引文