旅游攻略首页 > 游记 > 【我是三亚摄影师】新竹苗栗旅行│【南庄】租一辆大巴车,穿行在北台湾的山间湖畔

阿毛狸 于2017-08-30发布 | 5月出游 | 浏览8269次

苗栗,一个听起来很神秘的地方

联系阿毛狸

facebook:https://goo.gl/mhpPAK FB粉专:https://goo.gl/RW8apw Instagram:elevenliu103 新浪微博:阿毛貍 Wechat:MissYangTuo Wechat公众号:阿毛狸

向天湖

向天湖是赛夏族的聚居地,一条幽静的步道从湖边延伸到森林,游客很少,很适合拍照。

(苗栗 向天湖) 沿途花开正好

(苗栗 向天湖) 步入森林

(苗栗 向天湖) 椴木香菇是向天湖的一大特产,林间有许多香菇的种植园。

(苗栗 向天湖) 走了一路肚子有点空,立刻被园区停车场旁边马告蛋的香味吸引。马告是一种形似胡椒的天然香料,加入柠檬、酱油等调味料卤出的马告蛋,味道很像茶叶蛋~

(苗栗 向天湖) 这里还出售各种原住民自酿的酒类,先尝后买。小米酒、红曲酒和桂花酿都非常可口。

东河吊桥、东河国小

东河吊桥和东河国小逛得比较走马观花,天气很好,阳光让所有景物的颜色很鲜明,拍照很好看,但确实在炽烈的日头下坚持不了多久。

(苗栗 东河吊桥)

(苗栗 东河国小)

南庄老街

南庄老街和大多数的老街没有什么不同,围绕一间庙口延散开来,满满都是美食和特产,正值周末,人也是很多的。

(苗栗 南庄老街)

(苗栗 南庄老街) 来这里主要是为了吃午餐,依然是客家菜~

(苗栗 南庄老街)

(媳妇的老店 清蒸鳟鱼)

(媳妇的老店 客家梅干封肉)

(媳妇的老店 客家油鸡)

(媳妇的老店 客家小炒)

(媳妇的老店 炒空心菜)

(媳妇的老店 特产竹笋汤) 来到南庄老街还有一家必吃的店,就是庙后山上的抹茶红豆冰。 名不虚传的好吃,60块很大一碗,两个人一起分才吃光。很多刨冰店都是在原味的刨冰上浇上料汁,所以味道并不均匀,而这家冰店却是把料汁直接融在水中再冻冰挫冰,每一口都茶香四溢。红豆量也很足,抹茶汤圆爽口弹牙~

(南庄老街 抹茶红豆冰)

狮头山

狮头山是此次旅行的最后一站。这里是北台湾最大的佛、道教名山,庞大的宗教建筑群壮观而精致。

(苗栗 狮头山) 上山的步道并不陡峭,但在炎炎夏日走上一遭也叫人气喘吁吁。

(苗栗 狮头山) 拾获一片落英缤纷

(苗栗 狮头山) 狮头山位于台湾苗栗县、新竹县三湾乡、南庄乡、峨眉乡交界,爬到半山腰的地方便可以看到新竹与苗栗县的界碑。

(苗栗 狮头山) 拍照打卡之后,没有人再想蒸着桑拿继续前进了><

难免俗套的散场宴席

找间回台北途中的餐厅,吃一顿旅程散伙饭。

景点信息

【南庄】向天湖 地址:苗栗县南庄乡 【南庄】东河吊桥 地址:353苗栗县南庄乡 电话:03 782 3115 【南庄】南庄老街 地址:353苗栗县南庄乡中正路 电话:03 782 4553 【南庄】狮头山 地址:苗栗县三湾乡、南庄乡与新竹峨眉乡 电话:03-580-9296 【头份】欣桂竹园 地址:苗栗县头份市中兴路499号 电话: 03 768 9500

南庄 三湾乡 南庄乡 新竹县 中国台北

1联系阿毛狸 2向天湖 3东河吊桥、东河国小 4南庄老街 5狮头山 6难免俗套的散场宴席 7景点信息

回复对阿毛狸的游记引文