旅游攻略首页 > 游记 > 【我是三亚摄影师】宜兰旅行│火车火车你慢慢走,两天一夜的时间够不够(一)

阿毛狸 于2017-08-30发布 | 6月出游 | 浏览3659次

第一日,和浪漫的人,坐火车,听音乐,看海,吃晚餐,然后深陷在回忆中无法自拔。

联系阿毛狸

facebook:https://goo.gl/mhpPAK FB粉专:https://goo.gl/RW8apw Instagram:elevenliu103 新浪微博:阿毛貍 Wechat:MissYangTuo Wechat公众号:阿毛狸

旅途开启于一场浪漫的火车音乐会。“耳朵男朋友”郑兴,他包下了一节从台北驶向宜兰的车厢,唱一路的民谣要陪你去流浪。

专辑快要发行啦敬请期待~ 奉上一首《拥抱不美好》的连接~有用虾米音乐的小伙伴记得帮忙投票支持哦~~~ http://h.xiami.com/xg-player.html?songId=1795926903&from=groupmessage&isappinstalled=1

【苏澳】慢慢看海——南方澳情人湾

没有在宜兰停留,毛貍一行直接转区间车奔向苏澳的一间海景餐厅——地中海咖啡。这是一座面向海湾的蓝白堡垒,晴天时和苍穹一起蓝天白云,阴天时和海浪一起听风吹雨。

(南方澳 地中海咖啡) 地中海的餐点种类不多,只有意大利面、披萨和松饼,但味道都很精致,海鲜意面由其赢时应景~

(南方澳 地中海咖啡 海鲜意面)

(南方澳 地中海咖啡 海鲜意面)

(南方澳 地中海咖啡 披萨)

(南方澳 地中海咖啡 奶油浓汤)

(南方澳 地中海咖啡) 餐后渐渐飘起的小雨将海滩清了场,太平洋的海岸潮湿得很安静。

(南方澳 情人湾)

(南方澳 情人湾) 我们却冲进雨里,将海湾占为己有。

大朵乌云飘来的时候,水天石山都变成了浪漫的蓝紫色

(南方澳 情人湾)

【苏澳】并不像名字那样柔软——豆腐岬

豆腐岬由一陆连岛和连岛沙洲连贯而成,地形呈孤状,凹槽面向海洋,海水凸进海岸,形成一座天然港湾。据说是因为岩石的形状像豆腐所以取名豆腐岬,不过毛貍确实没有看出来到底哪里像。

(苏澳 豆腐岬) 皮艇应该是提供租借的,但可能是因为阴天的缘故,并没有船家照看招揽。

(苏澳 豆腐岬)

(苏澳 豆腐岬) 石头堆砌的海岸,没有沙滩的温柔。那是属于渔港的粗矿,是被磨砺掉棱角后依然坚实的倔强。

(苏澳 豆腐岬) 离开苏澳,一路美得像一场公路电影

【宜兰】肉香不怕巷子深——大成羊排面牛肉面

回到宜兰市天色已经暗了下来,灯光亮起的宜兰车站,童话搬进现实一样的梦幻。

(宜兰 宜兰车站) 在宜兰车站停靠,是为了尝一碗传说中的羊排面。大成羊排面牛肉面藏在宜兰车站对面的小巷子里,店面看起来不太起眼,香味却是老远就闻到了~

(宜兰 大成羊排面牛肉面)

(宜兰 大成羊排面牛肉面) 大热天先来一碗冰冰凉凉的石花冻解解暑气,清甜冰爽~

(宜兰 大成羊排面牛肉面 石花冻) 小菜先上来了,刚落桌就被飢肠辘辘的小伙伴一扫而空,差点没拍到照片@@ 卤豆干和还带很入味,泡菜爽脆~

(宜兰 大成羊排面牛肉面)

主角当然是羊排面,美味程度不负盛名。羊排炖得火候刚好,软而不烂,有嚼劲又不塞牙。咸淡也是正正好的,肉充分入味,羊汤却不会过咸,可以大口大口地喝下去,味道香醇。

(宜兰 大成羊排面牛肉面 羊排面)

(宜兰 大成羊排面牛肉面 羊排面)羊排干面味道也不错,可是感觉白白错过鲜美的羊汤好可惜啊...

(宜兰 大成羊排面牛肉面 羊排干面) 羊排面附带的酸菜非常加分!

(宜兰 大成羊排面牛肉面 )

【宜兰】捧一本书,窝在沙发,过一个安静的夜晚——旧书柜

宜兰车站旁边有一间古朴而精致的书店,名为旧书柜,是旅人们等车时消磨时光的好去处。 旧书柜老屋新用,由废旧厂房改建而成,充满着浓浓的工业风。

(宜兰 旧书柜)

(宜兰 旧书柜)“旧书”总是带着一种温情脉脉的感觉,它会将另一个人的记忆,带着他指间的温度一起传递到你手里。

(宜兰 旧书柜)

(宜兰 旧书柜) 除了旧书,还有明信片、手绘地图、杂志和小众书籍。

(宜兰 旧书柜) 桌椅陈设也都是旧物利用,有一种初次相见就萌生的熟悉感,就像那些不是忘记,只是暂时还想不起来的陈年往事。

(宜兰 旧书柜)

(宜兰 旧书柜) 合上书,搭乘北上的区间车,今晚还要有礁溪温泉乡的温泉来助眠。(为了省钱只选了一间很普通的温泉旅店,就不做住宿推荐啦~) 晚安,明天还有新旅程~

景点信息

南方澳地中海咖啡 地址:宜兰县苏澳镇造船路102号 电话:(03)9972722 营业时间:08:00~20:00 豆腐岬 地址:宜兰县苏澳镇南方澳渔港东侧 大成羊排面牛肉面 地址:宜兰县宜兰市新民路31号 电话:(03)9369007 旧书柜 地址:宜兰县宜兰市宜兴路一段280号 电话:(03)0922-224810

中国台北 豆腐岬 礁溪温泉 南方澳渔港

1联系阿毛狸 2【火车】一把吉他,一辆火车,一个远方,几首关于青春的歌——火车音乐会 3【苏澳】慢慢看海——南方澳情人湾 4【苏澳】并不像名字那样柔软——豆腐岬 5【宜兰】肉香不怕巷子深——大成羊排面牛肉面 6【宜兰】捧一本书,窝在沙发,过一个安静的夜晚——旧书柜 7景点信息

回复对阿毛狸的游记引文