旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】恍如隔世,从千年古城到童话世界的亲子之旅

【我是达人】恍如隔世,从千年古城到童话世界的亲子之旅

go旅游吧 于2017-08-31发布 | 8月出游 | 浏览9127次

8月底,每年最炎热的季节已经接近尾声,外面也没有那么炙热,偶尔还会突如其来的来一场大雨,消暑降温,让人心旷神怡。
暑假也过了一大半,临近开学季,由于一直忙于工作,加上天气炎热,暑假期间都没有带儿子出去玩玩,除了做作业时间,都在就在家里不是电视就是手机。应该让孩子多出去走走,长长见识。
带着孩子出游各个方面都要考虑周全,旅游地点,饮食,住宿都要安排妥当。最后目的地锁定在杭州,杭州是中国八大古都之一。因风景秀丽,素有“人间天堂”的美誉。杭州的文古迹也众多,耳熟人详的西湖文化、良渚文化、丝绸文化、茶文化成为杭州文化代表。想一两天都了解完这些代表性的文化是不可能的,但是在杭州有一场表演秀,可以把杭州的这些文化表现的淋漓尽致。去杭州旅游像了解杭州的文化,这场“给我一天,还你千年” 的《宋城千古情》一定不能错过。
【线路】
本来安排是去杭州周末玩个两天的,从武汉出发周五晚上9点多卧铺,睡一晚上第二天早上6点就可以抵达杭州,这样时间和住宿都节约了,回来坐动车回,后来发现上海到武汉的飞机只200多块,杭州又离上海那么近,顺便把上海也玩一玩。去上海迪士尼肯定是必玩,迪士尼一玩就是一整天,从开门到关门,然后准备第二天去上海科技馆玩玩,结果。。。。。攻略没有做到位,去了才发现上海科技馆周一闭馆。临时改成了上海海洋馆。
D1.武汉-杭州
D2.杭州-上海
D3.上海迪士尼
D4.上海海洋馆,外滩。
【准备篇】
卧铺的车票都比较难买到,需要提前购买,上海飞往武汉的机票价格浮动不是很大,最低的票价一直都是300左右,值得注意的是儿童的机票,有的是全票的半价,有的可以按照成人票价购买,购票的时候一定要看清楚。
预定酒店,迪士尼需要玩一整天,所以必须一大早就去排队,进园的前一天住宿就需要安排在上海迪士尼附近,一来方便去迪士尼,二来晚上回去休息也方便,最好是地铁站附近。迪士尼附近的酒店都相当贵,看来看去选了丽枫酒店广兰路地铁站店,之前去宜昌住过一次丽枫酒店,觉得还不错,酒店不仅干净,睡得比较舒服,价格也不是贵,有小孩子嘛,干净安全最重要,这个店离上海地铁2号线,仅10来分钟路程,距离迪士尼15分钟车程,无论是去市区,机场和迪士尼都很方便。
迪士尼进园检查比较严格,里面好多东西不让带入园区。自拍杆,自拍杆,自拍杆(重要的事情要说好多次),相机三脚架,易燃易爆物品、仿真武器,滑板、踏板车,椅子凳子,18岁以上不能穿卡通衣服电影的cosplay的衣服,地长衣(难道是怕。。。)都不让。可以带水杯必须有盖子,但是不能是玻璃质地的,园区里面有直饮水喝;可以带食品和饮料,但是必须未拆封的。提前下载迪士尼的app,上面有园区的地图,免得迷路,关键还可以了解每个项目排队时间,合理安排好自己的游玩时间。
8月杭州上海都处于江浙一带,天气变化很快,经常有雷暴天气,不管天气预报报什么天气雨具都是必带的。不下雨也可以遮太阳。
【费用】
1.交通
武昌到杭州的火车票626.5元
杭州到上海的火车票142,成人56,儿童30
上海到武汉的飞机票880元。
其他公共交通(公交车,的士,地铁)约200元。
2.门票
宋城千古情两大一小套票750元,中餐110元(冰棒20元,煲仔饭40元,炒年糕25元,饮料25元)
迪斯尼门票两大一小,共计1265元,迪士尼冰棒40元,迪士尼鸡腿80元,迪士尼蛋糕29元
上海海洋馆390(320+70)
3.其他
杭州早餐20元
杭州饭店165元
上海中餐牛蛙面30+31+10共计71元,生煎包20元
购买土特产40元。
4.住宿
丽枫酒店广兰路地铁站店两天一共730元

杭州宋城景区

D1. 晚上9点55的从武昌站出发,早上6点55抵达杭州站。正好三个人的卧铺是上中下铺,睡下铺怕不安全,让儿子睡中铺,儿子已经不是第一坐卧铺火车,爬上中铺也是挺熟练的。   D2.

坐在火车上看这天空逐渐变亮,太阳从山后面逐渐升起,发出耀眼的光芒,染红了整个大地。

火车驶入杭州市内,远处看到一座塔,开始还以为是雷峰塔,后来百度发现原来是六和塔,火车正在行驶在钱塘江上。原来钱塘江有这么宽啊,比长江宽太多了。

下了火车,打个车来到了鼓楼,来这里的原因是为了杭州有特色的早餐店--游埠豆浆

据说游埠豆浆是杭州本地的网红早餐店,这家豆浆店铺已经开了20多年,几乎所有杭州媒体都报道过这家店铺。

一个不起眼的店铺已经排起长队,这里的豆浆和我们平时喝的可不一样,他是咸的

碗底放了虾仁、榨菜、一点油条、香菜等,老板娘盛豆浆的手法了得,冒着白气的滚烫豆浆从高处细细地倒下来,恰好细成一条线,几乎要满出来才停手,碗里泛起了均匀细泡,香味立刻扑鼻而来。喝起来也有讲究,不能搅动,一勺勺慢慢喝。配上一根油条,味道棒极了。

他家还有葱油烧饼味道也还可以。豆浆,油条,烧饼,都是2元

吃饱喝足,搭乘公交前往宋城,正好路过雷峰塔,下来拍了一张照片,想进园区拍一拍,发现还要买门票,于是算了门口转了一转,继续乘车去宋城。

前往宋城的公交很多,   市区可乘坐公交121、190、308、318、354、4、510、1400、287、287(区间)、夜间线202到宋城站下;   假日2号线宋城东站下;334感应桥南(宋城)站下;103路、324路感应桥北(宋城)站下;1403五浦桥站下。

杭州宋城景区开门时间是9点,大门口有节目的演出时间表,有的节目会循环表演,有的却自有一场,掌握时间去每个景点观看节目,很有必要。关门时间是最后一场宋城千古情结束后40分钟。

杭州是古都之一,自古都很繁华,经济繁荣,宋城景区建筑也是按照宋朝杭州特点建造,古色古香中融入了江南水乡的特色元素。一入景区就如穿越到宋朝,行走在古代闹市街头,不时的就有身着古代衣服从身边走过。

两边的铺子也各有特色,一位老者手工做的船,简直厉害了,不仅船的样式多种多样,连船内的饰品也是惟妙惟肖。

飞刀命垂一线的表演开始了,飞刀唰唰直落,也是看得人心惊胆战,真为小伙子捏一把汗。   还会邀请观众上去近距离体验一把飞刀的刺激

情桥看到上一位大爷手里也拿着一个许愿牌,在挂满祝福的桥上寻找个空位子,也不知道是给老伴送去祝愿还是给子女们,这份美好的祝福他们一定会收到的。

除了牌子上面写的演绎节目,街边可以看到小魔术,提线木偶, 等等一些小节目。知道正在表演的提线木偶是什么节目么?

还有水上项目,在炎炎夏日为小朋友们增添一些凉意。景区里还提供了更衣室可以及时更换打湿衣服。

想知道这么高技术的动作是怎么做到的么?

突然广场上响起了澎湃的音乐,这是泼水狂欢开始了,小朋友们拿着水枪和脸盆“开战”

杭州宋城景区的重头戏开始了《宋城千古情》, 是杭州宋城景区的灵魂,与拉斯维加斯的"O"秀、巴黎红磨坊并称"世界三大名秀"。用先进的声、光、电科技手段和舞台机械,以出其不意的呈现方式演绎了良渚古人的艰辛、宋皇宫的辉煌、岳家军的惨烈、梁祝和白蛇许仙的千古绝唱,把丝绸、茶叶和烟雨江南表现的淋漓尽致,带给观众视觉体验和心灵震撼,被称为一生必看的演出。

序:《良渚之光》   良渚文化已经距今5300-4500年左右的新石器时代,杭州这一片区域自古以来就是一片十分适合人类栖息、繁衍的乐土,是中国古老东方悠久文明。

第一幕:《宋宫宴舞》    南宋正是中国封建经济走向鼎盛的时期,那时候的杭州人口已经都多达百万, 无论在经济、科技、还是文化艺术都取得了巨大的成就。皇帝脸上也很风光,各国美女都来献舞。

第二幕:《金戈铁马》   这一幕说的就是 金兵来犯,人民纷纷起兵反抗,岳飞率领岳家军抵抗金兵的故事。

第三幕:《西子传说》   杭州,给我们留下了多少动人的故事,多少神奇的传记、多少美丽的传说,其中最有名的就是白蛇传。

第四幕:《魅力杭州》   展现魅力杭州,用曼妙的舞姿充分展示了杭州特色丝绸,龙井茶等特色。如果买的vip沙发座,还可以现场品尝到正宗的龙井茶。   看完表演已经是下午3点,准备在市区吃个晚饭就去上海,杭州的特色菜也有不少,西湖醋鱼、东坡肉、叫化童鸡、龙井虾仁等等   希望能吃到这些杭州有特色的美食,这样的餐馆也很多挑花了眼,最后选择了杭州酒家,可能是名字比较讨好吧,网上搜索评价也还不错。

网上说这家经常翻台子,可能是去的比较早,还没有到吃饭的时间,人还不多。等我们吃完饭发现2层楼都已经坐满了,外面还有不少人在等位置。

菜单手绘的地图,也很有特色

这个焗南瓜本来不在我点的菜单之列的,看到点评排名第一,点了个尝尝,品尝了才明白,果然当之无愧的第一名,真的很不错。

龙井虾仁,虾仁玉白,鲜嫩滑爽,味道里又透着龙井茶的清香,色泽雅丽,滋味独特,食后清口开胃,回味无穷

西湖醋鱼当然是必点,鱼味道确实很鲜美,但是可能地域口味不一样吧,感觉太酸。

叫花鸡没点,拍得是隔壁桌的,叫花鸡上桌前很有仪式感,叫食客拿着小锤敲三下,一开始还以为要把壳子敲开,然而并不是这样,敲一下如意吉祥,二敲平安健康,三敲富贵满堂,吃个叫花鸡还落个好彩头,这个想法还不错。   哎,只有看隔壁桌吃,留口水的份啰。

上海迪士尼乐园

吃完饭乘坐地铁到杭州东站,1个小时就抵达了上海虹桥,上海虹桥火车站,飞机场和地铁完美接轨,无缝换乘,真是方便,不过8月31日即将开通武汉的天河机场T3,也是这样的无缝模式。大大的方便了旅客。

乘坐地铁2号线抵达广兰路地铁站,走路大概10来分钟到了丽枫酒店广兰路店,累了一天,真想立刻倒在床上就睡。

推开门走进酒店,就有一股薰衣草的香味扑鼻而来。清新自然,正仿佛沉醉在花海之中,前台热情的递来消毒的毛巾和热茶,擦一把脸,喝一口热茶,顿时疲倦消散许多。询问了前台怎么去迪士尼方便,前台答复打的士最快,十几分钟就到了,前台早上可以帮忙叫的士,大约30多块钱(实际去迪士尼花了36,回来40块)

进入房间,插入房卡供电,窗帘立即自动打开,所有灯开关都是触摸式的,   房间布置简介,地面都是地毯,干净整洁。

房间里面还备有茶包、牛奶和一些小点心,这些都是免费给顾客提供的。

桌上还配有香薰,开启香薰淡淡的薰衣草香味渗透出来,香味仿佛可以深入你的骨髓之中,让人顿时心情放松,可以慢慢的进入梦乡,就像躺在花海中一般。

打电话前台想多要一只牙刷,酒店真的很贴心,前台立刻送来了一只儿童牙刷。

时间不早,准备洗澡睡觉,打开淋浴,一首张雨生的大海的通过浴室的音响传了出来,边洗澡变听音乐,好享受的感觉。

洗浴用品也是薰衣草香味也特别好闻,涂在身上触感细腻柔润。上面标示如果喜欢前台还有大瓶的洗浴产品销售。      角落里还有个空气净化器。

床高度比一般酒店要高,睡上去很舒服,软硬适中,摸上去是乳胶的床垫,打开一看,原来是美国慕思的乳胶床垫,一个酒店好坏,最重要的就是床了,因为去酒店一般都是为了睡觉嘛,睡眠的舒适度直接影响对酒店的感觉。   很快就进入的梦乡,为了早点去迪士尼,早上6点半订了闹钟,响了半天,有了在家里睡懒觉,不想起床的感觉。   D3.

在酒店里还未享用完早餐,前台已经把去迪士尼的的士叫好,已经在门卫等候。

抵达迪士尼大门前面已经是人山人海了,一共要经过两个门,一道是安检,一道是检查门票   安检很严格,每个包包都要翻开看,违禁品必须寄存。   进入园区第一件事是什么?拿快速通行证的票,拿快速通行证的票,拿快速通行证的票。

为什么这么啰嗦,因为后来发现好多人并不知道有这个东西,有的人以为快速通行证是花钱购买的(当然也有黄牛卖)。白白的浪费时间去排队了。每两个小时可以拿一次,利用这2小时空余时间在去排队玩别的,快速通行证的票一定要亲自去取,他会自动拍照的,玩项目的时候会核对照片。然后就是一定要在快速通行证上面规定的时间内去,会减少你1个半到2个小时的排队时间。过点就无效了。

几个比较受欢迎的项目都比较刺激,人也是最多的,创极速光轮,七个小矮人矿山车,雷鸣山漂流,飞越地平线加上加勒比海盗,除了加勒比海盗没有快速通行证,其他几个都有,所以首先就去领一张这几个项目的FP。

加勒比海盗确实很惊艳,传说在海盗的战争之中,身临其境的感觉

刚玩完加勒比海盗就偶遇杰克船长。这个还原度要给100分,据说这个杰克船长还是女扮男装的,不过看不来啊。

七个小矮人矿山车,什么感觉?看看车上人的表情就知道了,非常刺激。

12点钟有米奇花车巡游

漫迷们的最爱,美国队长   天空突降暴雨,室外的一些项目都关闭了,还好在排队的飞越地平线在室内,飞越地平线就是个裸眼的3d电影,感觉还不如武汉电影乐园的飞跃湖北好看。排队时间长,看的时间短。   刚刚看完暴雨停了。下暴雨会取消晚上的焰火表演的,如果没有看到焰火那真的是白来迪士尼了。

创极速光轮绝对是迪士尼最刺激的项目,没有之一,关键小朋友也可以上去玩,这么刺激的项目在欢乐谷小朋友是绝对是不让玩的。

小朋友对这种漂亮的糖果总是没有抵御力。   想拍到焰火一定要7点就去抢位置,白天就去踩好点,不然好位置都被别人占领了

看完焰火迪士尼差不多就要闭园了,如果还没有完的项目,赶紧去玩一下,因为大部分人都已经离开了,排队时间少很多。   D4.   本来是想带儿子去去上海科技馆的,哪里知道周一闭馆,于是上网查了查,上海海洋水族馆也不错,乘坐地铁来到了上海最繁华的陆家嘴

水族馆也是人挤人啊。

场馆分中国、南美洲、澳大利亚、非洲、东南亚、冷水、极地、海岸、深海九大展区。展出了来自五大洲、四大洋的450多个品种、12000多条珍稀鱼类及濒临绝种的稀有生物。水族馆中还有长155米、也是世界上最长的海底隧道之一,让游客有身临其境之感觉

看完水族馆又跑到对面的外滩,看一下高楼耸立,经济繁荣的这个上海大都市。

准备去机场,丽枫酒店突然打电话给我,说有东西丢在酒店了,忘记拿,还好及时通知了,正好去飞机场2号地铁线路也顺路,出了地铁站骑个共享的自行车也方便,几分钟就到了酒店。   暑假临近结束,马上就要开学了,带儿子去其他城市转转,了解每个城市的不同的文化,不同的美食,不同的乐趣,也算是长了见识,丰富了阅历。

【我是达人】恍如隔世,从千年古城到童话世界的亲子之旅

1杭州宋城景区 2上海迪士尼乐园