旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】漂洋过海来睡你,在普吉宜必思邂逅绝美海岛时光

【我是达人】漂洋过海来睡你,在普吉宜必思邂逅绝美海岛时光

时代树暴走 于2017-09-01发布 | 7月出游 | 浏览8665次

普吉,作为泰国南部的一处旅游胜地,没有曼谷那么喧闹,也没有芭提雅那么妖艳。除了本岛可以骑摩托车以外,环绕四周的岛屿也是美得如诗如画。那么刚来到普吉该怎么玩呢?行程:
day1,广州到普吉,普吉市区一日游
day2,皇帝岛,珊瑚岛
day3,pp岛一日游,逛夜市,吃美食

【在机场怎么去住的地方?】
一般游客住的最多的地方,就是芭东、卡伦、卡塔三大海滩,还有些住普吉镇。所以一般来说,去这几个地方的交通是最方便的。

1、班车。
普吉岛的班车真的极其落后,班次时间相隔1个多小时,而且太早没有,太晚也没有,是最不推荐的一个选择!150铢一人。除了便宜,没有任何优势,但事实上,便宜也不是它的优势,所以小伙伴还是放弃班车吧!

2、Mini Bus。
一出机场,你就可以看到很多柜台,上面写着Mini Bus&taxi。坐满即走的Mini Bus才180铢,还可以送到酒店,我真想不到理由去做班车了……但是Mini Bus的问题就是如果人不满就要等,如果一个人的行李有两件,就要收100铢的行李费用。Mini Bus还有1个槽点:中途会停在一家店然后推销当地游!

漂洋过海淋了一场雨

芭东海滩距普吉镇15公里,从镇中心可坐Tuk Tuk前往,车费为300泰铢左右。或搭乘中巴,起点在普吉镇Ranong路上(在机场的对面),途经几个主要海滩,可随停随上,每隔半小时一班,运营时间为7:00-18:00,车费15-20泰铢。回酒店的路上下起了大雨,还好路途不是太远,我就回到酒店避雨了。走进酒店明亮宽敞的的大堂,这格调看起来就不是一般的经济型品牌,环境大大超出了我的预期。在泰国,我几乎每次都住在宜必思,宜必思酒店遍布世界四十个国家和地区,有900多家连锁酒店。宜必思不仅有极具竞争力的价格还有着高标准的高质住宿与服务,在泰国主要旅游地都有它们家的酒店哦~第二天终于如愿以偿的入住了,服务员在告诉我客房有免费饮品后给我推荐了一个不错的海鲜市场——班赞海鲜市场,它位于江西冷购物中心出口处对面,占地面积并不大, 只有上下两层,底楼一半是卖新鲜蔬菜和水果, 另一半则是卖鱼肉类的海鲜产品。想吃海鲜的朋友一定不要错过了。雨小了,出门逛逛。泰普吉岛国最大岛屿。普吉岛占地810平方公里,其呈锯齿状的西海岸上散布着芭东(Patong),卡伦(Karon)和卡塔(Kata)海滩。所有海滩都在一定程度上受到海啸的破坏,但美丽的沙滩依然存在。内陆的村庄充斥着令人晕眩的霓虹灯和水泥建筑,是夜间游逛的好地方,但在正午的日光睛显得单调乏味。整洁的奈汉海滩(HatNaiHan)位于岛屿南端,是个纯粹的海滩,没有嘈杂的T恤商店和酒吧班赞海鲜市场位于江西冷购物中心出口处对面,占地面积并不大, 只有上下两层,底楼一半是卖新鲜蔬菜和水果, 另一半则是卖鱼肉类的海鲜产品。 二楼的分布更加稀疏了,只有大约6家当地人开的私人厨房,提供海鲜加工服务,游客可以按照餐牌上的图片随个人喜好点菜,咖喱、清蒸、蒜蓉和油炸, 应有尽有。有时买海鲜,例如大虾,店主也不会按照重量跟你算价格,直接就会以多少钱几只虾的方式来算。不过你可以放心,人家会在你确认购买后,才会把海鲜给你,不会没得你确认就硬让你给钱的。在选择的时候可以主要看看食材是否新鲜,比如螃蟹拿在手里是否比较沉有分量,龙虾是否活蹦乱跳,冰冻石斑鱼的眼珠是否凹陷,腮是不是比较红等等。食材选好了,就要砍价,砍到开心满意。然后在称重的时候也要特别注意,防止掉包以次充好或是偷放冰块增加重量。烹调方式无非就是烤,炸,蒸,放辣椒不放辣椒之类的,绝大部分的海鲜大排档菜单都有中文翻译,大家可以根据喜好自己选择他们的报价会十分的虚高,你甚至可以杀到三分之一的价格,总体来说还是很实惠的,需要有一双火眼晶晶还有坚持自我的心。

吃过饭后就在酒店歇着了,貌似躺得很舒服,直到下午四点钟才出门游泳,原来是酒店的窗户有遮阳的镀膜,我都不知道天气什么时候变得这么好了。到了海边,东西随意的放在沙滩就下水了。这边的浪还是比较大的,不过还算很干净,脚底下都是柔软的细沙不会刮伤脚。

宜必思普吉岛芭东酒店是普吉岛中心一片宁静的绿洲,距芭东海滩仅 500 米。这家现代、风趣、友好的酒店拥有 260 间舒适的客房,附近就有购物区和热闹的夜生活场所,您还可以在我们的餐厅放松身心,在市内或市外享用泰式小吃。用超划算的价格住到了宜必思,居然有种赚到了的感觉。房间内设施一应俱全,给人一种很便捷的感觉,一切刚刚好。酒店的枕头出奇的柔软,床单也不会有毛刺的感觉,夜晚睡觉的时候空调也是很安静的,来到宜必思的第一晚就睡得超香~酒店整体风格以红色、白色为基调,看起来明亮又整洁,不像那些传统酒店让人觉得设计落后乏味。酒店虽然属于经济型,而很多设施都是齐全的,甚至比一些三四星酒店都要好。保险柜也是大号的可以塞下一个笔记本电脑,桌面的便签、笔、电话都齐备了。因为靠近沙滩,酒店还贴心的准备了沙滩浴巾,方便你带出去铺在沙滩晒太阳,真是用足了心思。酒店卫浴间做的较为紧凑,最喜欢挂在墙上的电吹风,风力很足一下就把头发吹干了。酒店泳池由早上八点开始,到晚上七点关闭,期间可以让你自由畅游而不用沾上海边的沙子,也不用呛几口苦涩的海水,很适合我这种不喜欢走路去游泳的懒人。在一场大暴雨后,我快步走回了酒店,但是还是淋了一身,普吉岛给我的欢迎礼就是这样酣畅的一场雨呀!因为有了这场早上的雨,下午的天气就变得好了起来,日落时分海面上金光闪闪,一切都在熠熠生辉。江西冷购物中心紧挨着酒吧街,是芭东地区最大的综合性购物中心。著名的班赞海鲜市场和海鲜夜市,王权免税店都在这里。江西冷购物中心里面都是精品店和特色小店和纪念品店,餐厅,按摩店,咖啡店登应有尽有,是一站式购物中心。芭东海滩酒吧街,满是嘈杂的音乐,骚情的姑娘和人妖,夜晚来这里,几百泰铢的普通消费,看看泰国人卖力的扭动吧。

地址: Thanon Bangla, Tambon Patong, Amphoe Kathu, Chang Wat Phuket(查看地图) 到达方式: 从芭东海滩步行即可达到 开放时间: 夜色降临时

夜晚,度假村、露天酒吧、舞厅、夜总会人来人往。点一杯简单的饮料,在异国的夜晚和陌生的朋友聊聊天,看看外国人的夜生活,再吹一吹海风,真是非常享受

只砍过一棵树的岛屿究竟有多美

普吉岛除了绵延的优质海滩外,环绕主岛还有众多更加美丽的小岛,其他许多地方均为丛林所覆盖,多少年来未曾改变,普吉岛的众多岛屿因丰富的珊瑚群生态而得名。其中,皇帝岛的开发更是环保,只砍过一棵树!如果错过这两个岛屿,你可就亏大了。泰国珊瑚岛英文名称为Coral Island。Coral Island,在泰国也被称为Koh Hae或Ko Hi。位于普吉岛东南部,距离普吉岛9公里。小岛从东到西长约3公里,但从南至北宽度仅约800米。Coral Island有两个长长的白沙滩,一个是Banana Beach,一个是Long Beach,非常适合游泳和浮潜。在这里随处可见很多潜水爱好者和水上降落伞爱好者,还有更多来这里享受阳光裕的人们。这里特别适宜潜水, 还有“海中漫步”( sea walking)和骑大象的旅游项目,可以戴上头盔体验“海中漫步”(sea walking)和骑大象的乐趣。岛上除了渔村,其他许多地方均为丛林所覆盖。珊瑚岛因丰富的珊瑚群生态而得名,小岛的周围环绕着各种色彩缤纷的珊瑚礁,风光优美,是普吉岛区内最适合滑水、浮潜、冲浪和航行等水上活动的最佳选择地点之一。珊瑚岛的周围环绕着各种色彩缤纷的,风光优美,是普吉岛区内最适合滑水、浮潜、冲浪和航行等水上活动的最佳选择地点之一,是普吉岛南部最受游客欢迎的景点。从潜水课程,到配备专业的潜水设备并颁发证书,有多种套餐可供选择。价格从1,600到12,000泰铢不等。令人遗憾的是,自从上次海啸过后,时至今日临近海岸的珊瑚礁群大部分都已死亡在卡隆海滩上有很多小餐馆,那里提供各种当地美食和新鲜海鲜。如果能驱车几公里到岛上山顶上的餐馆就餐,还能欣赏到美丽的海边落日。往海的深处前行,我们忽然在一处悬崖前停了下来,仔细一看才知道这里还有一个餐厅隐藏在树林中。自助餐里有一种特别有意思的炸物,里面竟然是胡萝卜,吃着吃着从淡淡的咸味中吃到了胡萝卜的甜味,却没有一点胡萝卜的味道。在珊瑚岛会有很多自助餐提供,但是都没有皇帝岛的悬崖餐厅来的合适,这边的景色更为幽静,你可以选一张靠海的桌子,静静的感受宁静的普吉。皇帝岛在普吉岛的南面,相距12公里,快艇需要30-40分钟左右。与普吉岛其他热门或不那么热门的景点相比,皇帝岛算是一个非常新的面孔。岛上不仅有优美完整的天然热带岛屿风光,珊瑚礁的海岸景色同样让人难忘。由于开发较晚,到此的游客数量比较少,与喧闹的普吉岛相较,这里沙滩的环境格外清幽,附近只有零星泳客、滑浪发烧友和耳畔传来的浪涛拍岸声,简直就是世外桃源!在普吉岛查龙码头乘船前往,往返票价约1100-1500 泰铢;也可以在旅行社或者酒店前台预订皇帝岛一日游或半日游行程,费用800-1500 泰铢不等;如果预订皇帝岛酒店,有些会强制收取往返船费约1200-1700 泰铢。距离普吉岛20公里,从普吉岛的查龙港坐快艇只要25分钟,坐普通渡轮约50分钟可以到达。、

盘点普吉酷似好莱坞大片的美岛

今天去的pp岛码头要到普及市中心,所以路上还有有些拥堵,晃悠悠的大概半个小时就到了码头,船停在河流入海处,脚蹼不是免费的以外(20rmb),其他的都是免费的。我们首先去到的岛屿面积不大,但是覆盖了特别多的餐饮店,很简陋的木棚子。但是这里浮潜的水质却比其他地方的都要好,而且它有海底断崖,深潜的都可以在这里进行。岛的四周围如果没有礁石,都是可以很安全的下去的,但是记得不要游得太远了,断崖就在水质最清澈透明的地方,当你凝视深渊,深渊也会给你一个深深地震撼。本来想拿手机拍的,结果要开船前往下一个目的地了下一个目的地就是猴岛,停留十五分钟,猴子看得多了,但是在这个沙滩上看起来安安静静的猴子最后还是露出了原来的模样,看着我的书包的带子,在四目相对之后,他居然还是肆无忌惮的爬了上来,最后我只好把它用力甩掉。猴子岛距离通赛湾很近,因岛上有很多猴子而得名。这些猴子不仅贪吃、调皮、霸道,而且本领也很高,爬树、游泳样样精通,还会“偷”东西哦,一定看好贵重物品。可以准备一些零食水果喂它们,但是要小心被伤到。猴岛上沙细水清,海水可见度高,珊瑚、热带鱼都能很清楚地看到。皮皮岛位于泰国普吉岛东南约20公里处,是由两个主要岛屿组成的姐妹岛,1983年被定为泰国国家公园。这是一个深受阳光眷宠的地方,盛产皮皮虾。没想到这就是皮皮虾的故乡呀,他们的生活也太好了吧,生活在如此优美的环境中,一定很好吃呢。柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,自然天成的岩石洞穴,未受污染的自然风貌,使得她从普吉岛周围的30余个离岛中脱颖而出,成为近年来炙手可热的度假胜地之一。其小皮皮岛的是玛雅海湾,是电影《海滩》中拍摄外景的地方,由于海域比较深并且有许多珊瑚,也是潜水的胜地。大皮皮岛(Phi Phi Don),在安达曼海。属于泰国甲米省] 。位于泰国普吉岛 东南约20公里处,在北纬7°40′44″,东经98°45′54″。是由披披群岛两个主要岛屿组成的姐妹岛之一,1983年被定为泰国国家公园。这是一个深受阳光眷宠的地方,柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,鬼斧神工的天然洞穴,未受污染的自然风貌,使得她从普吉岛周围的30余个离岛中脱颖而出,成为近年来炙手可热的旅游度假胜地之一。岛中央由两个半月形海湾交汇而成,靠近岸边的海水是迷人的翡翠色。岛中部极窄,最窄处只有约80米。岛上有渔民居住,度假村、饭馆、酒吧和各种娱乐场所一应俱全。宽广的通赛湾是人们梦中的天堂:晶莹闪烁的细白沙滩,舞影婆娑的热带椰林,摄人心魄的碧绿海水......背靠通赛湾的罗达拉木湾也是全世界数一数二的美丽海湾,是泰国著名的潜水区。蓝通位于大皮皮岛北端,海滩上建有许多名胜,海底世界同样多彩多姿、美轮美奂,适合潜水活动。顺着山路攀登到岛中心的瞭望台上,可尽情俯瞰皮皮岛全景,旖旎风光尽收眼底1983年被定为泰国国家公园。这是一个深受阳光眷宠的地方,柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,鬼斧神工的天然洞穴,未受污染的自然风貌,使得她从普吉岛周围的30余个离岛中脱颖而出,一举成为近年来炙手可热的度假胜地之一。

喜欢宁静的人一定会喜欢皮皮岛的,花上几天在这里,一定会感受到人生最美好的感觉。如果是短暂、匆忙的一日游,虽然也可以看见属于皮皮岛的美景,可是很难彻底领略皮皮岛浪漫的风情,因为这里适合从容地居住和细心地体味。千万别吝啬你的假期,带上一本好书和一分好心情,出发吧!

尾声

莱昂纳多·迪卡普里奥主演的电影《海滩》在玛雅湾取景,这处不为人知的秘境因而名声大噪。小贴士:玛雅湾的沙滩混杂了一些珊瑚和贝壳,赤脚踩上去当心被划伤。游客最好穿上软底拖鞋,这样玩得尽兴又安全。 除了奥斯卡影帝的大作之外,你是不是对此感到十分熟悉,仿佛《金刚》和《侏罗纪世界》的那般原始自然,即使到不了遥远的夏威夷,这里壮观的悬崖也会让你大开眼界。

玛雅湾位于小皮皮岛的西南部,整个小皮皮岛礁石壁立,很少有沙滩,因此玛雅湾的沙滩特别令人惊喜。玛雅湾三面环山,沙滩雪白并因电影《海滩》而出名。海滩不大,四周上百米的绝壁气势非凡,象一只巨大的手保护着玛雅湾。海水碧蓝,岸边点缀着精巧的椰树。有一种典型的热带海岛的气息,适合观景和潜水。店夜色三天的时间很快就过去了,一般来说一个小长假拼一下就能凑出来这样的行程,可谓是非常紧凑而且实用的,想来泰国的朋友不如一次到位,直接从海岛玩起,这边纯净的风景才是度假的正确选择。

【我是达人】漂洋过海来睡你,在普吉宜必思邂逅绝美海岛时光

1 漂洋过海淋了一场雨 2只砍过一棵树的岛屿究竟有多美 3盘点普吉酷似好莱坞大片的美岛 4尾声

回复对时代树暴走的游记引文