旅游攻略首页 > 游记 > 【Nextour梦想之旅】点燃童话之烛,这回我们亲子骑游丹麦-哥本哈根

mona_静 于2017-09-01发布 | 6月出游 | 浏览13262次

预告图

点燃童话之烛,这回我们亲子骑游北欧(瑞典-斯德哥尔摩) http://www.lvmama.com/trip/show/298859 续上一篇北欧四国之瑞典之后,我们继续写丹麦之哥本哈根

关于哥本哈根

哥本哈根,北欧四国其中一角,以安徒生、乐高直至2017年还有满地的生蚝而著名。 在最早的行程规划里,我并没有看上哥本哈根,因为这里住宿贵,好玩的都在离哥本哈根比较远的地方,但后来,因为个人的变故,才退而求其次,选择这个其中一角。 不得不承认,哥本哈根的旅游业比斯京做的好很多,各方面都略胜斯京一筹,最令我满意的就是丹麦的治安,真的好的可以晚上出门不关门呀~

景点

我们在哥本哈根只有4天的行程,并不多,不过,玩遍市区还是足够了,哥本哈根的景点,基本都集中在市中心了(CITY),所以选择一个便捷的酒店很重要,可以给你省不少交通费。 我们只玩了几个经典的景点,呆了4天,下了3天半的雨也是挺令我崩溃的,加之带有小娃儿一枚,光去趣伏里就玩了三次,所以,我们去的地方并不多,但是,我会把我所知的毫不吝啬的贡献出来。 官方公布的10大不可错过景点新港 Nyhavn圆塔 (Round Tower)丹麦国家水族馆 (The Blue Planet)丹麦皇家歌剧院 (The Royal Danish Opera House)国家博物馆 (The National Museum)Strøget 步行街阿美琳堡 (Amalienborg)洛森堡宫 (Rosenborg Castle)小美人鱼 (The Little Mermaid)趣伏里公园 (Tivoli Gardens)

市内交通

哥本哈根的公交系统四通八达且高效可靠,可以带你去探索城市的每一个角落,比如:从哥本哈根机场到市中心乘地铁仅需20分钟,而且公交车、港口巴士、地铁以及火车使用的都是同一种票。哥本哈根全区共分为9个区域,因此你只需要知道出发地和目的地跨了几个区,以及你打算在市里呆多久,就可以轻松购票了。 在乘坐地铁和火车前,一定要提前买票。你可以在售票机上用丹麦现金或国际信用卡购买,也可以在火车站及地铁附近的7-11便利店购买。在哥本哈根机场到达厅和城市中心火车站都设有DSB的自助售票机和公交售票机。需要注意的是,不是所有的票种都可以从售票机上买到。乘坐公交车可以提前买票,但如果随身携带零钱的话,也可以跟公交车司机买票。在有效时间内,同一张票可以乘坐同一区域内的地铁、火车、公交和港口巴士。你需要全程保管好车票,以备检票员查票。如果使用无效车票,将会处以罚款。 哥本哈根获封2014年欧洲“绿色首都”,这项荣誉称号和哥本哈根人的“绿色出行”密切相关。在哥本哈根,几乎人人都骑自行车。自行车承载了38% 的每日城市交通,55%的哥本哈根人选择自行车作为日常交通工具,骑车上学上班。另外,市内道路专门划出了自行车专用道,用以保障骑车的当地居民方便又安全的出行。所以,如果你想像一个真正的哥本哈根人那样生活,你可以租一辆自行车去四处游玩,在车轮上探索城市的乐趣。 以下自行车,在哥本哈根CITY到处可见,这个共享自行车很厉害,是自带导航的,不过价格略贵,我们直接选择在酒店租的自行车,并没有 用这个呢

哥本哈根机场到市中心

哥本哈根卡斯特鲁普机场离市中心仅9公里,可以乘坐几种不同的公共交通往返机场。哥本哈根的地铁从机场前往哥本哈根市中心乘坐地铁,仅需15分钟。地铁白天5分钟一班,晚上20分钟一班,全天运营。地铁站和票务台位于3号航站楼。单程票的价格为42丹麦克朗。最为中心的地铁站为Nørreport站,Nørreport站周边即为哥本哈根繁华的商业区

机场列车往来于哥本哈根机场和哥本哈根中心站(Hovedbanegården)的列车10分钟一班,每班约15分钟,全天运营。列车由丹麦国家铁路(DSB)运营,可登入丹麦国家铁路(DSB)网站获取预订车票的信息。丹麦国家铁路(DSB)售票处和站台位于3号航站楼。单程票的价格为36丹麦克朗。另有机场至赫尔辛格(有时又被称为埃尔西诺)、瑞典(马尔默和于斯塔德)的直达列车,还可继续前往博恩霍尔姆。往返机场的公交汽车从哥本哈根机场(3号航站楼)前往哥本哈根中心还可乘坐公交汽车5A线,价格为36丹麦克朗。可以在司机处直接用现金购买车票,也可以在3号航站楼的丹麦国家铁路(DSB)售票台购买车票。免费的班车往来于1、2、3号航站楼之间。哥本哈根的出租车从哥本哈根机场乘坐出租车前往市中心的价格白天约200丹麦克朗,晚上和周末约为250丹麦克朗。价格中包含了出租车费和小费,自行车、行李等大件物品需一个外部架固定的,则收费比一般高。哥本哈根机场每个航站楼外均设有一个出租车停靠站。

关于哥本哈根卡

这里也介绍哥本哈根卡,功能等于斯德哥尔摩卡,详细可去官网了解情况http://www.copenhagencard.com/ 你可以使用哥本哈根卡无限制乘坐哥本哈根全区的公交车、地铁、火车和港口巴士。此外,你还可免费参观趣伏里游乐园(Tivoli)等74处主要旅游景点和博物馆,并可享受餐饮、景点门票、租车等方面的折扣。另外,持一张有效的哥本哈根卡可以免费携带2名10岁以下儿童。哥本哈根卡分为24小时卡、48小时卡、72小时卡和120小时卡,并分成人票及10-16岁未成年人票。成年人票在359-799丹麦克朗不等,未成年人票在189-399丹麦克朗不等。你可以提前在网上预购,也可以在机场、游客中心或主要火车站及部分宾馆内购买。

行程大纲

D7:斯德哥尔摩-哥本哈根-小狗超市D8:新港(游船新港)-吉菲昂喷泉-军事博物馆D9:新港-阿美琳宫-大理石教堂-圣阿尔班教堂-小美人鱼-圆塔-步行街-LEGOSTORE-圣灵教堂-博爱喷泉-趣伏里游乐园D10:哥本哈根市政厅-安徒生博物馆D11:哥本哈根-斯德哥尔摩-北京

D1

这一天的行程最重要的就是从斯京前往哥本哈根了,上午11点多的航班,要前往机场,依旧需要乘坐斯京的彩虹大巴,一早拉起小木,快点吃完早点结帐出行机场。

前篇说了我们住在火车站的边上,一早结帐完成后,拉着箱子就奔边上的火车站大厅,上到三楼就是大巴楼,一进大楼就能看到到处都是售卖彩虹大巴车票的机子。 操作方法也是非常的简单,一看就明白,可以选择英文操作,插信用卡支付,拿好车票。

买好车票,记得看下班次屏找下几号门上车,直接过去即可哈。

从北京到斯京时经过的阿兰达机场,并没有仔细看看,这次从斯京前往哥本哈根到是仔细看了下这个著名的阿兰达机场。 我应该怎么评价这个机场呢,在这个只有bag dorp和selfsevice的全自助候机楼里,我不得不承认,发达国家的人工有多么贵了。

北欧当然北欧航空是最强的航空公司了,哈哈哈,我们此行前往哥本哈根也是乘坐的北欧航空的航班,找到机器,自行办理自助后,绑好行李牌,找BAG DROP去托运,最好问下工作人员在哪里托运哈。

登机口的游乐小园,非常的人性化,小小游乐园包含太多的元素,其乐无穷呀。

全程一小时的航程,小木上飞机的时候,乘务长还问小朋友是否需要到驾驶舱参观,真是和蔼呀~~ 到达哥本哈根下降时,厚厚的云层,心知不妙,没想到之后的四天里,三天半都在下雨,哥本哈根的天气太令人崩溃了。

出机场,提取行李,跟着标识走绝不会错的呢。提好行李 ,出口即有旅游地图拿,拿一张,其中有一款是坐着地铁游CITY的,如果你购买了哥本哈根卡,记得一定要拿上这张地图呢。

我们的酒店是一间公寓式酒店,在CITY的周边火车站附近,趣伏里边上,地理位置不算最佳的,但是酒店的环境及价格还是非常满意的。 我们选择乘坐metro去市区,因为这是最便捷及省钱的方法,哈哈

走着走着,就能看到售票的机器了呀,自行购买 买票,需要输入地铁站名,谷歌地图,迅速查下~!!

我们的酒店Europahuset Luxury Apartments这些设施齐全的现代化公寓位于哥本哈根(Copenhagen)市中心Europahuset建筑的第17层。所有公寓均设有免费无线网络连接和带洗碗机等设施齐全的厨房。Europahuset Luxury Apartments公寓装饰明亮的客厅设有休息区、用餐区和平面电视。每间公寓均铺有瓷砖地板,并配有淋浴或浴缸。公寓享有蒂沃利花园(Tivoli Gardens)或哥本哈根港(Copenhagen Harbour)周围运河的景色。Luxury Apartments Europahuset公寓的客人可使用酒吧、电视休息室和内部儿童游乐场。公寓距离蒂沃利花园游乐园(Tivoli Gardens Amusement Park)、哥本哈根中央火车站(Copenhagen Central Train Station)和Strøget购物街均有不足10分钟的步行路程。

下了地铁,跟着谷歌地图一路步行到酒店,特别不方便的是,哥本哈根一直都在下雨,木儿爸带的雨具再次立功! 到了酒店,顺利的办理了入往 走进房间的那一刻,心情豁然开朗呀~

收拾好行李后,第一件事,就是去超市采购了,围绕在哥本哈根CITY周围的超市很多,不是你在谷歌地图上搜索一个SUPERMARKET就可以蹦出来的 出行前,我们已经做好了关于哈哥本哈根各品牌超市的功课,有平民的也有贵族的,以下内容及图片摘自新浪微博:你好哥本哈根丹麦的连锁超市品牌众多,同样的物品,在不同等级的超市价格也从低到高,下图中(点击查看大图)显示了从12家不同的常见超市中,购买26样家庭必须品,价格一清二楚的对比,采取2016年最新数据,发现最便宜的rema1000居然比iram便宜近一半!大家生活或来旅行购物的话,也可做个参考哦

离我们住的酒店周边,有三家本地的连锁超市,我们选了一个最近的NETTO,24小时超市,采购了食物以及饮用水,这里不得不说,酒店的水是不能直饮的,一定要去超市购买饮用水哈。

这一天,哥本哈根阴雨直到晚上,只有以休息为主

D2

一早,小木吃了久违了妈妈做的早餐,哈哈,就是欧包真的是太粗太硬 了,哈哈哈

这个公寓式酒店很有意思,每个房间没有 房间号,而是起的名字,所以你拿到的门卡也是带名字的,乘坐电梯需要刷卡进入,你只能进入你入住的楼层,我们很幸运,给我们安排到了17层,很好的楼层呢~~~~~

今天,第一件事就是了租自行车,带小朋友的不用担心 ,酒店的自行车有带儿童座椅的,押金500KR,120KR/天

今天的哥本哈根依旧阴雨,很冷很冷,出门就去找我们的自行车,即使是下雨,也不能破坏我们的行程,今天第一站就准备去新港,阴雨天下的新港景色真的是逊色好多呀。

原本我们要沿着河边骑行过去,可是走了好几遍,都因为修路不能通行,改了好几次道路,不过不得不提的是,哥本哈根真的太适合骑自行车了,方便,而且,自行车专用道非常的安全和机动车道是一样宽的呢。

骑到新港,依旧下雨,看来看去,最后决定还是坐船游河吧,开始以为是带顶绷的那种船,后来买了票,上了船才发现,我们买的票是没顶绷的!!!!!

既然上了贼船,那也下不去了,把座位擦干净,雨衣穿好,就这样吧,雨天比晴天好,至少不晒,哈哈哈。 游船路线请看上图中蓝色虚线,还是很大一圈的,全程大概1个半小时,经过大部分CITY的景点,服务人员会双语介绍经过的景点,是英文和另外一种不知道什么语言。

军事基地

皇家剧院

阿美琳堡宫 阿美琳堡王宫位于哥本哈根市区(Copenhague)东部欧尔松海峡之滨,是丹麦王室的主要宫殿。丹麦女王伉俪每年多半时光在这里度过。大理石教堂 就是图片里尖顶的教堂,有点喧宾夺主了对不对大理石教堂 (Marmorkirken)位于阿玛琳堡王宫广场西面。大理石教堂正式的名字应该是弗里德里克教堂,是丹麦最大的圆顶教堂。1749年为了纪念奥尔登堡皇族统治丹麦三百周年开始兴建,因经费的原因,一百多年之后的1894年才竣工。围绕教堂四周的底座和上层栏杆上装饰有共32座雕像,都是圣经中的人物和著名的神职人员。教堂内部呈圆形,高大的拱顶直径有30米,高40米。拱顶上装饰有12幅描绘耶稣十二使徒的天顶画。

救主堂 救主堂是丹麦哥本哈根的一座巴洛克教堂,最为著名的是它的酒钻形尖顶与外部的螺旋楼梯,从楼梯可以爬上塔顶,俯瞰哥本哈根市中心的全景。它还以北欧最大的钟乐器著称,每天从8时至午夜十二时演奏旋律。

旧证卷交易所 哥本哈根证券交易所:位于国会大厦旁边。为一幢文艺复兴时代的建筑物,建于1624年,是世界上最古老又仍然使用的证券交易所,也是哥本哈根市最具特色的建筑物。顶部是一座以4条龙盘绕着的青铜尖塔

等我们下船后,哥本哈根的雨依旧下着,而且越下越大,真的是太扫兴了,我们继续向北骑行,经过马琳堡宫奔向卡斯特雷特~~ 雨中的马琳堡宫,依旧是旅行团聚集的地方 ~~

吉菲昂喷泉 吉菲昂是北欧神话中的一位女神,相传古代瑞典有个叫戈尔弗(Gylfe)的国王,答应吉菲昂女神可以从瑞典国土上挖出一块土地,但限时一昼夜,挖多少算多少。于是吉菲昂女神就把她的四个儿子化为四条牛,用犁从瑞典国土上挖了一大块土地,并把它移到海上,从此,瑞典的国土上留下了一个维纳恩湖(Vanern),而挖出来的土地就是现在哥本哈根所在的西兰岛(Sjælland)。从地图上看,西兰岛的海岸线和维纳恩湖的形状确实十分相似。这就是传说中西兰岛的来历。神话中的吉菲昂女神一生未婚,但她却同大力神生下了四个儿子。

卡斯特雷特(五角星要塞) 这座城堡曾经在19世纪初抵御英格兰的战争中起到重要作用。它听起来充满了军事意味,但真正漫步其中时,感受到的却是闲遐的观光气氛和浓郁的北欧风情。 虽然这里很多建筑仍因保留军事用途而无法自由进入,但葱郁的草坪、茂盛的树木、流水、风车和如织的游客,让这座古堡看起来更像是一座可爱的城市公园。

圣阿尔班教堂 圣阿尔班教堂(St. Alban's Church)是位于丹麦哥本哈根的一座圣公会教堂,教堂修建于1885年至1887年期间,当时哥本哈根的英国人数量逐渐增加。教堂外观为传统英式哥特复兴式风格。教堂属于圣公会欧洲教区的一部分,献给圣阿尔班

比较 遗憾因为雨大就没有进入要塞,之后即使经过,我们也没有再进入,拍了几张照片后,天气真的太黑了,雨越下越大,别看照片不黑,其实后期提高曝光出的片子,实际已经黑的不能看了,我们赶紧赶回酒店。 回程经过城堡岛后,回酒店午餐~~~ 下午小木儿午睡时,木儿爸自行前往了军事博物馆参观 克里斯钦堡宫哥本哈根市有个叫作城堡岛的地段,是哥本哈根的著名游览区之一。在那里,首先跃入眼帘的是克里斯钦堡宫,因为丹麦国会就位于这座城堡里面,所以人们通常把克里斯钦堡称为国会大厦。紧挨着国会大厦入口的是老剧院,该剧院是世界上同类剧院里较古老的剧院之一,如今是一座剧院博物馆。在国会大厦入口的对面是皇家图书馆花园。与皇家图书馆花园相邻的是兵器博物馆。在克里斯钦堡,还可以看到皇家马厮和古老的皇家马车

哥本哈根军事博物馆 哥本哈根军事博物馆所在建筑曾是丹麦国王克里斯蒂安四世的兵工厂,兵工厂修建于1593年至1604年,长163米,博物馆有世界最顶级的武器藏品。

当然,陪伴我们入梦的依旧是哥本哈根的雨,晚上由于下雨,我们没有出行,我们只盼明日可以给我们的一个大晴天。

D3

新港-阿美琳宫-大理石教堂-圣阿尔班教堂-小美人鱼-圆塔-步行街-LEGOSTORE-圣灵教堂-博爱喷泉-趣伏里公园 今天一路景点很多,大概1小时的晴天后,又稀稀拉拉的下起小雨,真的太郁闷了!

出门骑上我们的小自行车,目的地,小美人鱼打卡,要去小美人鱼依旧经过新港等主要景点,谁知骑到半路,见到了丝毫阳光!!我们不犹豫的又奔向新港,想拍点明信片照片~~

到了哥本哈根已经好几天了,连日的阴雨,看到太阳就像没见过一样,哈哈,拍够了,自然还是要奔向小美人鱼的。 在路上又碰到大理石教堂和喷泉,又忍不住拍了几张后,直奔小美人鱼

又见小美人鱼,不觉得她有什么特殊之处,游客很多,大家都急着跟她合影~~~前几天在船上看到她的背影,今天看到正影,哈哈哈

不亏是最鸡肋的景点,哈哈哈,拍拍得了~~~下一站,奔向圆塔 在哥本哈根,可以看到CITY全景的地方很多,其中一个就是圆塔 。

圆塔 (Round Tower)17 世纪高塔天文台 Rundetaarn(又称为圆塔)是欧洲仍在使用的最古老的天文台。当丹麦国王克里斯蒂安四世修建这座塔时,丹麦因其天文学成就闻名于世,这一切多亏了天文学家第谷·布拉赫 (Tycho Brahe)。他于 1601 年逝世,国王希望继续布拉赫的研究,因此建造了圆塔。虽然后来科学家不再使用圆塔进行研究,但是仍然有许多天文爱好者和游客会来参观并使用这个天文台。该天文台环绕着一个户外平台,在平台上你可以欣赏哥本哈根老城区的壮丽景色。要到达该平台,你需要爬一段环绕阶梯到达塔顶, 阶梯总长约209 米。

逛完两上景点,下午就剩逛街了,我们要去欧洲最长的购物街啦 ~~~~~ Strøget 步行街Strøget 步行街是哥本哈根的主干道,同时也是欧洲最长的步行街之一,街道上店铺林立,从经济型连锁店到一些世界上最昂贵的品牌商店,繁华无比。当你游览这座城市时,在某些时刻,这里毫无疑问会使你流连忘返。1.1 公里的距离包括 Frederiksberggade 街、Nygade 街、Vimmelskaftet 街和 Østergade 街,从市政厅广场 (City Hall Square) 一直延伸到国王新广场 (Kongens Nytorv)。Strøget 步行街以购物最闻名于世。 但是 Strøget 步行街不只是购物街。和传统的都市商业步行街不同,这条街上也有经常会有街头艺人的表演。所以,在你在畅享购物的间歇,也可以抽空打量一下街边景致,欣赏街头艺人的表演,让匆忙的购物之旅也充满乐趣。

我们来购物街另一个目的还是要逛下丹麦的乐高小店呀~~~~~~

总体来说,乐高世界并没有想像中的那么好,逛逛也没什么特别之处,带着小木儿前往趣伏里游乐园。

由于阴雨,趣伏里的人并不是太多,拍照也并不出彩,太遗憾了,场内游乐设施不多,都需要别个付费,餐厅特别的多,而且不便宜,我们还没玩多久,天又黑的看不见了,开始下雨

等我们从趣伏里出来回酒店午睡后,天气也开始晴起来。

等小木儿醒来后,我们决定去寄明信片,搜索了附近的postoffice,骑上自行车,就去了,这个时间是当地时间九点多,竟然还是这么亮,今天周六,要等多久才可以看到趣伏里的烟花呢?

哥本哈根的火车站

上面介绍过,每周六,著名的趣伏里会放烟花,为了增加中国游客,趣伏里竟然增加了每周两次烟花,周三及周六 我们大概等到晚上11点半了,才等到许久的烟花,很美~~~~~~~~

D4

明天就要离开哥本哈根离开北欧了,今天天气可算是给面子,出了一个大晴天,今天也没什么行程,在附近转转,于是我们去了市政厅,还有边上的安徒生博物馆。

哥本哈根市政厅 (英语:Copenhagen City Hall;丹麦语Kobenhavns Radhus)位于哥本哈根市中心的市政广场,这是1905年建成的第6代市政厅,拥有高105.6米尖塔,红砖结构建筑。现在仍发挥着部分市政府机能,周末经常可以看见新婚夫妇在这里举行结婚典礼。入口右侧,可以看到延斯奥尔森设计的300年间误差只有0.4秒的著名的“世界钟”。市政厅对面右侧,是面对着“趣伏里公园” 的安徒生雕像。

哥本哈根安徒生博物馆 其实,这里是三个场馆合一的,安徒生博物馆只是其中一个,我们是没时间去远处真正的安徒生博物馆了,那就在这里逛逛吧。 博物馆的内容还是挺丰富的,几个安徒生经典故事的场景,有多国配音,挺好玩的。

参观完,我们要去看换岗,途经新港呢,又捏了几张。

在欧洲有王室存在的国家就会有传统的王宫卫兵换岗仪式,尤其以一天中规模大的那次最有看头。每天中午12点不到,在阿美琳堡广场就聚集了许多外国游客,他们在这里等待王宫卫兵换岗仪式。  守卫王宫的卫兵各个身高都是1.9米,他们头戴熊皮帽,身穿黑上衣(节日时穿红上衣)和蓝裤子的古军装,一个个活脱脱就像安徒生童话中的“洋铁兵”。 阿美琳堡王宫是丹麦王室的主要宫殿,四座互相围绕的相同建筑在1754年至1760年相继建成,形成了一个八角形广场的格局,现任国王玛格丽特二世就居住在这里。判断女王是否在宫中的办法很简单,只要宫殿上方升起了丹麦国旗,那就说明女王在宫中。

换岗仪式大概1个多小时就结束了,回酒店睡午觉正合适,哥本哈根的最后一天,犒劳一下自己,我们煎了牛排,美味至极~~~~

D5

北欧的最后一天,我们终于离开了北欧完成11天的行程,再见北欧~~~~

1预告图 2关于哥本哈根 3景点 4市内交通 5哥本哈根机场到市中心 6关于哥本哈根卡 7行程大纲 8D1 9D2 10D3 11D4 12D5

回复对mona_静的游记引文