旅游攻略首页 > 游记 > 【Nextour梦想之旅】圣井山:漂流+拓展训练=不一样的毕业旅行

秦楚妃 于2017-09-01发布 | 6月出游 | 浏览7133次

转眼毕业季又来了,小伙伴们都急忙的和大伙相拥告别,为了纪念我们的大学青春,决定和大家再创造一次回忆,特意准备了一场毕业旅行。景点就选在距离广州五个小时高铁之外的鹰潭圣井山。看惯了直插云雾的摩天大楼,闪烁的霓虹灯,堵得水泄不通的高速公路,毕业旅行我们决定逃离世俗躲进天然氧吧圣井山中。来到山里我们不看山不看水不抒情,我们的毕业旅行要玩点不一样的。全球首创4D漂流+拓展训练+篝火晚会+烧烤=不一样的毕业旅行。

当漂流遇上好莱坞高科技

在圣井山说到玩那可厉害了,全球首创的4D漂流。我还记得我的第一次漂流是在清远,漂完全程只花去了20分钟...还没玩过瘾就已经到终点了。然而圣井山漂流全长3.5公里,总落差达158米,从起点漂到终点需要一个小时的时间!!!而且每一个点都非常的刺激!!是寻求刺激的好地方。

经过一个小时的刺激漂流,从山上漂到了山下,这时候你在山上保存的衣物已经被工作人员送到了山下,你只需要在山下洗一个热水澡即可。对于女生来说,头发是非常宝贵的!!我记得每次漂流完,头发碰到海水或河水都会打结!!但是在圣井山漂流完下来我只需要把头发用吹风机吹干就可以了!完全没有打结的迹象!就像刚洗了个头!头发还是那么柔顺!事实证明这里的水真的无敌干净。而且圣井山景区的漂流是自己修的大坝!就是这么豪气!在山下洗了个热水澡,出来后还有热腾腾的姜汤暖身子!贴心到哭!

道士下山 只去圣井山

退之《华山女》写到‘洗妆拭面著冠帔,白咽红颊长眉青,此定时女道士……’来到圣井山看到道家女道士,一洗我先前对道士的看法,后来了解后才知道,道士分为出家和不出家,派别也有别。圣井山下的道姑盘着发髻,浓妆淡抹,弯弯的月牙眉,不仅被吸引住了。圣井山远离摩天大楼,这里有的只是葱葱郁郁的花草树木,小鸟盘旋在圣井山之上,看来道姑都忍不住来此修道。

道姑坐在溪流旁的石头上仰天饮酒。

烟雾缭绕,道姑们在此修道。看到这一景象不仅想到道家的精神“与自然和谐相处”

拓展训练 挑战最强心脏

除了惊险刺激的漂流项目之外,当然不会就这么结束了,圣井山景区内的拓展训练也不容错过。在开始进行拓展训练活动的时候,由于天气的原因,教练先带我们在室内进行了小活动。首先激发了小伙伴们的积极性,大清早给大家来了个morning call,做完小活动整个人都清醒了。虽然只是简单的几个小活动,却让大家的笑声从未间断过,不仅增强了大家对自我的认识和自信心,也让大家开动脑筋解决问题。

活动中输了的小伙伴们就要接受惩罚啦~ 看到挑战人生就两眼放光的我,当然要上去玩一玩。作为第一位登上去的女生,即便是有些许的恐惧,看到下面这么多小伙伴在为我加油打气,就再一次鼓起勇气继续登了上去。

爬上去的时候一直没往下看,眼睛一直注视着阶梯,爬着爬着就到顶了!当我发现没楼梯的时候往下一看,心悬了一下。

超人飞天咯~不负众望的我!抓住了这根像是救命稻草的滑杆,一抓住就不愿松手了。教练在底下歇斯底里的喊着现在可以松手了!我都不为所动,即使后背绑着吊绳,但是还是感觉会一落到地上。当然不能在上面这么耗着,还是松手了,然而并没有自己脑补的一落到地,而是教练缓缓的把我放到地上。

有了第一次作为基础,内心压抑不住玩第二次的冲动。 极限运动当然是需要不断的挑战自己的人生极限,项目二就是我从未尝试过的攀岩,在启程前好几天,我就开始念叨要去攀岩,终于等到了今天。第一位小伙伴给大家打样,率先登顶。激起了大家尝试的决心。

攀岩也是一个非常好的训练大家的益智力,手脚配合能力,以及胆量的一个项目,要想登顶不是那么容易的事情。当我站在距离登顶一步之遥的地方的时候,我的脚突然不听使唤,怎么使劲都不行,手在怎么向上伸也够不着。最后只能无缘登顶,但是作为第一次攀岩的我,我已经很开心了!下次一定要登顶!

围着篝火跳舞

大家举着双手跟着音乐不断挥舞着。热辣的火把消除了大家的陌生感

熊熊烈焰照亮了整个广场。

上清古镇 寻找历史的痕迹

天师府 天师府坐落在江西贵溪上清古镇,南朝琵琶峰,面临上清河(古称沂溪),北倚西华山,东距大上清官二华里,西离龙虎山主峰十五里许。整个府第由府门、大堂、后堂、私第、殿宇、书屋、花园等部分构成。规模宏大,雄伟壮观,建筑华丽,工艺精致,是一处王府式样的建筑,也是中国现存封建社会“大府第”之一。院内豫樟成林,古木参天,浓荫散绿,环境清幽,昔有“仙都”,“南国第一家”之称。

带着好奇心尝试了一块,像再吃水果干,带着辣味,但是完全吃不出茄子的味道...

当地人好像很喜欢吃干货,各种晒干的水果蔬菜海鲜,这也成为了他们的特色,大概是因为可以保存较长时间。

古镇的旗子随风飘扬着,有点三国的感觉。

黄包车!!!人力黄包车!!复原古镇以前的生活形态。

小狗趴在地上享受午后阳光。

很美丽的雕花。

一个茶庄,我很喜欢的外部构造。无论是牌匾,门窗还是砖瓦都是暗黑色系,人们大概会觉得看起来有些肃清,阴森。但是却因为门前的绿色植物的点缀变得没那么死板。

我还是挺喜欢古镇的,也觉得挺值得去逛一圈,可以看到当地居民的生活百态,还可以品尝到美味的当地特色美食,是开始了解一个地方的好去处。古镇上也有许多的客栈,酒店,住在里面也不错哦~

还记得圣经山的夏雨荷吗

圣经山随便一处都成景,即使出了景区,还是可以看到很多在大都市内没办法看到的自然美景。例如清晨的云海,烟雨朦胧的古镇,娇艳欲滴的夏雨荷...

第一次知道什么叫做“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓遇上头”

满河塘的荷花是怎样一直体验~

食在圣井山

凉拌菜也不输热菜~

对景区内的餐厅的评价就是不马虎,每道菜都是精心的制作精心的摆盘。菜色也很多,连吃好几顿,都很少有重复的菜。特别适合聚会聚餐,毕业旅行来这里是不错的选择哦~每道菜都是大菜~但是他们每次都是上菜不上饭,我们的习惯是先上饭,饭和菜一起吃,但是在江西每次都是先上菜,饭很晚才上。后来询问了当地人才知道,其实这是他们的习俗,如果有酒在桌子上要先把酒喝完才可以上饭,所以如果你去吃饭的时候他们没有及时上饭千万不要怪他们!入乡随俗~尊重各地区的风俗~ 喜欢夜生活的我当然不能错过宵夜,我们住的酒店就离上清镇是步行的距离,吃完晚饭后,开启第二波宵夜之旅~

烧烤咯~

夜宿圣经山

前面先把好玩的好吃的给写了,最后再来说正事~关于住宿,在圣经山的几天内都住在了上清湾大酒店,酒店离景区驾车五分钟,做电瓶车20分钟,不行去古镇五分钟(只需过个马路)。 顺便说说去圣井山的交通:从鹰潭西站坐23路公交车到鹰潭火车站,那里晚上有专车到老虎山,上清古镇和圣井山景区。 ps:酒店图片来源官方

酒店内部构造就是普通的商务酒店的类型。住的还算舒服,该有的都有了,在山里有得住我已经知足了。早上的早餐有油条 面包 炒粉 鸡蛋 玉米等,也还算丰富。求饱不求好,但其实给我油条我也很开心了。 如果觉得出来景区太远了的话,在景区内也有住的地方的,所以说圣井山提供一条龙服务啦!!吃喝玩乐一样不少~

Say Something...

1当漂流遇上好莱坞高科技 2道士下山 只去圣井山 3拓展训练 挑战最强心脏 4围着篝火跳舞 5上清古镇 寻找历史的痕迹 6还记得圣经山的夏雨荷吗 7食在圣井山 8夜宿圣经山 9Say Something...

回复对秦楚妃的游记引文