旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】第一次出国,长滩我来啦!!

【我是达人】第一次出国,长滩我来啦!!

lv1358565smj7 于2017-09-06发布 | 8月出游 | 浏览2868次

前几个月刚结婚 ,正和老婆盘算去哪里玩一圈,老婆想去海岛,正好8月底长滩的价格下来了,果断定了行程。总共6天的行程,包含2天自由活动。
因为2人都是第一次出国,所以还是选了驴妈妈的半自助行程,中间省去了很多麻烦,最后算下来和自由行价格是一样的
网上选定后,付完钱,驴妈妈专属客服就来电确认了,因为是团签,所以只要求提供护照身份证和2寸照片,快递到驴妈妈金沙江路总部就行,不过我是自己送过去的。
这里插一段,下完单后2周,这个形成降价200,2个人就是400啊,果断找客服保价了,2小时内就退了我400,真是美滋滋
这里说点要带的东西,游泳裤游泳衣换洗衣物这些必带,拖鞋凉鞋最好都带一双,不合脚也能有的换,因为经常要走沙地,沙子经常在拖鞋里摩擦,脚上皮肤很容易破。
家附近有迪卡侬之类的最好买件防晒服,能下水的,8月那边虽然温度不高,只有30-31,但是紫外线强烈,一样会晒伤,另外防晒霜就不用带了,国内基本没有SPF100以上的,涂了和没涂一样,直接岛上买就行了,而且还便宜,防蚊的话自己带好驱蚊的东西,导游一开始说的很吓人,菲律宾有登革热,通过蚊子传染的,如果没带也不用急,超市也有卖。
手机防水袋 大号防水包 必带,经常要坐船上天之类的活动,必须要在家里先试好防水性,岛上小黑也有卖,不过质量不敢保证
潜水眼睛 呼吸管必带,参加活动的话导游也有提供,只要你不介意嘴里的东西是别人咬过的
菲律宾货币,直接找中国银行换就行了,建议至少2万起换,太少不够用,导游那也有换,汇率就没那么好了
吃喝,建议带第一天的就行了,酒店门口超市都有卖,还便宜

day1 8月30日出发

菲鹰直飞 2P9746 23:45-03:15 之前导游就发过短信并加了微信,要求7点半浦东机场T2集合,4点我们出发,因为自己开车,淘宝定了个浦东机场停车,6天才120元,5点半到机场,吃点东西正好,7点找到导游,帮我们拿好机票托运好行李就进关了,日上免税店随便逛逛,买点东西,导游告诉我们,免税店买的东西可以寄存,不要带到菲律宾,那边海关可能会卡你。 23点准时登机,人品爆发准时起飞,没有延误

这里不得不说,菲律宾航空真穷,机上都没吃的,就给了个破面包,喝的也只有咖啡和水 幸好飞机提前半小时落地 落地后大家要做好心里准备,卡里波机场很破很小,门口都是木头房子 地接导游接到我们后,一团人都上了大巴,车程1个半小时,开往当地码头,一路上导游都在讲解注意事项,无外乎离小黑远点,陌生人给你推荐的项目不安全,淘宝也不安全,巴拉巴拉讲了一堆,可这时候已经凌晨3点多了,一车人都快睡着了

吃完早饭拿到房间钥匙就回去补觉了

day28月31日DMALL+欢迎餐

接上一章,先说下酒店,高尔夫蓝水酒店基本是当地中档次的酒店了,但房间还是一般,没有吹风机,阳台也没有可以凉衣服的地方,再伴随岛上可能会停电停水,感受实在一般,好在酒店门口有CITY MALL,吃喝购物一应俱全,还有屈臣氏,后来我和我老婆买防晒防蚊都在屈臣氏买的,基本是全岛最便宜的地方了

随便看看就行,这里走快点10分钟就走光了,基本几个网红都去试了下,并不乍地

芒果冰沙不好吃,还不如麦当劳捏

酒店的招牌,在DMALL这里这个地方就是固定接客点,酒店的车就停在车,提前给这个招牌拍个照,当地TAXI给司机看眼他就知道了

D MALL走出去就是传说中的白沙滩,日落好美,沿着沙滩走就有肯德基和星爸爸

当地唯一的一家星爸爸,价格比国内便宜好多啊,差不多1杯要便宜10块钱了

就地解散后,DMALL随便找了下网红餐厅吃了点

海鲜拼盘,芒果冰沙,只能说很一般,不觉得有多新鲜,吃完就早早回去睡觉了

day3 9月1日 出海游 浮潜 BBQ烧烤

早8点集合,酒店车送到码头,然后小船换大船,导游会推销自费的水上项目,香蕉船啊水上降落伞啊,我们买了个海陆空套餐,包含深潜 降落伞 卡丁车 日落风帆 总共1050人民币一人,降落伞这会就能玩啦

时间15分钟,好HIGH好高,不过我有点晕,手机要防水袋弄好带头上,下来的时候可以选择蜻蜓点水,同行的有一个人晕的吐了,开船的会问你要消费,随便给就行,我给了20比索~~

所有人娱乐项目结束后,导游就带我们去浮潜啦,这里下水没带手机,所以没照片啦,只能说海水好干净,鱼不多,看的也不清楚,导游有提供装备,不会游泳的人也能下水,就是时间太短太短,15分钟最多了,太意犹未尽,结束后就换船去吃BBQ啦,吃BBQ的地方还能看鳄鱼岛

BBQ不怎么好吃,而且不新鲜,但是全团人也没有拉肚子,凑合吃了点就送我们回去了,本来还想去水晶岛看看,但是收费100一人,去的人太少就没去成,就地解散我们5点半又集合啦,日落风帆走起

这项目大家看看就好,就只是快日落的时候带你出海兜一圈就回来啦,总共才10分钟,我原来以为至少能看到太阳慢慢下山,实在太失望,不过这项目网上单价也就40快人民币,不能奢求太多 回城吃了当地快餐,传说中的炸鸡,巨难吃,我就不明白为什么那么多人游记都写好吃

day4 9月2日 自由活动

之前在导游那定的套餐,今天早上卡丁车,下午深潜,全程导游接送,帮忙看东西,另外卡丁车不好玩,深潜真心不错,去的台湾人开的,先讲解1小时,再练10分钟,不会游泳也没关系,会给你全面罩,鼻子也能呼吸,下水自己也不用动,教练会拉着你走,还有专人帮你拍照,我们还看到了尼莫鱼晚上随便吃点,酒店游泳池玩了会就结束了,这酒店有6个游泳池,2个无边的,不过都有点路,可以找楼下保安帮你叫酒店里的短驳车,免费的哦

泳池里有酒吧,有人唱歌,还有一堆韩国人和老外在那HIGH

day5 9月3日 自由活动

今天按照行程是自由活动,但是长滩有我心心念念的直升飞机!!!最关键是便宜,坐一圈才600,男人的梦想啊,PS 这活动没从导游那定,导游贵,我直接驴妈妈定了,早上到驴妈妈门店集合 ,就在前面说的DMALL,有专人叫车带我们去,所有事物都由他处理,直升飞机绕岛一圈,时间10分钟,我只能说非常值,国内三亚要加3K,塞班更贵

下午3点导游说带我们去逛一圈,于是就去了卢霍山,全岛最高的地方,还有人养了个麝香猫,可以出产猫屎咖啡啦

晚餐我们和同团的人一起约了去吃海鲜,大名鼎鼎的TARIPAPA,要注意哦,岛上有2个PAPA菜场,导游很贴心,陪我们一起去了,不过他可不帮忙还价,卖菜的小黑颜艺丰富,特别是看到我们还的价格

9个人买了2W8比索,2只青龙 10个死明虾,别问为什么买死的,便宜啊,反正椒盐吃不出,6只膏蟹6只濑尿虾,出来的时候正好遇到驴妈妈的门店人员,介绍我们到香港厨房加工,加工费260比索一公斤

餐后我们预约了当地的火石SPA,当然也是驴妈妈定的,老样子门店集合,小黑工作人员带我们上车,SPA管叫做如意SPA,开在民宅里的别墅,技师会用很烫的石头在你身上摩擦,这里还是奉劝下大家,我和老婆用的玫瑰精油,当场试的时候没事,但第二天2个人都过敏了,不过按摩按的还是非常舒服,回去就香香的睡着了。

day6 9月4日 回程

早11点集合,我和老婆因为前一天按摩的太舒服,这天睡到10点才被闹钟叫醒,理理东西就集合了,和来时一样,上车 船 车,路上没什么吃饭时间,导游会给我们介绍菲律宾特产,芒果干香蕉干 椰子油 天然珊瑚海绵,我只买了芒果干和海绵,到机场后会停在对面的饭店,想吃饭可以去吃,导游会帮我们去交离境税办机票等,另外导游也会卖自己帮我们拍的照片,据说是和当地旅游局合作的,单反还是问旅游局租借的,旅游局还要抽成,照片全部冲印出来了,20块钱一张,拍的还是很不错的。全部弄好就可以上机了。至此,本次旅程到这全部结束,玩的真心不错,价格也不错。

【我是达人】第一次出国,长滩我来啦!!

1day1 8月30日出发 2day28月31日DMALL+欢迎餐 3day3 9月1日 出海游 浮潜 BBQ烧烤 4day4 9月2日 自由活动 5day5 9月3日 自由活动 6day6 9月4日 回程

回复对lv1358565smj7的游记引文