旅游攻略首页 > 游记 > 【Nextour梦想之旅】京北第一天路清凉避暑烤全羊玩篝火

【Nextour梦想之旅】京北第一天路清凉避暑烤全羊玩篝火

空谷幽兰jj 于2017-09-07发布 | 8月出游 | 浏览14199次

“京北第一天路”咋一听这名字以为是号称“中国的66号公路”的“草原天路”,从北京驱车到达后才明白京北第一天路,原来是一条铺设在云端让人走过便再难忘记的真正的天路。
逃离京城酷暑难耐的煎熬,来到丰宁坝上草原的京北第一天路,却是凉爽的让人不愿离去。清晨观日出,白天游草原,黄昏拍日落,晚上烤全羊、玩篝火,哈哈 夏天来这里,那真是神仙过的日子,太惬意了。

行程安排:

第一天:7.31日(星期一) 8:00万春休闲度假村早餐 9:00乘坐大巴返回北京

第一天:北京-承德-万春休闲度假村-烤全羊

从北京乘坐大巴到达丰宁满族自治县大滩镇,入住万春休闲度假村,已是晚上6点多了。夜幕降临,我们在餐厅用餐,吃当地的特色菜;不一会儿,只听:烤全羊来了,我们起身来到院子里,只见架子上架着2只油光红亮的烤全羊,这样的吃法好有特色,屋里用餐,屋外吃烤全羊。吃过多次烤全羊,这可是最特别的一次。

人人带着手套,对着烤全羊残忍的撕下一块块肥美的烤羊肉,好不客气送入口中,边吃边砸吧嘴,啊哈哈……真好吃!

烤全羊怎能缺少啤酒呢,来来来 一手啤酒,一手焦香的羊肉,瞬间一层羊肉伴随着啤酒被美美的享用。 里面的肉不焦了,来,再去烤一次。定让你们享受够草原烤全羊的美味,留住你的胃口,让草原的味道深深的留在你的记忆中,不可磨灭。

夜晚凉意袭来,酒足饭饱,熊熊的篝火点起来,热情的歌儿唱起来、扭动腰肢跳起来吧。草原之夜就是这么任性,这么疯狂,让烤全羊和啤酒滋养你健康的 躯体吧。

草原永远是我向往的地方!今晚更是难忘!

第二天:游览京北第一天路-千松坝国家森林公园

京北第一天路两边有一串串的美景:五湖湿地、植物园、金露梅园、南山望远、白桦家族、云杉峡谷、同志们好、云杉湖、白桦湖、南山天路、贼马坑、情人谷等,看这些名字足以让你惊艳不止吧。

京北第一天路,位于丰宁满族自治县大滩镇境内,地处坝上高原与冀北山地交汇处,京北第一天路全线 100多公里,由A、B、C、D、E、F6段组成,每段景色各异。天路蜿蜒起伏,像一条巨龙横卧在平均海拔1800多米的丰宁坝头地带。

驱车沿“京北第一天路”行驶,坝上山峦柔美,坝下群山巍峨。落叶松、白桦、山杨、河柳相互交错,层次分明。山坡绿草,形如地毯,林间溪水涓涓,奔流不止,景色美不胜收。

漫步在“京北第一草原”坝头观景台四处眺望,落叶松、白桦林漫山遍野、郁郁苍苍,它穿越千松坝森林公园和柳树沟森林公园。 穿越在云端中,满眼的花草,一望无际的草原让人心旷神怡,真想住在这山间与大山、鲜花为伍,看云雾漫天飞舞。

一只静卧在山顶的骆驼,仰头笑看云端,守护着这一方净土,让我很是羡慕呢。

京北第一天路-柳树沟森林公园

柳树沟森林公园是京北第一天路的另一个方向。这里夏季有成片的金莲花和白桦林,释放着清新的负离子,充满着浓浓绿意。等到秋季的来临,这里将是一片片金色的世界,不知道要俘获多少摄影人的芳心,抹杀多少快门声声。

景区距离丰宁县城70公里,距离承德市区213公里,距离北京市区240公里,距离张家口市区230公里,地理位置优越,伴随着2015年张承高速G95的顺利通车,交通十分便利。

金莲花我们去时时间稍微有点晚了,开放的花儿所剩的不是太多,但也还有坚强守护的花儿迎风绽放。

第一次看到大片的漂亮的柳兰花儿,我们兴奋的在柳兰花从中拍照留念,我也不失时机的让达人帮我拍了张。

在柳树沟森林公园,偶遇来自安徽的717摩托车队,精神抖擞的骑着豪华的摩托车穿越在祖国大地,令人艳羡不已。真想加入他们的队伍,肆意的游遍京北第一天路的每一个角落,将这里的美景一一收进我的相机。

第三天:千松坝国家森林公园拍日出-返程

因独特的地理位置,夏季平均气温只有17.4℃,虽然早晚温差较大,凌晨起来拍日出只需穿件冲锋衣也足可。晚上睡觉不要开空调,节能省电,还要盖上厚厚的棉被,补足了在京城酷暑的煎熬下缺失的好觉。 今天要回京了,不能失去草原上拍日出的机会,清晨4点我们几人约定去千松坝国家森林公园拍日出,只是辛苦了景区的郑总,起个大早陪我们去。

凌晨时分4点起床拍日出,那一幕幽蓝让人心醉;太阳喷薄而出的一瞬,金色的阳光洒满草原,大山、电风车披上了一层橘红色,令人振奋。

由于今天有朋友回京后还有回外地,车票已定怕来不及,不能恋战只能早点回去了。回驻地的路上看到这美景,禁不住的诱惑还是要停下车来拍摄。

永远禁不住美丽的草原的诱惑!

收获

白天穿越在京北第一天路醉美的画卷中,满山遍野的鲜花,金莲花、虞美人、野罂粟、格桑花品种多的我都认不过来,只能让相机不停的拍摄,来记录下这各式漂亮的花儿。 这次草原之行,在老师的教授下,我明白了:虞美人、野罂粟、格桑花,各有不同,纠正了我以前错误认为她们是一种,而有几个不同的名字呢。 你能认出画面中有几种花儿吗?

温馨提示:

1.京北第一天路距北京260公里,车程需4个多小时。天路开放了80公里,自驾是最佳选择,最好带些爱吃的零食。 2.这里早晚温差大,白天夏装即可,如拍日出日落需带件冲锋衣,一件御寒的长裤。 作者:空谷幽兰jj 中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。自媒体人、多家网站原创作者、旅行家、酒店体验师、视频达人、美食点评团成员。

北京 大滩镇 丰宁满族自治县 中国

【Nextour梦想之旅】京北第一天路清凉避暑烤全羊玩篝火

1行程安排: 2第一天:北京-承德-万春休闲度假村-烤全羊 3第二天:游览京北第一天路-千松坝国家森林公园 4京北第一天路-柳树沟森林公园 5第三天:千松坝国家森林公园拍日出-返程 6收获 7温馨提示:

回复对空谷幽兰jj的游记引文