旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】★40度的暑假★

【我是达人】★40度的暑假★

nickybligh 于2017-09-07发布 | 8月出游 | 浏览6537次

今年暑假特别热~好几天的40度~让人望而却步~~想玩都不敢踏出家门~~答应小笼包每年暑假都带她去一个水世界~~今年迟迟没有出行~
偶然得知东方山水乐园是室内的~立刻订了出发~~总算没有食言~

安昌古镇

从上海出发2个半小时左右到了绍兴~脑补的绍兴是古色古香的~小时候初中来过一次~现在带着宝宝来~肯定是体验一下正宗的古镇~开往酒店的途中经过了安昌古镇~顺大便进去走走吃个中饭~~ 一家家的小饭店~也有和西塘一样的长廊~还能坐在河边吃饭~感觉很好~看着河里的乌篷船来来回回~对面小桥上的人来人往~~虽然室外温度高~但是到了这里心会静下来~~

饭店看着每家都差不多~~估计味道也差不多~都是家常菜~~还有些小店买些小吃~~吃完逛逛回车上~出发去乐园~~

东方山水乐园

山水乐园里面分山之王国~水之王国~探险者世界~奇幻世界~珍宝馆~地下晶窟等等~ 驴妈妈上买票还是挺方便的~刷二维码直接入馆~一楼服务中心能寄包~也很方便~ 整个馆内有空调~刮风下雨太阳暴雪都不怕~ 其实没啥大型的游乐设施~但是小孩子玩玩足够了~太刺激的小孩子也不能玩~这次反正是为了宝宝来的~ 探险者世界里一共4个项目~2个坏掉不开放~2个排长队~感觉不好~ 山之王国里也是~排队的地方人暴多~旁边空着的周边设施或者配套小型游乐区基本都关闭~~暑假里人这么多~也不开放~估计平时生意更差了~ 奇幻世界是针对小孩子的~一楼有些常规的游乐设施~二楼居然是一个商场里的那种低幼版滑滑梯~还是很简陋的那种~~浪费了二楼这么大的面积啊~ 比较有特色的珍宝馆和地下晶窟~~珍宝馆确实看到了不少平时看不到的东西~蛮好玩的~还有全部石头做的满汉全席~宝宝最喜欢中间的“皮皮虾~我们走”~ 地下晶窟是个假的溶洞~还有鬼屋和漂流~~可惜宝宝太小~1.3米以下不能玩漂流~~

最后就是这次的重头戏水世界了~原本想着室内的~应该不错~可是却是我看到过的最乱最脏的水世界~进去更衣箱居然还要收钱~这么贵的门票~唉~自己不用带拖鞋~我们带了也不让我们穿~说会被人家穿掉~好吧~只能穿他们的~往更衣室的一路地上都是头发~很恶心~很多人还赤脚走~无法想象~速速换好泳衣~怀着憧憬走向水世界~水温还行~到了晚上会觉得偏冷~特别是儿童池~几个圆形风口狂吹冷风~小孩子个个鸡皮疙瘩~~白天室外温度高还不觉得~这个里面最夸张的是水质~不知道是来不及过滤还是消毒水放多了~池子都很浑浊~~一层半的小孩子那个水已经是灰白色~全程让小笼包过了水瘾就速速撤离了~再也不会来了~还是去年的苏州森林水世界好~苏州的四季悦也可以~反正都比这里好~希望明年不要40度~~

胖哥俩(柯桥店)

在上海嫌人多一直没去吃~住的酒店附近碰巧有~就去刷一下~ 果然味道不错~咸甜度刚好~鸡爪酥烂~吃到停不下来~刚好捕鱼季开始~肉蟹煲里的螃蟹换成了梭子蟹~也很不错~~

吃完心心念念回上海又吃了顿~反而上海的偏咸~好奇怪~明明应该是绍兴的口味偏咸上海的偏甜~胖哥俩偏偏是相反的~~我更喜欢绍兴的胖哥俩~哈哈哈哈~

开元曼居(蓝天广场店)

看照片蛮喜欢这家开元曼居的风格的~干干净净~住进去果然也是这样~ 这家开元更像是如家精选级别的~就是比快捷酒店好那么一点~装修风格和绍兴很搭~就是房间实在小了点~地理位置蛮好的~旁边商场很多~吃喝不愁~但是停车位实在少~~

柯岩景区

虽然柯岩景区包含三个景点还包含船票~但是还是偏贵~为什么呢~因为除了船以外根本没东西看~ 小时候就听说柯岩~可是现在我看到的柯岩为啥是个没造好的景区?什么都没造好~唉~ 一进去喂鱼蛮可爱额~10块钱买了两包爆米花~然后开始喂和宝宝差不多大的鱼~真的超大~是我这辈子见过的最大的锦鲤鱼~~嘴巴张开来我手都能塞进去~壮硕的不得了~很有喜感~ 然后就开始无止境的走~幸好是多云~没有暴晒~但是也出了不知道几身汗了~最终到了码头~乘船游鉴湖~看评价说风景好~我是压根没看到风景~就是水面上开开~5分钟也没的~就到了~到了个小岛上继续开启走的模式~~还好设计的不是原路返回~穿过整个小岛~又到了码头~然后乘船到鲁镇~~鲁镇很萧瑟~和我想象的完全不一样~很多人去楼空的建筑~还有新建未完成的建筑~买了点梅干菜~草草穿过结束行程~~ 小时候来绍兴和诸暨的时候去过东湖和吼山还有五泄~印象都不错~这次的绍兴略失所望~还有个三味书屋没去~等宝宝学到这课再带她来看看吧~~

【我是达人】★40度的暑假★

1安昌古镇 2东方山水乐园 3胖哥俩(柯桥店) 4开元曼居(蓝天广场店) 5柯岩景区

回复对nickybligh的游记引文