旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】孔子小鲁处峻美龟蒙山

【我是达人】孔子小鲁处峻美龟蒙山

钟鸣a 于2017-09-07发布 | 8月出游 | 浏览7103次

“蒙山高,沂水长,军民心向共产党”,“人人那个都说沂蒙山好,沂蒙那个山上好风光”。几十年前,我是从这些脍炙人口的歌曲里认识沂蒙山的,近年来,与沂蒙山水有着更多的缘分,十几次踏上这片红色的土地。

近日,蒙山龟蒙景区组织了“2017沂蒙之巅星空夜宿季”活动,我和几位“我是达人网”的小伙伴又一次来到临沂,在蒙山极顶住帐篷,拍日出数星星,享受到极致的夏日清凉。

服务中心

蒙山龟蒙景区热情的小林到车站来接我们,汽车抵达景区服务中心。这里是大书法家王羲之的故乡,景区的匾牌集书圣之墨迹而成。

万寿宫

山神殿里供奉着山神,和传说中一样的凶神恶煞般模样,右手执斧子,左手在比划着:要从此山过,留下买路钱!

主要建筑就是这玉皇殿,里面供奉着玉皇大帝,是道教神话传说中权位最高的天地主宰,大道圣尊。见年轻的小道长正在与人算命,盲拍了一张。

偏门处立有“中共山东省委旧址”的石碑,抗战时期共产党曾在这里创建了沂蒙革命根据地,中共山东省委就曾经设在这里。

龟蒙极顶

玉皇殿高高耸立在极顶上,登高远望“鲁国”尽收眼底,果然“小鲁”。

黎明,东方吐白旭日东升,一缕阳光洒向极顶,顿时觉得温暖倍至。

蒙山寿星

蒙山寿星前,当代书画巨匠范曾题写的“蒙山”二字遒劲有力,格外醒目。

定情仪式

瞧这些老外一点都不怯生,在众多相机面前轻松自如,个个风情万种。

外国朋友今天的求爱方式温馨而浪漫,充满了浓郁的中国文化内涵,拱手作揖行大礼,毛笔、扇子、书籍、坠件都成了定情之物。

今天是七夕啊,他们都扮着牛郎织女的装,而且大把大把的撒狗粮:顶盖头摸婿、嘴对嘴喂葡萄……看得人们心跳耳热,几位家长赶紧把孩子领开,这个少儿不宜啊!

交通 美食 住宿

蒙山交通:

这里还是临沂市全域旅游集散中心,到达蒙山龟蒙景区有87.8公里,有景区直通车专线。

蒙山美食:

说起蒙山美食,极顶的玉津坊当属第一,这是他的几味拿手好菜:

蒙山住宿:

当数蒙山康谷温泉酒店,这里有五星级标准配置的复式豪华客房,和取自地热的温泉浴场。

走进露天沐浴区,温泉石上流,明月照松间,如同进了大观园。

更有那引自地热井的温泉水,含有多种矿物质,在此沐浴健身美容,益寿延年。

游览须知

景区门票价格:80元 开放时间: 9:00—17:00 特惠政策: 儿童身高1.2米以下免票;70(含)周岁以上老人凭有效证件免票;军人凭军人证免票。 儿童身高1.2-1.4之间购儿童票;持学生证的学生、60--69周岁老年人持相关证件购买优惠票。 有景区交通车可以开到蒙山极顶,单程50元,中途设有观光站点。

临沂 沂蒙山

【我是达人】孔子小鲁处峻美龟蒙山

1 2服务中心 3万寿宫 4龟蒙极顶 5蒙山寿星 6定情仪式 7交通 美食 住宿 8游览须知

回复对钟鸣a的游记引文