旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【2017、海南三亚】带着爸妈浪在三亚

【我是达人】【2017、海南三亚】带着爸妈浪在三亚

虔诚守梦人 于2017-09-11发布 | 9月出游 | 浏览7338次

中国有个海南岛

去三亚的机票是7月份在西安订的,当时不知道被什么衰神附体,第一次在出行路上被放倒,连晕带拉,躺在酒店的床上有种能看见死神向我招手的样子。突然就想起当年我还上幼儿园时,我鹏哥就经常带着我慧姐到处玩,然而他们是绝对不带我的!那时候他们就坐飞机去江南去上海去北京哪都去,问为什么不带我,美其名曰我上学不能耽误学习!我才刚上幼儿园啊!!!可是后来慢慢的我长大了,鹏哥在外地打拼,慧姐把一生都奉献给了家庭,哪也没去过了。近些年倒是我走的很勤腿很飘,每次回来慧姐来我这都带着十分羡慕又无奈的眼神看着我说:是应该趁年轻多出去走走看看...我却不知说些什么。可能人在意识恍惚的时候总是能想起最重要的人,当时就一个念头,我要带慧姐出去玩!当机立断要了慧姐身份证立刻买了机票订了酒店,并且给慧姐安排的豪华海景大床房,然后,发了条朋友圈,然后,鹏哥给慧姐打电话:你俩在哪呢?三亚我也去!然后,鹏哥我错了!我马上补买了鹏哥的机票,乖乖的把豪华海景大床房的一半床位让出来,给自己又订了一间最普通的房间,嘤嘤嘤~ 老妈又发语音:20几年没坐过飞机了,不会坐飞机了咋办?有我呢你怕啥?有我在,你放心!啊对了,还忘记一位被我们三口人甩在家里的苦逼上班族我弟弟,是亲弟弟不用怀疑,不是亲的早就带着去玩了不是。辛苦你在家里照看90岁高龄的姥姥,反正你不爱溜达,交给你我们放心! 新浪微博: @虔诚守梦人 http://weibo.com/maxu0930/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personinfo&is_all=1微信:xuxu0930 虔诚守梦人

提前搞定机+酒

酒店:三亚黎客国际酒店,"黎客"是法语“Le Parker”的音译,酒店的抬头也是直接用的这个法语单词,原意为“自由的旅行者”。围绕这一理念,整个酒店上下,从建筑、客房、到餐饮等设施和服务,都充满了别致的设计感,营造出轻松舒适的住宿体验。酒店位于繁华便利的地段,四通八达。著名的春园海鲜广场,离酒店约200米。海鲜种类齐全,可自行选购加工。周围遍布各式餐厅,亦是餐饮一条街。位置在市中心,雅致大床房比海景房好不知多少倍!!!酒店出门东行不远就是春园,步行就可以溜达过去,离第一市场和三亚湾也都很近,打车起步价就到了。

机票:沈阳——三亚 往返机票 去三亚的航班如果是白天,选择左侧靠窗位置的话,就可以在飞机上俯瞰南海观音。在三亚打车起步价按照汽车排量不同,有10元和11元两种。大部分的出租车都是橘色的,就像一只只剥了皮的木瓜在路上跑。这是一次从没出发就注定不平凡的旅程,酒店预订好之后,多次跟酒店方面电话联系查询订单,结果都查不到我的单子,第三方卖家一推再推,最终在临出行前四天与客服齐心协力摆平了卖家的不作为,再次跟酒店联系确定后才算安心。我们是从锦州出发去沈阳机场,只能买海航下午5点多的航班,时间上安排起来是最方便的,可是这趟航班从8.26-8.30连续5天都取消了沈阳到武汉的航段,武汉到三亚的航段每天都正常计划飞行,弄得我心里一直七上八下心惊胆战,难道沈阳到武汉的这趟航班上座率这么低吗?......在接到电话听见对方自助语音说:对不起,我们抱歉的通知您 的时候,心真的是咯噔一下,听见对方继续说起飞时间延迟10分钟后,我也算是长舒了一口气。航班延误经常遇到,真没经历过航班取消,关键是耽误事影响心情啊。不管风里雨里延误多久我都愿意在候机楼里等你啊!出发前,交代他们,一定要听我的,跟我走,不要擅自脱离组织,想上厕所打报告,以免你俩找不到我害怕,别让我操心啊~结果我爸回复我:我俩都多大岁数了,整的跟军事化管理似的,还别让你操心,我俩也不是小孩子,让你背着抱着。嗯,这一段话怼的我哑口无言,你开心就好~但现实是,只要我一眼没看住,你就消失的无影无踪!那两条腿就像上了发条 一刻都闲不住!换好登机牌,在安检之前,又像领队一样告诉一遍安检的流程和注意事项,然后才算安心的领着两个大朋友去安检。我们一家四口,除了没来的弟弟不吸烟之外,我们三个都是老烟枪,跟慧姐说,看好鹏哥,别让他把在家里床上吸烟到处烫的都是窟窿眼儿的习惯带到酒店,不然还得赔酒店床单。我慧姐双眼迷离的问我,烫一个眼儿咋赔?那还能怎么赔,整张床单都赔呗。慧姐:那就一个劲儿烫。我:这么麻烦,你直接把床单烧了好不?

三亚慢慢浪

飞机晚点,到达三亚已经是凌晨,到酒店办好入住已经是凌晨2点半了,先带着老爸老妈去他们房间,原以为加个更高的海景房会比自己住的雅致房更好,实际上正是相反的!连浴缸雅致房都是圆的,面积也比海景房大很多,还有个小厨房,就是看不见海而已,阳台躺椅一样不差。

站在海景房的阳台看出去,可以看见对面的凤凰岛。

第一天没有安排行程,一觉睡到自然醒,慢慢悠悠的收拾收拾出门打车到椰梦长廊。炎热的中午,海边人很少,到了晚上,三亚湾相当热闹,坐在沙滩看日落的,在广场跳舞的,下棋的,写毛笔字的,还有挨个发传单卖楼的,热闹非凡。

有一种开心,叫像个孩子。

老妈问我,你看我俩像两口子不?ennnnm......你想让我说像还是不像?

出门前,提前在蚂蜂窝上预订了第一市场附近一家叫三姐海鲜店的龙虾套餐,蒜蓉的波斯龙虾肉质Q弹软嫩,红花蟹也是十分嫩滑,生蚝个个都很肥美,椰子饭糯糯的很香甜,特有的四角豆在9月正是好季节,清脆可口,扇贝有点小,芒果螺一口停不下来,龙虾头熬的粥很鲜,就是味道有点淡。

酒店南侧看得见凤凰岛,北面就能看到新建成的不知道叫啥的大树一般的建筑,丑到哭。

黎客酒店共有27层楼,从5-27楼都是客房。我只能躺在泳池边的躺椅上才能拍的到楼顶。

晚上在房间阳台用手机拍的夜景。

南海观音、天涯海角

南海观音和天涯海角都在同一个方向,包括大小洞天和西岛也都在三亚的西线上。爸妈都是第一次来三亚,就选择了传统的路线,先去了较远的南山文化旅游区。三亚只有两个5A级的旅游景点,南山就是其中一个,另一个是大小洞天。从酒店打车到南山大概140元。其实三亚是很适合自驾的城市,虽然市区的道路不宽,骑摩托车的人多,但是只要不是旺季马路上人挤人车挨车的话,自驾还是非常方便的,全国只有海南省的全省高速不要钱,不过油费会比内陆贵一些。

南海海上观音是现在世界上最高的石像,整座观音像高达108米,来三亚的飞机坐在左侧就能在空中俯瞰到海上观音像。

参观佛教寺庙,都要左进右出,顺时针参观,从进大门开始就要遵循这个规矩。

海上观音像是三面观音像,每一面都有不同的姿态。

在观音脚下抱佛脚,同样要顺时针,三座观音像的佛脚都参拜完,算是圆满。每一位远道的游客,都会虔诚的在观音脚下祈福,为自己为家人祈求好运。

有时候老人家对拍照的选择和想法真的是get不到她们的那个点。。。景区里有个路牌写着什么,老妈非要和那个路牌合影。。。还摆出了剪刀手,拍好一张喊她换个造型,结果换成了另一只手摆出剪刀手。。。。。。那么痴的照片我是绝对不会放出来的!!!

从南山打车到天涯海角大约车程20分钟左右,进入景区让一个美女帮我们拍个合影,美女说换个造型吧,嗯,好嘞,然后我们换了个位置~~~不会摆造型的一家子我们能有什么办法!

美女与三角梅。三角梅在热带地区随处可见,也是我喜欢的花之一。

这边的沙滩没有三亚湾的沙滩柔软,沙子里参杂了许多的珊瑚岁和贝壳皮,甚是扎脚!!!

看见远处那两块像是比心的石头了吗?那就是天涯和海角石!想要近距离去看,要另外每人70块钱坐船才可以。老爸:三个人200块钱,不如买2斤螃蟹,多实在。老妈:这里这么多石头,这不就是海边的乱石岗吗,随便找两个石头拍下来,闺女回去P个天涯海角上去。我:你们说的都对!!!

饭后消化总是要有的,三亚湾坐一坐,三个人在沙滩上就那么坐了一个小时。。。。。期间不停有房产销售发传单。真是搞笑,你看我像是有钱人吗?我穿的低调并不是因为我是隐形富豪!是因为我是真穷啊!

有点失望的蜈支洲

对于蜈支洲岛,确实在我心中算不上好,国内这种占地为王圈地收钱的地方太多太多,很不喜欢这种过多人造景点的地方,一方面破坏了环境,另一方面这些人造的东西实在是看不出有美感,简直就是画蛇添足。所以像那种两个假人在亲嘴的地方都没有拍。但我又不像说他不好,毕竟是我们自己家的地盘,我有种护犊子的心态,自己家的孩子再不济也是宝儿。

这种好看的带帷幔的休息区300元一小时。

岛上有个传说,用石头堆砌,如果不倒就可以许个愿望。这种在岩石上的,都是特殊建造的。

石龟探海

私人订制的取景地,好多新人拍婚纱照。也是游人相对集中的地方。

回到市区,看到路边有家饺子馆,突然就想吃饺子,那晚餐就在这了,离酒店也不远,在酒店换好衣服就拖着一只半残的脚出来吃饭。

被空姐扶下飞机

下午就要飞回大辽宁,上午突然下起了大暴雨,正好这个时间全部用来采购当地特产,唯一的任务就是买买买!!!

因为喜欢蓝天碧海,近几年也去过很多国外的海岛,很多人都认为去过国外的海岛国内的大海就会觉得不入眼。有个朋友跟我说过,你去过那么多地方看过那么多美景,还去三亚简直就是浪费钱,你会后悔的。确实三亚在某种程度上是比不上国外海岛的纯和净,但至少胜在这里说着同样的语言,这里是我们自己家的。也许,三亚对于我来说也是从小便被种下的一种情结,一种好奇,让我一直都想来亲眼看看她。当你离开这个世界的时候,你什么都带不走,所有财富都是身外之物,这个世界上有太多东西是即使有再多财富也买不来的,我所拥有的,都在我的心里。生命诚可贵,我愿意选择知足和及时行乐。世界很大,要好好看看。

【我是达人】【2017、海南三亚】带着爸妈浪在三亚

1中国有个海南岛 2提前搞定机+酒 3三亚慢慢浪 4南海观音、天涯海角 5有点失望的蜈支洲 6被空姐扶下飞机

回复对虔诚守梦人的游记引文