旅游攻略首页 > 游记 > 【Nextour梦想之旅】伊比利亚半岛的明珠10天9晚西班牙摄影之旅

香蕉星球 于2017-09-13发布 | 5月出游 | 浏览6262次

热情奔放、时尚浪漫、追求美好的生活——这是人们对西班牙惯有的印象,实际上它比你能想到的还要多元。 英姿潇洒的斗牛士,热血沸腾的弗拉门戈,手持长矛斗风车的堂吉诃德,以奇思异想震慑世界的高迪、毕加索、达利、米罗,火药味十足的西甲足球国家德比,南部安达卢西亚省的混血文化……这一切都让人产生足够的冲动,要去体验这个充满热情和色彩的西班牙。 2017年5月27~6月5【伊比利亚半岛的明珠-10天9晚西班牙摄影之旅】 专业的视角,独特的人文,幻妙的色彩,绝美的影像。用镜头纪念欧洲大陆第一个日不落帝国亘古不变的传奇。

日程概览

Day 1:启程 北京-马德里 Day 2:马德里 昔日帝国的辉煌 Day 3:塞维利亚 斗牛与弗拉门戈 Day 4:龙达 - 胡斯卡 悬崖之城与蓝精灵镇 Day 5:米哈斯 - 马拉加 白色小镇与太阳海岸 Day 6:格拉纳达 三重文化之碰撞 Day 7:巴塞罗那 高迪的奇幻世界 Day 8:巴塞罗那 地中海的暖阳 Day 9:菲格拉斯-赫罗纳 探秘超现实主义 Day 10:回程 巴塞罗那-北京

D1 北京-马德里

D2 马德里 昔日帝国的辉煌

在这里我们将拍摄到富丽堂皇的西班牙皇宫(外观),马德里的中心太阳门广场,充满艺术气息的热闹的马约尔广场,以及西班牙广场上的塞万堤斯及唐吉诃德铜像,古老而又繁华的中世纪大街格兰维亚大街。相信您今天一定有丰富的收获。

D3塞维利亚斗牛与弗拉门戈

在这里将拍摄到华丽的西班牙广场,古老雄壮的中世纪塞维利亚教堂,以及《冰与火之歌》中多恩的马泰尔家族的皇宫庭园拍摄地——塞维利亚皇宫。

是一座融合了伊斯兰,基督教和哥特风格的古老皇家宫殿。同时我们还会拍摄塞维利亚太阳伞(世界上最大的木制建筑)以及风格独特的小巷街区。塞维利亚太阳伞适合在上午拍摄。而西班牙广场,塞维利亚皇宫等适合在下午拍摄。

D4 龙达 - 胡斯卡 悬崖之城与蓝精

建在悬崖上的小镇—龙达,是安达卢西亚区最著名的旅游镇之一,也是西班牙斗牛的发源地,有着西班牙最古老的斗牛场。

海明威的著名小说《丧钟为谁而鸣》里所讲述的西班牙内战,故事就发生在这里,龙达位于怪石林立的山巅之上,一条宽达90米的峡谷将其分为新旧两个城区,连结两区的新桥两端是高达100多米的峭壁,相信这些风景一定会激发您创作的灵感。

胡斯卡本来是一座白色为主调的安达卢西亚小镇,为配合好莱坞3D动画电影《蓝精灵》的拍摄和宣传,胡斯卡全部的房屋和设施都统一刷成蓝色。影片中“蓝精灵”家族居住的小村庄就在这里取景。影片完成后,这里绝大部分居民决定不再将墙壁恢复成原来的白色。现在小镇房屋的墙壁上绘制着各种蓝精灵图案,在这里仿佛置身于《蓝精灵》的童话世界。

龙达大桥右侧有一处绝佳的观景台,可以拍到悬崖上的大桥全景。斗牛场及周边地区也是创作照片的好去处。胡斯卡的半山腰有许多可以拍摄小镇全景的取景点,蓝色的大街小巷也是出片的好地方。

D5米哈斯-马拉加白色小镇与太阳海岸

米哈斯是一座备受欢迎的白色旅游小镇。白墙红瓦,连成片的低矮房屋,狭窄整齐的街道中到处点缀着安达卢西亚特色的装饰花盆,整个镇子沿着坡度平缓的山麓展开,纯洁的无暇白色景观,不仅吸引着摄影爱好者的到来,更吸引着新婚燕尔的到来,他们希望爱情也可以因为这里洁净的气氛,回归到最无瑕的美。

马拉加是西班牙第二大港口,被群山和河流环抱,南面地中海,气候十分适宜,马拉加最著名的市民一定是毕加索,画家对于家乡有浓浓的眷恋,或许到了这里,能让我们对立体主义多一分理解。

今天拍摄自然景观,古朴美丽的西班牙白色小镇,濒临海边的地中海城市马拉加,在这里您将洗尽一路的疲备,端起你的相机,记录下这美丽的时刻吧。

D6格拉纳达三重文化之碰撞

格拉纳达是安达卢西亚自治区的观光重镇之一,世上没有比出生在格拉纳达却是个瞎子更悲惨的遭遇了,这句诗句被刻在阿尔罕布拉宫(外观)的城墙上,表达出格拉纳达举世无双的美丽。

同时在这里还可以拍摄到充满伊斯兰风情的阿尔拜辛区和沿山而建的白色萨克罗蒙特山丘,很容易让人进入阿拉伯神话的梦境!格拉纳达市平静地坐落于布满冰雪的、壮丽的内华达山脉下,这里有著名的阿尔罕布拉宫,每年来往的游客众多,在这里,架起相机,拍摄下这里的每一寸风景。

D7巴塞罗那高迪的奇幻世界

巴塞罗那是西班牙最具国际大都市风范的城市之一,它是传统与前卫,本土与异域的结合体,安徒生称巴塞罗那是“西班牙的巴黎”,它那富有魅力的艺术特质和热情开放的人文吸引了世界各地的游客。

对于钟爱于艺术的人来说,当然也不能错过这里,因为伟大的艺术家米罗、毕加索、达利,建筑大师高迪等人都诞生于此。我们将带您拍摄巴塞的地标性建筑,天才建筑设计高迪的代表作圣家堂以及拍摄巴塞罗那最富艺术气息的大街朗布拉大街,同时还会拍摄到充满童话气息的高迪的另一作品奎尔公园。晚上,我们将在蒙特锥山上拍摄日落美景。

建筑是文化的符号,是历史的见证,它是凝固的艺术,人类文明的述说者,今天就让我们拿起相机记录下日不落帝国曾经的辉煌吧。

D8巴塞罗那地中海的暖阳

今日我们将探访巴塞罗那的现代主义建筑与海滩地区,如想系统完整地了解加泰罗尼亚现代主义建筑,参观圣保罗现代主义建筑群落自然是最佳的选择。

建筑群落的前身是建造于1902年到1930年之间的圣十字及圣保罗医院的各组成部分,蓝天白云下走在这些建筑中间,明艳的色彩,别致的外观,颇有置身童话世界的感觉。

午餐后前往地中海沙滩地区,目前在整个巴塞罗那市绵延4公里多的海岸线上总共有9处海滩,人数最多也最为知名的是小巴塞罗那海滩。

盛夏季节的海滩上总是人满为憾。沙滩附近需要注意自身财物安全。

D9 菲格拉斯-赫罗纳 探秘超现实主义

菲格拉斯位于巴塞罗那以北距法国边境20公里处,这个小镇因为它怪诞不羁、受人喜爱的超现实主义艺术巨子而闻名于世。达利戏剧博物馆的设计都是由达利本人亲自完成的,光从其外观看,达利的怪诞已可见一斑;博物馆的顶部有一个巨大的玻璃圆球屋顶,周围是许多或立或倒的鸡蛋和一些雌雄同体的小雕塑夹杂其间。参观完菲格拉斯后,继续乘车前往赫罗纳。

早在中世纪时, 这里就是有名的犹太人居住地,寂静的小城依然保存有不少犹太人的遗迹。赫罗纳沿翁亚尔河右岸发展起来,城中大部分知名的古迹和老城区都分布在山坡上。站在残垣断壁上依然可以将美丽的屋顶和迷宫般的街巷一览无余。

D10 巴塞罗那-北京 返程

1前言 2日程概览 3D1 北京-马德里 4D2 马德里 昔日帝国的辉煌 5D3塞维利亚斗牛与弗拉门戈 6D4 龙达 - 胡斯卡 悬崖之城与蓝精 7D5米哈斯-马拉加白色小镇与太阳海岸 8D6格拉纳达三重文化之碰撞 9D7巴塞罗那高迪的奇幻世界 10D8巴塞罗那地中海的暖阳 11D9 菲格拉斯-赫罗纳 探秘超现实主义 12D10 巴塞罗那-北京 返程

回复对香蕉星球的游记引文