旅游攻略首页 > 游记 > 【驴小玩潮T体验】到上海动物园找童年回忆

【驴小玩潮T体验】到上海动物园找童年回忆

翼云kiki 于2017-09-13发布 | 9月出游 | 浏览5139次

有幸被驴妈妈选中体验【驴小玩】潮T和人字拖,潮T上的主题是Be yourself做自己,色彩搭配非常漂亮,周末抓住夏天的尾巴穿着它们去找童年的回忆啦!

目的地概述

上海动物园

入园后就是一片草坪,穿脱方便的人字拖让我马上可以和柔软的草地亲密接触。

驴小玩潮T是纯棉的,穿着非常舒服。

来一张全身照

蜥蜴厅内的6米巨蟒、“五爪金龙”——巨蜥、陆龟等珍稀濒危野生动物。

游客可以俯视饲养在其中的中国特产扬子鳄、长3米多的湾鳄、超过10公斤的马来西亚巨龟和中国目前最大的、体重达140公斤的鼋。

海滨1978年出生于日本的横滨动物园,1980年7月5日被赠与上海动物园,1993年7月12日清晨,海滨突然腹部剧痛,用犄角撞墙,样子惨不忍睹。虽然经过兽医全力抢救,但终告不治,于当天上午九时半身亡。遗留下出生仅28天的第六胎幼鹿-九洲,嗷嗷待哺的小鹿日夜哀叫,令人唏嘘不已。最后在对海滨进行的尸体解剖中发现它的胃中堵有两大团球状塑料,原来它是因为误食游客所抛掷的食品塑料袋才导致的死亡。   动物园里到处贴着禁止投喂的标识,但有些游客还是管不住自己的手,往食蚁兽的面前扔苹果,往细尾獴的面前扔黄瓜……叫自己的孩子看,结果动物们不待见还骂娘,这是我在动物园里看到的最无知又无礼的动物了。   其实为了科普,动物园已经不能给动物们自由的生存环境了,我们应该更加爱护它们,文明参观才是。

附近有一些娱乐设施,比方:大转盘。

进入食肉动物区,狮虎山分为东山、中山和西山三个各自独立的部分,展出东北虎、非洲狮和华南虎。老虎们都躲起来睡觉了,就看到一只母狮也是睡意阑珊。

熊也没好到哪里去。

除非它还没吃饱。

看到颇具东南亚风情的廊桥,就是来到马来熊的领地了。

马来熊是现存体型最小的熊,也是唯一不冬眠的熊亚科动物。

此外,还有不少食肉目犬科动物和猫科动物,比如豺狼、狐狸、薮猫、狞猫等。

话说,动物园并不只是孩子们的乐园,你看这位老奶奶看得多有兴致?

每年的五月与十月是月季盛开的主要季节,此时,展区的品种月季、丰花月季、藤本月季同时竞相开放,黄色系、红色系的各种不同花色、不同花形的美丽月季,花香四溢、艳丽缤纷。

斑马、羚羊、鹿也在周围。

去年新改建的“儿童动物园”非常值得推荐,除了滑梯、跷跷板等儿童游乐设施,饲喂小羊和不同品种的鸡、鹅,让小朋友亲近小动物之外。细尾獴和耳廓狐,这两种可爱的小动物也在这里与游客见面。

食草动物区还有袋鼠。

上海动物园内许多动物都有喂食和讲解时间,饲养员会介绍动物的习性和解答游客的问题,这样的互动非常长知识。

最后,就到了灵长类动物区了。先去黑猩猩馆。

千万不要错过动物宝宝的育婴室,小黑猩猩和小红毛猩猩穿着尿布在婴儿床里可萌了。

还有更小的一只在暖箱里,难得才睁开眼睛。

黑帽悬猴是尾巴最能卷曲的猴子,属灵长目悬猴科,是濒危野生动物种类,分布在南美洲一带。

最后,上海动物园里还有沙滤水系统,很人性化哦。

比起野生动物园,上海动物园门票相对低很多,动物种类不少于前者,我足足逛了一整天,与童年的记忆相比,它正逐步成为生态化动物展区,具有娱乐休闲、动物知识普及、科学技术研究及野生动物保护的四大功能,非常值得一去。

上海 上海动物园

【驴小玩潮T体验】到上海动物园找童年回忆