旅游攻略首页 > 游记 > 【日本红叶狩】9月,雷鸟617醉美北疆行

【日本红叶狩】9月,雷鸟617醉美北疆行

david.tj 于2017-09-17发布 | 9月出游 | 浏览8704次

人生始终是一个过程,趁着还年轻,我要去旅行。。。
9月,12天,匆匆北疆行,初秋的美景,淳朴的人们,一路的欢声笑语,让旅途不再疲惫而漫长。。。
参加过十多次户外,喜欢有领队的自助游,不喜欢有导游的购物游。。。
新疆一直是内心向往的地方,时间有限,本想选择一直参加的户外俱乐部,满员,所以网上找到了新疆雷鸟户外,报名已截止,感谢俱乐部负责人雷鸟帮我增加了一个名额,此次旅行得以成行。。。

Day0集合日,上海-乌鲁木齐

从上海赶到乌鲁木齐,5个多小时,抵达已是傍晚,没赶上行前见面会,我们的领队617,北大毕业的高材生,知识渊博,十足的表情帝,自称是一个闲散的人。。。我的工号20617,如此有缘,也想做一个闲散的人。。。

大美新疆,天空之上

入住在红山美食街附近,夜晚近处溜达,吃面撸串。。。附近有红山干果市场,西北路有一家马木提烤包子。。。

闪进了一家马一绝牛肉面馆,开吃。。。

Day1乌鲁木齐-天山-火烧山

行程第一天,上午仰望博格达峰,天池边徒步,中午品天山美食,傍晚火烧山观日落。。。

天山美食,羊肉汤,烤包子,烤馕,烤肉。。。

傍晚入住火烧山,观火烧山日落,品新疆大盘鸡。。。

爬上了旅店附附近最高的一个小山丘,有点陡,差点下不来,我喜欢圆形的构图。。。

大盘鸡,大盘牛肉,这还是中盘,已经很大了。。。

Day2火烧山-北屯-布尔津

行程第二天,继续北上,经过阿尔泰山和天山之间的准噶尔盆地,有点荒凉,可以看到骆驼。。。

北屯吃中饭,拉面,烤肉,椒麻鸡。。。厕所不好找,感谢莆田系开的私人医院借厕所一用。。。公共场所安检登记太麻烦。。。

傍晚,五彩滩观日落,雅丹地貌,美丽的额尔齐斯河。。。有幸看到了北雁南飞,有日落,也有圆圆的月亮,日月同辉。。。

晚上,布尔津河堤夜市吃狗鱼,烤肉,喝乌苏啤酒,品卡瓦斯。。。狗鱼肉很韧,鱼皮很有弹性,一条鱼也好贵。。。

乌苏黑啤

卡瓦斯

红柳烤肉

传说中的狗鱼

Day3布尔津-贾登峪-喀纳斯

行程第三天,布尔津继续北上,贾登峪是中转站,喀纳斯去禾木也要在贾登峪中转。。。

羊肉汤、烤馕。。。

喀纳斯,住宿喀纳斯村小木屋,登观鱼台,傍晚湖边溜达。。。 图瓦人三大村落,喀纳斯村、禾木、白哈巴。。。俄罗斯的图瓦共和国是中国曾经的唐努乌梁海的一部分。。。

喀纳斯车站坐景区区间车到观鱼台,沿途风景。。。

登观鱼台,看蓝色的喀纳斯湖,湖中很多白色的游船。。。

下山后乘坐景区区间车至喀纳斯湖边,沿湖边栈道溜达,时间匆忙,无法去白哈巴,湖边溜达久了,最后区间车停运了,自己走回了喀纳斯村。。。

小呀嘛小呀嘛小松鼠

天晚了,从湖边走到喀纳斯新村也没有多少距离,小木屋设施不错,可以洗热水澡,物价不便宜。。。吃碗牛肉拉面,就放了一片肉。。。

Day4喀纳斯(神仙湾-月亮湾-卧龙湾)-禾木

行程第四天,早起,神仙湾看雾,雾气不多。月亮湾至卧龙湾一路徒步,景色绝美。中午经贾登峪中转,前往图瓦人的最大村落——禾木,傍晚入住禾木村,徒步美丽峰。。。晚饭自行解决,景区物价高得离谱,包子5元一个,小笼包大小,羊肉汤20元,清汤无肉,烤肉8元一串。。。 神仙湾晨雾。。。

月亮湾。。。

月亮湾—卧龙湾徒步。。。

卧龙湾。。。

美丽的禾木。。。

对面的山坡上有两头牛喔,公牛对母牛说I love U,母牛对公牛说你羞不羞喔,公牛说不羞不羞,爱人哟。。。

乌鸦。。。

住处,一个美丽的小院。。。

Day5禾木-布尔津-乌尔禾

行程第五天,离开禾木,前往克拉玛依乌尔禾区,中午布尔津午餐,傍晚乌尔禾魔鬼城观日落,雅丹地貌,曾经去过敦煌的魔鬼城,但不是彩色的,乌尔禾魔鬼城里拍过很多电影。。。有幸看到了双彩虹。。。 布尔津,马宝禄红烧牛肉面,烤肉。。。

乌尔禾魔鬼城。。。 双彩虹

魔鬼城

泰坦尼克号

爬上了一个小坡,下面三张是队友拍的,比我拍得好,第一张远处两个人影,胖的是我,嘿嘿。。。

游览结束时,天黑,又下起了小雨,夜宿乌尔禾,找了家店,“奔跑的拉条子”,丸子汤,油塔子,烤肉。。。

Day6乌尔禾-赛里木湖

行程第六天,乌尔禾至赛里木湖。。。 中午忘记停哪里了,可能是奎屯或者精河,米肠子、面肺子、抓饭。。。

下午抵达赛里木湖,南门进景区,湖边拍照,爬山,山顶可以看到果子沟大桥。。。

湖面可以看到野鸭,湖里有鱼,高白鲑。。。

爬山

野狐狸,可惜来不及换长焦镜头了。。。

果子沟大桥

夜晚住宿湖边的哈萨克族大毡房,喝酒吃肉。。。美味的清炖羊肉。。。如果能燃一把篝火,有哈萨克族同胞跳跳舞就好了。。。

Day7赛里木湖-那拉提

行程第七天,早上赛里木湖观日出,下午到达那拉提,手机坏了,没法修,买了个新的,呜呜,我的银子。。。还修了双鞋,15元,理了个发,15元。。。 赛里木湖日出很美,很美。。。 这两张不是我拍的,但是很喜欢。。。

湖边很冷,绚烂的朝霞。。。

另一边的雪山

日出

Day8那拉提-巴音布鲁克

行程第八天,上午游览那拉提,下午巴音布鲁克观日落。。。

午餐,那拉提,熏马肉。。。没有羊肉好吃。。。

下午,经独库公路至巴音布鲁克。。。 独库公路,中国最险峻壮美的公路

路上的羊羊羊,咩。。。

巴音布鲁克,可以骑马,少了一匹马,没骑成,呜呜。。。 巴音布鲁克,属于巴音郭楞蒙古自治州,蒙古族土尔扈特部东归之处,当时的首领渥巴锡率众从伏尔加河返归祖国,留在俄罗斯境内的最终成了卡尔梅克共和国。。。

盗图三张

天鹅湖,有天鹅,但比较少。。。

景区内有个黄庙

矮小的牦牛

一望无尽的草原

九曲十八弯日落

晚餐,野蘑菇汤饭。。。

Day9巴音布鲁克-和静

行程第九天,今天没有景点。。。 路过查汗努尔达坂

住宿和静县,晚餐,馕坑肉,当地人介绍了一家“羊之味馕坑肉”,生意爆火。。。

Day10和静-火焰山-鄯善库木塔格沙漠

行程第十天,由和静至火焰山,然后去库木塔格沙漠,观日落,滚沙,拍骆驼。。。 传说中的火焰山

库木塔格沙漠

这几张队友拍的。。。

晚餐,烤鸡爪

Day11鄯善-吐鲁番-乌鲁木齐

行程第十一天,最后一个景点,坎儿井 林则徐是个有故事的人

下午,新疆博物馆参观

傍晚,新疆国际大巴扎闲逛,4号楼4楼可以看演出。。。

晚餐,苹果之父,看演出,人均消费160

Day12乌鲁木齐-兰州-上海

行程第十二天,兰州转机回上海 上午去了乌鲁木齐红山公园

午餐,羊肉汤揪片子

青海,天空之上

兰州机场日落

兰州拉面

后记

旅行结束了,美好总是很短暂,很不习惯回到现实生活中来。。。 我们来自五湖四海,生命中多了一段回忆 有缘再聚,愿各自安好 。。。

【日本红叶狩】9月,雷鸟617醉美北疆行

1Day0集合日,上海-乌鲁木齐 2Day1乌鲁木齐-天山-火烧山 3Day2火烧山-北屯-布尔津 4Day3布尔津-贾登峪-喀纳斯 5Day4喀纳斯(神仙湾-月亮湾-卧龙湾)-禾木 6Day5禾木-布尔津-乌尔禾 7Day6乌尔禾-赛里木湖 8Day7赛里木湖-那拉提 9Day8那拉提-巴音布鲁克 10Day9巴音布鲁克-和静 11Day10和静-火焰山-鄯善库木塔格沙漠 12Day11鄯善-吐鲁番-乌鲁木齐 13Day12乌鲁木齐-兰州-上海 14后记

回复对david.tj的游记引文