旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】白马尖边上的马尔代夫!四天三晚游霍山!

【我是达人】白马尖边上的马尔代夫!四天三晚游霍山!

清澄倾城 于2017-09-21发布 | 9月出游 | 浏览6472次

大别山一直在我心中是神一样的存在,因为从小就听老一辈的人说起大别山,具体他们说了些什么,经过这么长时间的洗礼,我早就忘得一干二净,但是那神话般的存在,却在我脑海里挥之不去!
有人说,我们喜欢一个人,一件事,或者一个物甚至一个景,都是没来由的就那么喜欢了,是的,对于大别山神一般的存在,在我脑海里想必是无法抹去了。

行程安排

四天三夜 行程安排: 9月11日(周一) 高铁:上海——合肥南 晚上入住:南岳山庄 9月12日(周二) 7:30-11:30 霍山烈士园林 酒文化博物馆 12:00-13:00胡家小院午餐 13:30-15:00霍山石斛 16:00-19:00铜锣寨景区 住宿:温泉小镇 晚餐:温泉小镇 9月13日(周三) 7:30-11:30 徒沙河温泉 穿越丛林项目 13:00-19:00大别山主峰白马尖 晚餐:大别山庄 9月14日(周四) 7:00-7:30早餐:大别山庄 8:00-11:00 大别山风景道 13:00-14:30回程 六安-合肥南-松江南

预告片

预告片: 这个就是封面图,它拍摄于大别山的主峰白马尖! 它长在石头上,周围是碧绿的树木,与它形成了鲜明的对比! 但这颗枯树反而在蓝天白云的衬托下十分耀眼! 让人看到了一种精神,一种坚韧挺拔,不怕风吹雨打,即使枯萎也依旧耸立在山间的不屈精神! 所以就分外喜欢,拍下了它的风姿,希望大家喜欢!

霍山烈士园林

霍山烈士林园: 霍山烈士园林位于霍山县西南方向,地理位置优越,自然生态环境良好,占地面积17.1公顷,广场面积1.5公顷。 陵园内纪念分为山上和山下两个部分,山下是红源广场,通过记载霍山县革命史的八块革命史记墙、安徽省红色区域中心地图、大别山革命英雄群雕、大别山革命史浮雕墙、舒传贤烈士雕塑、英烈墙与烈士墓等,总体概述了霍山革命斗争的艰难历程和英烈们的杰出贡献。 山上由安徽省红色区域中心纪念馆、六霍起义纪念亭、传贤亭、淠西亭等4个部分组成。其中安徽省红色区域中心纪念馆建成了2009年5月,由4幢一层建筑组成,占地面积800余平方米,是开展革命传统教育和爱国主义教育的重要场所。

六安霍山县铜锣寨

铜锣寨景区东临大别山第一高峰白马尖,西望国家森林公园天堂寨,南接湖北旅游胜地桃花冲和四大发明家之一毕升的故里,北依新中国第一座大坝佛子岭水库和汉武帝敕封过的小南岳。 寨为孤峰耸起,峭拔秀丽,古时,只有一条羊肠小道通往山顶,其余皆碧峰伟岸,徒不可攀,松在石上生,石在云中飞,一步一景,移步换景,风光无限,美不胜收。铜锣寨奇松广布,以"古、直、异"著称。他们直如毛竹,曲若溪流。如石托松、钉石松、连理松、六君子松等,让人看了后连声叫绝;铜锣寨怪石林立,千姿百态,像石门、像苍龙、像神龟像大象,惟妙惟肖,神奇异常。铜锣大峡谷全长七公里、九曲十八弯,断崖如削、幽潭深邃,飞瀑高悬;谷内古木参天,藤蔓相绕,兽吼鸟鸣。还有那古栈道、古战场、古寺庙、古坟墓、和古民居遗址使峡谷更显幽秘奇幻,百迷诱人。

云溪温泉小镇

云溪温泉小镇 ,溪水笼罩在云雾间,亦真亦幻,好似人间仙境的缥缈之感。云卷云舒中享受风轻云淡,沐浴在泉水中,烦恼忧愁就如过眼云烟随着山间晨风散去。云溪温泉小镇包括客栈汤屋、温泉中心、水上乐园、穿越丛林等项目。 每个小镇都有自己的风情,或是隐蔽静谧,或是热闹非凡,或是异域风情,或是传统特色。云溪温泉位处大山深处的霍山县上土市镇,享山林间的清新空气,周边景色更是青山秀水,美不胜收。‍

六安大别山主峰白马尖

大别山主峰白马尖上有千年古树、稀有鸟类、山川瀑布,生态环境优越,景色宜人! 另外,大别山有着独特的地理条件和文化渊源,大别山脉连绵数百里,是中国长江和淮河的分水岭,山南麓的水流入长江,北麓的水流入淮河,因此大别山南北的气候环境截然不同,植物也差异也很大。相传西汉汉武帝祭祀古南岳天柱山时经过大别山,当他登上了大别山主峰后,观赏了南北二侧的景色不禁感叹道:"山之南山花烂漫,山之北白雪皑皑,此山之大果别于他山也!"随行的伟大史学家司马迁(公元前145-公元前87)记录之,于是大别山由此名声大振。大别山主峰为什么叫白马尖呢?相传东汉永平十一年(68年),汉明帝刘庄为铭记天竺(古印度)高僧迦什摩腾、竺法兰用白马驮载佛经佛像到中国传播佛教,在黄河流域的洛阳兴建了白马寺,为了在长江淮河流域也宏扬佛法,又命名长江淮河分岭的大别山主峰为白马尖,此后就有了"北有白马寺,南有白马尖"一说。

大别山风景道

大别山风景道, 大别山旅游扶贫快速通道蜿蜒曲折盘龙山涧,连通山外山里与巅峰,承载着老区人民的致富梦、小康梦和美好愿景,一路山水一路景,处处风情话乡愁。

总结

四天三晚时间上看着有些赶,其实都刚刚好。 主要是上海过去还挺方便,不过主推周边游会更好, 比如近一点的周末过去,都是一个不错的选择! 极力推荐温泉小镇的温泉,全都是地下温泉,而且温泉的水不回用,用了的温泉水,直接被换掉,流走了! 据说十月一就开始对外试营业了!大家这个十一节不要错过哟!

【我是达人】白马尖边上的马尔代夫!四天三晚游霍山!

1行程安排 2预告片 3霍山烈士园林 4六安霍山县铜锣寨 5云溪温泉小镇 6六安大别山主峰白马尖 7大别山风景道 8总结

回复对清澄倾城的游记引文