旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】史上最全广州珠海长隆所有园区+澳门三地九日游(驴妈妈首发)

甜妞田妈 于2017-10-02发布 | 9月出游 | 浏览4485次

谨以此篇献给驴妈妈,因为此次行程中门票预定驴妈妈给了太多惊喜与便捷,在这里也表示衷心感谢~
第一次单独带9岁的女儿换三个地方游玩,没想到会天时地利人和到超级顺利,因为女儿身高体重在同龄中属于超大号(身高150CM、体重45KG),所以年龄仅供参考,基本可以看做是两个成人出游了,过程中我会简单介绍一下小童适合游玩的路线。
1、出行时间:2017年9月16日-9月24日
2、出行路线:广州长隆(5日)+珠海长隆(2日)+澳门(2日)
长隆不能说地球人都知道也算是中国人都知道了,别的就不多说了,简单说一下游玩的路线
广州长隆5日:1、大马戏 2、野生动物园 3、水上世界 4、欢动世界 5、飞鸟乐园
珠海长隆2日:1、大马戏 2、海洋王国
澳门2日:1、冒险王国 2、威尼斯人贡多拉游船 3、新濠天地水舞间 4、澳门旅游塔 5、8字摩天轮 6、蝙蝠侠夜驰飞行 7、西游记
这次出游基本把所有园区+所有演出都玩了都看了,整体感受就是非常成熟的景区,硬件设施基本是领先水平,而且不断更新中,票价定位一开始觉得贵去后觉得性价比高,能带给孩子足够丰富的玩乐体验,充分考虑孩子的差异化需求,不论孩子处于成长的哪个阶段,都能够找到自己喜欢的游玩项目。而且父母能够和孩子一起享受亲子旅行的乐趣,服务人员热情周到,各项预定方便快捷。澳门出游是场美丽的意外,当时还没有任何计划的时候朋友就推荐过澳门,本来觉得澳门有什么可玩的呀,这次意外发现珠海长隆紧邻横琴口岸,过了桥就是澳门莲花口岸,5分钟到达澳门各种五星级酒店集中地,本着不去白不去的原则就去了,结果真是太多惊喜啊。下面就按照行程详细介绍一下:

前期准备工作

一、时间点的选择 本来打算暑假出游,结果因为多种原因没有成行,长隆一直在计划表里,像迪斯尼、长隆等游乐场所我是坚决不会假期去的,一是价格贵二是排队是硬伤,所以基本都是随机看有什么合适的机会就直接杀过去,这次想想正好9月份大家都开学了而且水上乐园还开放,就这了,前提是要顶得住压力,因为女儿已经三年级了,知道的第一句都问上学怎么办,我的感觉是小学其实真不差这几天或者一个礼拜,但时间点我也斟酌了一下,因为三年级要上全天的课了,而且一开学肯定有好多新情况,所以前两个周肯定要适应一下,9月最后一个周临近十一估计游客肯定会增多,而且返程买票也麻烦,所以只能九月第三个周,正好回来一个周补补课,不明白的十月一8天假期再查缺补漏一下,基本就是把十月一假期提前了,人多的时候我们就在家补课吧,实践证明这个选择是非常明智的。 二、充分考虑天气情况 为什么说这次出行是天时地利呢,因为九月有超多台风这个是我没有预料到的,一般感觉台风都集中在8月底9月初,结果发现今年超多台风,而且澳门的“天鸽”影响巨大,当时还是比较担心的,解放军给力啊恢复迅速,而且九月前两个周台风可着劲的在广州珠海登陆,第三个周有个台风半路改道刮日本台湾那边去了,简直不要太完美,长隆还是会多少受台风影响的,如果太剧烈会前几天通知园区关闭,所以如果9月出行一定要提前考虑到这点,及时关注AAP,这次出行全程大晴天就最后一天返程下了一阵雨,这是不舍得我们走的节奏吗? 三、各项预定时间点及注意事项 1、出发前一个半月:8月初——办理港澳通行证 价格:每人95元+快递22元,办理时直接团签L一次 注意事项:青岛只能办团签不能办个人自由行签证,目前我国开通个人港澳自由行的城市有51个;内地没有开通自由行城市办理的均是跟团旅游签注,原则上须随团出入境去香港澳门游,如果不跟团则需旅行社在口岸海关报关带过关自由行,效果和个人旅游签是一样的。 实际应用:我从淘宝找的当地的旅行社提前把通行证号码、姓名、签发地等信息发过去,15元/人,我还买了两份,当天旅行社人员会在关口等着,提供一份有你名字的合同给你,我是提前两周商家给我快递过来了,这样就不用到口岸联系了,我看横琴口岸旁边也有旅行社,估计当天现场会很贵,据说每人50元-70元。而且两人可以打在一个单子上,所以有一份是空白的,商家说如果我行程有变动可以直接手写空白的即可,所以我信心满满的去了横琴口岸,结果呢,结果就是新办的芯片卡直接走了自助通道,完全没用到这个表啊亲,但是澳门的莲花口岸低于11岁儿童是不能走自助通道的,但是依然没有用到这个表啊,想想30元算了,留个纪念吧,电话卡也是在这家店定的,其实澳门很多地方都有WIFI,连酒店穿梭大巴上都有,如果不是特别需要不办也行,我主要考虑一人带孩子怕急用就一起提前邮寄了,3天不限流量使用52元,是不能通话的只能上网,设置非常简单,喜来登是有免费3G电话的,因为已经办了电话卡我就没有研究应该很好,而且可以带出去用,手机里还有免费的攻略可以参考,还可以本地通话,地图什么的都有。

2、出发前半个月:8月30日——预定酒店门票 酒店门票考虑到儿童的特殊性及不稳定性我拖到了最后才定,一般我都在官网定,一是保险二是价格跟别的地方都差不多三是取票方便,而且其实官网会有很多活动,实践证明这么做完全正确,我是9月16日出行,8月底的时候长隆搞了一次大促,我感觉暑假过后应该会有活动果不其然,而且一般酒店提前15天预定都会有折扣。 广州长隆: 16日—17日:1晚1234元(特定日) 17日—18日、18日—19日:每晚1198元(每晚可送野生动物园、欢动世界、水上乐园任选成人票两张)+一盒月饼 19日-20日:1晚949元净房价(平日) 珠海企鹅酒店 9月20日—9月22日:两晚共1328净房价 飞鸟乐园门票:每人70元 海洋王国门票:每人245元 广州长隆酒店(9月16日—9月20日):共赠送两盒月饼、两张野生动物园门票、两张欢动世界门票、八张水上乐园门票、两个水上乐园快速通道手环(长隆从9月1日起住店就送水上乐园门票+快速手环,可能因为我是四个单独的订单送了我八张?这个我也没搞清楚因为有的住客说住好几天只送了两张,但快速手环是只能出入一次的),这样就差大马戏、飞鸟乐园和海洋王国的门票没有送了,大马戏我用了工行爱购周末满200-80元的活动,超级划算,380元正价本身住店买门票就打九折342元,打完折再减80元,262元最终价,我让她两张票分开刷的分别减了80元,简直便宜哭了,请叫我省钱小能手,工行爱购周末的活动大家可以详细了解一下,好像需要现场刷卡而且周末两天最多减四次。 飞鸟乐园和海洋王国也是官网活动儿童成人一个价成交。这个活动太及时了,因为大田暑假前身高还是148CM,放假回来感觉站笔直就是152CM,我也是醉了,长隆是所有门票自助餐超过150CM全算成人,所以这次全程需要低于150CM的时候大田都是弯着腰量的,服务人员勉强给俺通过了。

9月22-24日 X猪网预定澳门喜来登金莎城中心酒店1700元两晚(含一日周六价格较贵,不含周六约1400元) 这次除了官网预定长隆酒店外主要精力放在了两天的澳门酒店上,如果可以选择建议澳门酒店千万别选周末定,周五周六价格特别高,可能大家都喜欢周末去澳门HAPPY一下吧,一开始打算定威尼斯人或者新濠影汇的,因为这两个酒店有游玩项目比较方便,两家酒店都是提前定有优惠,结果当时天鸽影响一直迟迟没有敢定,后来价格有所回升,开始考虑旁边的喜来登金莎,结果发现性价比非常高,而且那段时间亚洲地区喜来登SPG会员正在搞活动确实很优惠,预定我一般都会先看官网,看看价格及有没有活动,再比较各大平台,因为临近十一各大网站都开始搞活动,我比较了一下:1、携X最正规跟官网价格基本持平;2、去哪儿订机票不错;3、其他的BOOKING、AGODA等网站也挺正规但一般价位较高而且还要注意含不含税的问题;4、驴妈妈门票没得说,如果不想操心定自由行套餐价格也很不错;5、经过官网反复跟各大网站比较价格,发现还是X猪订酒店最优惠,虽然鱼目混杂需要一定的鉴别力和风险性,但价格确实给力,一定要看清是否含税是否前台办理不要找代理拿房,因为代理拿房需要到当地再联系有时需要等,一般都是赌场积分换住房的,存在风险性,酒店支出比较贵所以一定要选大的旗舰店办理。飞猪网预定澳门喜来登金莎城中心酒店:9月22-24日 1700元两晚(含一日周六价格较贵,不含周六约1400元) 再说说SPG问题:SPG是喜达屋的会员计划,免费网上注册,注册后有活动可以用SPG预定喜达屋旗下酒店,确实挺优惠的,活动时基本和大部分网站价格持平了,而且可以享受到很多特别待遇,我就是网上注册了一个会员号,然后通过第三方预定的房间,然后跟酒店E-MAIL,确认了一下预定,得问预定网站客服要一个九位数的确认号,酒店就可以帮忙查询是否预定成功,而且邮件里顺便提了一下提前入住、大床房、无烟层入住等等,这里赞一下喜来登的服务真是没话说,我所有邮件里提的要求回复都很及时而且全部进行了备注,办理入住时大堂CHECK-IN非常多人,就咨询了一下SPG办理柜台发现是一个单独的区域,而且没有人,但客服基本说英文,内心有点小忐忑,我还特意给她看了SPG的会员号发现她都不CARE,说实话她说的大部分我也听不懂,但好在提前沟通了大床房、无烟层等等关键词,客服已经通过系统全部了解到,听懂关键词顺利办理了入住,每晚押金1000港币,可以信用卡授权或者现金,我这边正好有现金就现金办理了押金,电梯刷卡使用,房间18层,很惊喜可以看到巴黎人铁塔,晚上亮灯很漂亮哦~

3、机票预订 9月2日预定往返机票 去程:青岛——广州 MU5257东航一大870一小870(工行预定减100)1750元(含意外险),结果买完9月7日发现儿童票降价500多元后又恢复原价也真是心情跌宕起伏啊 回程:珠海——青岛 SC4910山航一大855一小1030(去哪预定减10)1985元(含意外险) 4、澳门门票预订 这个地方单独赞赞驴妈妈,驴妈妈预定威尼斯人贡多拉船票,之前写游记送的100元卡+游记赚的钱一大一小132元,驴妈妈太赞了,基本自己没花啥,邮件有确认函打印带着即可一人一张,现场盖章即可使用,还预订了金莎《西游记》演出门票,官网成人MOP/HKD $420.00、小童7折优惠 (3-12岁)MOP/HKD $294.00 驴妈妈国庆境外门票减100,成人206人民币、儿童145人民币,简直不要太划算,而且换票特别方便,当天一楼金莎剧场演出前到旁边金光票务给他看短信即可,说驴妈妈大家都认识,哈哈。 5、出行物品准备 证件:港澳通行证(一大一小已L团签)、身份证、银行卡、钱、出生证明复印件、澳门电话卡、预订单打印,所有证件复印三份放不同地方、攻略、纸笔 电器:手机及充电器、转换插头(其实没用到,酒店有两个国内插头)、充电宝1个、钥匙 衣物:大人及孩子每天衣服(2套)、内衣及袜子、外套、床单、小毯子、背心、鞋及拖鞋、睡衣、泳衣、泳帽、泳镜 药品:感冒(板蓝根)、拉肚子(思密达)、创可贴、退烧(小儿泰诺林)、藿香正气水、芦荟、胃药、蚊虫叮咬无比滴 日用品:化妆品(面霜、护手霜、BB、粉饼、腮红、眉笔、眼线膏、唇膏、防晒、面膜、日抛隐形、洗面奶、香皂、洗发护发沐浴)、毛巾(2条一大一小)、浴巾、牙刷牙膏牙缸、脸盆、衣服撑、伞(2)、雨衣(2)、卫生纸、湿巾、纸巾、卫生巾、帽子(2)、梳子、发卡皮筋、零食、备用袋子及防水袋、水果刀、碗勺、水壶(2个)、手持电动小风扇、一次性马桶垫 因为此次酒店都没有含早餐所以带了一箱子吃的,结果华丽丽的超重了,国内每个航空公司的不一样,我一直感觉不可能超重,东航两个箱子合计只要不超过40KG,结果我可能是国内游第一个行李超重的,但带的吃的也确实省钱了,一直吃到了回来那天。

推荐几个旅行神器: 1、电热水壶:因为最近网上传酒店里的热水壶都用来煮内裤,实在感觉用不下去了,临行前加购了一个,很实用,但多人出行有点小。两个人正合适。

2、泡面碗:可折叠携带方便。

这两样东西发挥了巨大的功效,其他的小东西我就不一一推荐了,大家可以根据自己需要上网购买。 噢,还有换钱,澳门是港币、澳门币通用1:1,人民币也可以用,但和港币是1:1,不划算,所以大家最好提前换好港币,因为港币回来可以用不了换回去,但澳门币不能换回去,我是正好有同事有没用完的从她那直接换了,这样有很多零钱可以用,可以刷银联,但最好带一张VISA。OK,开始正式行程吧。

DAY1:抵达广州—办理入住—换票领票—观看大马戏

9月16日(周六)

1、此次用车都是用的首汽,携程一口价预订,非常好,价格便宜,车好服务好,青岛送机大家需要我可以给师傅的联系方式噢~ 2、广州接机安排的是奥德赛,路上1.5小时正好在车上宽敞的睡了个午觉,到酒店人超多,不过可以立即办入住,办好后等房间打扫的时间去旁边票务中心搞定一切,酒店大堂会不时有各种活动,办入住会问你升不升级房间,我觉得没必要,住的先建的那期条件也挺好,而且离水上乐园也不算远。 3、大马戏票提前算好是周末用工行现买,262元一张,送了八张水上乐园票也是没谁了,我都震惊了,再次提示但快速通道只能用一次哦,然后其他票拿着房间入住单会让你选择套餐里的赠送票,之前我以为送的票只能套餐买的那天用,还好一个算,结果送的票票务中心都是你入住日期内随便哪天去都行,这个太赞了,临时行程改变也不怕,后来还真用上了,所以野生动物园、欢动世界和八张水上乐园的票都是16日-20日随便哪天去都行,但我自己预订的飞鸟乐园只能预订的那天去,这个大家在官网预订要注意啊,只能指定的那天有效,大马戏也是只能哪天看买哪天。票务中心搞定了大马戏、野生动物园、欢动世界、水上乐园。APP预订的票旁边自助取票机取票特别方便。 4、办好票务又去楼上会员中心咨询了一下会员卡情况,因为之前酒店和票都是从官网APP预定的,所以积分达到了银卡,让我去会员中心办理实体卡,咨询了一下人家说没必要,出示手机电子卡就好,而且积分可以换各种东西,包括票和自助餐,一开始想换海洋王国的结果已经买了才发现,后来发现换白虎自助餐厅的也特别划算288元一位哦,因为没定下来哪天吃所以一开始问清楚了但是没换,后来想换的那天没换成,因为会员中心就到下午五点半,换自助餐必须五点半之前,对于开始游玩的行程是不大可能这么早回酒店的,所以改到第二天吃了,所以大家注意时间点最好定下来一开始去就换好。弄完后就去领了两份月饼和送的欢迎小食,期间就收到可以入住的短信了,办完了就到房间休息啦。噢,对了,办入住的时候还预定了去珠海长隆的车,只要你同时预订广州和珠海长隆旗下酒店就可以免费坐酒店大巴在两个园区穿梭,但一定要提前预定哦,会给你一个纸质的票。

5、稍事休息后17:30出发去大马戏,很近走过去就行,长隆的标识还算清楚,不到六点到的好点的座位基本占了一半了,酒店的座位就是普通票但是位置比较好而且只能凭房卡进入有专人把守,其他贵的还有VIP和一等座,酒店位置不多,我是淡季去的基本去晚了也没有了,可以带吃的进去,我怕不让没带太多,外面有卖吃的价格比较贵。长隆吃的喝的没有不贵的地方,这个大家真要做好准备。真的要等很久,最好给孩子准备点玩的东西,要不然孩子坐不住,而且太小的不建议去,因为看了好几个小朋友基本都是开场不久就开始睡中间醒了看几眼又接着睡,三百多的票钱啊。

大马戏的精彩我就不剧透了,只能说简直是拿生命在表演啊,此次行程中所有的表演它算NO.1了。

DAY2:长隆野生动物园

本来第二天是安排的水上乐园,因为我怕周一水上乐园没人玩会很冷清,结果只能说我真是太傻太天真,第一天逛园区的时候特意路过水上乐园,结果发现哇塞从外面看都是满满排队的人啊,那时已经下午很晚了,毅然决然的把行程临时调整为周一去水上乐园,周日去野生动物园,结果发现此举异常明智,永远不要低估群众的热情和长隆的热度。 PS:门票如果一旦点二维码取票,就不能换纸质门票咯,这点特别提示。

这是去之前做的攻略,但实际上我直接坐酒店班车去了南门下了本来以为有酒店VIP导游服务,结果问了一圈也没有知道的,我们就开始自己逛了,虽然人也不算太少但架不住园子大啊,撒进去基本不看表演见不太着,走了不久就到了一个坐缆车的地方,这个是最近刚有的,免费的,排队之前一定看好,有坐一圈回到原点的,有直接坐到北门下的,还有别的路线,我选了坐一圈回到原点的,这个排了大约20分钟队,期间有卖快速通道票的,20一位,但进去才发现有的还没正常通道快,买了的都说上当了,缆车体验还不错,基本园区都看了一圈,动物园有一部分地方是适合坐小火车和缆车看的,园子太大了天太热真心全靠腿就累死了。表演我是本着能赶上就赶上赶不上就算了,现在都不说是动物表演是动物展示,我觉得挺好的,一直觉得表演的动物很可怜。白虎跳水是值得一看的,但那个就是隔着玻璃没有座位,大家早点去可以在前面看的很清楚。

动物园一天一定多带水,园子太大,而且基本都在室外,我们带两个水壶少了,在园区买了三次水,普通饮料12元,有点造型的25元,烤肠15元,喂长颈鹿30元、天鹅10元、猴子10元、骑马30元,吃了点小零食基本就200元了,酒店的免费矿泉水一天免费送两瓶,但可以打客服最多要6瓶,之后几天我都不带水壶了,直接要矿泉水带,喂动物有的有人卖有的投币自取,慢慢逛基本出来就闭园了,最后骑了马,快结束了和服务人员聊了会华为手机还送了我们一束草喂了小马,哈哈,整个园区体验特别好,而且好多小动物都散养的随处可见,与动物互动也很多,安全也很有保障,而且我感觉下午走累了正好走到北门坐小火车蛮好的,一点多的小火车有科普讲解哦,侏罗纪世界不错,我感觉我震撼到了。 回酒店女儿一直吵着去水上世界,想想反正八张票怎么都用不完就任性的用吧,然后我们就去了夜场,好嗨哦,周末人特别多,然后真是嗨爆了,一直以为长隆的广告片夸大效应,现在我可以负责任的告诉你真心基本和现场一样的,可惜带着孩子不能去前面,我们基本泡了泡游泳池踩了踩点就回酒店了,此次行程简直就是体力的见证啊。

DAY3:长隆水上乐园

我只能说这次水上乐园真是玩爽了,本来只想玩一天结果送了八张票直接去了三次,还剩两张票死活送不出去了只能留作纪念咯,前一天去踩点还是很有必要的,因为我知道带什么东西怎么去,因为里面租柜子是要钱的,所以在酒店换好游泳衣然后外面穿酒店的浴袍,背一个防水包,带帽子带防晒服其实最好穿长袖的游泳衣,带水,带点吃的,手机用防水套这个是必备的,防水套可以放点现金,这些就OK了,带房卡,先去票务中心弄快速手环,这个只能用一天所以一定要玩全天再办,票是白天票可以一直在里面玩夜场,也可以单独买票进去玩夜场,前一天我问了不能带吃的,所以我就带的很少,其实几天玩下来不知道是不是因为暑假高峰过了,真心查的不严,只要包里不是放的太明显基本都带进去了。 PS:酒店送的票不是多次进出的哦,出来一次就失效了,这点提示一下。

这是之前做的攻略,但实际上不用去太早,基本主要的项目都是11点甚至12点才开,我们10点去的基本园区都没什么人,热浪谷开了,去了那边每个项目玩了两遍,一开始人超级少,热浪谷玩完了基本其他大项目就开了,前一天坐了大喇叭大田一直惦记就又去了,大喇叭需要自己抬垫子尽量和两个男生组合就用不到你了,但我们都是跟小女生拼,哎,南方小女孩你懂的我看还没大田高,所以我基本就是女汉子了,好在也不沉,大田坐了三次大喇叭,我也真是够了,平时的话基本大项目中午开始上人后也是需要稍微排一会队的,所以可以预知节假日去有多可怕了,里面有专门小童玩的区域,如果两个宝,一个超过150CM身高,体重超过90斤的话建议一个大人带一个,爸爸带玩刺激项目,妈妈带小宝玩小宝区,大田这个身高体重也是没谁了,好多项目都要求150CM身高,体重90斤以上,大田刚刚够,好多南方年轻女孩都被刷下去了,经常就听到人家惊呼还有小朋友哎,我只能偷偷告诉人家大田已经90斤了,哈哈,还要考虑到大田的脸面不能让她听到,姐姐超羡慕你哦~里面只有超高的那个滑梯是要求12岁以上,其他都是限制身高体重,所以大田只有一个项目不能玩,这直接导致了我们两个人玩疯了,基本喜欢的都玩了2-3遍,连夜场都没看,直接玩到九点才出来,不愧是全世界都上榜的水上乐园啊,好吧,我的体重也没谁了,据说我滑下去基本上面的人都是“哇,好快,水花好大啊”,满园基本没有我这个年纪还带上学孩子来玩的,哈哈,估计全中国就我这一个这样的妈了,大田你要珍惜啊。

本来打算这天吃白虎餐厅的,直接完全没时间去换票,所以就没出园在园内餐厅吃的,真心贵,好在味道还量还可以,基本项目都不让穿防晒服上所以长袖泳衣防晒还是很有必要的,戴在手臂上的手机比较实用,挂脖子上的基本都需要玩的时候缠到手上,项目旁边基本都有放东西的地方但没人看,贵重东西不要放,穿防水易拖穿的鞋,项目都不让穿鞋上,背包因为有水需要随时喝基本背着就行,存了只能去固定点拿,游泳圈不用租,热浪谷漂流免费有,造浪池太好玩了,但对臂力要求太高,大田基本泡里面不出来而且也不让我出来,我最后基本光剩头在上面了,大家都笑我,第二天胳膊疼的要死,华丽丽累瘫的一天啊,明天还是欢动世界基本我觉得我再老点真心抗不了这节奏。不过里面超多帅哥美女,太养眼,南方小姑娘那皮肤啊,怎么保养的你说。 水上乐园最终剩下两张票没用,说到这里真心表扬一下长隆的服务人员,我到处免费送他们都不要,酒店估计留言送给打扫的大姐都没有收,还给我写了回信,太感动了,留作纪念吧。

DAY4:长隆欢动世界

这天真心爬不起来了,所以九点才起来,10点出门,先去会员中心换了自助餐券,然后咨询了现场买儿童自助餐券贵所以我就直接APP了,因为APP价格含着服务费,不然回来会员中心又下班了,好在到了园区人也不多,天热慢慢逛吧,所以不排队太重要了,演出基本都看了,很棒,值得一看,不过欢动世界真心是拖拉了,最后没怎么玩完。PS:这天要带雨衣哦,园区一次性的卖15元一件,自己带可以重复利用哦~

去之前做的攻略,进去也是随性看着地图走了,一开始比较热正好碰着小丑玩泡泡,大田玩泡泡就玩了半小时,期间和小丑一起玩真的很有意思,还教怎么用气球做小动物,可惜太难了没学会。然后就是一路玩过去,门口客服那有小朋友的盖章本,可以换冰激凌,可惜我们最后也没盖满,欢动世界园子也蛮大的,好在也是喜欢的都玩了两遍,大田彻底治好了我爱做过山车的病,我那么爱做过山车的人也要做的吐了,9岁孩子的精力真心没法比啊,这边大项目还是对身高有要求,其他的倒是没有。

这个里面也有小童玩的区域,但我觉得别的游乐园也有,所以如果身高不够这个点不来也行,但身高够了一定要玩,太刺激了,我一般不怕的都要吓死了,国内基本数一数二了,大田被封为淡定帝,基本好多大人都说吓死了不敢做,然后人家都说你看人家小孩都不怕,基本一天都听我叫了,大田通常是跟我说这次别叫了好不好,然后我说尽量吧,然后上去就是一直叫,人家下面观看的都笑死了,然后下来我死活不做了,大田就拉着我说再坐一次,哎,园区一道风景线啊。这一天我汲取经验带了好多吃的和7瓶水基本一天就够了,孩子大了带出来真是好,又可以帮着记路又可以帮忙背东西,轻松多了,园区很安全,基本我们装吃的和水的包都扔凳子上然后随便就去玩了,倒是工作人员看见了比我们都着急,这一天结束后,吃了白虎自助,一共花了174元也是值了,这顿吃的那叫一个气吞山河,估计震惊了南方自助圈,刷新了她们对北方大妞食量的记忆,饭后大田还要去水上世界夜场我也是醉了,不过正好消化消化自助餐又进去泡了一个小时池子,哎,请叫我体力王。

DAY5:长隆飞鸟乐园

终于激烈的都结束了,这天是飞鸟乐园,这天注意点是时间,早晨起来要退房,然后寄存行李,提前收拾好需要的东西,吃的喝的多带点包里,然后先坐车去动物园南站然后下车有直达飞鸟乐园的免费车,那个地方真是偏啊,我都觉得拉村里去了,结果柳暗花明的竟然到了,路上时间基本得1个小时这还得不堵车而且两个免费的车时间点衔接的好,因为基本都是半点才一班车,这个一定要注意,基本一点半就必须要出来了,因为我们定的下午3点去珠海长隆的班车错过了就没有了,这是最晚的一班,而且得提前到酒店取行李然后去排队,我们最后就很紧张。

我只能说飞鸟乐园真是超级适合小宝宝,所以小宝宝一定不要错过,虽然园子不大但很具观赏性互动性强,我们10点玩到1点多出来还没玩够,表演看了很精彩,好多喂小动物太有意思了,鹦鹉会嗑瓜子哦,有一个小动物喂养区可以喂小猪、小兔、小鸡、小羊什么的,孩子超爱,有只散养的小羊超级聪明能听得懂你说话哦,遇到学校观摩日,简直了,1000只鸭子啊,我也终于知道了大田学校组织活动外出孩子们的状态了,广州的学校都好好,老师带着孩子去长隆各个园区玩,太厉害了,有的孩子都超级小,广州的学生太幸福啦~

这就是那只聪明的小羊,都会捉迷藏了,还有里面可以坐船哦,提前官网订好像有优惠,我们现场买的也不贵,我觉得挺值得的,有讲解,而且可以喂天鹅,好棒,会一直在船旁边游,时间来得及要体验一下~ 出来后原路返回,门口到动物园南门然后倒车去酒店,飞鸟乐园半小时一班而且路上有一段比较堵,一定要提前啊,我们基本到酒店时间刚刚好,还有坐珠海长隆的车票一定提前装包里,我就忘了在箱子里又现拿的,排队的人很多,一个车坐不下可以坐下一辆,接着就来,所以如果排到你是最后一排可以换下一辆的,路上要一个多小时呢,睡了一路就到了,基本第一站是迎海公寓,第二站就是企鹅酒店了,下的人很多,毕竟企鹅酒店是三家酒店最便宜的,珠海长隆园区有三家酒店,横琴酒店最大最贵,马戏酒店中等,企鹅酒店最便宜,横琴酒店比较远,马戏酒店主要看马戏,企鹅酒店离海洋王国超级近,因为主要玩海洋王国所以就选了企鹅酒店,事实证明很明智,性价比超高。

因为办理入住晚了,大床房比较少,所以离电梯好远,好在房间有亮点,不然真心感觉走到天荒地老好不值啊

路上休息了所以体力恢复了一些,还是老规矩,入住后自助取票机取票,咨询了一下去横琴口岸的车,主要是同事提醒我去澳门两天拿全部行李太麻烦所以想把行李寄存酒店,澳门回来拿着行李再去机场,企鹅酒店可以直接定去机场的大巴,成人30,儿童15,超方便超划算,但一问行李不让寄存超过一天,收费也不行,大巴只能提前一天定,可我提前一天在澳门啊,好在又问问了可以当天买,我是绝对不会带着28寸箱子去澳门的,所以权衡了一下决定当天回来买,这个方法人多的时候不适用昂,因为我回来买票的时候就发现旁边买当天下午的就剩两张了,死活买不上。

会员入住有免费饮料可打包带走,普通入住有欢迎饮料只能童趣廊喝,雪碧、红茶任选,期间看有宣传促销是买海洋王国门票可以自助餐午晚餐减五十元,我算了一下减完的价格和APP上一个价,所以大家还是网上订吧,订好自助取票机直接取票,感觉广州长隆大马戏意犹未尽,问了一下珠海长隆的马戏内容不一样,所以决定临时加看一场,所以我们就免费的班车坐着去了马戏酒店看马戏,这次不用着急占座因为买票的时候已经排好座位了跟看电影差不多,而且入住酒店买票八五折比APP还便宜,赚到咯

看完总体感觉广州长隆的马戏比较注重场面宏大及震撼性,以及特技的表演,珠海长隆比较注重故事性连续性及个人的展示,艺术性比较强,各有所长吧,如果只能看一个还是看广州的吧,马戏结束我们慢慢溜达回酒店10来分钟,晚上的横琴畔超级美,还有各色美食和表演,夜生活什么的带孩子出来都是浮云啊

DAY6:珠海长隆海洋王国

之前去过新加坡的野生动物园、海洋王国、飞禽动物园什么的,感觉长隆是新加坡的升级版,不出国门就能享受到这些乐趣真心觉得挺自豪的,我是各种乐园粉,而且我觉得孩子小你让她去看什么风景历史文物的她根本就不感兴趣,所以我打算基本小学阶段我们就贡献给乐园了,哈哈,其实主要是我也愿意玩,再老我也捞不着了,幸亏姑娘长得大可以陪我疯~ 企鹅酒店有去海洋王国的专门通道,还是从酒店要的矿泉水,带了7瓶,吃的也带了一堆,满满两大包出发,基本几个园区几天下来如果吃饭就得200多,如果简单吃点主要自己带光喂动物买点小零食什么的差不多100就够了,一箱子吃的发挥了巨大功效。 PS:今天要带雨衣!带雨衣!带雨衣!重要的事情说三遍,还要带换的衣服,因为基本有三个地方要用到雨衣而且衣服会湿,所以带一身换的衣服比较好

海洋王国我感觉应该是票价最值得一个园区,满满玩一天,而且种类齐全,有过山车等游玩类,有表演观赏类,有海洋知识类,还有晚上的彩车巡游,以及最后震撼的海洋保卫战,太过瘾了,这边的鹦鹉过山车真心爽,而且身高132CM哦,这么激烈的项目这么低身高要求真的好吗,超长最跌宕起伏的过山车了,因为青岛也有海底世界所以有些表演我们没有看,只看了海豚和白鲸的,5D电影一定要看哦,一周都是大晴天也没谁了,晒死了,建议大家一开始去冰山过山车那个区,基本都是室内中午头可以避一避,海洋保卫战在门口那看比较好,我们最后玩的来不及就在大鲸鱼前面看了,结果最后礼花和表演需要来回转头看,玩完一天酒店近真是硬道理啊。

前一天买好企鹅酒店的自助早餐,分两个时段一个是八点半前便宜30元,一个是10:30前稍微贵一点,睡懒觉是我的命,这几十块值了,和大田买了自助餐票从自助取票机取好我们放心睡到九点起来,赶九点半有个餐厅表演就去了,表演适合小朋友大田大点了,看了一会我们就去吃了,一直吃到人家来催要收摊了,十点半东西就收走了,还好吃完了,正好回房间拿行李退房,直接寄存了一个大箱子加一些乱七八糟的,带了两个书包和一个小箱子去澳门了,关键换了卡酒店还联系不到我,心里有点忐忑但总归不可能给我扔了是吧,酒店有直达横琴口岸的班车,十来分钟就到了,下车就入关了,啥都没用,港澳通行证直接自助过关,我还准备了一堆表,出了珠海的口岸就是公交车,千万别去包车哦,公交车在左手边五元人民币一个人,备好零钱,就是普通的公交车,再次万幸没拿我28寸的箱子,路上看大包小包的人上下车没累死,过一个桥就到了澳门莲花口岸,这次低于11岁不能用自助通道,但也只用了港澳通行证就过了,出来需要按照指示走到路边等酒店的免费车,银河的车好多好快哦,金莎的等半天不来,终于来了还是个小车,金莎酒店的车不如新酒店的车新车多,好在加上我们一共两家人,到了酒店顺利用SPG通道办了入住,CHECK-IN的时候闺女一脸崇拜的问我:“妈妈,刚阿姨嘀里呱啦的一通说你都听得懂吗?”我面无表情的说:“听不懂,听个关键词行了,再不行她需要我她会停下不动的,然后重复一遍”哈哈,闺女瞬间石化,佩服我的镇定和勇气啊。

怪不得叫金莎城中心,因为感觉里面好多酒店,但指示牌特别清晰,只要跟着指示牌走肯定没问题,而且很多服务人员,随时都可以问,澳门是这样的基本长得像外国人就只会非常简单的汉语了,年轻的中国人都会普通话,年纪比较大的都是澳门本地人可能有的不会普通话,很热心但完全听不懂啊。酒店位置很好,去威尼斯人特别近酒店里面就有通道,对面就是新濠天地,去其他酒店也有免费班车,窗外景色也能看到巴黎人的铁塔,关键价格还便宜,完美啊 由于早晨太磨蹭,导致酒店休息完出来都快三点了,直接去冒险王国了,就在酒店楼上,这里真是小孩的天堂啊,我一般不爱卡哇伊的都超级喜欢,做的太精美了,而且还有服装什么的,怎么没开到青岛来啊,没玩够,本来一个小时后来又追加了半个小时,我感觉让孩子在里面一天都不够,大田本来最近体力有点透支,但进去后就跟打了鸡血一样,我陪了她一会走不动就坐在一边基本一会就看到风一样的女子从我面前冲过去了,我都替她累得慌。

我们俩最后还体验了一把新上的VR,简直太爽了,门票是有西游记的门票优惠,门票每人150澳门币,魔导券就是那个手上分配任务的小设备一小时150澳门币,可以付费延长,最后优惠了100元,一共两个人门票加一小时魔导券一共350澳门币,玩完魔导券可以在里面随意换服装拍照什么的不限时间,服务很好很好玩,延长了半小时直接导致了我们后面行程的紧张,出来去了威尼斯人坐贡多拉,排队半小时,哎,好在提前打印好确认单盖个章就行了,不过划船的戴眼镜姐姐唱的真好~

随后发生了一个小插曲,因为我们要赶八点的水舞间,我一直以为水舞间和8字摩天轮还有蝙蝠侠是在一起的,都在新濠影汇,结果实践证明真心不是,水舞间在新濠天地,八字摩天轮和蝙蝠侠在新濠影汇,而且基本酒店的服务人员对自己酒店的比较熟悉,别的他们也不太清楚,本来觉得时间充裕,从威尼斯人坐完贡多拉船出来服务人员建议我们走到新濠影汇,结果到了发现水舞间不在这,真真的大叔说澳门话还热心的帮我们半天结果完全听不懂啊,路过的澳门年轻人热心的帮忙翻译,最后才发现新濠天地就在金莎对面啊,哎,好在赶上了,走去新濠影汇的收获就是路过了巴黎人,真心不是盖的,澳门归来不看酒店啊,太壮观了,水舞间现场买票跟网上差不多价格,而且拿港澳通行证办个会员卡直接打九折,大人530澳门币,小孩406澳门币,哎,瞬间觉得长隆价格真心便宜啊,行程来不及所以八字摩天轮和蝙蝠侠就挪到了第二天,水舞间我感觉是可以和广州大马戏相提并论的,非常精彩值得一看,买了最便宜的票还是有点影响观看的,如果追求观看效果还是可以买贵一点票的。

里面冷气比较冷可以穿个薄外套带个丝巾盖腿,发现丝巾真的好用,防晒轻便保暖可揉搓,大家外出包里都装一条,结束后回酒店很近,新濠天地和新濠影汇有专门的车,很方便,而且车况很好

本来想去大三巴结果发现太热,说实话我对地标建筑什么的一直不感冒,就好像来青岛要看栈桥一样,我觉得不看也没啥遗憾,所有酒店都没有直接去大三巴的车,只有到附近酒店的这个天出去走五步我都嫌热,所以果断取消,酒店里磨蹭到11点多才出门,直接坐免费巴去新濠影汇,影汇有直接到旅游塔的车,只是要下午一点才开始有,正好有时间可以吃个饭,有水舞间的票可以在当日和次日免费乘坐八字摩天轮,而且优惠100元买蝙蝠侠的票哦,所以水舞间的门票一定要留好,上楼买蝙蝠侠的票时发现新濠影汇二楼都是澳门特色小吃,真是得来全不费工夫啊,糖水(20)—猪扒包(36)—蛋挞(6个68),现做现卖,感觉好好吃,没怎么吃出滋味就吃完了意犹未尽,想回来的时候再吃吃,结果后来没时间了,关门特别早哦,而且我们为两个猪扒包也付出了惨重的代价,后面详说。

坐一点的车去了旅游塔,直接上去买蹦极的票,这个票是可以提前在网上预订的,驴妈妈超级优惠,但考虑到我和大田的胆量以及天气原因,所以权衡再三还是觉得现场买,现场买平均要贵好几百元,但就怕买了跳不了就赔大发了,现场本来想我和大田来个空中漫步,然后我笨猪跳,结果上去发现空中漫步没啥意思,就决定直接两人一起高飞跳,还省钱,但两人体重不能超过120KG,我早晨在酒店称了称应该没问题,交了钱结果带上安全带又过磅时发现超了1斤,OMG,简直了,大田说我俩刚吃了两个猪扒包,超级贵的猪扒包啊,后来我换了笨猪跳,大田单独高飞跳了,当天前面只有两个外国小孩和大田一样是高飞跳,我瞬间觉得估计中国的父母像我这么玩得开的也是没谁了,我妈知道得扒了我的皮,本来因为我带大田坐过山车已经气得不理我了 等待的过程是漫长的,这中间我真庆幸取消了大三巴啊,不然真心来不及,简直等的我连害怕的心都没了,后来我站外面平台等的时候已经完全不害怕了,和他们聊天,他们一直问大田是不是我妹妹,心里美啊,后来前面一个人竟然倒着跳瞬间让我们都紧张了,等我站到边上的时候,我靠简直和站旁边完全两个概念好不好,吓死了,有跳楼意向的可以尝试,热爱生活的人就算了,像我这种完全没这方面打算的真真要吓死了,真是一咬牙一闭眼下去的,本来还在想我要跳的超级帅,要有什么什么姿势,只有完全找不着北,连摄像头都忘了,大喊救命,还死活找不着那个拉了就能坐起来的绳子,简直了,我以为大田肯定很害怕我都做好上去看能不能退钱的准备了,结果大田超级淡定的下来了,而且人家一路还看风景还跟摄像头聊天什么的,哎,泪流满面啊,我叫你妈吧,吓死宝宝我了,我买的豪华版带照片和录像,我觉得挺值得,回来看看很有意思,结束后我们又去了观光层,有玻璃底的栈道,我感觉我被过山车治好的恐高又回来了,卡点下去没有坐上回影汇的车,半点一趟,一定提前过去排队,人比较多,旅游塔很大我们回去逛了逛二楼有个玩具城买了小玩具,坐车回影汇就去了八字摩天轮和蝙蝠侠基本都不怎么排队,还好能赶上西游记

西游记我觉得就是完全适合小孩子的,小宝宝都能看,如果此行所有的演出排个名那就是: 1、广州长隆马戏; 2、水舞间; 3、珠海长隆马戏; 4、海洋保卫战; 5、水上乐园夜场; 5、西游记

至此,八天行程完美结束,明天返航

因为时间紧张,怕路上耽误我们八点退房,可酒店这么早没有去莲花口岸的班车,就直接打车去了,五分钟30元也是醉了,我应该是被黑了吧,幸亏是澳门币,到了直接过关连个人都没有,八点半刚过我们就出来了,结果差一点赶上去企鹅酒店的班车,活生生又等了一个小时,期间会不停有人问要不要车,车还有一个小时才能来,基本还有十分钟他也告诉你一小时不要上当,好在那天下雨不热而且等车那也淋不着,吃吃喝喝时间就到了,车来了到了长隆,去取行李,还瞒忐忑的,因为换回来电话卡发现当天晚上有企鹅酒店给我打过电话,估计发现失联放弃了,结果取行李超级顺利,人家连问都没问,直接给了,这服务真要赞一个,买了10:00的车票刚刚好,那天下雨而且比较早人很少去机场,没有按照座位坐,东西都随便放,顺利到了机场也不下了,吃了KFC午餐登机返航啦,行程完美结束,回来一周累瘫,十月一放假修整。

费用明细

一、住宿(合计:7686元) 广州长隆酒店(9月16日—9月20日) 1晚949元净房价(平日)1晚1234元(特定日)送水世界门票两张 套餐两晚:每晚1198元(每晚可送野生动物园、欢动世界、水上乐园任选成人票两张)+两盒月饼 珠海企鹅酒店2晚(9月20日——9月22日) 两晚共1328净房价 澳门喜来登金莎中心酒店2晚(9月22日——9月24日)1786元(692、1094) 二、机票(合计:3735元) 青岛流亭机场——广州白云机场 9月16日东方航空:7:50—10:50 航班mu5257 1750元 珠海金湾机场——青岛流亭机场 9月24日13:45—18:00 山东航空SC4910 1985元 三、车费+通关(合计:638元) 港澳通行证+团签注1次 每人95元+快递22元 横琴送关每人15元 澳门上网卡三日52元 车费:送机75+广州接机168+澳门过关20+珠海机场大巴45+接机70=388元 四、门票+演出(合计:3493元) 大马戏:264不分大人小孩(长隆酒店非VIP座,票买普通席,只是有特定的区域可以只限酒店住宿人员坐) 长隆野生动物世界:成人250元 儿童175元(赠送) 长隆欢乐世界:成人220元、儿童175元(赠送) 长隆水上乐园:成人190元 儿童140元 夜场 成人130元 儿童98元(双人特惠190元)(赠送) 长隆飞鸟乐园:成人100元 儿童70元(活动两人140元) 珠海大马戏:一大一小510元 珠海海洋王国:成人350元 儿童245元(活动每人245元) 澳门威尼斯贡多拉门票一大一小合计135元 澳门金莎冒险王国门票150港币每人、魔导券租一个半200港币共合计人民币350元 水舞间门票成人官网成人HKD580 儿童 406合计770人民币 蝙蝠侠飞行每人100港币合计166人民币 西游记官网HKD成人420 儿童294 网上驴妈妈订票人民币350元 五、餐饮(1000元)+其他(1000元) 六、蹦极(合计:6000元) 高空跳豪华版:2588+399澳门币 笨猪跳豪华版:3988澳门币 比网上预订多花1000大元 合计:23550元 人均:11776元 (含蹦极) 合计:17552元 人均:8776元(不含蹦极)

1前期准备工作 2DAY1:抵达广州—办理入住—换票领票—观看大马戏 3DAY2:长隆野生动物园 4DAY3:长隆水上乐园 5DAY4:长隆欢动世界 6DAY5:长隆飞鸟乐园 7DAY6:珠海长隆海洋王国 8DAY7:珠海横琴口岸—澳门莲花口岸—喜来登金莎—冒险王国—威尼斯人贡多拉—水舞间 9DAY8:新濠影汇—澳门旅游塔—蹦极—八字摩天轮—蝙蝠侠夜驰飞行—西游记 10DAY9:澳门喜来登—澳门莲花口岸—珠海横琴口岸—企鹅酒店—机场 11费用明细

回复对甜妞田妈的游记引文