旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】荣成曙色出云霞相约西霞口

【我是达人】荣成曙色出云霞相约西霞口

上海冷空气 于2017-09-29发布 | 6月出游 | 浏览7108次

无论是威海还是西霞口,都是传说中摄影爱好者、旅行家、美食家的天堂,虽然阴差阳错的错过了之前的两次威海之旅,很幸运这一次如愿以偿的搭上了第三次的威海之旅,那么是否不虚此行呢?答案必然是肯定的!

西霞口

没到西霞口之前,没有想到它的天空那么湛蓝,它的海水那么清澈,它的自然风光那么原生态,难怪都说这里是最适合人类居住的城市之一。

关于我

新西兰M.O.A 画廊签约摄影师 亚朵酒店签约摄影师《时代报》特约摄影师 《生活周刊》《畅游》杂志合作摄影师 乐途专栏作家 微博签约自媒体 佳能社交媒体合作摄影师 腾龙LRC金牌会员 图虫资深纪实摄影师 EPUT摄影师 关于行程

第一天 出发 10:35-12:40 上海-威海机场住宿 15:00-16:00 巴厘林海度假村海景房下午 16:00-18:00 游览巴厘林海汽车营地 ☆晚餐 19:00-22:00 景区内自助烧烤 ☆第二天 凌晨 04:00-09:00 海驴岛观日出(快艇登岛)★早上 09:00-10:00 巴厘林海度假村早餐午餐 12:00-13:00 满苑酒店特色渔家饭 ★下午 14:00-18:00 游览成山头景区(东天门入口进)★住宿 18:30-19:00 成山头M精品酒店 ☆晚餐 19:00-20:30 酒店中餐厅第三天凌晨 04:00-07:00 成山头观日出(东天门入口进)☆早上 07:30-08:00 酒店早餐上午 08:30-12:00 游览神雕山野生动物园 ★午餐 12:00-13:00 博霞山庄中餐厅下午 13:00-14:00 威海机场-上海 关于交通

航空: 威海机场位于文登市大水泊镇,距市区40公里,已开通至北京、上海、长春、广州等航线。 铁路: 威海火车站位于经济技术开发区内深圳路西首,已开通至北京、济南、青岛的旅客列车 水运:威海港客运站位于海滨北路53号. 威海港每天有四班船发往大连:8:30、9:30、20:00、21:00,大连8:10、9:00、21:00、21:30返船,航程7-8小时。公路:威海长途汽车总站位于东城路74号(解放路口) 威海到济南,上午6:00起,每半小时一班车,下午13:30、15:15、16:15、17:00有车,沃尔沃6个小时即到威海到青岛每天6:00—18:00,15分钟发一班车,沃尔沃3.5小时即到威海直达蓬莱的汽车每天只有四班:7:15、8:00、13:40、14:40,票价24.5元,车程不到3小时。公交车 市内公交车已发展到20多条线路,通达市内各景点和主要街区。大巴单一票价1元,小巴单一票价1.5元。 出租车 起步价5元(3公里),超3公里后每公里1.2元,超8公里后每公里1.8元,夜间行车上幅20%。 关于住宿

位于山东省荣成市成山镇河口村的巴厘林海的度假村据说是山东半岛首个专门为自驾爱好者提供自助或半自助服务的汽车营地 ,这里北望大海,南拥松林,景色宜人同时度假区还配备了篮球、网球、真人CS、垂钓、烧烤、拓展等多种休闲娱乐设施供游客互动体验,无论你喜欢的是依山傍水的度假别墅、还是价值数万元充满野趣的帐篷、或者美式田园风的房车、再是幽静的水上小木屋、还是临海的度假酒店…多样的房型足以满足你对住宿的想象,不失为一处既幽静又舒适的旅游度假胜地,同时更符合当代人对于旅游度假的需求。 http://hotels.ctrip.com/hotel/2302172.html

与成山头景区咫尺之遥新近开业的成山头M精品假日酒店,酒店的设计风格现代简约,细节之处颇显追求,酒店所有的客房都能看到海景,所以“精品”二字也绝非徒有虚名。宾馆就在成山头景区东天门北约30米处,早上从酒店自驾开车五分钟即可到达成山头最佳观日出点,五星级的服务也令人印象深刻,感觉上可以说是成山头景区周边设施最好的酒店了。 http://hotels.ctrip.com/hotel/6225348.html 关于美食

“四海之内,唯西霞最美,触目俱美景,入口皆美味”,作为一个海滨城市,吃海鲜,喝啤酒,是不容错过的。一直以来西霞口美食以海鲜为特色,吸引着南来北往的无数游客,那么先为大家推荐的几道来西霞口旅游不得不吃的特色海鲜菜韭菜炒海肠:鲜嫩可口,色泽鲜艳。海肠不光长得像裸体海参,其营养价值比起海参也不逊色。一般人群均能食用,具有温补肝肾、壮阳固精的作用,特别适合男士食用。鲅鱼饺子:在胶东一带很有名气,威海人也特别爱吃。因鲅鱼鲜嫩,富含蛋白质、维生素等营养元素,更深得当地人喜爱。鲅鱼丸子汤:将鲅鱼肉剁成肉泥,加调味品制成丸子,加入青菜辅佐煮熟,再把已制好的清汤调好口味冲入碗中,白丸浮上,清澈见底,鲜嫩无比。在西霞口,看着海景,品着啤酒,吃着海货,可以感受最纯正的海滨生活。值得一提的是这些美味在西霞口的【满苑饭店】均能吃到哦! 西霞口初印象 第一天出发 10:35-12:40 上海-威海机场住宿 15:00-16:00 巴厘林海度假村海景房下午 16:00-18:00 游览巴厘林海汽车营地 ☆晚餐 19:00-22:00 景区内自助烧烤 ☆

西霞口景区导览图

西霞口景区各景点门票价格一览 西霞口旅游度假区位于山东威海荣成市,距荣成市区约40公里,距威海市区约42公里。度假区由多个大型景区组成:成山头风景区,神雕山野生动物园,海驴岛,摩天岭风景区,隆霞湖风景区,福如东海,海上休闲垂钓基地等。

假如你也和我一样从一个雾霾重灾区来到一个阳光明媚,晴空万里的城市,此刻内心的愉悦感溢于言表。

一路旅途劳顿,所以选择了先在临海的度假村休整一番,可以万万没有想到现在的度假村已经不仅仅局限于住宿和餐饮的简单组合。

位于山东省荣成市成山镇河口村的巴厘林海的度假村据说是山东半岛首个专门为自驾爱好者提供自助或半自助服务的汽车营地。

这里北望大海,南拥松林,景色宜人,同时度假区还配备了篮球、网球、真人CS、垂钓、烧烤、拓展等多种休闲娱乐设施供游客互动体验

依山傍水的现代木屋度假别墅,可以尽享私密空间,感受大自然的绿色生活,多样的房型亦可满足不同家庭的需求

令人意想不到的是景区内还别出心裁的搭建了价值数万元充满野趣的帐篷来满足游客亲近大自然的需求,很难想象都市人离开了空调的光环该如何生存。。。

作为汽车自驾营地最标志性的房车营地当然必不可少,麻雀虽小五脏俱全,而且因为数量的问题汽车旅馆也是景区最受欢迎的房型之一。

临湖而建的水上小木屋,颇有几分马尔代夫的感觉,想必夜幕降临时,这里一定是情侣们的最爱。

看了这么多房型,其实相信你和我一样会有疑问,如果游客仍旧是想要在常规的酒店客房入住怎么办?没问题,在巴厘林海度假村为了照顾不同游客的需求,仍旧在最核心的位置建造了豪华的水岸酒店海景客房供游客挑选,可谓用心良苦。

观海阳台上的吊篮可爱到连我都忍不住想要一试,伴随着徐徐海风,望着高山大海,威海西霞口的第一印象我给32个赞!

随着夜幕降临,丰盛的自助烧烤晚宴拉开了帷幕

还是第一次品尝用事先腌制过的食材进行烧烤,也许食物太美味,也许是我们都饿了,这一餐吃的好饱。。。

因为次日还要去海驴岛看日出,逃过了一醉方休之劫,对于威海人的热情我们也有了新的认识,下次记得来山东千万不要提自己会喝酒,不然。。。你懂的 海上仙山-海驴岛 第二天凌晨 04:00-09:00 海驴岛观日出(快艇登岛)★早上 09:00-10:00 巴厘林海度假村早餐午餐 12:00-13:00 满苑酒店特色渔家饭 ★下午 14:00-18:00 游览成山头景区(东天门入口进)★住宿 18:30-19:00 成山头M精品酒店 ☆晚餐 19:00-20:30 酒店中餐厅

门票:100元地址:山东省威海荣成市西霞口村龙眼港码头2海里处。 开放时间:7:30-17:00

所谓“海外有仙山,山在虚无飘渺间”威海荣成成山头西北的浩瀚碧海中,有一坐美丽独特的小岛,整个岛屿貌似一头瘦驴静卧于浩瀚的大海之中,所以得名海驴岛。 相传,当年二郎神奉玉皇大帝之旨,担山填海,修建东京,百鸟欢跃,噙石为助。一天,二郎神挑着两座大山行至荣成成山头附近,忽听东海之中有驴叫、西海之岸有鸡鸣,一惊之下,扁担折断,挑筐亦随之落入海中,两座大山坠入海中,化为两座海岛,东边为海驴岛,西边为鸡鸣岛。而折断的两截扁担化为两根数十丈高的石柱,一截竖于鸡鸣岛后,一截栽于海驴岛后,两柱对接正是一条扁担的模样。那些跟随二郎神噙石填海的鸟儿也就成了海岛仙山的主人,它们年复一年地在此生息繁衍,便有了如今几十万只鸥鹭遮天蔽日的奇观盛况,海岛是黑尾鸥和黄嘴白鹭的故乡,因此海驴岛也被称为鸥鹭王国。

带着想要一探海驴岛日出的兴奋,几乎一夜未眠,天蒙蒙亮我们就乘着快艇出发了,望着天边的红霞,心中默念今天应该有机会看到日出吧。

乘船大约15分钟,便可一眼望见这座传说中的神奇岛屿。旅途中,海风清爽怡人,船尾白色浪花腾空飞溅,空中海鸥展翅飞舞鸣叫不断,似在欢迎远方游客的到来,而天边的红霞也越发的浓烈起来,期待已久的日出即将到来

登岛后到达的只是海驴岛的背面,想要看到日出有两种办法,便捷一些的方法是穿过隧道,另一个是登顶,为了不错过日出最佳的时机,我们选择了便捷的方法,穿过了隧道。

礁石受潮湿的海水的影响,布满了苍绿色的青苔,变成了一块块绿色的石头,霞光中看起来越发的纯净

虽然期待依旧的日出并未如愿从海平面跳出,好在稍后了片刻朝阳还是破晓而出,夹带着薄雾的海景亦幻亦真。

岛上的海鸟大多已经对游客习以为常,若非有什么过大的举动,似乎也并不会惊扰到它们的日常作息。

海驴岛是一个独立的岛屿,周围海潮澎湃,所以游览的路线也较为特别,依着海岛石壁架起一道空中铁网栈道,供游客环岛观赏。

望着朝阳中划过天际的飞鸟,你会发现一切的一切都是值得的。

此时登上山顶,你会发现眼前这片开阔地酷似月牙一样的海滩,层层堆积的大小不一五彩斑斓的鹅卵石圆润如玉,随着海滩向海水里延伸,清澈湛蓝的海水在阳光的照耀下折射出一种夺目的华彩

海驴岛,万鸟云集,是鸟的盛会,鸟的世界,鸟的天堂,一个人类与自然和谐相处的天堂。站在观鸟台上,我真真切切地感受到海鸥无处不在。

海驴岛虽然没有椰林斜影,但海风浮动中的芙蓉千朵也是分外妖娆,甚至可以说,这里的一切都美的不可挑剔。

由于千百年来涛天巨浪不知疲倦的冲击,海岛危峰兀立,得天独厚的地理条件更适合鸥鹭的繁衍生息。

我国首部原生态鸟类故事片《天赐》,曾获得科隆电影节“最受观众喜爱的影片”、“金鸡奖”最佳纪录片大奖,就是在海驴岛取景拍摄。

影片拍摄长达七年,2014年元月成功首映。它讲述了海驴岛上一只普通的黑尾鸥从破壳出生,到成长为大鸟的种种经历,以海鸥的视觉,来表达与生存环境抗争的生命历程,就我个人登岛的感受来说,能够坚持7年着实不易。

如果选择快艇环岛一周可以更全面的欣赏海驴岛,热情的驾驶员也会见缝插针的讲解各种有关海驴岛的传说、历史、野史等等,感觉如果有时间还是尝试一下才算真正的不虚此行。

也只有搭乘快艇时,才能感受到被海鸥追随的画面,这也是你亲近和拍摄飞行中的海鸥最好的时机,不过也要注意安全。海鸥嘴快喂食一定要带手套,快艇颠簸,一只手要抓好把手,拍摄者不要喂食,喂食者不要拍摄,切记!

海驴岛周围是碧波万頃的大海,与其他海岸相比,这里的岸礁更具有阳刚之气,而这其中不少礁石也因为海水的冲刷而形成不同的造型,加上人们的想象被赋予了第二次生命一般令人神往。

待到离岛时,海驴岛也迎来了一批又一批游客,每日周而复始,也为海驴岛带来了“勃勃的生机”。

踏上回程的游艇,心中充满着万千不舍,精灵般的海鸥一路追随送行,迂回低飞,浅唱轻吟,依依惜别。

有一首流行歌曲这样唱道:“我曾经跨过山和大海。”只是,你有没有跨过威海湾的海驴岛呢?如果没有,那我想说,你一定要去跨越一次,因为那里是离天堂最近的地方。

海岛周围海水湛蓝,空中海鸥盘旋,远远望去,好像一座巨大的雪山飘在海上,蓝白呼应,十分醒目。再华丽的词藻可能也很难形容眼前的景色,有时间不如各位亲眼去看看吧~

离船时才发现美好的时光总是过的那么快,海驴岛,我想我会再来看你的! 游玩小贴士:1.登岛看日出建议提前一夜上岛或者包快艇登岛。2.登岛请自备防风皮肤衣,早上海边温度较低。3.自备帽子或带帽服饰登岛以防鸟屎弄脏头发。(因为鸟实在太多了)4.岛上如需停留长时间,请自备适量的引用水。5.拍摄日出,登顶视角较佳。6.不要私自翻阅围墙护栏,或者随后拿鸟蛋,这样会影响生态平衡或招来海鸟的攻击。7.不建议孕妇或携带婴儿车的游客登岛,石阶上行走会非常的麻烦。 满苑酒店

西霞口美食以海鲜为特色,今天的午餐特意选择了朋友推荐在当地小有名气的特色渔家菜-满苑酒店。地址:威海荣成市成山镇大岗村省道302旁。电话:0631—7830715

传说中的“青岛大虾”

各种贝类

鸟贝炒鸡蛋,鸟贝可以说是当地人的最爱,肉质鲜美、口感脆弹,可以凉拌

从食材的选取到烹饪都是店家亲力亲为,所以很多人工成本都被节省了下来,可惜去的时候正巧赶上威海的禁渔期,可选的海鱼种类有限,但是新鲜的壳、蚌、螺类依旧种类繁多,对于初来驾到的我们来说,绝对应接不暇。

当得知这满满一桌菜的价格才是人均50都不到时,更是让人目瞪口呆,难怪朋友一直推荐,但从这性价比来说,也是超值啊。

游成山头始皇台临海山头成山头,天似尽头非尽头。始皇登临成一流,时过千秋说千秋。 门票:180元,赠索道自助售票:24小时自助售、取票(仅支持刷卡)。人工售票:旺季(4月1日-10月31日):07:30—18:00 淡季(11月1日-3月31日):07:30—16:30开放时间:成山头景区24小时开放

从山东荣成市往北,就是成山角,是荣成成山山脉的最东端,故而得名“成山头”,成山头素来被誉为“中国的好望角”,素有“南有天涯海角,北有极地尽头”之称。

为了避开人流我们特意选择了从景区的另一个入口东天门进。

坐落在成山峰下阳坡上始皇庙是中国唯一一座纪念秦始皇的庙宇

在始皇庙边上小广场上有个不起眼的石牌坊,是“走天涯”的入口处。

这是一条贴着山崖底部修的一条游人路,路旁就是礁石和海水。从入口处下去二三十米的台阶,才能踏上这条小道。

整个成山头景区内崖壁如削波涛翻腾洋流涡旋那气势震人心弦,那浩瀚碧兰的大海水天一色恢宏万千景观实在壮阔

形状各异礁石自然而优雅地躺着或站在浅浅的海水中,任听海浪在它们之间嬉戏玩耍。站在观海长廊,举目望去,面前是一望无际、波澜壮阔的大海,海上的将军石、小石林等礁石林立,风光尽收眼底。

乾隆御笔“寿”字,秦始皇、汉武帝、乾隆、康熙等诸多历史上著名的皇帝均亲临此地

秦始皇两次驾临此地,拜祭日主、修长桥、求寻长生不老之药,留下了“秦桥遗迹”、“秦代立石”、“射鲛台”、秦丞相李斯手书“天尽头秦东门”等历史遗迹和人文景观

中国最美的八大海岸成山头位列第三,是中国大陆第一美岸。成山头主景区有三处,分别为福文化区、历史文化区和摩天岭生态旅游区,相互距离较远但有索道车及观光电瓶车。

就在伸向海中的那条石脊的尽头,竖在一块高近三丈的大石上,“天尽头”三字映射着夕阳余晖,显得流金浮彩,熠熠生辉。

随着夕阳西下,海雾渐起,我们不得不提前结束了今天的旅程。 游玩小贴士:1.成山头景区非常庞大,历史文化区滨海方便欣赏日落美景。2.福如东海文化区,适合祭祀祈福。3.新开放的走天涯靠海区域的礁石比较陡滑,摄影时需注意安全。4.景区道路平缓,需注意防晒。5.天尽头的日出日落非常值得一看。

地址: 威海荣成市成山头东天门北30米

坐落于胶东半岛最东段,成山头景区东天门入口处半山上,凭海临风,高瞻远瞩。

客房配备舒压床垫、品牌卫浴、乐视智能电视系统、全视角无遮挡海景,因为也顺理成章的成为观赏成山头日出日落的最佳酒店

酒店中餐厅色彩鲜明,活力四射。

菜肴的搭配和摆盘都十分考究,色香味俱佳的晚餐令人印象深刻。奈何次日同样想要尝试观赏成山头的日出盛景,所以不得不提前退场,早些休息。想必又是一个与太阳的4点之约。。。 成山头 第三天凌晨 04:00-07:00 成山头观日出(东天门入口进)☆早上 07:30-08:00 酒店早餐上午 08:30-12:00 游览神雕山野生动物园 ★午餐 12:00-13:00 博霞山庄中餐厅下午 13:00-14:00 威海机场-上海

虽然同样的用心守候缺未能等到与海驴岛同样的日出,迟迟未能散去的海雾着实令人心忧

云雾中只有船家和海鸥依旧不辞辛劳的忙碌着

如此堪比仙境的场景,难怪始皇到此也会误认为是“天尽头”,如果不说明,谁到了这里可能都会有此错觉也不足为奇。

随着时间的推移,海雾依旧没有散去的可能,我和小伙伴们只能悻悻离去,看样子想要亲眼目睹成山头的日出也绝非易事,有缘我必再来造访以求一睹成山头日出真容。

成山头除了历史文化景区外,还有一块正在开发的福如东海文化区。景区以开发、挖掘、弘扬中华民族福文化为主旨,融自然古迹、史料遗闻、神话传说、民间故事等于一体。

整个景区山水相映,有福寿殿、圣君殿、圣贤殿、精英殿、太阳神、观音憩、艳福岛、花园赶海、水上踏船等景观和娱乐项目。

天气良好的情况下,在福文化区亦可远眺天尽头巨石

太阳神身后有一条海上的栈桥,通往盖有亭子的“艳福岛”,至于何谓艳福,待你上岛一探究竟便知

每个整点的妈祖喷泉表演令人眼前一亮。

西霞口野生动物园,全名“神雕山野生动物自然保护区”,位于山东省威海(荣成)市成山镇西霞口村。辟有猛兽区、草食动物区、海洋动物区、非洲动物区、熊乐园、百鸟园、猛禽园、猩猩园、豹狼山、猴子山、金丝猴馆、熊猫馆等动物栖息地。是全国最大的、风格最独特的海岸野生动物自然保护区。拥有国家一、二类保护动物150多种,1500多头(只)。这里良好的自然环境,适宜的气候条件适合多类动物在此栖息,保护区内的动物大多都能在区内生殖繁衍。

门票:140元地址:山东威海荣成成山镇西霞口开放时间: 7:50-17:30

在来神雕山野生动物园之前,当地朋友就强烈推荐说这个景点非常值得一去。景区位于威海的荣成市成山镇西霞口村东北处,相传,秦始皇东巡成山曾在此弯弓射过大雕,故名神雕山。景区是亚洲最大、动物种类最全,唯一一个可以一园览尽海、陆、空所有动物的放养式野生动物园。在神雕山野生动物自然保护区,你可以与猕猴相戏;可以跟海豹握手;可以和虎宝宝并肩合影,可能这也是我去过的动物园中动物最多样性的一个,在这里可以尽享“体验野性、回归自然”的感受。

因为整个园区不走回头路,沿楼梯往下,就是整个景区的重头戏:狮虎园狮虎园:威海神雕山野生动物园的第一个游览园区,在这里生活着世界罕见的狮虎兽、白虎、雪虎、东北虎、非洲狮、美洲狮、美洲虎、猎豹、黑豹、豹猫、狞猫、豺、狼等几十种近百只猛兽。

金钱豹(拉丁学名:Panthera pardus 英文名:Leopard):又称,开普士,花豹。身长1.5至2.4米,体重50到100公斤。野生最大记录130公斤,奔跑时速可达70公里。头圆、耳小。全身棕黄而遍布黑褐色金钱花斑,故名。还有一种黑化型个体,通体暗黑褐,细观仍见圆形斑,常被称为墨豹。

雪虎:是白虎基因进一步变异的结果,出现概率为10万分之一。属食肉目猫科,孟加拉虎银白色变种,世界珍稀动物。白虎身上的条纹为深褐色或黑色,其余为乳白色,眼睛为蓝色。白虎非常稀有,通常在美国每只价格可达数十万。雪虎的毛色比白虎更加洁白,条纹也显得不明显。目前中国的动物园也仅有7只。

东北虎:一般指西伯利亚虎(学名:Panthera tigris ssp.altaica)现代虎最大亚种之一。略小于孟加拉虎。野生西伯利亚虎体色夏毛棕黄色,冬毛淡黄色。背部和体侧具有多条横列黑色窄条纹,通常2条靠近呈柳叶状。头大而圆,前额上的数条黑色横纹,中间常被串通,极似“王”字,故有“丛林之王”的美称。

狮虎兽:(英文名liger)主要是人类影响或主使之下的产物,它是雄性狮子和雌性老虎交配产生的后代。狮虎兽的体型比狮或虎都要大,狮虎是所有猫科动物物种当中体形最大者。因为雌虎的基因要比雌狮的基因更加健全,生命力更为顽强,所以狮虎兽会更大,看起来更强壮。目前世界上存活的狮虎兽只有一千只左右。

美洲虎:称美洲豹,广泛分布在南北美洲各处。最北分布至加拿大,最南分布到阿根廷的南部。体型小于虎而大于豹,与美洲狮不同属,为猫科豹属,是美洲最大型的猫科动物,也是最凶猛的动物。它虽然被称为“虎”,实际上一点老虎样也没有,它的花纹象豹,又会爬树,所以称美洲豹更合适。由于整个美洲不产虎,人们也没见过真老虎,才把它称作“虎”。

松鼠园:是小朋友的天堂,在这里,可以与小松鼠、兔子、荷兰猪等小型动物园亲密接触,喂食他们胡萝卜、花生等食物。

在猛禽区,可以近距离欣赏各种猛禽,这可绝非一般动物园可以见到的

忽然让我想起来曾经美国西洋参的广告......

爬行馆:爬行馆为威海神雕山野生动物园2013年春投入使用的,让游客在冬天也可以观赏到蟒蛇、鳄鱼、龟等需要冬眠的动物。

平时难得一见的豪猪

世界最小的猴子之一:乖巧的巴西狨猴

代表了灵长类最高智慧的黑猩猩

价值上百万的红毛猩猩

绿狒狒:又名东非狒狒、橄榄狒狒。产于马利、埃塞俄比亚以及坦桑尼亚北部。它们体型大强壮有力,成年雄狒狒直立有一米多高,能吓跑猛兽。因毛色为橄榄绿色,所以得名。

神雕山野生动物园引进的首只被世界自然保护联盟红色名录列为易危物种的南美貘,这本身在国内动物园比较少见。

这只南美貘约一年龄,重约70公斤,雌性。南美貘是南美洲最大的野生陆地动物,成年后体重能达200公斤。这只南美貘非常平易近人,甚至还有点“逗比”尤其喜欢被抚摸。

园中还设有与虎宝宝,熊宝宝合影的服务,让小朋友同样可以亲近这些看似“凶猛”的猛兽

熊乐园:熊乐园位于威海神雕山野生动物园第二个停车场附近,在这里可以看到棕熊、马来熊、黑熊等。

在非洲区憨态可掬的大象同样可以温顺的接受喂食

这可能是你见到长颈鹿最逗人的状态,嘟嘴的长颈鹿

园区目前仍有不少景区正在扩建,力求满足更多游客亲子互动体验的需求

从非洲区往下步行不远便是景区最特的海洋区。

海洋馆为动物园最后一个园区,是动物园最具特色的园区。这里临海围栏而建,随海水涨落,为海狮、海豹、海狗等多种国家级保护动物提供更自然、更野生的生存环境。

看着就那么有喜感的海豹

热情好动的斑海豹

随时准备参与演出,与游客互动最高的海狗,稍不留神它就会跳上阶梯向游客讨鱼吃,过往可以当心,不然可能很容易被“湿身”

因为生活环境几乎大海无异,所以在这里生息的各种海洋动物也自得其乐 看到这里才发现原来时间根本不够用,神雕山根本就是一天玩不够。

匆匆告别了神雕山,午餐就在距离景区不远的博霞山庄用餐。

【我是达人】荣成曙色出云霞相约西霞口

1西霞口