旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】探影视王国,觅横店美食

【我是达人】探影视王国,觅横店美食

少年心之旅 于2017-10-02发布 | 9月出游 | 浏览3226次

在横店万盛街的夜晚

每隔5米就有一个直播

每隔10米就有一个人在表演

可以说,这是一个造梦的地方

【前言】

在横店万盛街的夜晚 每隔5米就有一个直播 每隔10米就有一个人在表演 可以说,这是一个造梦的地方

这里汇集了全国著名的演员 这里也集聚了五湖四海的美食 横店不止有电视剧、电影 还有玉盘珍馐的美味佳肴 该有的口味,这里都有

探影视王国,觅横店美食 这里是“中国好莱坞”——横店

【初识】

冰镇杨梅汤、川味牛肉、酒酿心相莲、白切出缸肉、卤汁野鸡汤、豆付马兰头......全国口味的美食,明星特点的美食,在横店都可以找到,这就是横店美食。△

秦王宫,1997年为著名导演陈凯歌拍摄历史巨片《荆轲刺秦王》而建,恢弘的规模处处彰显秦始皇并吞六国,一统天下的磅礴气势。△

梦幻谷,包括梦文化村、横店老街、江南水乡、水世界四大区域,景区内两大主打节目《梦幻太极》和《暴雨山洪》不容错过,是一个集各种游乐设施和演艺活动的大型夜间影视体验主题公园。△

屏岩洞府,“江南第一洞天”,道家修行之福地,峭壁、幽洞、红叶、悬空建筑是景区的四大特色,为横店影视城六大经典景区之一。△

瑜伽,游玩屏岩洞府的过程中邂逅瑜伽爱好者,惊讶于其动作艺术的魅力,决定单独列出一个瑜伽版块。△

清明上河图,横店影视城最具魅力的新景观,参照我国宋代著名画家张择端绘制的《清明上河图》长卷建造而成,再现了千年前北宋东京汴河漕运的繁华景象及市井生活、民俗风情。△

关于作者: 前国有银行从业者,今四海为家走天涯。 有些事,现在不做,一辈子都不会做了。 微博:少年心之旅 微信:779333951 90后自由撰稿人,微博旅游博主 兜兜转转,奔波盘旋,希望归来时,你还是那少年。△

【行程安排】

横店在浙江地带的分布图,离上海、杭州、宁波、衢州、黄山都很近,在这几个地方玩的朋友们也可以过来横店玩下。△

横店影视城非常之大,内建有广州街香港街、明清宫苑、秦王宫、清明上河图、华夏文化园、明清民居博览城、梦幻谷、屏岩洞府、大智禅寺等14个大型景区和影视拍摄基地。我们游玩的景点分布图如上。 . 游玩时间:2017年9月23日到24日 Day1:杭州——横店影视酒店美食——秦王宫——横店贵宾楼美食——梦幻谷景区——横店旅游大厦(住) Day2:横店旅游大厦——屏岩洞府——清明上河图——杭州 . 【温馨提醒】 为了避免大段沉闷的文字出现,我把详细的交通、住宿、门票、美食等攻略放到游记最后。△

【Day1:横店影视酒店美食、秦王宫、横店贵宾楼美食、梦幻谷景区】

坐了两个多小时终于到影星酒店了,一出电梯,明星主题的装饰风格映入眼帘,深得人心,不愧是明星们经常来的餐厅。△

连房间号都以《花样年华》等影视剧起名,浓厚的影视主题文化深入餐厅内部的每个细节。△

内部木质的装修加上古老的相框和缝纫机,给人钟时空错乱的感觉。△

每个包厢配备两名服务员为该房间专属服务,上菜的速度很快,对美食的介绍也都很到位。△

“吃海鲜,到影星”,近年来影星酒店主打的海鲜美食也是获得了一大批明星的青睐,冰雕三文鱼等鱼类产品肉质细嫩鲜美,口感滑爽,光看就令人垂涎三尺。△

在此,不得不提的还有这道菜,没想过在浙江也能吃到“大盆菜”,这道菜在广东东莞只有过年公司年会的时候才能吃到。 . 这道菜起源于南宋末年,当时奸臣误国,以致元兵南下进迫,宋帝君臣等人转移阵地的过程中,途经今日的新界,当地居民见皇师驾到,当然希望殷勤招待,但仓卒之间要找来大量盛装菜肴的器皿也著实不易,于是居民就地取来一些大木盆以盛载菜肴,这样的一个急智,竟就成了今日的香港名菜「盆菜」,如今是香港饮食文化的标志。 . 是不是觉得很神奇,在浙江省一个小镇竟然能吃到粤菜,其实是这样的,来横店拍电视剧的人来自全国各地,因而各地的美食也云集横店,满足不同明星的口味。△

吃完饭回酒店放行李,住的是旅游大厦,也是横店的标志性酒店之一,横店没有高星级酒店,明星来也一般住贵宾楼、影星酒店等。△

第一站秦王宫,是1997年为著名导演陈凯歌拍摄历史巨片《荆轲刺秦王》而建,占地面积800亩,建筑面积达11万平方米。有雄伟壮观的王宫宝殿27座,气势磅礴,仿佛回到那个秦王扫六合的年代。△

笔直的宫殿大道旁,插满了秦国鲜红的旗帜,“秦王扫六合,虎视何雄哉!挥剑决浮云,诸侯尽西来”,秦始皇建立了中国历史上第一个统一的国家,统一货币、统一度量衡,统一文字,开创了中央集权的封建专制主义的新历史时代。△

好啦,其实秦王宫也有活泼的一面,诺,现在正在进行的户外趣味运动会吸引了我们的眼球,投飞镖,走平衡木,热身运动正如火如荼地进行中。△

热身玩,比赛开始,看奔跑在压指板的表情包简直让人忍俊不禁。△

完成一关,接力后下个人才能开启新的一关,这是个接力赛,需要给队友多点耐心,看团队精神的时候到了。△

这哥们也是拼了,赤脚在草地奔跑不说,还咬着旗帜,摇晃着笨重的身躯,推着圆滚滚的圆柱形包袋艰难前行。△

最终,在全体队员的努力下,获得了胜利的旗帜,穿上了英雄的铠甲,脸上洋溢着说不出的喜悦之情。△

黄尘古道,金戈铁马,燕赵建筑,秦汉文化,在秦王宫得以真实再现,这也是著名电影《英雄》、《功夫之王》等大片的诞生地,此外还有《美人心计》、《芈月传》、《武媚娘传奇》、《仙剑奇侠传3》等500余部影视作品在此取景。这不,恢宏磅礴的秦王宫吸引了不少身着古装的“小仙女”来此留影。△

回头看,趣味运动已经进入新一轮的“撕逼大战”,欢乐与尖叫声在你来我往中此起彼伏,也就在这Freestyle中,感受到了横店的生机与活力。△

除了趣味运动会,还可以在横店玩到射箭等娱乐项目。△

身披铠甲手握宝剑的帅气将军坚守着城门,思绪不知不觉被代入了那个一统天下的年代。△

跨过这道门,又是一片广阔的新天地,不得不叹服于这秦王宫气吞山河的气势。细心的朋友可能会发现,秦王宫是没有任何大的树木的,因为秦始皇认为草木皆兵,有树木容易隐藏敌人,秦始皇应该算是中国古代历史中遭遇刺杀次数最多的人,因而宫殿布局也比较谨慎,站于最高台阶上,底下一览无遗,敌人的一举一动尽收眼底。△

不得不推荐的是这“龙帝惊临”,以好莱坞电影《木乃伊3》的精彩剧情为背景,进入需佩戴3D眼镜,乘坐轨道车,在逼真的视觉环境下感受震撼人心的4D效果。温馨提示下,这个项目不会翻转,有些画面害怕可以把眼睛闭上,良心推荐体验此项目,项目包含在门票里边的。△

是的,现在我站的地方就是四海归一殿,影响中国两千多年的各种政策法令就是在这里颁布,底下的台阶有99级,为何不是100?九九归一,“九”也通长治久安的“久”,“一百”跟“一败涂地”谐音,最为最高统治者的秦始皇,当然更愿意选“九”了。△

踏入宫殿,仿佛步入一片金碧辉煌,高高在上的宫殿彰显帝王之气,据说参见秦始皇的首先得经过这座桥,桥下连通着平静的水,如果心怀不轨的人行走在桥上,稍有慌张就会传递到水面,此刻水会泛起涟漪,也会引起秦始皇的注意,可见当时的秦始皇有多谨慎。△

一统天下的至尊宝座也引来无数游客留影留念,过把现实版的皇帝皇后瘾。△

整个秦王宫景区占地800亩,建筑面积达到11万平方米,仿建大殿及各类侧殿、楼阙、宫门共27座,城墙周长约2.5公里,最高处达18米。所以在没有人带的情况下,还真有可能会迷路。△

看吧,走着走着又发现一片新天地——地下皇城,这里不仅有仿造的秦始皇陵兵马俑,同时还有秦始皇统一后的一些政策措施,帮助我们了解那段风起云涌的历史。△

不看金字塔不算真正到过埃及,不看兵马俑也不算来过中国,秦始皇陵兵马桶被发现后,可谓算是“世界第八大奇迹”了。这支曾是世界上最强大的军队,场面之壮观宏大,惊艳了世界。△

意犹未尽的秦王宫,也该作个道别。△

晚餐算是横店最好,明星关顾最多的餐厅了,恩,正是横店贵宾楼。△

精致的摆设,绝妙的搭配,望眼欲穿的卖相,回味无穷的味道,也难怪被誉为明星的私享宴。△

也没有这么一道美食拍了近20分钟还舍不得吃的了,横店众多美食中不得不提的就是贵宾楼的冰镇杨梅汤,曾上过综艺节目《天天向上》,汪涵等人吃了都直呼“不许端走”。△

是的,你没看错,碗竟然是用冰做的!△

生津止渴,冰爽开胃,酸甜美味,来横店不得不尝的一道气质网红美食。△

萝卜丝饼、骨肉鱼片、刺身三宝,还有东阳特色的沃面,早期在东阳民间,人们习惯把吃剩下的菜、汤用来煮面条,然后加入番薯淀粉制成糊面,易消化吸收,又营养丰富,而后慢慢地经过厨师们的精心制作,成为现今的一大特色,独具东阳风味。如今在金华一带,宴请贵客时最后主食常常喜欢点一碗东阳沃面。△

吃完饭前往大型夜间影视体验主题公园——梦幻谷景区,夜晚的梦幻谷,果真是五彩斑斓,仿若童话世界一般。△

伴随着五光十色的光彩和声、光、电、影视特技,大型实景演艺项目《暴雨山洪》震撼上演。△

古老、原始、神秘、宗教、自然等元素掺杂其中,怪异神秘的傩舞求雨仪式,暴雨如注、山洪如兽的灾难场景,气势磅礴、险象环生!没有在现场,是感受不到那二道百吨洪水瞬间从天而降的惊心动魄。△

穿过金碧辉煌梦幻般的大街就到达了横店老美食街,约三五好友,一起逛街一起吃美食一起侃人生。△

此刻大家都去看第二场表演了,所以人少了很多,这样静谧的步行街也别有一番风味。△

横店的包子和酸奶,来横店必尝的两道地道美食。△

悠久的历史赋予了这条老街持续的生命力,都说高手在人家,老牌美食诱惑下的老横店美食街会不会撞星更容易点呢?△

拍了几张就回去看表演了,看吧,人都在这儿呢,正在上演的是横店第二压轴大片《梦幻太极》,以“太极”为元素,着力表现《易经》中的“和”文化,阐释人与自然、人与万物之间的或相斥或相融的关系,让“和则两利,斥则相残”、“和生万物”的和谐理念在酷炫的高科技影视特效中表现出来。△

无论是弹琴时的温文儒雅,还是舞蹈的婀娜多姿,都无不体现太极柔美的一面,音乐、灯光、特效让我们沉浸在一片美轮美奂的梦境之中。△

《春》的生命和繁衍,《夏》的爱情和童话、《秋》的收获与和谐,紧接着剧情出现一个180度的回转,飞龙喷出炙热的火焰,火山冒出大量的烟火,场面何其壮观,原来静是更好地为了突出动,柔是为了更好地突出刚,《冬》的灾难和降临在一片观众拍手称快中上演。△

一个四季的轮回,《新春》的复始和新生又重新带来了希望,把中国古代哲学经典《易经》中的深奥的文化符号具体为风格各异的舞台主题与艺术形象表现得淋漓尽致,第一天的横店之旅也在一片经久不息的掌声中结束。△

【Day2:屏岩洞府、清明上河图】

来横店有三件事超出了我的预期,第一是横店云集了四海的美食,在横店竟然能吃到“家”的味道;第二是横店的规模之大令人瞠目结舌,原本以为就是一个小小的影视城,没想到横店是由6个大景点 + 1个夜游主题公园 + N个小景点组成;第三,原本以为横店都是人造的景观,逛完屏岩洞府景区后,感慨横店还有更上一层楼的自然景观。△

4点50分起床,只为看东方那一缕最新的阳光,更令我吃惊的是,当地知名的八面山竟然和日本的富士山如此之像,云雾缭绕下的“富士山”堪称人间一绝。△

红色逐渐爬满了山坡,无声地提醒着人们,屏岩洞府最美的样子即将来临,可以想象,到时漫山遍野的红色,将展示着怎样的人间美景。△

第二个惊喜,是偶遇一群瑜伽爱好者,不!是大师!△

瑜伽见过不少,如此近距离而且在山上看到瑜伽的还是第一次遇到。柔嫩的身躯,优美的曲线,把行为的艺术发挥到淋漓尽致。△

从后往前拍,配合如梦似幻的云雾,别有一番意境。瑜伽是一项从印度传过来的运动,源于古印度,是古印度六大哲学派别中的一系,探寻“梵我合一”的道理与方法。△

经过现代的改良,瑜伽成为一项改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式。△

规模宏大的横店影视城在缭绕的云雾中若隐若现,悬崖上的寺庙也如老者般静谧地俯视着整个横店城的美景,横店的发展和壮大,它是见证者之一。△

优越的平衡感,强大的力量,专一的注意力,外加高难度的动作,看大师练瑜伽就是一种视觉的享受。不了解瑜伽的还以为这是杂技表演,但其实瑜伽和杂技是有区别的,这是咨询了一位瑜伽爱好者的答案: 1,瑜伽与杂技、舞蹈的主要区别在于瑜伽的动作完全符合运动医学的,而杂技和舞蹈是为了美观不惜损害表演者健康的。 2,把瑜伽混同舞蹈杂技来练是错误的。3,瑜伽练到高级阶段,有些动作难度较大,可能看起来像杂技动作。4,正确的练习瑜伽体式,不但帮你摆脱腰酸的困扰,还可以健壮你的肌肉,减掉赘肉。5,任何年龄段都可以开始习练瑜伽体式。瑜伽练习者只需要一个干净通风的地点,一个垫子和一个决心。 希望看完你对瑜伽有个新的了解。△

旖旎而天成的自然风光,道家修行的福地,这里也有着“江南第一洞天”的美誉。△

查阅了大量的资料才知道,瑜伽不仅是一项身体运动,更是一个哲学体系,距今有五千多年的历史文化被人们称为“世界的瑰宝”的瑜伽,讲究“一致”、“结合”或“和谐”,探寻“梵我合一”的道理与方法,和道家的“天人合一”有一定的相似性。△

美的行为艺术加上美的自然风光,一切是多么的妙不可言。△

一场关于身与心的视觉盛宴,是有多集中的注意力,多强的平衡力,才能不受环境的干扰完成一系列高难度的动作。这里要强调一下,栏杆后是有一个平台,利用错位拍摄出这组照片,其他地方场景切勿模仿!△

山里的气候神秘而又神奇,刚刚稀疏可见的城市建筑,现在被一层层缥缈的云雾遮挡,如临蓬莱仙境。△

精神世界的忘我,是该好好研究下了,浮躁的现代社会,能静下心来是件多么难得的事。△

这是斤丝涧边山上的千佛塔,塔高28.88米,为六面七层石塔,塔角挂风铃42枚,风吹铃声四溢,内置佛像和罗汉塑像千尊,登塔可眺四野景色,夜可观横店万家灯火。这也是我爬的最不累的塔,因其独特的设计根本看不到上一层的楼梯,所以爬着爬着就到顶了。△

“会当凌绝顶”,只为“一览众山小”,出来游玩运气真的很重要,如此仙境也是可遇不可求。△

变幻莫测的云层缭绕山间,远处白色的云雾如瀑布般漫过山野,仿佛置身于天空之城,俯视着这浩如烟海的天下奇观。△

下塔时瑜伽大部队已赶到,在一旁静静地接受着这场心灵的启迪。△

接着乘坐缆车下山,这里的缆车时间也是超长,约25分钟左右。△

接着前往的是清明上河图影视拍摄基地,参照我国宋代著名画家张择端绘制的《清明上河图》长卷,同时对开封市进行考 察,对宋代建筑和绘画资料进行了全面研究,并结合影视拍摄需要,耗巨资,历时一年,于一九九八年十二月建成。△

不容错过的还是《汴梁一梦》,其杂技表演最为惊艳,剧场和演出规模也最大。△

“一梦天虹,贩夫走卒,市井众生,虹桥争渡好不热闹;二梦幻楼,雕栏玉砌,觥筹交错,莺歌燕舞好不快活;三梦踏青,美目盼兮,巧笑倩兮,美人如画好不风流”,《汴梁一梦》围绕原《清明上河图》画中人物及情景,生动地再现昔日大宋汴梁古都的繁荣及民生百态。△

走在清明上河图影视拍摄基地,如同穿梭在宋朝时期一般,《古剑奇谭》、《小李飞刀》、《绝代双骄》等喜闻乐见的影视作品都曾在此取景拍摄。△

偶遇古代侠女,是的,横店就是一个这么神奇的地方,时常会见到一些身着古装衣服的人员,喜欢的话也可上前合影。△

利用横店优越的地理环境打造的影视城,不乏青山绿水的自然风光。周末一家人一辆车,来感受一场穿越之旅。△

连包子铺都有武侠既视感,包子是横店的一大特色,记得来品尝下哦。△

偶遇武大郎和潘金莲,电视剧里的烧饼,远远地就闻到扑鼻的香气。△

小桥流水大户人家,江南柔美的诗韵风格,这里也有。△

又到了午餐时间,每餐的样式都不一样,每一家餐厅都很有特色,横店,果然是一个云集四方美食的地方。△

吃完饭前往最后一个小景点,万盛步行街,横店集团总部也在这里,仿照明国时期建筑特色修建而成,干净整洁的马路,看着让人舒心。△

据说到了夜晚,每隔5米就有一个直播,每隔10米就有一个人在表演,可以说,这是一个造梦的地方,期待横店更好的发展,再会横店。△

【交通】

1,横店离上海、杭州、宁波、衢州、黄山都很近,在这几个地方玩的朋友们也可以过来横店玩下。 2,杭州开车到横店2个半小时。 3,横店内可乘坐1路公交车,各大景点都有经过。 4,也可以乘坐景区与酒店之间的免费班车,具体可询问酒店前台。 5,自驾和包团也是不错的选择。

【门票】

一、横店3景点+梦幻谷 - 成人票(送大智禅寺、国庆限量特惠)  网购价440元。(需提前一天23:00前订票) 1,横店景区6选3(清明上河图、秦王宫、明清宫苑、广州香港街、华夏文化园、明清民居博览城)1张; 2,梦幻谷成人票1张; 3,加赠大智禅寺成人票1张; 4,入园时间: 8:00~16:30(除梦幻谷) 16:00~20:00(梦幻谷) 二、横店屏岩洞府+往返索道(送大智禅寺)网购价85元 1,需提前一天23:00前订票 2,入园时间:8:00~16:00

【住宿】

横店旅游大厦,影星酒店以及明星常住的贵宾楼都还不错。

【美食】

上边已经做详细介绍了,推荐影星酒店,贵宾楼,还有老横店美食街,横店的包子和酸奶必吃。

【我是达人】探影视王国,觅横店美食

回复对少年心之旅的游记引文