旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【神奇的黑土地】肯尼亚深度人文探索

【我是达人】【神奇的黑土地】肯尼亚深度人文探索

子-丘 于2017-10-05发布 | 8月出游 | 浏览8944次

【神奇的黑土地】

【序】

走出内罗毕喧嚣的机场, 笔直的道路在眼前延展, 通向遥远的天际。 驶向城市的汽车中, 节奏欢快的打击乐, 第一次在耳边响起。 心中激动的情绪, 便久久难以平息。 儿时的“非洲梦”, 就在这一刻变为现实。 激情与梦想剧烈摩擦, 造就了这充满奇迹的国度。 肯尼亚, 多么神奇的黑土地!

是一片充满欢乐的黑土地。 在内罗毕的街头巷尾, 人们热情交谈, 开怀大笑, 将这座渺小的城, 打造成欢乐的海洋。 每个周末来临时分, 人们涌入教堂, 面对圣主, 虔心忏悔, 尽情诉说。 在友爱与欢乐的氛围中, 载歌载舞。

这是一片坚韧的黑土地, 造就了肯尼亚人民坚忍不拔的性格。 在基苏木乡间的村庄, 我亲身体会到, 一个拥有十个孩子的家庭, 是如何艰难的维持着生计。 肆意蔓延的疾病, 频发的交通事故, 物质的极度匮乏, 使得人民的生活, 充满危机和变故。 在这片土地上, 对于某些人, 活着, 便是一种难得的奢望。 这些坚韧的人, 在如此逆境中, 不断创造希望, 不屈服地向脆弱的生命进行抗争。

这是一片富饶的黑土地。 东非明珠维多利亚湖, 用生命哺育着它眷恋的子女。 湖畔的人民, 享受着上天的恩泽, 乐观的享受生活带来的无尽欢乐; 拼尽全力, 追逐着自己卑微的梦想。 这片土地上的人民, 如同浩瀚的维多利亚湖, 泛着金色光芒的波, 总给人无尽的希冀。

这是一片生机勃勃的土地。 每当走入不同的家庭, 全方位地感受这个国家, 总会感受到它温暖的一面。 在一个艳阳高照的下午, 意外地进入了马赛马拉保护区。 这是一片神秘的动物世界, 驰骋草原的雄狮, 成群结队的斑马, 悠然自得的象群, 展示着这片土地顽强的生命力。 这片生机勃勃的土地, 将大自然的神奇, 生命的力量, 展现得淋漓尽致。

这是一片神奇的黑土地。 不仅有乐观的人民, 壮美的风景, 更有一种伟大的情怀。 这里的每一日, 都是令人享受的难忘时光。 即将离开这个国家, 内心透着一丝忧伤。 因为那些朴实而坚韧的情怀, 因为那些平凡而崇高的理想。

多么神奇的黑土地。 在这片充满奇迹的土地上, 总有太多神奇的故事, 说不完,道不尽 ……

内罗毕 维多利亚 肯尼亚 非洲 马赛

【我是达人】【神奇的黑土地】肯尼亚深度人文探索