旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【走过人间四季】

【我是达人】【走过人间四季】

子-丘 于2017-10-05发布 | 9月出游 | 浏览7401次

第1天

那个风轻云淡的初秋,伴着绵绵细雨的轻柔,拥入你温暖的怀抱。直至寒风凛冽的深冬,站在冰天雪地的世界,注视着你不屈的傲骨。你若拂面而过的春风,带着迷人的芬芳,侵润我的心田。当盛夏的骄阳再次降临我将你牢牢攥于手心。我与你,已走过这纷繁的人间四季.

加德满都佛学院的小僧人,凝视着屋外的世界 【尼泊尔实用信息汇总】 一.【签证】 (一). 尼泊尔在中国主要设有如下使领馆:1. 尼泊尔驻华大使馆 地址:北京市三里屯西六街1号。 电话:010-6532 1795, 6532 2739。  官网:www.nepalembassy.org.cn。2. 尼泊尔驻拉萨总领事馆 地址:拉萨市罗布林卡路13号。 电话:0891-6815744, 6822 881。  邮箱: cgnlhasa@hotmail.com3.尼泊尔驻香港总领事馆 地址:香港九龙尖沙咀科学馆路1号。   电话:00852-2369 7813。  官网:www.nepalconsulatehk.org4.尼泊尔驻上海名誉领事 地址:上海市北京西路669号16A。  电话:021-6272 0259。  官网:www.nepalconsulateshanghai.org.cn。(二) 签证受理时间周一到周五(法定节假日除外):9:30-11:30,13:30-16:30 在国庆、春节等旅游旺季,使领馆有时会额外增加受理时间。 (三)签证领取时间 周一到周五(法定节假日除外)13:30-16:30 (四) 个人签证所需资料1.尼泊尔驻华各领事馆签证申请表格1张(须用英文大写字母填写完整)。2.两寸近照1张(要求正面免冠白底彩照)。3.护照(有效期6个月以上,至少留有1页空白签证页) 各位如需办理尼泊尔而签证,可以自行按照要求,前往上述各地使领馆进行办理。 此外,也可在尼泊尔机场及边境出入境管理处办理落地签证(从国内出发时,中国边防通常要求先办好签证)。 以上签证均为多次入境,停留期一般为15、30、90天。 目前,收费分别为25、40、100美元。 到尼泊尔后,签证到期如果还想继续停留,可到移民局交费申请延期。每次30美金,最多不得超过3次。 最后,在尼泊尔,如果逾期滞留,要受到惩罚: 一是补交签证费;二是罚款,两项合计每人每天5美元。 根据尼泊尔法律规定:非工作居留的外国人一年累计在尼泊尔居留时间不得超过150天,超过者将被罚款,最高可达5,000元人民币,并被驱逐出境,无力支付者将被囚禁。

安娜普尔纳山脚下,一位公交车中的小学生,好奇地注视着窗外 二.【尼泊尔气候特征】 尼泊尔首都加德满都被称为春城,一年四季,气候宜人。 但是,尼泊尔国内的气候,总体分为旱季和雨季。 每年6月中旬至9月底为雨季,如果前往山区,容易发生泥石流和山体滑坡等自然灾害。 前往尼泊尔旅游,应该尽量选择在旱季。 如果在雨季前往尼泊尔旅游,从加德满都去外地时,应尽量选乘大型航空公司的飞机,因为尼泊尔的飞机事,主要原因是受到天气的影响。

绵绵细雨中,放学的少女正撑着伞,走在归家的途中 三. 【尼泊尔通讯状况】1. 从尼泊尔拨打国内固定电话的拨打方式: 0086(中国国际区号)+国内长途区号(如北京是10、广州是20、上海是21等)+电话号码;拨打国内手机:0086+国内手机号码。  尼泊尔的移动通讯有GSM和CDMA两种制式,开通国际漫游服务的中国手机用户,手机仍然可以在尼泊尔当地使用。 此外,尼泊尔网络覆盖情况并不是非常好,往往要重复拨打好几次才能拨通,在很多区域手机甚至无法接收到信号。 通常,咖啡馆和酒店可以提供免费或收费的互联网服务。 尼泊尔的电压为220伏,普遍采用英制插座(三方口的插座)。加德满都地区因电力紧张,经常发生停电,如果是大型饭店,宾馆,一般备有发电机。

加德满都猴庙前的,一位母猴抱着自己的孩子,透过经幡,打探着山下的情形 四. 【尼泊尔消费常识】 尼泊尔货币是卢比。 尼泊尔卢比与印度卢比有所关联,随着印度卢比价格变化而浮动。 目前,当时尼泊尔卢比与人民币比值大约是 1:13/14。 在尼泊尔宾馆、饭店或购物,一般需要交纳消费税(税率约为价格之13%)。 在加德满都部分商店和银行,可以使用国内银行颁发的银联卡购物或取款,但通常需要支付一定的手续费。羊绒羊毛制品以及佛像、木雕、廓尔喀军刀等传统手工艺品是尼泊尔的主要特产,但市面上商品的品质和报价不一,购买时应该找懂行的人士帮忙鉴别,或者自己可以适当还价。

安娜普尔纳玛楠镇,一位孩童依偎在屋顶的岩石旁,开心地打量着远方。 五. 【尼泊尔风俗禁忌】尼泊尔居民80%信仰印度教,约10%信仰佛教,还有少数人信仰伊斯兰教及其他宗教。 各宗教之间共容共存,相处融洽。 印度教与佛教有许多共同之处,许多寺院可以相互共用。 印度教徒与佛教徒的饮食与禁忌大同小异,即饮食多忌猪肉或牛肉。 尼泊尔也有很多素食者,他们只食用素菜类食品,鱼、肉一概不沾。 参观印度教寺庙有许多讲究,非印度教徒不得进入寺庙,进庙时不能穿着皮革类衣服、鞋和皮带等。如果前往参观,应该提前查阅相关资料。

安娜普尔纳山脚下,一位老妈妈正坐在门槛前,聚精会神地吸着手中的香烟 六. 【尼泊尔交通状况】1. 航空交通 尼泊尔的国际机场为加德满都特里布文国际机场,距离市区10公里左右,正常情况下从市区到机场为20-50分钟。 加德满都与拉萨(成都)、广州、昆明等有直飞航班,分别由国航、南航、东航运营。 此外,还有港龙航空、泰国航空以及印度航空公司运营的加德满都至香港、曼谷和新德里等地的定期航班。 尼泊尔境内,由于陆路交通状况不佳,各主要城市诸如加德满都、博克拉、蓝毗尼等城市间亦有航班服务,一般 30分钟便可抵达,往返机票约200美元。 但是因为尼泊尔国内航班飞行的飞机机型普遍较小,安全性有待提高。2. 陆地交通各主要城市间有长途汽车。 但是尼泊尔多山,道路状况不佳,多山路、弯路、坡路,乘车旅行极易引起晕车或身体不适,加之雨季常有泥石流、塌方等自然灾害发生,陆路行车比较危险。 尼泊尔的车况亦普遍较差。几十到一百多公里的路程,乘车往往需要6-10小时,所以最好不要自行驾车旅游。 如果乘车旅行,可已准备一些晕车药品,并注意交通安全,做好自我保护。3. 市内交通 在尼泊尔,首都加德满都及博卡拉等城市有较完善的公共交通系统。尼泊尔公交车况普遍较差,乘客拥挤,没有固定上下车站和线路标识。 城市内的出租车较多,资费不高,视距离远近收费100-500卢比不等。

博卡拉的雨季,远处的雪山不在清晰。突然一道阳光,透过乌云,洒在山顶,点亮了天际

塔格贝尼村,放学的少年正穿越吊索桥,向家中前行 七. 【尼泊尔旅游注意事项】 尼泊尔旅游资源非常丰富,但是因为基础设施尚不完善,车祸、登山事故经常发生,如果前往尼泊尔旅游,最好购买必要的人身安全和医疗等方面的保险。 除此之外,一定要特别注意如下事项:  1. 在尼泊尔途旅行时,不要租用非法车辆,遇到车况不好的汽车一定不要坐,如果司机精神不好,也一定不要乘坐。 旅游时,要密切关注天气状况,合理选择出行日期、路线。 遇到暴雨等恶劣天气时,避免参加漂流、游泳等户外项目。 做好意自我保护,避免独自进行。 登山徒步等,要携带基本野外装备。 尼泊尔手机信号不好,如果独自前往偏僻地带,最好携带卫星电话,以防不测。 2. 尼泊尔严禁携带贵重工艺品出境,不要做非法生意,不能走私濒危动植物,如石斛、红木等 不要贪图便宜,以免上当。 如果携带违禁物品被警察发现,轻者没收罚款,重者拘留入狱。3. 尼泊尔出租车一般不打表,出发前一定要先谈好价钱,避免出现纠纷。 一定要管好自己的钱财和贵重物品,千万不能露富。 遇到不请自来的导游,如果需要其服务,应先讲好价钱,否则应立即予以婉拒,以免后患。 单身旅游的女性要注意自我保护,夜间不要单独外出。 对陌生男性的热情,应该十分警惕,避免上当受骗。4. 应该时刻通过新闻了解当局政治,如果出现政治动荡,或者聚会就行,尽量避免参与其中。

世界海拔最高的湖泊,静谧的人间天堂

第2天

那个风轻云淡的初秋,伴着绵绵细雨的轻柔,拥入你温暖的怀抱。你曼妙的身姿,令我为之动容;你清澈的眼神,穿透我的心扉;因为是你,独一无二的尼泊尔。 加德满都 对于加德满都的第一印象, 并不十分美好。走在街头之上,四处弥漫的灰尘,令人想要尽快逃离这座城。这座山谷中的小城,带着街头上的喧嚣。带给人的第一感觉,总是有些杂乱无章。当带着充足的耐心,沉淀下心情来,便能探索出它独特的魅力所在

外面的世界很精彩,外面的世界很无奈 加德满都

幸福便是,牵着母亲的手,昂首向前走 加德满都

阳光穿透云层,照耀着光明之城。 加德满都

少年用手中长长的风筝线,放飞着自己的梦想 加德满都

与母亲在一起的时光,总是充满甜蜜 加德满都

雨水从远方倾泻而下,洗尽尘世的浮华 加德满都

因为虔诚的信仰,使您青春永驻 加德满都

阳光照耀着你的脸庞,温暖着你的心灵 加德满都

午后的阳关,如春天般温暖 加德满都

转经千遍,轮回百转 加德满都

心中有佛祖,定有光明光顾 加德满都

我打你身边而过,你于我心间永驻 加德满都

即使岁月变迁,信仰不曾改变 加德满都

有你的地方,便有阳光相伴 加德满都

你是金色的赤子,因为上天的眷顾 加德满都

形色匆匆的人群中,你于我眼中定格 加德满都 安娜普尔纳

清晨起床的第一件事,便是认真刷牙 安娜普尔纳

安娜普尔纳山脚下,一位公交车中的小学生,好奇地注视着窗外 安娜普尔纳

面对镜头,少年突然表情严肃地立正站好。 安娜普尔纳

过桥 安娜普尔纳

绵绵细雨中,放学的少女正撑着伞,走在归家的途中 安娜普尔纳

云雾退却,古老的村庄在眼中忽隐忽现 安娜普尔纳

守在门扉旁的少年,疑惑的注视着过往的路人 安娜普尔纳

午后时分,少年趴在石屋的窗前,若有所思 安娜普尔纳

延绵起伏的山丘,见证着少年艰辛的归途 安娜普尔纳

雪山下,村民正坐在屋顶认真择菜 安娜普尔纳

支撑信徒徒步走向雪山的,是那虔诚的信仰 安娜普尔纳

青年伏在窗前,低头思索 安娜普尔纳

第3天

直至寒风凛冽的深冬,站在冰天雪地的世界,注视着你不屈的傲骨。你挺拔的身躯,更加威武高大;你坚毅的神情,刺痛我的躯体。因为是你,独一无二的尼泊尔。 安娜普尔纳 初识安娜普尔纳,在山脚下的村寨,群山环抱之中,潺潺流水之上,人们安居乐业。在这里,记住了友好的村民,记住了狂风骤雨中摇曳的铁索桥,记住了少年们纯真的笑容。深入安娜普尔纳环线徒步,当在居住的旅馆中,第一次眺望到清晨的阳光洒在雪山之巅,几日以来的疲劳立刻全部消退。

在云层的笼罩下,远方的雪山更加神秘 安娜普尔纳

那皑皑白雪,却覆盖不了山石刚毅的灵魂 安娜普尔纳

日照金山,新的一日由此降临 安娜普尔纳

伴着火红的晚霞,远方的雪山被云雾包围,消失在视线之中 安娜普尔纳

我走进你的眼睛,你走进我的心灵 安娜普尔纳

这是一座柔情似水的村庄,因为那如画的风景,因为那迷人的微笑。 安娜普尔纳

清晨的云雾,为村庄披上了一层迷人轻纱 安娜普尔纳

多么壮美的山河,只因那翻滚的云海 安娜普尔纳

有知识的地点,就有光明到来 安娜普尔纳

如诗如画,如梦如幻 安娜普尔纳

马夫艰辛的道路上,因为有了助手的陪伴,而不再孤单 安娜普尔纳

我爱你柔美的外表,更爱你刚毅的内心 安娜普尔纳

乌云盖住了你的容颜,却遮不住你美丽的气质 安娜普尔纳

纯净的雪山,静谧的世界 安娜普尔纳 蒂利可湖 被众多雪山环绕的蒂利可湖,并不容易触及,经过艰难的跋涉,再恰巧遇到好天气,才能得以一睹其真容。这是一片隐匿在山群中的静谧天堂。我爱你清纯的面容,我爱你遗世独立的态度,当你于世界之巅静静守候,我只愿默默注视着你。

清澈的湖水,将山峰照耀的更加炫目 蒂利可湖

雪山下的信仰,无需任何言语的点缀 蒂利可湖

照镜子 蒂利可湖

你们原本来自同一个世界,却活除了不同的精彩,一个坚毅,一个柔美 蒂利可湖

蒂利可湖

在天堂中,唯一能做的,便是安静地享受 蒂利可湖

蒂利可湖

眺目远望,四海为家 蒂利可湖

犹抱琵琶半遮面 蒂利可湖

坚持到最后的人,总能遇见最美丽的风景 蒂利可湖

你用你的身躯,养育了一方水土 蒂利可湖 冰湖 美丽的冰湖,位于玛楠镇之上。由山脚到达这里,需要经过垂直攀升近千米的考验,湖水常常被烟云笼罩,被当地人视为无比崇高的圣湖。你宛若那羞涩的少女,独自守护着自己的闺房。当我揭开你神秘的面纱,你的美,令我刻骨铭心。

在这安静地世界里,只有我和你 冰湖

归 冰湖

我爱这静谧的冰湖,还有那翻滚的云海 冰湖 博卡拉 博卡拉,坐落于雪山脚下,一座简单而不平凡的小城。带着不同目的前往此地的旅客,都可以从这里尽兴而归。当我挣开臂膀,拥入你的怀抱,你却轻轻皱起了眉毛。你用那轻盈的云雾,遮住了洁白的雪山,你用那短暂的光明,照耀了我的双眼。

不畏浮云遮望眼 博卡拉

博卡拉

你用高洁的情操,守候着这座神奇的城 博卡拉

在神山的守护下,人们过得幸福,安详。 博卡拉

第4天

你若拂面而过的春风,带着迷人的芬芳, 侵润我的心田。你羞涩的笑容,令人过目难忘;你甜美的声音,总是百听不厌因为是你,独一无二的尼泊尔。 加德满都 再次返回加德满都,还是那座喧嚣的城四处弥漫的灰尘,令人想要尽快逃离这座城。当带着充足的耐心,沉淀下心情来,带着包容的心态,试着更深刻的理解它。 当友好而善良的居民,一次次向你敞开心扉,慢慢地,也会试着爱上它

在这碧绿的世界中,怎能不叫人心旷神怡。 加德满都

凝视 加德满都

守望 加德满都

我爱这广袤的大地,葱翠的世界 加德满都

不经历风雨,怎能见彩虹? 加德满都

老骥伏枥,志在千里 加德满都

蓝天白云下,是你独一无二的容颜 加德满都

善的信念,在互助中流传 加德满都

人生本如一场修行。 加德满都

印度庙前的人群 加德满都

聆听,心的世界 加德满都

极目远眺 加德满都

心灵的窗口 加德满都

窥见 加德满都

兄弟 加德满都

梦想,在你眼神专注的方向 加德满都

你的美,连阳光都如此亲睐 加德满都

步履匆匆,行走于人世间 加德满都

思考,心灵的呼吸 加德满都

向前走,一片光明坦途 加德满都

点燃一根烛火,照亮一片希望 加德满都 猴庙 斯旺那布庙的猴子在加德满都远近闻名。 如果愿意花足够的时间观察这些家伙,你会发现,他们身上,的确有着与人类相通的灵性 斯旺那布庙的猴子在加德满都远近闻名。 如果愿意花足够的时间观察这些家伙,你会发现,他们身上,的确有着与人类相通的灵性。 斯旺那布庙的猴子,在加德满都远近闻名。 如果愿意花足够的时间观察这些家伙,你会发现,他们身上,的确有着与人类相通的灵性当我走近你,总会被那美丽的佛塔所吸引;当我走近你,总是会被那充满灵性猴子所吸引;当我走近你,总是会被那震撼的城市景观所吸引;当我走近你,你也早已走进我的心里。 斯旺那布庙的猴子,在加德满都远近闻名。 如果愿意花足够的时间观察这些家伙,你会发现,他们身上,的确有着与人类相通的灵性当我走近你,总会被那美丽的佛塔所吸引;当我走近你,总是会被那充满灵性猴子所吸引;当我走近你,总是会被那震撼的城市景观所吸引;当我走近你,你也早已走进我的心里。

加德满都猴庙前的,一位母猴抱着自己的孩子,透过经幡,打探着山下的情形 猴庙

母亲,我伟大的一片天。 猴庙

当阳光洒在你的脸颊,我看到满满的希望 猴庙

因为你的庄重,我才变得肃穆 猴庙

你的笑容如此灿烂,因为心中充满阳光 猴庙

法事进行 猴庙

姐妹花 猴庙

供奉僧人仪式 猴庙

法事进行前 猴庙 蓝毗尼

我愿用我一生,守候佛祖的灵魂 蓝毗尼 佛祖的诞生之地,面对各国庄严的僧院,以及虔诚的僧人,不禁令人肃然起敬。是缘,让我与你相见。是佛,让你赐予我温暖的世界。

恪尽职守的小喇嘛 猴庙 安娜普尔纳 初识安娜普尔纳, 在山脚下的村寨,群山环抱之中,潺潺流水之上,人们安居乐业。在这里,记住了友好的村民,记住了狂风骤雨中摇曳的铁索桥,记住了少年们纯真的笑容。深入安娜普尔纳环线徒步,当在居住的旅馆中,第一次眺望到清晨的阳光洒在雪山之巅,几日以来的疲劳立刻全部消退。也许当每个人结束安娜普尔纳的徒步之旅, 都会带着复杂的心情,有人会认为是种解脱,有人恋恋不舍的回头张望,有人还沉浸在旅途的疲惫之中。直至某个无人的夜晚,安静地回过头来看这段走过的路,才会发现,满满都是宝贵的人生财富。

你的步履匆匆,映入我的眼帘 安娜普尔纳

阳光洒在佛塔上,点亮了光明的前途 安娜普尔纳

天堂的臣民,懂得如何珍惜 安娜普尔纳

童年的旧时光 安娜普尔纳

笑容,人类最美好的语言 安娜普尔纳

安娜普尔纳山脚下,一位老妈妈正坐在门槛前,聚精会神地吸着手中的香烟 安娜普尔纳

深邃的眼神 安娜普尔纳

塔格贝尼村,放学的少年正穿越吊索桥,向家中前行 安娜普尔纳

烟云的笼罩下,迷人的村舍 安娜普尔纳

海阔天空 安娜普尔纳

安娜普尔纳玛楠镇,一位孩童依偎在屋顶的岩石旁,开心地打量着远方 安娜普尔纳

漫漫人生路 安娜普尔纳

第5天

当盛夏的骄阳再次降临我已与你走过人间四季,我将你牢牢攥于手心。你却依旧那般,忽远忽近。陌生的你,总令人无限憧憬;熟悉的你,总给人以不尽惊喜因为是你,独一无二的尼泊尔。 加德满都杜巴广场 这里有精美的建筑,伴着友善和爱的人民。 杜巴广场,带给人的是视觉与心灵的双重冲击。 这里有精美的建筑,伴着友善和爱的人民。 杜巴广场,带给人的是视觉与心灵的双重冲击。当我走近你,你已安静地注视我;当我拥抱你,你也挣开上臂头向我

老人用安详的眼神,注视着这个纯净的世界 加德满都杜巴广场

点燃一盏烛火,点亮一片希望 加德满都杜巴广场

午后的时光,悠闲的生活 加德满都杜巴广场

你的眼神如此迷人,因为你的心灵如此美好 加德满都杜巴广场

外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。 加德满都杜巴广场

午后的时光,因你的熟睡而变得安详 加德满都杜巴广场

世间有一个最伟大的名字—母亲 加德满都杜巴广场

佛祖笑了 加德满都杜巴广场

你站在台上看风景,却成为了别人眼中的风景 加德满都杜巴广场

安详入睡 加德满都杜巴广场

安然入睡 加德满都杜巴广场

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处 加德满都杜巴广场

你的童年并不孤独,因为还有阳光的眷顾 加德满都杜巴广场

探视 加德满都杜巴广场

笑容可掬 加德满都杜巴广场

你不禁意的笑容,闯入我的心田 加德满都杜巴广场

上学路上 加德满都杜巴广场

儿时,父亲就是守护在身旁的那座高大的山 加德满都杜巴广场

庆典仪式 加德满都杜巴广场

庆典仪式 加德满都杜巴广场

我爱你坚定地步伐,器宇轩昂的向前行进。 加德满都杜巴广场

天空如此湛蓝,如同你清澈的眼神。 加德满都杜巴广场

人生就是没有终点的单行线,为有向前 加德满都杜巴广场

天高云淡 加德满都杜巴广场

昂首向前 加德满都杜巴广场

遇见,在人生的交叉线 加德满都杜巴广场

加德满都杜巴广场

我的心灵,早已融化在你灿烂的笑容之中 加德满都杜巴广场

放声大笑 加德满都杜巴广场

抬头向上看,光明一片。 加德满都杜巴广场

步履轻盈。 加德满都杜巴广场

世界上最有力的臂膀,属于伟大的母亲 加德满都杜巴广场 博卡拉 博卡拉,坐落于雪山脚下,一座简单而不平凡的小城。带着不同目的前往此地的旅客,都可以从这里尽兴而归。当我挣开臂膀,拥入你的怀抱,你却轻轻皱起了眉毛。你用那轻盈的云雾,遮住了洁白的雪山,你用那短暂的光明,照耀了我的双眼。

阳光穿透云层,点亮金色的雪山 博卡拉

博卡拉的雨季,远处的雪山不再清晰。 博卡拉

极目远眺,若有所思 博卡拉

突然一道阳光,透过乌云,洒在山顶,点亮了天际 博卡拉

美丽的晚霞,为雪山披上这五彩斑斓的外衣。 博卡拉

逾越 博卡拉

回眸 博卡拉

漫步在天堂 博卡拉

功夫少年 博卡拉

阳光灿烂的日子 博卡拉

世界最美的语言,便是一个简单地笑容 博卡拉 博大哈佛塔 如果向往一片宁静,平和的世界, 你一定会在这里, 找到答案。 我爱你的胸襟, 因为你让我学会包容; 我爱你的容颜, 因为你是我变得快乐。 道一声再见, 也许无法再相见; 说一句别离,多想今生不分离。

加德满都佛学院的小僧人,凝视着屋外的世界 博大哈佛塔

是这个纯净的世界,为你带来会心一笑 博大哈佛塔

对于小沙弥,外面的世界充满了未知 博大哈佛塔

夕阳西下,断肠人在天涯 博大哈佛塔

快乐不是什么深刻的哲学道理,而是想笑就笑的人生态度。 博大哈佛塔

对视。 博大哈佛塔

城 博大哈佛塔

我从你的眼中读出了真诚,因为你从不掩饰自己的笑容。 博大哈佛塔

周末的时光,勤劳依旧 博大哈佛塔

我从你的眼中,看到了无限希望。 博大哈佛塔

回眸一笑百媚生 博大哈佛塔

你那深邃的眼神,便是无声的呐喊。 博大哈佛塔

我从你坚毅的眼神中,看到了光明 博大哈佛塔

当你试着微笑,世界都在你心间。 博大哈佛塔

笑容,无声而有力地语言。 博大哈佛塔

你那清澈的眼神,装满了谦虚与恭敬 博大哈佛塔

一声简单的问候,一个崭新的开始。 博大哈佛塔

定睛凝视。 博大哈佛塔

我从你认真的神情中,读出了美好的明天 博大哈佛塔

笑,如初春的阳光,融化冰雪。 博大哈佛塔

我走进你的眼神,你融进我的心灵 博大哈佛塔

庭院 博大哈佛塔

有家的地方,就会有不尽的温暖 博大哈佛塔

在你成佛前,仍是我眼中,那个淘气的顽童 博大哈佛塔

你用行动,唤醒了沉睡的世界。 博大哈佛塔

我倾尽所有的言语,也无法表达对于年幼的你的钦佩 博大哈佛塔

因为你的笑容,阳光如此痴狂 博大哈佛塔

我从你的眼中,看到了另一个自己。 博大哈佛塔

当你对着世界开心地笑,世界也会用温暖回敬你。 博大哈佛塔

你的双眼虽小,却装下了整个世界。 博大哈佛塔

我不想道再见,因为从未停止思念。 博大哈佛塔

【我是达人】【走过人间四季】

1第1天 2第2天 3第3天 4第4天 5第5天