旅游攻略首页 > 游记 > 【日本红叶狩】六月闯关西

【日本红叶狩】六月闯关西

鱼色小药丸fish 于2017-10-06发布 | 6月出游 | 浏览11838次

看过冬日的名古屋,夏日的冲绳,秋日的福冈,然而对日本仍有深深的执念,借着携程送机票的活动,怎么也得再去一次!没有三月的樱花,没有十一月的枫叶,六月的关西,明朗的天空和饕餮的美食在等着我们,大阪,我们来咯!

前期准备

签证:之前都是公司办的商务签或团签,第一次办个签,要注意的是回来要记得销签,不然会影响下次出去。机票:携程送的,好开心~我们是香港转机的,非联程转机要算好时间,以免前面的班次延误会影响后面,一般建议至少放3小时。转机Tip:非联程转机是可以凭护照出关的,没有港澳通行证也没关系哦~但在办理登机牌时需要查看后一班航班的订票信息,所以,请务必出行前打印好出票证明。门票:有些门票提前买会更便宜哦~

地图:每次出行前我都会预先准备好当地的微地图,也是为了让身为路盲的自己能更快地熟悉大致方向,这次也不列外,简单的画了关西的大阪、京都、奈良。

Day1 上海-香港

到香港已是午夜,想着第二天下午飞日本的飞机,SO住宿没有选太远,选在东涌站附近的民宿。我们的旅程,伴随着第二天香港的细雨,正式开始。

Day2 香港-大阪

实际游玩攻略

本想着香港之前来过,这次转机,也是为了吃一顿正宗的港式点心,顺带着中环附近走走TVB线路。最后选在陆羽茶室,因为其有着六十多年的历史,坐在这怀旧格调的香港茶楼里,吃着点心,感受浓浓的港味。

吃饱喝足后,附近逛逛,看看半山扶梯,走走砵甸乍街,不知不觉中走到皇后大街,看到了迎面而过的叮叮车,然而时间仓促,只能目送,并未能和港剧里主角那番慢悠悠的在顶层感受下,稍显可惜了。

【砵甸乍街】连接山上的荷李活道及山下的干诺道中,其中皇后大道中至荷李活道一段由于颇为陡直,故用石块铺盖路面,并设计成一块凹下一块凸起,既方便行人上落,又方便雨水沿两旁泻走,因此人们习惯叫它做“石板街”。

【半山扶梯】港片《重庆森林》的经典场景,这条扶梯是中环往半山的主要通道,搭乘全程约需20分钟,其间可随意进出其他街道,游逛两旁商场,或在餐厅歇歇脚。

【叮叮车】是世界上最古老的有轨电车之一。因为行驶缓慢,经过之处皆可听见车轴与轨道摩擦发出的“哐当哐当”的声响,而且每当停站,必先发出“叮叮叮”的提示音,所以香港人称之为叮叮车。

第一次乘香港快运航空,优点是,价格便宜,意外的让我们把烧腊饭带上了飞机。缺点是,价格太便宜,以至于其他什么都要收钱,包括托运行李,连水都要钱哦~在飞机上,空姐会发这两样:入境记录卡 及 申告单 若是没拿到的话,在入境处,也可以拿得到。这里推荐台湾“小气少年”的部落格,有详细的日本交通攻略哦~http://www.nicklee.tw/

到了大阪机场后,直奔南海电车,因为之前穷游网上抢的南海电车特急票,原价1390日元,抢购价只要39元。至于南海电车的时刻表,建议先到官网上查询下。

我们乘的是南海本线运行的“Rapi:t号”特急列车,它的原型就是童年看的铁胆火车侠哦,其名字的由来是德语rapid所转变而来的、意思是快速的、经过公开命名所决定的。

Day3 大阪USJ

实际游玩攻略

早在来之前就听说,大阪属环球影城最好玩,也看了很多攻略,一直在买不买快速通行券之间摇摆,最终我们还是败给了价格,想着一切就交给命运吧,事实证明,我们那天的运气真的是好到爆。好吧,我把网上的攻略以及我们的亲身经历融会贯通下,分享给各位,争取做到史上最全没有Express 的USJ攻略。JR(樱岛线)→ユニバーサルシティ注意看时刻表看板,左右站台都可能有车去那的,你要找下图看板上倒数第二行的,英文写着“for Universal-City”的,方向“樱岛”(英文是Sakulajima)

到站后,跟着人群走就行,票子建议网上买,会有优惠,定好日子记得提前去USJ官网查询开门时间,www.usj.co.jp/cn/ 我们差不多提前半个小时到达,排队进园的人已经很多了,好在开门后队伍移动还是很快的。

先放张网上找的园区总览图,纸质版的记得进园要拿,我兴奋的冲进去都忘拿了~

进园后,首要任务,去领哈利波特的预约券。没有Express券的,一进入园区后马上跟着人群跑,在主道上经过第一个分岔路向右拐,然后跑到大白鲨前面的一个写着整理券领取处的地方拿领取券,整理券是为了帮助分流进入HP园区的。

领取处有很多自助机,也有园区引导员会在旁协助,一般会给你选择时段,然后问你们几个人,可以一次性领多个人的,不过要扫门票的,一张门票领取一张整理券。等园区开门进去的基本都能预约到。

整理券上的时间段是进哈利波特板块的时间,出来时间不定,其实后来我研究过,预约时间也是有讲究的,打个比方,预约9:00一批的进去后,里面的人还未出来, 9:30又有一批游客进去,那这个时候里面的人就比刚刚要多了,然后10:00又会迎来一批人,所以以此类推,越是后面,加上之前没走的人,积累的人会越来越多。所以我个人建议,整理券上的时间越早越好,不过当时我们也没想太多,只是很机智的预约了9:30。 时间还有空余,在哈利波特板块的隔壁玩了史努比游乐场,儿童适合,上下速度可自行调控。

玩好后,算算时间差不多,直奔重头戏——哈利波特园区。

这个园区内有两个快速通行票的项目:哈利波特禁忌之旅和鹰马的飞行。这两个项目一直是园区的大热,据说禁忌之旅不巧的话会排3,4个小时,还好我们早去,看到牌子上写排队20min,果断先选了这个项目。排到后引导员会带你走过长长的走道,进入霍格沃茨魔法学校内部,然后寄包,记得把贵重物品和易掉的都寄存掉哦。再往里走,玩家们依次坐在一个4人的、类似“跳楼机”的排座上、脚悬空,就像坐着飞天扫帚,跟著哈利波特一起翱翔天空。这个项目太好玩了,真的是整个USJ最好玩的项目,没有之一,如果排队的人不多,真想多玩几次。这个一定要去玩!一定要去玩!一定要去玩!重要的事情说3遍。室外的鹰马的飞行类似过山车,实测排队40min。

哈利波特园区除了游乐设施,还有下面这些可玩:▲黄油啤酒在霍德莫格村街道上很多摊点都有卖,一般会在排队时候给你看一下提示板有4种选择,简而言之就是含那种纪念性杯子的和普通塑料杯的2种价格。我们买的是塑料杯,720日元一杯。

▲有很多原著里的商店,像奥利凡德魔杖店,蜂蜜公爵糖果店,还有三把扫帚酒吧。还可以买明信片和邮票哦,里面的邮票很特别。哎~说到这个都是泪,寄了半年了都没收到,估计石城大海了!

▲广场上不定时会有魔法学校的学生表演互动哦,不懂日语的我们,也就是凑个热闹。

▲霍德莫格村口处有列车拍照,火车头处有时候会有列车员走来走去可以随意上前,可惜我们没碰到。

从哈利波特园区出来,已近正午,一边逛一边寻觅食物。经过了亲善村的大白鲨和未来水世界的剧场,大白鲨可以排队和其合影,中午的未来水世界门口没有排队,下午再来的时候已上长长的队伍了。

不过为了找心心念念的火鸡腿,并未在此逗留。最后终于在侏罗纪公园这里,发现了人气颇高的火鸡腿,850日元一个,很大,足够当我们的中饭。

在侏罗纪公园啃火鸡腿时,听见尖叫声,一抬头,便是全园最刺激的飞天翼龙,胆子大的朋友可以去尝试下,我们不敢上,我妹选择了去里面另一个项目——激流勇进。这个建议提前带好雨衣去,不过夏天去淋一场还是很爽的。

等妹妹的间隙,突然人群中有骚动,注意!有恐龙出没!恐龙机器人不时的吼叫,伴随着引导员们让大家小心,低头,像是有这么回事,周边的孩子们都被吓惨了,直朝父母身边扑。

比起国内那些圈起来的表演,我更喜欢这样贴近人群的互动,诸如此类的还有与小黄人的偶遇,虽说语言听不太懂,但夸张的表演还是很有“笑”果的~USJ里就是这样,而且今年还是USJ的15周年,走在路上,时不时会遇上表演,以及巡游,好不热闹!

看完表演后,走着走着,便来到了纽约区,周边皆是模仿了纽约市容修建的2D效果图,也是抹杀菲林的好地方。

这里有最热门项目之一的蜘蛛侠惊魂历险记,这个项目是结合了4D效果的过山车,坐在车上开始转,电影荧幕与现实结合,跟着蜘蛛侠拯救纽约吧!这个项目也是可以使用快速通行券的,而对于没买Express券的我们,只能选择排队。然而队伍有两种,一条是熟悉的不愿拆开队伍的伙伴,需要排110min,还有一条凑数的single队伍,只需排50min。小鱼建议大家可以选择single的队伍,反正也就是玩个项目的时间分开而已咯,更何况,还是有小概率和小伙伴们一起呢。比如我和我妹运气就特好,说好的50min,结果10min就排到了,还被安排坐在了一起。哈哈,我说什么来着,这就是命啊!

另外,纽约区还有魔鬼终结者,个人觉得这个项目很一般,也有可能是我们不懂日语的缘故。就是大家一拨人一起进去,然后就一个女人在上面演,哇啦哇啦演了10分钟后,进入影院,看2:3D的真人电影秀。 从纽约区出来,已近傍晚,离晚上19:30的魔幻星光大游行还有一会,妹妹想去进击的巨人,看着没啥人排队,我们就去了,可是我们进的却是隔壁的EVA,醉了,大家不要走错哦~两个连在一起,差不多哦!EVA类似于终结者,也是一场4D的电影,喜欢动漫的亲不能错过!

差不多晚7点时,主干道上就聚集了等着看魔幻星光大游行游客,早点去的话可以抢到最佳视角位置,随着园区音乐响起,花车们排着队,依次向我们驶来。有大家熟悉的“爱丽丝梦游仙境”、“一千零一夜”、“灰姑娘”等童话场景……

随着最后一辆15周年的花车远去,跟着人群离开了环球影城,而外面的商业街,正是热闹时。

本想着赶去梅田吃那个有名的梅田はがくれ,可惜日本的夜晚总是很早就歇业,我们就随便找了家面店,吃好就回了民宿。USJ的一天真心累啊,建议大家穿着舒适的服装和鞋子去玩哦!

Day4 大阪-京都

实际游玩攻略

去京都的方式有很多种,JR京都线(JR西日本)、阪急电铁、京阪电车、新干线。(1)新干线:新大阪→京都站,14min,票价1420日元(2)JR京都线:新大阪→京都站,27min,票价540日元(3)京阪本线特急:淀屋桥→四条,46min,票价400日元(4)阪急电铁:梅田→河原町,42min,票价390日元因为准备京都的第一站是伏见稻荷大社,所以选择了京阪本线,下车后步行10min左右便是。

【伏见稻荷大社】位于京都稻荷山,历史悠久,供奉着五谷丰收的农业之神稻荷。在伏见稻荷大社可以经常看到狐狸的石像,因为狐狸在这里被视为神明的使者。还有著名的千本鸟居,成百上千座朱红色鸟居构成一条到山顶的通道,这段路程也是京都代表性的风景之一。朱红色鸟居蜿蜒而上,先密后疏,在山间,形成一道独特的风景线。

从伏见稻荷出来,吃了朋友力荐的鳗鱼饭。这家店人气很旺,不过性价比一般,味道还是可以的。【祢さめ家】地址:京都府京都市伏見区深草稲荷御前町82-1人均:2100日元推荐:鳗鱼饭

吃好饭的第一件事,是买京都巴士一日券,500日元乘3次就能赚回来了。建议直接可以向公交司机买,因为有可能买到限量版哦,我们的就是。注意:不是所有巴士都免费,而是市营巴士一票制的巴士才可以免费哦。不过在京都的大部分景点几乎都可以有市营巴士的线路可以去。在哪里买?1、跟公交司机买先上车,下车前跟司机说我要买一日券,交钱,司机就掏出来给你了,然后直接就可以用了。告诉他“一日券を買いたいです” (i ji niji ticket ka i da i )两个人(ni ma i)2、专门去车站、地铁站的案内所买怎么用?先上车,下车时,如果是第一次用,请把卡插入下图机器的“插卡”处,机器就会把当天日期打印在卡的背面,然后取走就可以。如果不是第一次用,把背面出示给司机看就可以了(因为背面有有效日期)。

于是,下午乘车到清水寺,开启了暴走模式。 【清水寺】因寺中清水而得名,顺着奥院的石阶而下便是音羽瀑布,清泉一分为三,分别代表长寿,健康,智慧,被视为具有神奇力量,游客路经此地一定会来喝上一口水,据说可预防疾病及灾厄。

【地主神社】位于清水寺后方,跟清水寺相连。主祭神是大国主,是日本有名的结缘、祈求恋爱运的神社。也是世界文化遗产,游览清水寺后就可以接着游览地主神社。

【三年坂、二年坂、石塀小路、宁宁之道】从清水寺走下来就可以陆续走过有名的街区,周边都布满了老木屋和传统的日式商店,像三年坂二年坂(筑于公元807年),一路走可直通石塀小路、宁宁之道直达高台寺。

【八坂神社】八坂神社就在祇園,搭乘公车在祇園站下车即可。又是一个红彤彤的寺庙。八坂神社门口的小吃倒是挺多的。

【花见小路(衹园)】花见小路两旁林立着高级料理亭和艺伎们的表演茶屋,路灯设立成有花街风情的灯笼样式。由八坂神社向南延四条通路步行,到达一力茶屋所在的十字路口后,东西两侧即为花见小路

清水寺果然是京都的热门景点,就算是下雨天,也是人气满满啊,时不时还能看到穿着和服踏着木屐的游客,与身后的建筑相映成辉。位于清水寺后方的地主神社,更是吸引着无数青年男女来求姻缘,其最大的特色是神社内的两块恋爱占卜石,传说如果能闭着眼睛从一块石头走到另一块石头处,就能很快结下良缘。除了拜拜,日本很多神社还可以求个签,祈个福,然后把好的签带回去,坏的签系到许愿板上,随风飘散。

清水寺下来,一路走走逛逛,沿街的小店各有特色,路过一家抹茶店,作为抹茶控的我们被门口放的期间限定吸引住了,于是驻足,叫了份无糖和低糖的冰饮,再来个抹茶泡芙,不得不说,这个泡芙太好吃了,里面的夹心似是抹茶冰激凌,饮料有些淡,不过对于夏天,解渴是极好的。【清水坂八ツ桥屋泡芙店】地址:日本,京都,东山区,605-0001抹茶饮料:300日元抹茶冰激凌泡芙:350日元

小憩后,沿着二年坂、三年坂往前走,下雨天走的时候还特别小心,因为之前看到网上有个传闻,说是如果在三年坂不慎跌倒,三年之内必有大难临头。害我和妹妹走在这条路上,小心翼翼的,互相搀扶着,就这样一路走着,不知何时,周边的店已陆续关门了,天渐渐黑下来,路灯开始亮了。

八坂神社和祗园相连,可惜下雨天没有偶遇到艺妓,祗园里的灯笼依稀点亮,而我们肚子也开始有些饿了,开始寻觅晚饭。

来过日本几次,一直没好好的吃一顿旋转寿司,听闻京都有一家,于是便奔着这个目的地去了,谷歌上查地图离八坂神社不远,于是决定走过去,不想差点又迷失在京都街头,途中还经过了鸭川,川边的屋台也陆陆续续开始亮灯。

终于在两个好心的日本当地人的带领下,找到了这家寿司店,人气是真心旺,价格也是真心实惠,重点是食材还很新鲜呢!【寿しのむさし三条本店】地址:京都市中京區河原町三條上恵比須町440营业时间:11:00-22:00人均消费:1000日元京都最受欢迎的老字号回转寿司店,也是当地人推荐的实惠又好吃的寿司店。寿司多达50多种,每盘146日元/346日元(未税),就可以品尝到日本传统寿司。Tips:1. 生意很好,5点半就开始排队了。2. 准确位置在京都站八条口,也就是京都站正南方出口出来以后,东西走向的みやこまじ通道里,稍微往西一点的部分。

满足的吃完晚餐后,我们乘JR京都线回到民宿,看了时间还尚早,我妹拖着我去隔壁的拉面店又吃了夜宵,据她说这家拉面店也是赫赫有名呢,就在民宿贴隔壁,不去有些可惜了。这家店晚上22:00依旧人声鼎沸,而且大多本地人,不过个人觉得这家汤底有些偏油腻,不如一蘭好吃,也有可能没点对面。【无铁炮】地址:大阪市浪速区戎本町1-5-21人均:800日元

Day5 大阪-奈良

实际游玩攻略

去奈良的方式也有多种,JR、近铁奈良线。(1)近铁奈良线:难波→奈良站,40min,票价540日元(2)JR关西线:难波站→奈良站,45min,票价540日元(3)JR关西线:天王寺站→奈良站,30min,票价450日元(4)JR大和路快速列车:大阪站→奈良站,50min,票价780日元相较之,近铁离奈良的景点比较近。近铁奈良站出来是个市场,里面有各种店铺,美食、药妆、服装店比比皆是,刚进去,便看到了网上推荐的“平宗柿叶寿司”,与以往寿司不太一样,外面包裹着柿叶,吃的时候有叶子的清香。【平宗柿叶寿司】地址:奈良県奈良市今御門町30−1价格:200日元左右一个奈良近铁站,二号出口出来往前走就可以来到这家“总本家平宗”,卖的是一种叫做柿叶寿司(柿の叶ずし)的名产,可堂吃可外带。

出发前,就和妹妹计划来奈良体验和服,一是京都体验的人太多,衣服选择较少,景点穿和服的人较多;二是京都走的路多,穿木屐有些累;三是穿和服和小鹿一起留影也不错哦。于是最后敲定在奈良穿和服,网上找了几家,也是因为体验的人不多,所以网上大致就介绍了三家。可以租借的一家雅,一家离的较远的あそび,这两家网上可提前预约,还有一家可以直接买和服的夢おり本舗。我们先找了夢おり本舗,店是比较大,而且服饰很多,可是不像网上说的那样便宜,如果买的话不是很实惠。权衡了下,最后还是选在雅租借,租借和服最低4000日元,可刷卡。店里有店员会帮你穿戴,还可以选头花和手拿包包。【雅】预约网址:http://kikazari.jp/地址:奈良県奈良市餅飯殿町20

穿好和服已临近中午,我们拖着小木屐开始向奈良公园缓缓移动,六月天的奈良已是阳光大好,走了没几步就把我们热死,重点我俩还绕了很多冤枉路,原本十分钟的脚程愣是被我们走了半个多小时,不禁感叹,日本女人真是不容易啊~

然而,很快,我们就被眼前那些欢脱的小鹿给吸引了注意,小鹿算是奈良的一大特色,连公路上都会标明:请小心,有鹿出没!而它们的聚集地奈良公园,更是吸引了不少游客来此。

本来想逗逗它们,假装往手袋里拿吃的,等它们被吸引过来,手一摊,表示没有,不曾想有些鹿还很萌,不停地像你鞠躬,用头上的角磨磨你,搞得我们心都化了,不忍再骗它们,于是150日元买了包鹿饼喂它们,最后发现这一切都是它们的套路啊~真有饼了,它们一拥而上,不给还很凶,顶你,咬你,好在我们穿的是厚厚的和服,不然真是很狼狈呢!

奈良公园里,靠近春日大社,有个“春日荷茶屋”,这里的万叶粥很著名,选用季节植物作为材料煮出來的粥,每个月的口味都不同。中午人气还很旺,粥的味道还可以,不过这里的抹茶冰激凌就不太推荐了,里面的红豆实在太甜。【春日荷茶屋】地址:奈良市春日野町160人均:1500日元

来日本买买买的筒子们注意了,经实测,奈良的价格普遍比大阪市区便宜,近铁旁的那个市场里好多小店,药妆,零食应有尽有,我们疯狂采购,以至于打乱了之前的温泉计划。最后以大佛布丁完美的结束了奈良的一天,推荐焦糖味和抹茶味的,都好好吃哦~【大佛布丁】地址:近铁奈良駅B1人均:350日元

大包小包回到民宿后,小歇片刻,我们前往大阪夜晚最热闹的地方——道顿堀。沿着道顿堀川运河,有大阪烧、章鱼小丸子等各种吃货的天堂,也有唐吉可德这种24小时的购物天堂,题外话:日本很多购物商场支持支付宝哦~

当然,我们也不例外的先去一蘭填饱肚子,再开始买买买!初食一蘭拉面,是在九州福冈,那时被这个看似平淡,实则浓郁的味道震惊了,于是再次遇到,便强烈推荐给老妹,这次加了溏心蛋,依然是那种幸福满足的滋味,下次还要去打卡!【一蘭拉麵】地址:中央区宗右卫门町7-181F人均:1000日元

Day6 大阪-香港-上海

实际游玩攻略

最后一天,大阪一日周游券终于派上用场了,不过可能功课做得不够,觉得没把它用到极致,建议周游券还是放在旅程当中几日使用比较划算,放到最后,为了匆匆赶飞机,着实觉得浪费了啊。 先和大家说下行李箱寄放问题,因为住的是民宿,民宿老板告诉我们大的地铁站里都有寄放箱的,于是,我们去了离我们不远的难波。我24寸的箱子,找了差不多大小的箱子寄放,需投5个100日元的硬币,这个请事先准备好。还有就是难波站真的很大,因为有很多地铁线,注意自己的箱子存放位置,不然会和我们一样回来找的头头转,实在找不到,请把钥匙编号给站台工作人员看,他们会给你指示的。 JR难波靠西,近铁难波靠东.南边还有个南海线的难波站.(1)南海难波站:难波→关西机场,到难波地铁站步行约8min(2)阪神电车难波站:难波→大物/尼崎(3)地铁千日前线难波站:难波→樱川(4)地铁御堂筋线难波站:难波→梅田(5)地铁四桥线难波站:难波→西梅田(6)JR难波站:难波→天王寺

大阪一日周游可以去的地方和乘的交通,如下图。

第一站,我们去的是大阪城,位于日本大阪市中央区的大阪城公园内,为大阪名胜之一,和名古屋城、熊本城并列日本历史上的三名城,别名“金城”或“锦城”,由丰臣秀吉建造,是丰臣氏的本家所在。地铁下来需要步行一会,远远看到城墙,沿着城墙走,便来到了游客络绎不绝的古迹公园。

【天守阁】(日语假名:てんしゅかく)是城堡的中心建筑,他不仅是坚固的军事防御设施,也是所在地大名或城主政治权利和地位的象征。在天守阁的顶层,可以俯瞰大阪的景色,蓝天白云,空气比国内好的不是一丢丢啊~

花个530日元还能压个纪念币,上面可以刻自己的名字哦,很有纪念意义。

在大阪城前还有个拍摄点,大家一起来做广播体操吧!

中午预约了道顿堀的蟹道乐,建议大家提前一个月网上预约。人气很旺还是有原因的,一道道精致的蟹餐上来,不仅好看还很好吃。我们和妹妹两人订了一份萌黄(Moegi),两个人吃差不多。

【蟹道乐】预约地址:http://douraku.co.jp.c.at.hp.transer.com/[店铺名称] 蟹道乐 道顿堀中店(已预约)[地址]大阪府大阪市中央区道顿堀1-6-2[套餐] [螃蟹午餐] 萌黄(Moegi)(1)[价格] 3,780円

享受好蟹餐大宴,我们便开始兜兜白天的道顿堀,还有前一天没时间去的黑门市场,的确网上推荐的黑门三平店面大人气旺,可是价格也有些贵。较之我更推荐隔壁的小店,(有)西川鲜鱼店,很小的摊位人气却也不减,主打生蚝和海胆,食材很是新鲜。因为国内的海胆,我和妹妹怕腥,不太敢尝试,买了一个尝尝鲜,哇,感觉有小当家的bgm了,入口即化,带着一丝甜味,好吃的不得了!

柯南迷们一定对剧场版《世纪末的魔术师》中的“天空楼阁”存有印象,怪盗基德在暗语中所指的就是这个位于新世界的通天阁。

通天阁的售票点位于地下,因此需要先下到B1层去买票,有周游券可以直接验票进去,乘电梯可上5层展望台,欣赏大阪的美丽景色。

不过相比大阪城,这里商业气息更浓些,每个楼层总会有卖纪念品的地方,一楼还有pocky的布置,虽不知格力高和通天阁有什么关联,但这个布景我喜欢。

【通天阁】地址:大阪市浪速区恵美须东1-18-6开放时间:9:00-21:00门票:700日元

由于晚上的飞机比较赶,所以下午的温泉和大阪港的计划就取消了,不过攻略就是在每次混乱和失败中得出更好的路线来方便后人,据后来友人的经验,大阪港还是蛮值得一去的,所以还是建议周游券要放在旅途中的整天会比较合算。于是下午我们便又来到了心斋桥,开启逛买吃模式,晚些时候想再回到道顿堀乘下水上观光船,可已经被告知今日的船票没了,后来才知道要一大早先去预约船票,否则只能眼巴巴的看着别人上船了。

最后紧赶慢赶的上了飞机,在香港的机场第一次过夜,看着清晨鱼肚白的天空慢慢露出光亮,我们也终究要为这次旅行画上句号。

写在最后

【日本红叶狩】六月闯关西