旅游攻略首页 > 游记 > 【驴妈妈海岛季】马尔代夫库拉玛提——一个上帝眷顾的地方

【驴妈妈海岛季】马尔代夫库拉玛提——一个上帝眷顾的地方

lv1599820jxms 于2017-10-07发布 | 9月出游 | 浏览10305次

这里,夜晚满天星光
这里,岸边浮潜可以看到小鲨鱼
这里,水屋上可以静静的一天都在看海
这里,是一个上帝眷顾的地方

第一章 纠结的选岛过程

第一章 选岛 其实去马尔代夫选岛是最头痛的一件事了,我们打算9月初去的,6月底就开始在研究,因为去过普吉岛,所以一直在纠结巴厘岛、欧洲、马代、希腊爱琴海等等,但是总觉得如果度蜜月选择巴厘岛多少有些遗憾,欧洲实在是坐车太辛苦,最后选择去马尔代夫玩耍,定下来之后我们就开始选择岛,之后我才发现选择岛才是最难的,马尔代夫100余岛,对中国开放的也有数十个,有的是一价全含、有的浮潜A,有的沙滩A,有的岛上酒店出名。但是我觉得这最终都不是问题,我们研究了整整一个星期,首先定下来自己的预算,一个人15000左右,至少含三餐,最好是浮潜和沙滩都不错,重点要有水屋,至于快艇还是水飞我们并不是很看重,根据这些,我们研究了很多。 最初旅行社推荐我们的是奥露岛,一价全含,另外还包括几项水上活动还都是免费的,报价14000,也在预算范围内,还算蛮符合的,但是,但是,但是,就在我们要决定的时候,老公发现这个岛的水屋是礁湖水屋,有点类似半沙半水的那种,由于我们不太懂情况,游记也没有很清楚的说出来,所以我们决定放弃了,后来还纠结了阿玛瑞、可可波杜希蒂岛,最终让我们决定的是库拉玛提岛。 选择库拉玛提主要是因为它的拖尾,还有就是岛相对大一点,也不至于很无聊, 后来我发现是对的,这个岛价格也很便宜,并且它分FB餐(三餐)和AL(一价全含)的套餐,大概差1000元,但是我们没有选择一价全含的套餐,因为单点也不会超过1000元,但就是不会有种喝到爽的感觉。

第二章 出发前的准备工作

选好后我们就定下来了和旅行社定,很多人在各类平台订的,但是由于马尔代夫是自由行,出国自由行我们之前还是有些担心的,因为毕竟我们的英语才四级的呀,但是口语可一般的厉害,哈哈哈,话不多说,和大家说说价格的问题,定下来之后我们对比了几家,对了,我强调一下,旅行社都会告诉大家2沙+2水,但是没有去过根本不清楚,沙和高级沙、豪沙的差别呀,对比之后我们选择了豪沙,豪沙和高级沙价格也要差1000元左右呢,但是由于我们的岛选择的价格不高,所以我就多花了点钱在住的上面吧,但就这样我们也才花了25000两个人,所以这个岛还是超级划算的。全都订好了。 说说出发前准备吧 1、衣服每天一套就好,我去8天带了8套,也算够用 2、泳衣建议带2套 3、水母衣 4、药、护照、笔、防晒、晒后修复、方便面也可带一点、小费等等细节伙伴们可以再自行斟酌哈哈

第三章 happy的玩耍——飞机篇

看我老公整理的多认真,买了超多的,因为回程的时间很短,来不及取货,所以只能去的时候取,好在没有行程的旅行,不然拿这么多东西我也是崩溃了。另外特别说一下韩国可以在网上定化妆品超级便宜。 但是总是要付出代价的我们这一行程真可谓把飞机做到够啊,沈阳飞到韩国2小时,然后中间停留4小时,韩国坐上飞机也是12点左右,又飞了7小时多,到了科伦坡转机,又停留1.5小时,再飞1.5小时,外加我们提前3小时到机场,这近20小时的行程,让我们几乎崩溃啊,但是大韩航空不愧是服务好啊,起飞一吃吃一顿饭啊,我在路上听一个同行的人说一天一共吃了7顿饭,飞机上至少吃了4顿饭,一路上也是4个免税店也让我买遍了。由于这么艰辛也让我们更加珍惜与期待我们的马代之旅啊。哈哈哈哈,说了这么多也应该到正题了吧。

第四章 真正的马代开始啦

我们是早上7点下的飞机,直奔5号库拉马提的台子,马代机场很小,很小,所以伙伴们自由行也完全不用担心自己会找不到,库拉马提有一点比较纠结,他一天只有2个时间段的快艇,早上大概11点,也就是说我们要等4小时,机场其实没有什么可逛的,吃的也只有汉堡王和泰国菜还要披萨,不过价格也不是很美丽,吃了一个炒面人民币80左右的,但是DQ还可以一个2.5美金,11点我们坐上快艇,行程大概80分钟,但是一路特别颠簸,好多人都吐的不行

超级可爱的外国小朋友 上岛了,给了我们一杯超级好喝的饮料

台湾的小美女给我们讲了整个岛的情况,大概半小时,然后我们就去房间放行李,很赞的是我们的豪华沙屋被升级为双层沙屋,特别给力,所以我们一直住在拖尾沙滩附近,这个位置还是很给力的,所以我们一直在3号餐厅吃饭,这个岛餐厅3个,每天早上、中午都是一样的餐,但是晚上每天的主题都会变化,我们在的几天有亚洲餐、法式餐、意式等等,但是每个餐厅主题都不同,你可以先问问那个餐厅你喜欢就去哪个餐厅,但是要提前预约的哟,给大家看看我的每一餐,特别推荐木瓜,超级甜,但是老公不喜欢,他只喜欢吃哈密瓜。

各种小蛋糕还是很赞的 并且我们还在马代遇到了两对夫妻,人特别好的,一个和我们一起来的,但是去了其他的岛,另外一个是河南的,两夫妻人都特别好的。所以建议伙伴们玩耍的时候可以多和同行的人一起,这样还有意思呢。并且回来的时候也可以一起玩耍。

第一天吃完饭我们就去拖尾沙滩了,拖尾真的好美啊,天蓝、水绿的,然后老公给我各种拍照,结果老公回来的时候就晒到爆皮呀,所以建议亲们一定要多涂些防晒。

由于婚纱太占地方了,所以只带了头纱去,也还挺美的

回到酒店,酒店给我们布置了蜜月房,凹造型很赞的

这是酒吧前面的无边泳池,游泳和凹造型都很好的,人也很少,老外都只是晒太阳,很少有游泳的。

第二天 我们选择浮潜 浮潜是在马尔代夫必须玩耍的,我们提前带的水母衣和救生衣,但是奈何救生衣不好用,脚蹼也是租的,但是好贵的啊,租一天一样大概5美金,不过一价全含的是免费的,我们租这个一天就要100加,所以建议不是一价全含的要带的哦。浮潜建议小伙伴在码头浮潜,这个我是吃了大亏的,我在岸边游走了,结果没有想到那天真的是浪好大的,我怎么游回去都不是岸边方向,真的把我吓到了,幸好码头有柱子,我一个一个抱着游回来的,当时真的觉得要在马代被吹走了样子,所以建议伙伴们直接去码头没有什么浪,并且一下子就能看到好多的鱼。

浮潜就能看到小鲨鱼,真的是太神奇的地方了 因为我们被升级成为双层别墅酒店,所以我们第二天晚上住在了楼上,哈哈,第二天吃的是法式的主题晚餐,说实话我觉得我们吃不惯,因为肉都不是全熟的,我不喜欢,但是很多人吃的比较爽,其实早餐晚餐都很爽的,自助嘛相对自由些。 第三天 出海看日落 由于第二天浮潜把我吓到了,所以我们第三天没有选择浮潜,早上我们早上5点多就起来看日出,早上我们要从拖尾沙滩走到码头,也走了快50分钟,到了码头,眼看就要出太阳了,就有一块云给挡住了,没有看清楚,不过早起看风景也是很美的

看完日出我们就回去休息,坐在房间前面的躺椅上静静的看海,真的是一直享受

下午我们去了日落巡航,这个是26美金一个人,不过一价全含就是免费的,大概一个小时,也算看到了日落,但是没有看到海豚

中午我们就换到了水屋,水屋真的很爽的,下面就是3m左右深的水,我们不太敢在这里浮潜,因为完全没有人,我们都很害怕,所以还是选择在码头浮潜,水屋很美的

第四天 拖尾沙滩 早上我们吃过饭水屋的躺椅上我们躺了一个上午,睡了一觉 醒了之后我们又去了一次拖尾沙滩

下午我们只是在附近浮潜 真的决定在马代这种简单的享受风景就已经很完美了,很享受了 在这里晚上可以看到银河的白带,很多星星,在国内完全看不到,空气好,风景好,真的很完美,就想一直在这里生活该有多好 在这里我们看到了餐厅一个台湾的姑娘满身的正能量,对任何人都是打招呼,英语也很赞,所以我们很愿意和他沟通整个岛的情况,这里的服务生,一看我们的餐盘空了就开始要给我们收盘子,特别勤快。 第四天 居民岛 第四天 我们去了居民岛上,一个小时,可以买当地的东西,我们买了冰箱贴,不过其他东西也没有来得及,一个雪糕5美金左右 第五天

不过唯一遗憾的是我们没有去出海浮潜,第一天中文服务的小姑娘就说了2个浮潜小黑带着20个人左右,还要跟着大团队游走,所以我们有些担心就没有去,实际上根本没有什么事,建议小伙伴还是出海浮潜比较好。

第五章 马累一日游

我们第五天 就离开了岛 好怀念啊 第五天晚上我们去马累住了一个晚上,2点离岛大概4点到的马累,其实在马尔代夫根本不用担心,因为他们旅游做的很完善,这边有人送,那边有人接,不过我还是不建议大家在马累住,宁可多花些银子,也尽量在马尔代夫多住一个晚上,我们不懂,但是马累住的真的不是很好啊,尤其是和岛上对比之后,早上有餐,其他的还要靠自己去找吃的,哈哈,不过马累的东西也不是很便宜啊,吃一段饭大概也要150人民币之多

每一个都要30人民币左右 下面是马累风景

他们的车是这样停的

酒店早餐是这样子的

我们在马累去了超市,不是很大,但是各类茶都有,不过都是舶来品,买点也可以

第六章 就这样留作回忆

是要离开 最后一天下午3点多的飞机,我们中午就到了,在马累机场免税店逛了逛,免税店很小的,我们买了蜡烛台,9美金还是很便宜的,那里化妆品还是不便宜的,mcm价格还可以,不过我实在是太喜欢逛免税店买化妆品了各类东西了,每一个都没有错过,哈哈哈,啰嗦的写了很多,也希望自己能够为自己留下一个记忆就好,就这样结束了我们的蜜月之旅 ,老公说以后还会来,不过我想去斐济、毛里求斯看看,我想会有机会再来的。希望我的游记可以帮到你们~~~~

马尔代夫 马累

【驴妈妈海岛季】马尔代夫库拉玛提——一个上帝眷顾的地方

1第一章 纠结的选岛过程 2第二章 出发前的准备工作 3第三章 happy的玩耍——飞机篇 4第四章 真正的马代开始啦 5第五章 马累一日游 6第六章 就这样留作回忆

回复对lv1599820jxms的游记引文