旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】梦中桃花源——缅甸中部的优雅小城

【我是达人】梦中桃花源——缅甸中部的优雅小城

子-丘 于2017-10-08发布 | 6月出游 | 浏览4911次

第1天

前世梦中的相遇,是一段不解的情缘;今生热情地相拥,是一段刻骨铭心的爱恋。在纷扰的世界之中,你不悲不泣,孤独地恪守着那份难得的安静;在变化的历史中,你无怨无悔,扮演者被世人遗忘的角色。缅甸中部的优雅小城,梅铁拉,梦中时常相见的桃花源。 梅铁拉 在这里,你不会忘记是在异乡,你总感觉这是故乡,可这里与你并没有从属关系,因为如此美丽的景色与惬意的生活,只可能是每个人的一场美梦。梅铁拉之魅,简直是边陲版的桃花源。走在梅铁拉的大街小巷,一切都显得无比舒适而惬意,不论抱着何种心情,都会感受到这座静谧小城诱人的魅力。

这里的人们,过着与世无争的静谧生活。 梅铁拉

迎风而立,我看见少年的挺拔;自强不息,是整个民族未来的崛起。 梅铁拉

与梅铁拉的初次相遇,便难以忘怀。 这并不是一座繁华的都市,而是缅甸中部优雅的小城。 梅铁拉

日落时分,归家的小贩 梅铁拉

金色的船只,停靠在静静的河岸 梅铁拉

经过的小和尚,回眸一笑 梅铁拉

午后的余晖,照耀在下班归家的妇女脸上。 梅铁拉 梅铁拉佛寺 梅铁拉的佛寺,如流水般安静,安静地守望着这座优雅的小城,安静地庇护着小城里的善男信女。它们虽然没有仰光大金寺那般气势恢宏,也没有马哈穆尼那般神圣庄严,却有着自己独特的魅力。 在这里,可以安静地享受一个人旅行的时光,周围不会受到其他游人的打扰,只需静静感受来自佛国的独特魅力。

远观水中金色的龙型装饰,宛如一幅油画接壤在蓝天白云下。 梅铁拉佛寺

碧蓝的天空中,映着金色的大殿。 梅铁拉佛寺

金色的船只,静静停靠在安静的河边 梅铁拉佛寺 再一次走进秘境,纵使意境相同,心境亦有不同。入缅甸,这一路美轮美奂的景色,让人忘记都市的繁华忙碌。坐在路边体会当地本色,却意外的触碰到小镇,最本真的样貌,最动人的情境。 梅铁拉城 在这里,你不会忘记是在异乡,你总感觉这是故乡,可这里与你并没有从属关系,因为如此美丽的景色与惬意的生活,只可能是每个人的一场美梦。梅铁拉之魅,简直是边陲版的桃花源。走在梅铁拉的大街小巷,一切都显得无比舒适而惬意,不论抱着何种心情,都会感受到这座静谧小城诱人的魅力。

梅铁拉,这片被眷顾的土地,眷顾出遍地美丽和惬意。 梅铁拉城

那些年,他们一起挤过的车,是温情,是回忆。 梅铁拉城

金色与紫红色,信仰与虔诚,永远是相互依存着的。 梅铁拉城

太阳还会升起,生活还会继续,我还会努力。 梅铁拉城

姐妹情谊,恒久炙热. 梅铁拉城

最熟悉的朋友,最温情的陪伴。 梅铁拉城

相对而坐,却注视着同一个方向,因为那里是有梦的地方。 梅铁拉城

青春的懵懂,年少的欢愉,总是令人难以忘怀的。 梅铁拉城 在那片被遗忘的角落,简洁的的屋舍之下,荡漾着翩然的快乐。 这里处处弥散着欢声笑语,有嬉笑欢愉,有逗乐调侃。这里处处流淌着知识的源泉,有积极进取,有奋发图强,在这片狭小角落中,透露出大世界的精彩。 梅铁拉小学 无意中经过梅铁拉小学前,孩子们纯真的笑容令人动容。 每一所学校,都是孕育知识的地方。 园丁用心去耕种祖国的未来,如蜡烛般用火燃烧自己,只为让花朵更绚丽,让民族更强大,让人们生活的更幸福。缅甸的学生,散发着与这个国度不符的欢乐与活泼。 走在学校之中,这里的每一个学生,都会热情地向陌生的面孔打招呼,丝毫不会感到羞涩或者害怕。

按顺序依次坐在校车上,整齐的看向镜头,将记忆定格在这里。 梅铁拉小学

1放学,总是学生一天中最开心的时刻。他们成群结队的走出校门,洋溢着笑容。 梅铁拉小学

拥挤的人群中,你不知在望向何方。 梅铁拉小学

1孩子的人潮,必是一片欢乐的海洋。 梅铁拉小学

放学后的回家路,有你的陪伴,开心却又短暂。 梅铁拉小学

你在母亲怀里,享受着万分呵护。 梅铁拉小学 老城区 梅铁拉的老城区,在普通的游客看来,似乎缺少了一些吸引旅人的独特魅力。 但是,这里却充满了浓郁的人文气息,可以让人很好地感受到这座城市真实的生活气息。走在老城区之中,不论是清晨的僧人布施,沿街小贩的热情叫卖,还是午后十分,自由漫步的当地居民,都在向人展示着独一无二的梅铁拉。

在这里,人可以变得很快活,人可以变得很幸福。 老城区

孩子依旧在母亲的怀抱中,幸福快乐的成长。 老城区

你靠在门前,金鸡独立般的冥想,思索着未来。 老城区

赤脚打天下,古朴得有些真实。 老城区

熟悉的街道,琐碎的生活,店主日复一日,永远是笑脸相迎。 老城区

赤脚打理生活,赤色的外衣,和你赤忱的心灵。 老城区 日初而作,日落而息,结束了忙碌一天的工作,人们拖着疲惫的身体,朝着温暖的家中赶去。空气中荡漾着舒缓绵长的旋律,让小城中持续着温馨而静谧的气氛。 梅铁拉大桥 午后的梅铁拉大桥,如同一幅生动的画卷,在小河之上,铺展开来。 它是缩短距离的建筑,是维系来往过客的通行方式。 这座平凡的大桥,拉近了人与人之间的关系,在中间契合,在桥上邂逅,在生命中遇见。 站在桥的一端,目睹着桥上来来往往的市民,或悠然自得,或形色匆匆。 如此, 却对这座城市拥有了更为深刻的了解,以及更加难得的热爱。

桥上的水果摊,是一处温馨的风景,为来往的行人提供方便。 梅铁拉大桥

身着赤色的袍子,带着虔诚前往心的依处。 梅铁拉大桥

来往的行人,络绎不绝的通过梅铁拉大桥。 梅铁拉大桥

勤劳的人们,骑行去上班,维持着家里的生计。 梅铁拉大桥

一群为了生活而奔波的人,前行即是你生活的动力。 梅铁拉大桥

推着自行车,穿梭在桥上,过了桥的那边就是温暖的家。 梅铁拉大桥

赶去集市采购,是每天必须要做的事情。 梅铁拉大桥

骑行很远,才是上班的地方,迫于生计,迫于无奈。 梅铁拉大桥 似火的骄阳之下,是人们似水的柔情。

梅铁拉大桥

黄昏时分,小城幻作金色的海洋,亦如往常那般优雅动人。 梅铁拉大桥

伴着西下的夕阳,城市的人们纷纷踏上归家的旅途。 梅铁拉大桥

第2天

仰光 走进缅甸的故都仰光,便走进了最真实,最具活力的缅甸。 这里如同一个复杂的大熔炉,古老的建筑,以及现代的生活,交织在一起,把缅甸生活的方方面面,展现的淋漓尽致。如今的仰光,虽然已不在实缅甸的首都,但是,他依然是每个人心中那座伟大的缅甸都城。 对于它的感受,如同印度一般,有的人会无比热爱,有的人则对此深恶痛疾。 但是,每个来到这里的人,都不会忘记,它那独一无二的姿态。

街道两侧,老房屋整齐的排列,充满了古朴的韵味。 仰光

清晨的仰光街道,给外清静。 一位妇女正在向路边的鸽子喂食。 仰光

仰光

仰光的街道,每当午后时分,便会变得熙熙攘攘,川流不息。 仰光

仰光 陶醉在这方狭小的空间,试着去找寻在路上的愉悦;怀抱着意想不到的收获,曾坚信一直存在的,也许早已消失;可那些以为再也寻不到的,却还坚固的存在着。跟着列车喜闻乐见,穿梭在片充满魔力的土地上。 环城火车 这是缅甸最为难忘的的一次旅途。 火车围绕着整个仰光城环绕一周,用时约一个半小时。 在这趟列车之旅这种,可以近距离的走进仰光人,感受他们的生活。如果时间充足,一定要花时间体验一次这趟难忘的火车之旅。 在这里,你的距离会被拉得与当地市民无限接近,走进他们的生活,其身体会最为真实的缅甸生活。

从抵达到离开,我看到你的专注,以及不被外界所动摇的心灵。 环城火车

活到老,学到老。 环城火车

把欢乐的时光定格,让快乐长存。 环城火车

外面的世界。 环城火车

妇女静静地坐立于列车之中,将头探向窗外。 环城火车

张望 环城火车

可爱的当地少年,动人的微笑 环城火车

深邃的眼神 环城火车

探视。 环城火车 仰光火车站 仰光的火车站,历史悠久,坐落在城市中心南部。 火车站周围,总是人声嘈杂,来来往往的人群,与铁轨两侧绿色的草地交相辉映,构成了一幅动静相宜的和谐画面。

仰光火车站,一座简单低调的车站 仰光火车站

年幼的艰辛,是上帝对你特殊的眷恋。 仰光火车站

仰光火车站 成群结队的云彩在翻腾,夕阳下的云朵仿佛在赴一场舞会。靠近的金光璀璨,远离的被淡黄色笼罩;它们舞袖旋转,姿态翩翩。宛如一位美人,素面朝天,就已迷倒众生。 苏雷塔 苏雷宝塔,是一座美丽的佛塔,金色的塔身在城市中熠熠生辉。 如今苏雷宝塔附近的地区也发展成为缅甸的商业活动中心。 川流不息的街道,热闹的集市,车站,银行,聚集于此,构成了一幅生动的画卷。几乎每一个到过仰光的旅人,都会对苏雷宝塔地区印象深刻。 不论是周边喧嚣的街道,美味可口的食物,还是精美的建筑,都会成为人们脑海中闪着光芒的记忆点。

美丽的苏雷宝塔,静静地坐落于城市中心。 苏雷塔

美丽的钟楼上,国旗迎风飘扬 苏雷塔

上帝与信仰,在你眼里,在他梦中,在我心底最深处。 苏雷塔

第5天

环城火车 再一次感受仰光的环城火车,还是如初次那般令人难以忘怀。 看着大都市下的小生活,体会到人们生存的艰辛,注视着人们脸上甜美的笑容,可以对这座城市,有着更为深刻的了解与体验。

愿心中留着你的笑容,伴我度过每个春夏秋冬。 环城火车

我们一起开心的学习,快乐的成长。 环城火车

说再见再见不会太遥远,若有缘有缘就能期待明天 环城火车

你的微笑,总在不经意间触动我的心弦。 环城火车

勤学如春起之苗,不见其增日有所长。 环城火车

顽皮的少年,在列车的窗口嬉戏着 环城火车

可爱的少年,瞪大了好奇的双眼。 环城火车

探望, 环城火车

梦想总是在布满荆棘的土壤里,生根发芽,茁壮成长。 环城火车 仰光市郊 与仰光市区的喧嚣与嘈杂有所不同,仰光市郊被大片的农田与村庄所包围。 撑着缓慢行驶的列车,看着美丽的乡村景观,逐格由眼前划过,是仰光市郊最美好的体验。

一座茅草屋,伫立在稻田之上,便是当地人温暖的家。 仰光市郊

一望无垠的大片稻田。 仰光市郊

田间,辛勤劳作的妇女 仰光市郊

仰光市郊,大片的田园与乡村。 仰光市郊

下班回家的妇女,穿梭在仰光的街头。 仰光市郊

火车经过市场,熙熙攘攘的人群 仰光市郊

你看到你的方向,激励着自己的步伐。 仰光市郊

你的目光射向远方,正如追梦的年轻人。 仰光市郊 洋溢着漫天璀璨的金光,仿佛燃烧的火焰。初见时的惊鸿一瞥,远不能就此满足我的好奇。美丽的大金塔拔地而起,占领了仰光城的整片空间,在仰光略显孤寂的夜晚,光彩夺目。 仰光大金塔 夜里的仰光大金塔,散发着万丈光芒,点亮了整个周边地区。 站在城市之中,便可以远远眺望见这座伟大佛塔的身影。 这里因为保存着佛祖的三根发迹,而成为了缅甸人心中最为神圣的佛塔。 站在塔下,静静感受这座伟大的佛塔,这座美丽的故都。

美丽的大金塔,在灯光的照耀下,显得神秘而美丽。 仰光大金塔

仰光大金塔前,川流不息的人群 仰光大金塔

飞机穿透云层,划过仰光的上空。 再见,美丽的旧都! 仰光大金塔

缅甸 苏雷塔 仰光大金塔

【我是达人】梦中桃花源——缅甸中部的优雅小城