旅游攻略首页 > 游记 > 云中草原--武功山之行

云中草原--武功山之行

lv152****0095 于2017-10-08发布 | 10月出游 | 浏览3176次

早上9:00从南昌出发,目的地为武功山,计划隔天登山,算算时间还充裕,临时决定去长沙觅食。

长沙、武功山之行

Day1:10月4日南昌--长沙--萍乡

游到了附近的火宫殿,里面有卖些小玩意儿,带字的手工钥匙扣、草绳编制的小动物......收获了有自己名字的钥匙扣和手工猫头鹰。

殿里面还搭了个戏台子,刚好撞上了变脸节目,第一次近距离看变脸,有眼福啰!

【太平街】太平街紧邻坡子街,我们继续前往太平街,看到满大街的人拿着大香肠啃,肉眼迅速聚焦到西施臭豆腐家,排了老长的队,小伙伴按捺不住飞去买到一根大香肠。

继续往前走,在街角转弯处有一家小店“承源百年古冰窖”,以为卖的是沙冰类甜品,走进店内才发现是一家酒馆,里面有卖各种口味的糯米酒,可以免费品尝,口感醇香。店内装修也蛮有特色,提供桌椅,很适合点两个小菜坐着慢慢喝,出门的时候才发现门口有cosplay美女,真的是美女啊居然之前没注意到。

备了点干粮已到下午6:30,动身前往武功山脚的旅店--沙房。

Day2:10月5日武功山 旅店提供早餐,10元/份的肉丝鸡蛋汤粉,吃饱上路。出门时下着毛毛雨,有点扫兴,退掉了滑草场套票,径直上山,坐了两节索道,爬上山顶还不算太累。越往上走,天气越好,沿途的风景很美,开始边欣赏边手机咔咔拍照。

13:30到达山顶,在白鹤峰找了个阴凉的地方休息吃点干粮。允许帐篷搭建的时间为16:30后,到了15:30我们开始寻地建营,突然一下就冒出了好多彩色帐篷。还好,我们抢先占了个好位置,前门看云海,后门靠石壁,左侧看日落,右侧看日出,容积率小,可谓是依山傍海,绝佳好房,离侧所水源也近。

白鹤峰有提供吃饭和洗澡的地方,炒菜价格35元(时蔬)起,洗澡20元/人/10分钟。晚上炒了个菜(味道真不咋滴),洗了个热水澡,钻进帐篷早早休息了。 Day3:武功山--芦溪县--南昌 山顶露水重,清晨4点多就听到大家陆续起床的动静,伴着阵阵咳嗽声,轻装上阵租帐篷果然不如自带装备睡得舒服,不枉我们艰辛一把。洗漱完毕等待日出,天边的一点点变化,大家都异常兴奋激动。

看完日出开始收拾好行装准备下山,原来日光下的草原更美。

巨猿啸天,连着山体看有没有像只乌龟?

寻找中庵索道下山,这里有免费提供开水的服务站。返程途经芦溪县政府附近的姐妹餐馆,点了三菜一汤,两人吃了个精光,才花了50元大洋,业界良心啊。

回到家中才发现浑身肌肉发酸、皮肤刺痛发红,美景是一剂麻药,让你心情放松、后知后觉。

坡子街 太平街 火宫殿 芦溪县 萍乡 长沙

本游记驴游宝总收益 20