旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】一座融合东西方文化的巴伐利亚庄园,城堡风车宛如童话

旅行摄影师冉静 于2017-10-08发布 | 10月出游 | 浏览9868次

【序言】

有时候的旅程,需要带着家人一起,去享受这份度假的美好和惬意。 今年三月带了妈妈去泰国,这次去哪儿呢?本想去欧洲,但是签证来不及,老人家也不喜欢太奔波劳累的地方。朋友说那就去巴伐利亚庄园吧,那里是以禅修养心、健康养生、活力养老为理念,打造的幸福三养度假圣地,而且就在国内,非常适合带父母去,现在还可以看到俄罗斯大马戏的表演。 网上一查,就被这座庄园的图片吸引了,色彩斑斓的房子、风车,城堡、如同梦中的童话王国一般令人向往。那庄园的具体地址在哪里呢?它就在广东省唯一没有酸雨的城市-河源。这里的空气质量全国NO.1,拥有国家级保护区—万绿湖,是直供香港、深圳等城市的饮用水源地,农夫山泉华南水源地。 那就放慢生活的脚步,在这所集度假、休闲、娱乐为一体的度假王国里,度过一个轻松又精彩的周末吧。

HI,我是旅行摄影师冉静,双鱼座,爱一切有关美好的事物,是枚90后爱旅行爱摄影的妹子,近几年国内国外也走了不少地方,希望此次的河源巴伐利亚庄园游记能给即将出行的你提供一些些帮助,看完请记得点赞评论支持哦,毕竟码那么多字不容易。哈哈哈~如果想跟我成为朋友还可以扫我微信哈,说不定以后还能约个伴一起出游...

个人微信号:88946776 加我请备注:驴妈妈河源旅行 新浪微博:@旅行摄影师冉静,//weibo.com/judysilent (有微博的可以关注一下,会时常分享更新旅行中的美景与美食,还有趣事)

【美图预告片】

它既有中国的客家围屋和寺庙

又有德国的古堡和风车

更有两地都引以为豪的优质空气、温泉、森林覆盖和可作为饮用水的大型湖泊。

还有一台观众席可360°旋转的全景剧场秀-家源

拥有全世界第一座塑有释迦牟尼金身端坐金菩提树下成佛的客家围屋式寺庙

全国首创国医国药温泉

华南第一个人造四季滑雪场

可以漫步行走的过山车

精彩绝伦的俄罗斯皇家大马戏表演

这是一座极其让人神往的庄园,更多的精彩等你去发现......

【行程规划】

第一天: 12:10-12:30 入住巴伐利亚庄园 雅阁度假·温泉合院 14:00-17:30 逛福源寺+黑森林乐园 18:00-19:30 雅阁晚餐 20:00-21:20 俄罗斯皇家大马戏 22:30-24:00 国医国药温泉 第二天: 10:30-13:00 散步于庄园内 13:00-14:00 雅阁午餐 16:30-17:30 旅程结束-回东莞

巴伐利亚庄园位于河源市源城区,埔前高速路口500米处,距香港、深圳、广州仅150公里左右,2小时车程即可到达。周末开通深圳中心书城、南山书城直达项目的免费巴士,赣深高铁、杭广高铁开通后,30分钟通达广深。这里被誉为“粤港澳大湾区的后花园,全球亿万华人的度假村”!来到这里就像来到了欧洲的德国小镇一样。

庄园占山地10平方公里(水域近2平方公里),由河源巴登新城投资有限公司斥资100亿建设。

我们当时是从东莞东坐火车出发的,感觉去程的火车票比较难买(容易没票),建议提前预定。每天8:00-22:00前大概有27班车经过,票价21-108元,耗时1个小时41分钟。到了火车站还需要坐半小时的车才能到庄园,建议滴滴顺风车或者坐公车。 河源火车站广场出站方向左侧公交站乘坐112路公交车,票价2元。

到了景区,如果没有预定里面的住宿是需要买100元的门票才能进入的,大门口到庄园内部大概还有三公里的路程,可以免费坐景区的观光车。

里面的九大主题酒店各有特色,我们这次入住的是雅阁度假·温泉合院,位于巴伐利亚庄园温泉区的核心区域,含双早,含国医国药温泉。

在前台办理入住的时候,服务员会热心的接过行李帮我们放置在观光车上,每个人脸上都洋溢着热情的笑容,给人宾至如归的感觉。

很喜欢酒店大堂的设计,古朴典雅,就连休息区域的沙发都充满格调。

办理好入住到房间,大概要坐两分钟的观光车,途中会经过美食城和三养温泉小镇。

不得不说这边的环境真的是出门见绿,推窗见景,给人的感觉特舒服。图下就是温泉合院,房子是砖红色的,一栋分为三层,如果是一群朋友来,都可以包下整栋楼了。

这里的每一间客房都带有独立的温泉池和私家庭院,适合举家出游、好友相聚,让人足不出户尽情候鸟式假期。内部设施豪华典雅,一室一厅的开放式格局,宽敞明亮、采光极佳。

大大的电视、大大的温泉池、所有的配备设施都是五星级的!在这样的环境下度假,真是超级享受哇。

累了困了,往柔软的沙发上一躺,仍由温暖的阳光照射在脸上。

最贴心的是入住的时候客房还准备了丰盛的欢迎水果,对于早上坐火车来不及吃早餐的我们,恰好不过。

浴室的设计也很宽敞明亮,洗手间和洗漱台是干湿分离的。

齐全的洗护用品,对于出门没带的我来说很有必要。

如果来这里入住的话,行李上可以省去不少空间。

路过了国医国药温泉,这里以国药为方,温泉为剂,根据“金木水火土”五行学说布局了62个特色汤池,富含对人体有益的偏硅酸等58种矿物质元素。

如果住温泉合院,可以凭房卡免费进入,如果是单独付费的话,门票价格:平日168元,节假日188元,儿童78元。开放时间:09:30至23:00。个人觉得晚上来泡是最好的,有助于睡眠。

老人家都喜欢烧香拜佛,第一站我带着妈妈去了福源寺,中途会经过一个观景台,可以俯瞰庄园景色。这里的风车一直在转动,像童话王国一样令人喜爱。

走到福源寺,这里庄严肃穆,香火旺盛,我们慢慢的走着,生怕惊动这里的神灵。

这里是全球首座以客家围屋为建筑风格的寺庙,以菩提圣树为中心,依内外双层圆形呈现的十字形双轴上分列“禅宗”传统佛殿:天王殿、大雄宝殿、观音殿、地藏王殿、药师殿、财神殿。

全世界首座户外仿金铜铸金菩提圣树,矗立于福源寺南北轴线与东西轴线的交叉点。

全树4800片金叶子枝繁叶茂,冠盖如云,放异光明。

我们经过的每一个寺庙老妈都会去拜一拜,愿许下的愿望都可以实现吧,来日我们再来还愿。

财神殿一定不要错过,保佑我今年发大财,哈哈哈~

下山了会经过极速滑雪这个项目,这是华南首座露天四季旱雪滑雪场,落差达26米,近2500平米旱雪滑雪场面积,胆子够大的一定不要错过额,绝对惊险又刺激。

随后看着一排排红色缆车从头顶经过,按耐不住好奇心的我又带着妈妈买了去黑森林的门票,100元的票价包含了欢乐世界、电游天地、元气森林、极速滑雪、黑森林索道、山地缆车、湖畔高尔夫、迷你推杆等七大游乐项目。

线条感特别美

我想如果是一对情侣牵手漫步于此,一定是一件非常浪漫的事情,顶上还可以俯瞰整个庄园的风景。

蓝天白云,空气清新

山水相依的巴伐利亚,土楼和欧式建筑建立在一起,相得益彰,真是别有一番风味。

自旋滑车也是很有趣的一个项目,可以享受到漂流和过山车的双重刺激。

玩儿着逛着,天色也渐渐地暗了下来,远处的夕阳洒下余晖,让眼前的一切呈现一种朦胧美,令人陶醉。

这样的巴伐利亚,你喜欢吗?

从缆车出口处下来,直接就到了欢乐世界,这里面有很多好玩的项目,尤其是带孩子来的家庭,一定不要错过额。

里面的7D多人互动影院,实感射击馆、星际时速、欢乐小火车、小摆锤、梦幻转马、高空脚踏车等各种好玩的项目,都可以带来畅快淋漓的欢乐体验。

从乐园出来步行到广场,还会看到一系列的变形金刚,很多孩童在这里合影留念。

我最喜欢的擎天柱和大黄蜂也在,中间还放了一个绿色植物大象,超级萌萌哒。

出来玩儿,走了一下午,大餐也是必不可少的,河源正宗的客家菜也是必吃的!庄园的餐厅很多,我们选择的是菩提树餐厅。当当当,开始上菜图啦,都是个人觉得好吃的才发哈~ 【盐焗鸡】 咸香是客家菜的特色,而盐焗鸡最好地体现了这一点。皮爽肉滑骨出味,故有天下第一鸡的称道。

【叉烧咸蛋黄】 金黄的咸蛋黄和脆爽的叉烧形成对比,层次和口感更加丰富,咸蛋黄还有化腻功效。

【干烧排骨】 颜色非常好看,肉质香脆鲜香,非常入味。

【枸杞猪杂汤】

【客家酿豆腐】 客家三大名菜之一。鲜嫩滑香,营养丰富,是客家逢年过节的保留菜式。

【客家蛋饺】 酿春就是煎蛋角,客家传统家常菜,符合客家人“好食捞大角”的要求

【客家酿三宝】 客家酿三宝是一道广东省的传统名菜,属于粤菜系。色泽各异 形状美观 味道独特。

丰盛的晚餐过后,开始今天的重头戏啦,期待已久的俄罗斯大马戏空降巴伐利亚庄园,据说我们看的这个晚上是首演额,长这么大第一次带妈妈现场看这种表演,心情还是很激动的。毕竟是一场一场精彩绝伦的国际精粹大SHOW。

俄罗斯大马戏每天有三场演出, 门票120元一个人,建议网上预订,会有折扣。 这是由国际级制作团队、世界顶尖演艺阵容组成的马戏特技表。高难度的魔轮表演、华丽热情的俄罗斯舞蹈、滑稽搞笑的小丑剧场、奇幻魔术演出、可爱宠物激斗等精彩节目将在DD乐园一一呈现。

当天全场座无虚席,场面超级火爆。看来都很期待这场表演,毕竟以前只在电视上看见过。大家都拿着相机、手机准备记录眼前所发生的精彩画面。既然叫马戏团,现场会有很多动物的味道,不习惯的朋友自备口罩,以免引起不适。

开场是一段俄罗斯热舞 帅哥美女们用热辣舞蹈吸引着全场的焦点,灵巧的舞姿流露出奔放欢乐的气息。

然后是神奇狗狗才艺秀 这里的狗狗会跳绳会倒立,还会钻圈、跳绳,引得全场哈哈大笑。

紧接着是高空绸吊 这一段演员们抓着绸带,随着音乐的节奏在空中演绎各种高难度的动作,现场的画面令人感动。

变化莫测的魔术表演忘记拍图了,只觉得魔术师可以把手中的丝带变成一只鸟笼、一只鸽子、看的我是目瞪口呆,超级神奇。 随后是憨态可掬的狗熊逗乐 狗熊摇摇晃晃直立走上台,在训熊师的指令下完成一连串看似不可能的动作,引得全场捧腹大笑。

这真是一头有智慧的熊呀,现场的小朋友们可喜欢这段了,一直叫它熊大。

感觉越到后面越紧张刺激,比如这个高空走钢丝 演员不仅可以很自如的在钢丝上行走,还可以在钢丝上躺着,边走边跳跃表演节目。

惊险的高空飞轮是我觉得最令人印象深刻的 大转盘在高空飞速旋转,表演者在没有任何保护措施的条件下,在飞轮内、外做出各种高难度的惊险动作,真是惊心动魄,气氛扣人心弦。

我想这得有多么强大的心脏才敢玩这个,要是一不留神摔下来了就真的一命呜呼了,所以这个又被称为“死亡轮”

【Day 2:漫步于庄园→DD乐园→午餐享用全鱼宴→回程】

周末的清晨,一觉睡到自然醒。睁开眼睛面对的不是工作,而是透过窗台照射进来的第一缕阳光和最美的风景,美好的一天也由此开始。这种感觉真惬意呀,希望以后可以多带父母出来享受下。

洗漱完毕就开始去吃早餐啦。

早餐的选择很多,不管是西式的还是中式的,这里都有准备,美味的早餐可以唤醒满满的活力哟。

我点了一些炒面和皮蛋瘦肉粥,不得不说广东的粥是真的真的好好喝,质地黏稠、口感顺滑......

这里的水果面包区也超有趣,是一搜海盗船,满满的童话感。

船上还放了许许多多的公仔玩偶

厨师区还可以现煮一些早点,最不可错过的河源的猪脚粉。 这是当地最知名的“早餐”,猪脚通常要熬炖6-7个小时,然后将猪脚和汤水分开,保持猪脚的嚼劲以及肉质、胶质的鲜美和爽滑。而河源猪脚粉为什么能拥有如此鲜美爽滑而不腻,当地流传得比较广泛的说法是:秘方就在万绿湖之水。因为河源出产的米粉是用万绿湖的清水研浆,水直接为米浆添加了“化学元素”,使其口感软滑爽口。

吃过早餐,我们就开始悠闲的逛庄园啦。每一处都是好风光。

仿佛置身于德国小镇的既视感。

在山顶看下去那个远远的土楼,里面会表演家源,感兴趣的可以预约看一看额。

家源剧场是全球首创的土楼全景剧场秀,由北京奥运会开幕式创意设计团队历时三载精心打造,国内外顶尖演员联袂出演。讲述了客家人怀揣家园梦想,从中原走来,走到河源、走向世界,找寻一方灵山净水,建设心中的家园。《家•源》运用最新声光电技术,艺术和科技交融,视听与情感并重,全方位演绎独具特色的客家传奇。

午餐我们还是在菩提树餐厅吃的,点了全鱼宴,据说这里的鱼都产自万绿湖。 当当当,继续上菜图~ 【万绿湖鱼头煲】 口味淡而鲜美, 鲜而不腥, 郁而不腻。

【水煮鱼片】 做法跟我们重庆的差不多,辣味还是有的,个人很喜欢那个鱼片,几乎无刺。

【香煎鱼】 肉质细嫩,色泽美观。有温中益气,暖胃,润肌肤等功能,是温中补气养生食品。

【清蒸鱼腩】 口味清淡,肉嫩而不腻,超鲜!

【鱼汤】 汤汁浓郁,细滑柔韧,回味悠长,我喝了好几碗。

两天一夜的巴伐利亚庄园度假时光,在美食中结束。 回程我们是当天买的火车票,票量充裕,大家也可以离开的时候再买。 巴伐利亚庄园,下次再见吧! 这座不同年龄段都可以在这里找到兴趣点的庄园,愿你也可以喜欢这里,爱上这里!

【实用攻略】

交通: 火车 河源只有一个火车站,及河源站。目前有通达广州东、深圳、梅州、汕头、东莞等省内各地,以及省外上海南、南京、成都、西安、昆明、厦门、九江、阜阳、武昌、汉口、合肥、沈阳北等省外主要城市。 【河源站】 地址:河源市火车站新站房 如何到达:河源站周围有1、8、10、11路公交车,到火车站下车即可。 长途汽车 河源市区内一共有2个长途汽车站,分别开往省内省外各条线路。河源县区内有龙川汽车站,如果去霍山的朋友们,可以选择到龙川汽车站。 【河源市汽车总站】 省内短途:珠海、深圳、佛山、汕尾、肇庆、汕头、清远、 广州、中山、揭阳、东莞、梅州、韶关、惠州。 省外长途:湖南、福建、江西、云南、广西、河南、重庆、贵州、上海、香港、山东、四川。 地址:广东省河源市源城区大桥南路 【河源新城汽车站】 省内短途:珠海、深圳、佛山、河源、广州、中山、东莞、梅州、惠州。 省外长途:江西、广西。 地址:广东省河源市源城区河源大道北79号 【龙川汽车站】 省内短途:珠海、深圳、汕头、河源、东莞、梅州、韶关、惠州、 广州。 省外长途:湖南、江西。 地址:广东省河源市龙川县东风东路 自驾 从广州、深圳、东莞等广东省内城市出发去河源的朋友们,有兴致的话,可以选择自驾出行,欣赏沿途的风景。 1、广州—河源(全程约206.9公里):广惠高速—惠河高速(小金口转)—埔前出口/城南出口/市区出口/东源出口/灯塔出口。 2、深圳—河源(全程约176.1公里):惠盐高速—惠河高速(小金口转)—埔前出口/城南出口/市区出口/东源出口/灯塔出口。 3、东莞━河源(全程约180公里):广深高速━广惠高速━惠河高速━河源市区出口。 4、珠海━河源:京珠高速—虎门大桥—广深高速—广惠高速━惠河高速━河源市区出口。 5、中山━河源(全程约270公里):京珠高速—虎门大桥—广深高速—广惠高速━惠河高速━河源市区出口。 6、佛山━河源:广佛高速—广深高速—广惠高速━河源市区出口。 自驾到巴伐利亚庄园: 广东河源市源城区万洞旅游区(惠河高速埔前出口3公里), 巴伐利亚庄园 广州→ 广河高速 → 惠河高速(往河源方向)→埔前出口左转约1公里 东莞→ 广惠高速→ 惠河高速(往河源方向)→埔前出口左转约1公里 深圳→ 博深高速→ 广惠高速→惠河高速(往河源方向)→埔前出口左转约1公里 深圳往返河源巴伐利亚庄园直通车 【停靠地点】:深圳福田中心书城南北连廊7-11便利店对面(少年宫地铁站D出口右走50米)。 【候客时间】:早上7:50-8:00(周一休息) 【车票价格】:50元/人 【预订方式】:只要关注“河源巴伐利亚庄园”微信公众号就能在线预订了! 住宿: 可以在去哪儿网、携程、艺龙等多个平台进行预定。 相比酒店,我更喜欢民宿,所以我平时在外旅行,大部分住宿是在Airbnb这个网站预定的,这是一个全球都非常有名的民宿网站,他们的折扣力度很大,新用户通过老用户的要求注册可以满500减207,相当于半价折扣了,非常划算,我每次订房都会换新帐号,一路下来能省下好几百的差价。建议通过我发的这个邀请链接用微信或者微博注册一个账户: zh.airbnb.com/c/ranj17 订房的时候是可以立减现金的,非常给力! 餐饮: 河源作为客家人聚居区,客家风味别具特色。自古以来,客家风味都是以“肥、咸、熟”为最大特点,原料均来自于人们日常生活中常见的乡野特产,制作而成的美食味美可口,具有浓郁的乡土气息。盐焗鸡、梅菜扣肉等客家名菜更是闻名海内外,成为客家美食的代表。 万绿湖风景区内的野生鱼类众多,鲜嫩肥美,或蒸或煮都是可口美味,在万绿湖码头的新港镇,各家饭店中均可品尝到这些湖鲜。 购物: 河源环境优美、物产丰富,天然绿色产品成为河源土特产的代表。绿湖春绿茶最为著名,畅销全国。此外,五指毛桃、香菇、万绿湖河鲜也广受赞誉。河源市区的购物场所众多,河源市百货公司、东江商场、东方购物中心都是大型综合性的购物场所,这里的土特产品种类齐全,可购买土特产。 注意事项: 1、尽量少带现金,贵重物品保管好。现在技术十分发达,刷卡结账依然成为了一种常态。因此在外旅行尽量选择少带现金。同时外出旅行,相机、电脑等贵重物品尽量不离身,妥善保管。 2、旅途安全:旅游有时会经过一些危险区域景点,如陡坡密林、悬崖蹊径、急流深洞等,在这些危险区域,要尽量结伴而行,千万不要独自冒险前往。 3、准备一些药品。出门在外,难免会遇到头疼脑热,水土不服的情况。所以提前准备一些药品,以备不时之需。药品量不需要的太多,但种类尽量齐全,比如止泻药、抗过敏药、消炎药、感冒药等都需要准备一些。如果本人对自己比较了解,可以准备一些自己可能需要的药品。比如晕车的人准备一些晕车药,肠胃不好的人准备一些胃药等。 4、注意卫生:旅游在外,品尝当地名菜、小吃,无疑是一种享受,但一定要注意饮食饮水卫生,切忌暴饮暴食。 5、准备好必备的证件。外出旅行,一定要带好身份证,不然乘坐火车、飞机、甚至住店等都会很麻烦。所以在外出旅行之前,一点要仔细再仔细地检查几遍自己的证件,以免因为疏忽大意造成不必要的麻烦。学生的话请带好学生证,一路下来门票可以打半价,非常划算。 行前准备: 1、宽松轻质,透气性好,易干的服装是夏季旅游最好的选择,建议常备雨披或者雨伞。 2、证件类:护照、签证、银行卡。外出旅行,一定要检查好,不然乘坐火车、飞机、甚至住店等都会很麻烦。 3、护肤品:建议使用控油防晒型化妆品和补水型保养品。 4、一些常用的发烧药、感冒药最好准备一些。 5、日用百货:主要指的是洗漱用品。 6、防晒必备三件套:防晒霜(我带的安耐晒小金瓶)、遮阳帽、墨镜,还有防蚊虫叮咬的喷雾。 7、数码产品:海南风景美如画,必须好好记录下,我此次出行相机装备如下: D810+24-70镜头,iphone 6.智云smooth 3 版权申明:本文所有照片及文字均为作者原创,请勿盗用!谢谢! 一切准备就绪,出发....

万绿湖 巴伐利亚庄园 河源 源城区 霍山

1【序言】 2【美图预告片】 3【行程规划】 4【Day 1:雅阁温泉合院→福源寺→黑森林乐园→俄罗斯大马戏 】 5【Day 2:漫步于庄园→DD乐园→午餐享用全鱼宴→回程】 6【实用攻略】

回复对旅行摄影师冉静的游记引文