旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】国庆中秋双节带你玩转江西

【我是达人】国庆中秋双节带你玩转江西

九月枫叶 于2017-10-11发布 | 10月出游 | 浏览2834次

国庆佳节,双节叠加,高速免费, 本来是一件好事,随着出行车辆的增多,国庆第一天苦了我们这些小百姓, 第一天早上收拾行李,还幸哉乐祸的想早上路上肯定车多人多, 我们躲过早上的高峰, 可怕的是恐怖的还在后面,下午在家里吃完中饭, 大慨一点半左右出发,顺利的话5个小时的车程跑完400公里到老家接上爸妈一起去庐山 ,可是人算不如天算,首先一出门刚上市内高架路就有点不通畅,一路G50沪渝整整在高速上待了19个小时,高速上俨然变成了停车场,车子变成了移动的小床,开开停停睡一睡,噩梦一样,真是不堪回首,废话了这么多,只是想说这个节假日高速免费这件事,极需改革,期待智能化收费时代 的到来。

Day1 安徽到景德镇

10.3号 从安徽池州到景德镇,高速畅通,千年瓷都-景德镇 第一站就是浮梁古县衙整个景区以五品古县衙和千年红塔为核心,浓缩了千年古县悠久的人文历史和灿烂的茶瓷文化,被誉为“江南第一衙”。门票全票为50元,老人优惠票价为30元

下午去了景德镇古窑民俗博览区, 驴妈妈上购票有优惠,自动取票机上取票很方便的,景区里 65岁以上老年人免票进去,60岁以上老年人优惠门票,里面有各种创意陶瓷 小玩意,也有官窑出来的各种花瓶 ,我家小姑娘还自己亲手做了一个碗,虽然是没有烧制的,但是我们还是小心翼翼把她带回了家,小姑娘时不时还去看看她做的碗,让她的童年留下一个深刻的印像, 是不错的一个体验。里面走走停停花了大半天的时间, 我们早上8点多一点就到了, 到了中午才出来,可能是因为有老人小孩, 觉得厕所有点不给力,诺大的景区只看到二个厕所,可能是我们别的地方没看到, 这点在完美点就更好了。 里面的各种花瓶瓷碗都很美丽,价格也很美丽,走走转转,最后带了一套瓷碗回家,不枉我来瓷都一回

day2 景德镇到一江两岸的南昌

出发去江西省会一江两岸南昌 滕王阁网上购票要提前一天,当天不能购买当天票的,照例还是65周岁免票,刷身份证直接进, 这个必训点赞 。 滕王阁,始建于唐永徽四年(653年),为唐高祖李渊之子李元婴任洪州都督时所创建。李元婴为唐太宗李世民之弟,可谓出生于帝王之家。永徽三年调任洪州都督时,在临江建此楼阁为别居。因李元婴在贞观年间曾被封为滕王,故阁以“滕王”一名冠之,滕王阁位于南昌西北部沿江路赣江东岸,它与湖北黄鹤楼、湖南岳阳楼为并称为“江南三大名楼”,因初唐才子王勃作《滕王阁序》让其在三楼中最早天下扬名,故又被誉为“江南三大名楼”之首 落霞与孤鹜齐飞 ,秋水共长天一色 才子 王勃以落霞、孤鹜、秋水和长天四个景象勾勒出一幅宁静致远的画面,历来被奉为写景的精妙之句,广为传唱。

到了南昌要去看看八一起义纪念馆 ,原谅我已经忘记,只是记得前一辈流了血,流了泪才有了我们今天的好日子,正如八一广场 的音乐喷泉的歌声好日子, ,话说八一广场的喷泉海还真是挺震撼的,五彩斑斓, 水珠冲天,歌声嘹亮。

Day3 南昌到安徽安庆

最后一天要去安庆办点事,睡个自然醒,去绳金塔逛一逛,绳金塔我们去的时候是免费的,那边还有个绳金塔美食街,去的太早很多门店还没开门,晚上可是热闹非凡的

在路上的日子总是过的很快,这次国庆本来想去庐山,庐山上面人山人海,所以没有去成,留个机会给下次在去,人生就是这样, 不可能十全十美,总是有点遗憾, 这才是丰满的人生。

景德镇中国陶瓷博物馆 景德镇

【我是达人】国庆中秋双节带你玩转江西

1Day1 安徽到景德镇 2day2 景德镇到一江两岸的南昌 3Day3 南昌到安徽安庆

回复对九月枫叶的游记引文