旅游攻略首页 > 游记 > 【INMIX免费体验】迟到的SummerBlue,传说中的PhilippinesBohol

mona_静 于2017-10-15发布 | 10月出游 | 浏览9041次

又到每篇游记码字时刻,我写过那么多的游记,不知从什么时候开始,我发誓我只写结构化游记,这还是受tripadvior(猫途鹰)原CEO LIO启发。 在我们决定去一个目的地,在网络上寻找目的地相关资源时,我们只想看到那些实用的干货,而其他的,仅仅只是辅料参考,我们并不想看相同的自拍照或者你浓我浓的情侣照,而只是想知道,船票怎么买,航班时刻是多少,景点怎么分布等等,我希望我可以帮助更多的人。 言归正传,菲律宾薄荷岛,菲律宾第二大人气岛屿,拥有美丽的白沙滩,梦幻的海底以及高端的酒店,满足各类各层次的游客。更重要的是,这里很受潜客的青睐。 要论这里到底适不适合亲子游,我认为见仁见智吧,玩潜水的,这里随便一潜让你乐趣无穷,而亲子游,也有眼镜猴和萤火虫等着你去看,出海追海豚、浮潜看鲸鲨都是共享的资源,也会保证你不会后悔这一程。 我们利用了十一的长假期,带着木总,来了一回纯正的度假亲子游,放弃我们钟爱的潜水,放弃那些早出晚归的一日游,用全部的时间陪伴在木总身边,享受每一分钟的愉悦,放松、宁静、快乐。

预告图

关于菲律宾薄荷岛

薄荷岛是菲律宾7000多个岛屿中最美的一个,这里的沙滩可以媲美马尔代夫,这里海水清澈,是世界潜水爱好者的天堂; 这里有奇特的巧克力山、世界最小的迷你眼镜猴、落差3000尺的海底悬崖、可爱的海豚群。 巧克力山是薄荷岛独有的景色,也是世界十大奇景之一。 特点:菲国第2人气岛,岛上有海滩,有商场,有项目,附近还有适合浮潜的离岛。第1人气岛是长滩。 这里是个题外话了,很多人问我是长滩岛好还是薄荷岛好,以下摘自岛多多薄荷岛与长滩岛那个更好?交通:长滩岛更小,因此一切更集中,可以步行,偶尔打车。 薄荷岛大了太多,步行搞定不了,需要打车或者包车~ 商业:长滩的商业更集中,氛围更好。风景:长滩岛本岛的风景(海水和沙滩)比薄荷本岛要好很多,但薄荷有离岛,离岛的海水,海滩,浮潜要好于拥挤的长滩岛。小结:如果希望放松的海岛度假,比如酒店躺躺,外面吃个海鲜,吹个风这种,长滩岛最适合;如果希望玩的内容丰富,浮潜环境好些....….度假外更有点旅行感觉的话,薄荷最适合; 我个人的感觉,长滩岛的中国人太多,薄荷岛韩国人多,薄荷岛的酒店比长滩岛好,还有就是,物价薄荷岛性价比更高一点,以上仅代表个人观点不是一切。

关于签证

关于前阵子传的沸沸扬扬的菲国免签政策,在这里纠正一下:1、不是免签,而是落地签;2、不适用于自由行的游客;3、必须经过菲律宾旅游部的认可的旅行团;4、要提前10个工作日到移民局申请 我们还是老老实实的去办一张菲国的另纸旅游签证吧,注意,菲国的签证是另纸签证,是不贴在你的护照上的,所以,记得千万别丢了,全程都要收好,即使你回国后,也千万别扔了,我办了三次菲签,次次都要另纸签证,所以,记得保存好。 菲国签证无要求,可以某宝上去搜索简化手续北京送签,200+搞定,当然也可以自行送签,需要面签哈。 另外,有其他签证的小伙伴注意: 持中国护照及申根、澳大利亚、美国、加拿大或日本任意一种有效签证者,可以免签进入菲律宾,停留时间不超过7天。(团队签不适用) 敲重点:1、有效签证者;2、停留时间不得超过7天;3、记得一定要打印好机票往返行程单及酒店预订单,入境及出境时都要会要求查看;

怎么去

1、飞机 最简单的方式就是乘坐飞机,几条线供参考(北京出发)北京-马尼拉-塔比拉兰 北京飞往马尼拉(MNL,Manila)(4个小时45分钟左右)转机到塔比拉兰(TAG,TAGBILARAN)(1个小时左右) ,之后可以自行打车到酒店(35分钟左右)。 大家最常预订的这条线就是宿务航空的联程机票。 敲重点: 去程行李不是直挂的,不是直挂的,不是直挂的, 需要你在马尼拉提取行李后,再转机,并且需要重新办理马尼拉到塔比拉兰的值机手续,不能自助办理值机手续,必须柜台办理。 但是,回程,行李却是直挂北京的,在塔比拉兰机场就会直接给你两程的登机牌(纸),你的行李不用在马尼拉提取后再托运回北京。 我的经验告诉我,这个在北京的外航(宿务航空)肯定是跟北京机场代理这里有什么没谈妥,所以,人家不管去程第二段的行李。北京BGS值机人员还告诉我,到了马尼拉海关要查行李,那真是放屁呢。 当然,除了宿雾航空,大家可以预订任意喜欢的航空公司到马尼拉后再转机到塔比拉兰,比如:国航、菲航,转机到塔比拉兰可以选择亚航、菲航或者宿雾。 2、坐船 最麻烦且最累的一种方法 北京-宿务-塔比拉兰 这条线可以说是最麻烦的一条线了,因为北京到宿雾是没有直飞的航班的,都需要中间一程中转到宿雾后再乘船到塔比拉兰,这样就太折腾了,不如选择,第一种方式最常用的2家船公司网站:Supercat:http://www.supercat.com.ph/index.aspOceanjet:http://www.oceanjet.net 航船时间:2小时左右另外,一个好消息就是,听当地小黑导游说: 明年,也就是2018年,即将开通香港至邦劳海滩(也就是薄荷岛酒店所在的那个岛屿)的直飞航班,我想到了那个时候,薄荷岛会火的一塌糊涂吧,因为你真的不可以忽略它的美。懂的人自然就懂。

上网卡

菲律宾的基础设施真的不会像你想像中的那么好,本地移动网络基于两大公司,GLOBE&SMART,这次我直接选择的GLOBE,因为中国移动到了菲国也是转介GLOBE网络,所以,直接某宝上买了两张电话卡开通7天无限流量 为什么要买两张,细算,我们10.01-10.08一共8天,到了第一天开通1张7天套餐,第二天再开通1张7天套餐,最后一天打开热点,整个8天都有网络了,如果你买1张电话卡打开热点分享,也是可以的。 至于,网速和信号,在有酒店或者餐厅的时候,都用他们的FREE WIFI就可以了,电话卡也只是应急使用,我在海滩上使用电话卡的时候,速度还是可以的,保证4G。 还有很多人使用移动WIFI或者什么漫游宝的,我的经验告诉我,真没必要,某宝一张GLOBE的LTE卡48.50人民币,真正的4G7天无限上网套餐,信号好的地方可以追剧,弄个移动WIFI太鸡肋了。GLOBE官网网址:http://www.globe.com.ph

怎么玩

一、陆地一日游 薄荷岛三大景点应该是 巧克力山,眼镜猴和罗博河吧,总之就像菲人来北京要爬长城看熊猫一样,大家去薄荷也都会去这3个地点。 巧克力山支线还有蝴蝶园和蟒蛇可以看,这些都是某宝上一日游套餐里包含的,另外,罗博河,这个看看其他人的点评,太折腾了,我这个小身子骨直接就PASS掉了。 其他的,比较推荐眼镜猴、蜜蜂农场还有寻找萤火虫。 眼镜猴及萤火虫观看时都需要保持安静,不得喧哗,蜂蜜农场,其实就是一间小农场,食物相当的好吃,还有手工冰淇淋西红杮味的,这里芒果酱和蒜香酱算是特色,真的很好吃,你就餐就会送你一碟面包+这两种酱品尝,真的很好吃,不要错过。 另外,蜂蜜农场在最繁华的海滩alona beach上有开分店,如果你不想去远处的,直接去alona beach一样的,下图二层位置。

二、离岛一日游 (一)薄荷岛的二大海滩Alona Beach 阿罗那海滩简介:1. 这个海滩在薄荷岛的西南,是薄荷岛的度假中心区域,海滩旁有很多餐馆,酒店,以及纪念品小店。2. Alona的海水和沙滩无法和长滩岛相提并论,请去过长滩的同学降低心理预期。3. 离岛游都是从Alona出海,所以从便利性考虑,多数同学会选择住在Alona海滩。Dumaluan海滩 就在Alona海滩旁边,海滩也有酒店,但餐馆小店等很少,来玩的同学不多,选择住这个海滩的同学,吃住玩都要依靠酒店了。

(二)海滩与离岛之间的关系

1、巴里卡萨岛包船一日游简介: 这个项目非常大众,基本上是来薄荷岛的必玩项目。常规路线 : 6点30分要在Alona坐上船,看海豚 - 巴里卡萨岛(再单独花钱坐小船出去浮潜)- 处女岛 - 返回Alona(大概下午1点多)。 这条线,要起早,看海豚凭运气,巴里卡萨就是有薄荷著名的大断层,即使你浮潜也可以看到非常丰富的海底世界,值得一去,处女岛的特色就是退潮时,会出现一个月牙形的长尾沙滩,持续2个小时,航拍不错,不过这里已经变得非常的商业化,上岛有卖海鲜的,加工或者什么的都是另行收费的。 JUST SO SO2、帕米拉坎岛 包船一日游 pamilacan简介:来P岛的人不算多,因为路程较远的缘故吧(从Alona坐船要1.5小时),浮潜质量好过巴里卡萨岛 帕米拉坎岛非常的原生态,上面有一个教堂,浮潜条件比巴里卡萨岛要好。3、Oslob看鲸鲨 看鲸鲨的费用:仅仅坐在船上看500P;下水 1100P;深潜 1600P;租水下相机 550P;可以看鲸鲨的时间:6am -12:00之间,30分钟排队等候时间:2-3小时 好,我们再来看看Oslob在哪里 直接从薄荷岛的Alona海滩,包船或者拼船来看鲸鲨(单程2.5小时) 这里可以看到从薄荷去看鲸鲨还是不划算的,船程就要2.5个小时,到了还要等待2-3个小时,这一天的行程得多累,哈哈,不过能看到鲸鲨,这些不经常看到的东西,也是挺值的,给小黑小费让他们把你拍的美美的,绝对的值哈。三、深潜 薄荷岛是的潜店真的是太多太多,比较知名的中国人开的潜店,有DK、海妖、无限蓝、乐潜和汉潜社等等,最忙的最火的应属DK,他家也有薄荷最大的一条潜船,老板和老板娘水下拍照技术相当的赞!!!!五星潜店,装备新,服务好 先说明,我们一家虽然是AOW,可是这次全是陪孩子,一次潜水都没去,所以我可不是做广告,只是之前做过功课挑的好的潜店推荐给大家,如果你想体验潜,可以考虑这里的。 其他的中文潜店可以选择海妖或者北京老板娘开的潜店,也不错,大家各自比下价即可哈。

住在薄荷

薄荷岛的度假酒店都集中在薄荷岛的西南角(邦劳),其他地区则是礁石海滩,而不是沙滩,如下图所示

所以,我们预订酒店时只可以选择在邦劳海滩。 放大邦劳,可以发现岛上有多个海滩,其中:Alona Beach:是薄荷岛上最便利的沙滩,所有的离岛一日游都是从这里出发。Libaong Beach:是薄荷岛上最好的沙滩(Alona东侧)。其他海滩:都是比Alona略好或者略差,总体相差不多。

Alona Vida Beach Resort(阿罗那维达滩度假酒店)星级:3星位置:Alona海滩交通:机场到达这里车程30分钟,400P左右。适合:在Alona住宿期间,以外出离岛游为主,不想花太多钱在住宿上的同学。特点:我认为是3星酒店里,位置和设施平衡度最高的酒店,就挨着5星的Henann度假村。Henann Resort Alona Beach(阿罗纳海滩赫纳度假村)星级:5星位置:Alona海滩交通:机场到达这里车程30分钟,400P左右。适合:带娃的,蜜月的,对酒店有要求,又需要出海的同学。特点:薄荷岛上位置最好的5星度假村。Amorita Resort(阿莫丽塔度假酒店)星级:5星位置:Alona Beach交通:机场到达这里车程30分钟,400P左右。适合:希望得到Alona Beach的便利性,又不希望看到太多游客的同学。特点:在Alona海滩的最东角,游客不多!酒店不大,价格小贵,因此房客也不会太多,所以是闹中取静的代表!South Palms Resort Panglao(梢帕姆邦劳度假酒店)星级:4星位置:Libaong Beach交通:有免费去alona海滩的班车(1天3班),打车到Alona海滩要300-400P,10分钟车程,去机场则要600P左右。特点:酒店的私人海滩比Alona好很多!硬件设施也好,应该是薄荷岛上最适合泡酒店的度假村。Bohol Beach Club(BBC 薄荷海滩俱乐部酒店)星级:4星位置:Libaong Beach,挨着South Palms交通:没有班车,打车到Alona海滩要300P左右,10分钟车程,去机场则要600P左右。特点:私人海滩,适合泡酒店。The Bellevue Resort(贝尔福度假酒店 )星级:5星位置:Doljo Beach交通:每天有1趟班车去Alona,其他时间600P单程,15分钟车程。特点:海滩比Alona好一点,但没有Libaong 好,有沙滩,有酒店,设施新,嗯…其实特点是相对Libaong的度假村,它的房价低,且也适合泡酒店。

行在薄荷

打车 tricycle 在景点的附近以及酒店周边到处都趴着这些 tricycle ,出门他们会主动拉客,其实主是三轮MOTO,便宜又方便,不过,带着孩子我总觉得不太安全,所以,没有乘坐,还有坐这个去机场了,行李就放在顶棚上。

2. 包车人多最常见的方式!直接问酒店前台即可。一日游包车大概 2000 PHP +

3. 租摩托

“到了租摩托的地儿(Alona海滩) ,摩托是500一个,10小时,油得自己加。油不需要加太多 ,70P的油跑一天搓搓有余了。租摩托不用压金,但是要压护照。1.价格问题 , ALONE海滩边上就有很多摩托车可租, 一般300-500P一天, 看车况和型号, 连续多日可以讲价. 车分全自动和半自动, 租的时候一定要问清楚, 半自动是要用脚换挡的.2.加油问题, ALONE海滩附近就有加油站, 岛上加油站也较多, 但是不在市区的话可能20多公里才会有一个, 骑巧克力山的话最好提前加满3.地图问题, 薄荷岛的信号不算好, SMART在市区还有信号, 到了路上信号就时断时续的, 要是用google ma最好提前下载好离线地图4.路线问题, 在panglao岛基本是平路, 去lobic河, 眼镜猴,巧克力山的话比较远, 特别眼镜猴到巧克力山有段山路, 拐弯很多, 大家请一定要小心驾驶.”5.警察问题, 没遇到警察, 也没听说别人遇到警察, 而且我本人宁可热死也要全程头盔, 警察看到我也不一定能认得出我是游客 :)不过从ALONE海滩到巧克力山, 开的是相当痛苦, 单程80公里, 来回160多公里, 路较为一般, 又非常晒, 如果技术不好, 体力不好, 最好谨慎选择, 还是包车为好.

TIPS

1、机票行程单 、酒店预订单 请打印,请打印,请打印,一定要打印出来,在办理值机和入境的时候都需要看,并且,回程时,塔比拉兰机场也是需要查看的!2、转机 上面已说,宿雾航空联程机票,去程时行李是不能直挂的,需要在马尼拉提取后,再去柜台办理转菲国国内航空的值机手续,需要重新托运行李,过安检,所以选择航班的时候,请留出足够的时间;3、小费 菲国是一个小费国家,所有的服务没有免费的,支付小费是你对他们劳动的认可和尊重,更加可以体现你的素质,所以在没有收取服务费的时候,可以适当的支付小费;4、岛上交通 岛上交通,一般游客都会选择便宜的tricycle,就是有棚的三轮MOTO,另外就是包车,一日游包个韩国小车5人座的,200人民币起步(4小时),还要看你的行程,其实很便宜了。 本人建议拉家带口的请包车,情侣可以考虑tricycle,单身可以考虑租全自动MOTO。5、换钱 岛上的消费不高,如果你去过泰国,那比泰国还是要便宜4分之1左右,所以,换钱可以酌情考虑,如果你的信用卡不是芯片的,不建议你在东南亚刷卡消费,再有,菲国全部的ATM机都是要收取手续费的,人民币现金兑换汇率特别的不划算,不如你带上美元现金换取的好。6、一日游预订 强烈建议你到了薄荷岛本地再预订,即使你跟酒店预订也要比你在某宝上的预订便宜,就这么一个重点!7、离境税 菲国离境是要交离境税的,这里发生了一个BUG 菲国离境税国内100P/人,国际500P/人,我们在塔比拉兰交离境税时,工作人员可能只看到了我们给的一张国内登机牌(塔比拉兰-马尼拉)只收了国内100P/人,而到了马尼拉转机时却没有人收国际500P/人,哈哈哈,你说这个是不是一个BUG8、薄荷岛的最佳旅游季节:1-3月天气最好,3月开始温度逐渐升高,到了6月进入雨季,直到12月结束(雨季同时意味着台风季)9、防晒、驱蚊功课一定要做足,切记;10、出行保险 海岛医疗设施简陋且昂贵,所以玩潜水的朋友们除了上保潜水的险外,一定要买那个医疗的保险哈。 11、必备药品风油精、创口贴、消毒药水、晕车、船药,消炎药、眼药水、棉签碘酒、感冒,止泻药、温度计12、出海一日游必带 小瓶护发素、速干浴巾、防水包、晕船药、有要穿蛙鞋的带双袜子吧13、乘坐宿雾航空的同学请注意登机口 宿雾航空公司是菲国廉价航空,所以登机口经常的更换,我们这次两程,去程和回程登机口都有变更,所以,在临近登机时,一定要确认登机口,另外就是注意听广播!14、遮阳伞、防晒服必备 如果预订Amorita Resort酒店的,记得到前台拿一把雨伞,能防晒还可以挡雨 防晒服肯定是必备的,因为菲国的太阳真的比泰国还要毒,如果你不穿上防晒服,保证你晒伤到爆

D1.北京-马尼拉-薄荷

宿雾航空北京飞马尼拉t2出发只有夜航,凌晨一点十分起飞,提前二小时办手续,如果有没有选座的,可以跟工作人员要求安排在一排。 拿好行程单,值机人员会查,行李不要超重

行李不能直挂,只给一登机牌,拿好签证、登机牌过关 全程4个多小时,睡一睡就到了

我们的航班不知什么手续不齐,导致延误了小一个小时,等我们到马尼拉的时候,应该是另一个航班已经到达,前面已经排了老长老长的队,我们找到了外国人护照的队后面排队,再一次吐槽一下菲国官员办理入境的,速度太慢了,平均一个人在六分钟左右,眼看着我们第二程的航班就要起飞了,我心里这个急呀了。

但是故事并没有完结,我们刚刚做了五分钟,刚才咨询过的保安大哥就过来拉我,说着带着菲国口音的英语,我半天也没听出他在说什么,于是他就把我拉到了宿雾柜台的工作人员跟前,原来登机口变更了,我好崩溃。 于是,我从这个楼一层坐电梯跑到边上楼二层!又一个百米冲刺,终于赶上登机,这才算是踏实了。

宿雾国内航空的特色,乘务员会提出五个问题,如果有回答正确的话,会赠送他们的小礼品,就是下面这个化妆包 常规问题比较简单,于是我就顺利的得了一个小黄包。

落地真的是一个非常非常小的机场,只能容纳一辆航班,提取行李安检全部都是简易的,而且只有一个大厅那么大,左边回程,右边去程

提好行李就可以直接到外面找你的接机了,如果没有定接机的话,现场打车也有! 接送机可以在某宝上预定,有拼车,也有小车,价格78-140元不等,现场叫车大概1000p左右,也有taxi,问好打不打表~ 当然,出了机场也可以叫三轮moto更便宜,我没坐,也不知道价格

车接到你就会送往你的酒店了,车行35分钟左右,会经过薄荷岛最大的两个购物中心,有超市有美食,如果想在里面买点吃的,跟司机协商下,基本可以停留15-30分钟 我们全程住在Amorita Resort,酒店非常的好,一间悬崖上的酒店,而且服务也很到位,会有服务员给你端welcome drink还有热毛巾。入住手续在大堂办理,不用在前台,会有专门的人替你办理。 出入都有人酒店人员询问房间号码,确认是酒店的客人才可以出入,私密很好。

一点不好,菲律宾人的做事效率真的很低很低。我们上午12点多就到达酒店了,一直等到下午4点多才入住,原因就是一直没打扫好房间。我们等得也是挺崩溃的,好处就是,大堂就有无边泳池,有淋浴的地方,有厕所,可以暂时玩一会儿,泳池三种深度,最浅婴儿可以下去游0.5M,最深1.3M左右,中间深度0.6M左右,酒店两个泳池基本都这么深前台大堂

无边泳池

在泳池边上一坐好,就会有服务员给你拿冰水,还有他们自制的冰棒,如果你自己带饮料了,他们会拿上冰块和水杯,很贴心,如果你要饮料,那就单独收费了

如果你要到悬崖下面的沙滩上玩,酒店依旧提供免费的冰水和浴巾,另外,还有冲浪板和独木舟免费玩,沙滩躺椅,非常的赞。

酒店另外还带潜店,宣传是有中文教练,没有调查,如果你想体验潜,可以问下酒店。

welcome drink,姜汁饮料

工作人员会帮你办理寄存行李、入住手续,介绍酒店的餐厅、泳池以及海滩在哪里。

孩子一看到泳池当然也就兴奋了,行李寄存好,拿出泳衣直接就带孩子下水

酒店的房型不多,下面道路两侧是属于花园别墅自带一小泳池和小花园的套房,平日大概2600+/天,打扫卫生这些优先,很多韩国人都预订这种小套房带一张沙发床,我觉得如果3人入住,预订花园别墅合适,性价比高。

下午四点多,我们终于顺利的办了入住,我们预订的的小套房,在酒店的中部,三层小楼中,酒店的绿化非常好,只有一个餐厅,每天餐厅下午4-5点都有小朋友的活动,早餐也在这个餐厅

房间每天会有一瓶免费饮用水(1升),minibar饮料免费(2瓶可乐,2瓶雪碧),每天会续满,每天都有夜床服务,会送上小点心(品种每天都换)、姜汁饮料并叠好床铺

我们的水池是用了三天堵了,叫了服务员通下水也没通,所以说菲国人的办事效率,真的不能……恭维,之后几天里,我们在浴室里洗的衣服什么的。

每个房间还会配一个小草篮,供你入住期间免费使用,另外还配有两张黑色人字拖供客人使用

夜航+百米冲刺赶航班+延迟入住的一整天,大家都已经筋疲力竭,木总一躺在床上就睡着了,起来之后去了北京饭店吃了大北京菜结束了今天的行程,老北京家常菜我之后会再说。

D2.泡酒店-alona海滩

菲国的天气真的是挺赞的,热到不下水就受不了的程度,出房间下楼就是餐厅,餐厅前面就是泳池,餐厅早上6点供餐,种类不多,但是,足够你吃饱了。

餐厅边上有一小组滑梯,吃完饭可以玩一会小滑梯,也可以直接下池子游泳啦,水非常的暖和,泳池边上有专门发放浴巾的,免费使用,坐下就有冰水送上,服务太好了。酒店还提供场内自行车,随便骑,很棒。

吃完饭,木总非要去昨天游过泳的池子游,就是前台的池子,于是,直接奔向小池子

就这样,我们玩了整整一上午,中午出去觅食,出了这五星级酒店,就看到菲国真的穷的很,卫生、食物还有基础设施都跟不上。 出来主要是去大路上的杂货店买饮用水,顺便去北京饭店吃个饭。 看看下图,酒店往北走就可以看到杂货店,这条胡同到了晚上没有路灯,所以,不建议晚上出行,如果吃晚餐,建议走沙滩赫纳度假村向最繁华的街道去哈,有更多的美食。

这个胡同里,有几间潜店,还有卖饭盒的,餐厅不多,有租MOTO的地方,还有两间特别小特别小的杂货铺,DK潜店就在胡同口,拐弯就是一间杂货铺,什么都有卖的。连菜都有,哈哈

我们酒店的大门也是挺萧条的呢,看不出是五星级酒店的大门吧,进去后可是别有洞天呀。

回到酒店,午睡起来,发现木总发烧了,应该是这两天疲劳+玩水感冒了,所以一切出海行程都必须取消,晚上陪木总去沙滩玩了沙子,回来后,夜床服务已经完成,送了小点心,愉快。

D3.BQ购物中心-天主教堂

第三天的早上,一起来就下起了大雨,房间没伞的经验告诉我,到了酒店一定要在前台拿把雨伞用,防晒也防雨。 打电话到前台要了两把伞,等我们吃完早餐回来也没送到房间,中间等不了,拿了条浴巾包着发烧的木总去餐厅吃饭。

吃完早餐,想着既然木总发烧不能出海了,就选择陆地游吧,也没到大街上去找代理,直接拿了酒店的TOUR MENU,直接预订,虽然比街上的代理贵,但可是比某宝便宜呀

我们只预订了去机场附近的CITY购物+教堂一共4小时,直接去前台预订,最后成交价2000比索,约了上午10点,司机很准时,来了一辆新车,就这样我们认识了MARK,在他这里预订了,明天看眼镜猴和蜂蜜农场。

隔着车窗,可以看到薄荷经常出现的镜面海

BQ购物中心,分两个,一个纯超市,另外一个是四层大型购物中心,在塔比拉兰可算是大型了哈,但是跟北京比,就是一个家乐福的规模吧。 不过这个购物中心里到是什么都有,有药店、必胜客、麦当劳,你想买什么这里基本都有的。

本来想在这里买点维C什么的,可一看还需要拿号,真是麻烦

逛完后,就去了第二站天主教堂。

中间麦当劳解决了午餐,就回酒店午睡,起来后,拍了一下美丽的酒店

D4.眼镜猴保育中心-蜜蜂农场

今天预订了眼镜猴+蜜蜂农场一日游,早上九点接,吃完早餐,大堂等待期间,拍个照片

眼镜猴(学名:Philippine tarsier),又称跗猴,属灵长目简鼻亚目跗猴型下目眼镜猴科,包括眼镜猴、西部眼镜猴和菲律宾眼镜猴3种。其是一种珍贵的小型猴类,是全世界已知的最小猴种。 它们的独特之处在于眼睛——在小小的脸庞上,长着两只圆溜溜的大眼睛,眼珠的直径可以超过1厘米。眼镜猴是热带和亚热带茂密森林中的树栖动物,喜欢生活在茂密的次生林和灌丛中,原始森林中也有分布。 主要分布于东南亚的菲律宾等地,属于濒危动物。眼镜猴出现于距今6000万年以前,一直延续到现代。这是一支高度特化的灵长目动物,体长只有9~12厘米,体重为150克左右。 车行50分钟左右,就到达了观看眼镜猴的地方,地方很安静,在大山里,会走山路,有晕车的需要注意下哈。

观看眼镜猴还要买门票,60P/人

观看眼镜猴要保持安静,不得触摸,要按顺序排队观看,拍照不得使用闪光灯,不用你自己找,有工作人员呆的地方就有一只小猴,我们一共看了四只。

看完眼镜猴,直接就去了蜜蜂农场,我们就是预计在这里午餐的,现在想想这里的午餐真的好吃真的好吃,特别推荐到这里就餐,这里的芒果酱和蒜香酱是特色,特别的好吃 特色鲜花沙拉又上相又好吃,推荐,还有纯手工冰淇淋,一定要尝试。 性价比真的高,便宜好吃。

蜂蜜农场,一个特别特别上相的地方,临海餐厅,而且到处都很可爱,特别的适合拍照

只有一点提醒,菜单是全英文无图片哈,里面带 beefarm specialties都是不错的,一定要尝试。

下面就是手工冰淇淋了,还有西红杮味道的,我们点了一个火龙果的

下面的就是餐厅赠送的,只要就餐就会送,应该是要推销餐厅的芒果酱和蒜香酱。

鲜花沙拉

肉酱pasta

汉堡

炸鱼和薯条

手工冰淇淋

无敌海景

吃好饭,我们就过来买特色酱,这里还有各种水果干,另外还有卖芒果蜂蜜的,我觉得值得买的。

全程也就15分钟就搞定了。 还有一只流浪猫 无敌海景 之后,我们就回酒店午睡,然后,继续沙滩玩沙子,于是拍到了很美的火烧云

D5.泡酒店-alona海滩

薄荷的第五天,薄荷的海真的好美好美,木总的感冒依旧没好,就是不发烧了,于是,今天决定一天泡酒店,晚上去吃北京饭店。

今天介绍一下北京饭店,在菲国的食物说实话,挺好吃的,每间餐厅做的都挺好吃的,但是,吃时间长了还是会想念中国菜的,北京家常菜就很适合你,至少这里有菜有火锅,真的太赞了,菜单也拍了下来,供客官查看。

为了说明一下,当地的代理比某宝便宜,我拍发照片

D6.泡酒店-alona海滩

在薄荷的最后一天,依旧不想太累,泡酒店,玩沙子,逛沙滩

玩完沙子,我们回到酒店,泡泳池,在吧台点了饮料,这个饮料可是贵了,合人民币20+

今天的冰棒是巧克力味道的。

中午向海滩走去,随便找了一间餐厅吃了饭。

D7.薄荷-马尼拉-北京。

今天就要回北京了,下午2点55的航班,我们预订了下午1点送机,塔比拉兰的机场很小,提前2小时从酒店出发足矣。 吃完早餐,木总一定要游泳,于是,决定走前再游一会儿,中午12点前退房就好了。

中午退房,可以打电话到前台叫行李员帮提行李,办理好退房,行李他们会帮你寄存,如果你没有 叫车到机场,前台会帮你叫车去机场。行李寄存好后,会发给你行李牌,拿好即可。

拍了拍最后的海。

1小时后,接我们的小黑来了,机场出发。

小小机场,一眼就能看完,找你的航班排队办理值 机就可以了,行李不要超重哈,这里会称行李的。 行李是可以直挂到北京的,我特意确认了行李是在北京提,而不是在马尼拉提,这程给了两程的登机牌(纸)

办好值机,记得去交机场税,国内100P,国际500P,我只给了国内的登机牌,只收了我100P/人的离境税。

回程马尼拉转机,需要走转机通道到三层,然后重新过安检然后进国际免税店,可以在里面就餐,也可以在航站楼三层就餐。 我们于10.08凌晨12点多到北京,结束我们愉快的一程。

车行45分钟就到达了塔比拉兰机场,小小机场,值机请提供行程单 ,要不安检大姐不让进

薄荷岛 马尼拉

1前言 2预告图 3关于菲律宾薄荷岛 4关于签证 5怎么去 6上网卡 7怎么玩 8住在薄荷 9行在薄荷 10TIPS 11D1.北京-马尼拉-薄荷 12D2.泡酒店-alona海滩 13D3.BQ购物中心-天主教堂 14D4.眼镜猴保育中心-蜜蜂农场 15D5.泡酒店-alona海滩 16D6.泡酒店-alona海滩 17D7.薄荷-马尼拉-北京。

回复对mona_静的游记引文