旅游攻略首页 > 游记 > 美轮美奂的海景圣地!我的马尔代夫Ayada梦想之旅!

美轮美奂的海景圣地!我的马尔代夫Ayada梦想之旅!

踏古古 于2017-10-18发布 | 8月出游 | 浏览4596次

时光飞逝如梦穿梭转眼我二十八岁了就要奔三了,这意味着我那些童年的梦想都要离我越来越远,我有三大梦想地,我已经去过一个了,西藏新疆就是我另外两个梦想地,还有就是马尔代夫,马尔代夫这美轮美奂的海景圣地必须携带着爱人一同前往才有意义!

马尔代夫Ayada梦想之旅!

二十三号我们夫妻俩拉着两个旅行箱坐上开往广州的火车,卧铺四个多小时后到达广州北站,到达广州时已经中午了,我们的航班是凌晨两点,离登机还很早,我们在广州越秀区瞎逛到晚上八点多突降暴雨,我们赶紧乘坐地铁到白云机场,第一次来到白云机场让我这小城市来的找不着北,转了一圈找到办理斯航登机的柜台,十一点多办理好登机手续托运行李好后就在机场经历三个小时漫长的等待,终于到一点多了我们经过安检进入登机口等待飞机起飞。

登上飞机立马给斯航的空姐来了一张。

斯航的服务给我总体感觉还可以了,锡兰红茶是斯里兰卡的特产,鸡块面不好吃,蛋糕还可以,中间座位很空很多外国朋友横躺着睡觉,我们只能苦逼的坐着打瞌睡了。

经历了五个多小时的飞机终于到了科伦坡,已经天亮了,此时国内都中午了。

又经历科伦坡一个多小时的飞机到达了马累机场,在马累机场幸好有我们在科伦坡机场遇到的一对广州年轻夫妻,她们帮我们填写入境单和出境单,由于这对夫妻中的妹子是位孕妇,我肃然起敬,挺个大肚子坐飞机去马代潜水 真够牛逼的,我很幸运我的老婆是个自来熟,哪都能聊上朋友,下面我会给大家说下她社交能力有多牛逼。 办完一切手续来到机场的出口,看到一个个举着酒店牌子的小黑我走了过去,其中有个小黑说了句:阿雅达,我立马回复他 YES,他核对了我们的名字身份后带我们到休息区先帮我们托运行李,带我们到楼上吃东西等待内飞,我们在沙发处找了个插座给手机充电时有缘结识了也去Ayada的四川小夫妻小雨,我们一起聊了一会就通知我们上飞机了,坐在内飞的窗户边我看到了那上帝撒落人间的珍珠,虽然图片看过千百遍,但是亲眼所见还是发自内心的震撼!

飞了一个多小时到了中转站,那个蓝天白云呐,我不想走了.

这是我头一回出国,也是头一次看到来自不同国家的外国友人,喂!小帅哥,你的发型会不会太低调了?

等待了半个小时左右,我们随着小黑的行李车来到坐快艇的岸边,卧槽!这海面蓝的有点假了啊,蓝中有绿的,跟网友游记里的照片一模一样,我得赶紧来一张。

这一路飞机坐的我屁股都麻了,这回知道为什么大家都不原因选上岛路程长的岛了,刚开始还行看看深蓝色的海养养眼,后边实在坐不住了总问小黑还有多久啊?过了一个小时终于到达目的地了,再一次看到蓝的发绿的海 我的倦意消除一半,赶紧拍下Ayada标志性的灯塔!

下船登上岛亭子里一群工作人员演奏着本土的音乐欢迎我们的到来,每人脖子上挂了个包的像粽子一样的装饰吊坠,来到酒店的前台每人送上冰毛巾和椰子,然后各自分配介绍管家认识,我们的管家是个小黑看起来挺帅的,而且他懂一些中文,我老婆后来一直都是用流利的中文与他交流,虽然他大部分没听懂,他帮我们办理了入住,我给了他五十美金一张的让他帮我换些零钞,他用岛上的专用服务车送我们到沙屋,进入沙屋管家让我们填写了确认单,介绍了岛屿上各个建筑的分布位置,以及用餐时间,美金零钞和行李一个小时后给我送到房间,上管家合影!

沙屋我们还是比较满意的,干净整洁,走出房间就是泳池,泳池边上有个植物覆盖的小通道通向海滩!

我觉得我们沙屋后面的沙滩还算比较好的位置了,房间里等了一个小时小黑把行李和美金送来了,我给了他五美金的小费,他提醒了我们吃晚餐的时间就离开了,登岛当天的天气真的是好到爆,第一件事情就是换好泳装冲到海滩!

然后我们赶紧拿出浮潜用具出来练习一下,第一次浮潜需要适应时间。

玩了一会小黑又来了,说要用车带我们岛上四处转转,他开车带我们到每个活动的地方看了一下,并且介绍了哪些是收费项目,哪些是免费的服务,我们的朋友小雨夫妻先住的水屋所以我们最后让管家把我们带到水屋去跟他们汇合准备一起晚餐,下玛古餐厅的自助餐这摆盘包括颜色搭配看上去就是高大上。

我认为这个帅哥是 岛上最可爱的员工之一!

一来就被这高大上的摆盘给忽悠了,我老婆给我夹了满满一盘子东西,结果吃了几口觉得难以下咽,后面几顿下来就是受罪,尽吃水果了,用餐完毕我们还是很自觉的留下了一美元的小费,后面发现很多人都不给的,从餐厅出来手拉手漫步在岛屿悠闲吹着海风欣赏着岛上的蝙蝠,走了一会我们就回去睡觉了,这一天的飞机让我们困的不行了,也是准备明天早起看海上日出。 第二天四点半闹钟一响我翻身起来打开门窗走向海滩,外面还是漆黑一片只有头顶的繁星还亮着,我看还早就回去睡了,结果等我睡醒后再跑去海滩太阳都升高了.

今天的天气也跟我们登岛那天一样好,上午小雨夫妻要拍婚纱照我们就没去打扰他们了,在上岛的快艇上我们还结识了四个湘妹子,我老婆找她们帮忙化妆去了,我老婆平时都是素颜出门,但是这次我携带了摄影装备就一个旅行箱,素颜拍照要打折扣的,我在岛上四分之三的时间都是在帮忙拍照,太苦逼了,上点老婆的美照。

住沙屋的第二天天气就不给力了,本来想拍照拍出来的效果就差强人意了。

管家每天晚上都会把岛上的活动项目发微信给我们,次日我们拍玩照就去白色礼堂的草坪参加游戏嘉年华,一些岛上准备的小游戏,赢了可以用券换杯饮料或者爆米花。

老婆与川妹子湘妹子的合影.

晚上玛古餐厅用餐完毕,这些姐妹约好去我们沙屋喝香槟,畅聊了一夜,都是些很开朗的妹子。

喝完香槟十一点多了,她们回房间休息了,我呢,灯下看美人越看越精神,我也早点钻被窝吧。

第三天早晨天气就不给力了,本来五点半起来看日出的,结果下雨泡汤了,回去接着睡吧,管家通知中午一点半过来换水屋,让我们收拾下行李,我们期待已久的水屋终于要换过去了,今天小雨他们换花园房,下午换到水屋,感觉升级日落海洋房是值得的,相比普通水屋豪华很多。

管家给我们介绍完房间后帮我用手机蓝牙链接好了电视旁的音响,音乐放起来,管家通知我们晚上零度酒吧有沙滩BBQ,一人一百二十刀加税和服务费,餐后零度酒吧有拉斯维加斯赌城之夜,由于我和老婆上岛前就有小感冒一直都有咳嗽所以决定不去BBQ了,去看看还是可以的,下午我们在地中海日落餐厅拍照,这个我最喜欢的餐厅,环境真的很棒,可惜阴天不给力没有美丽的日落可拍。

在岛上最美好的事就是跟爱人在地中海餐厅一起看日落!

玛古餐厅用完晚餐来到零度酒吧沙滩,感觉岛上参加活动的人还是比较少的。

烤的龙虾随便吃,感觉烤的口感不是很好。

逛完沙滩后零度酒吧的赌城之夜开始了,之前还以为是可以现金赌博呢,结果有一桌麻将和一桌扑克牌,只有那桌麻将我们认识的湘妹子玩,其他项目都没人,而且赢了第一的人可以领取一张延迟退房券或者土耳其水烟馆烟券一张,我们的湘妹子赢了烟券送给我们抽水烟去,我从不抽烟但是想一起去玩一玩。

看着小雨夫妻吞云吐雾的样子,我听小黑说只是荔枝水,烟酒不沾的我也为了刷朋友圈豁出去了,拿起来就猛吸,吐的烟比谁都浓,可能是我刚刚吃的太饱的原因猛吸了一阵过后头开始晕起来了,我再次问小黑这里面是什么,他还是说是水,让我喝点饮用水缓解一下,我歇了五分钟稍微好点了,又拿起来猛吸让我老婆录视频,吸完后头晕的像晕车一样,恶心想吐了,坐在凳子上不能动了,把小雨给笑的前仰后合,我在厕所把晚上吃的都吐了,最后还是小雨老公把我送回水屋,我一回到水屋基本躺在沙发上就动不了了,现在我都还没明白这是酒还是烟。 睡了一觉第二天清醒了过来,天气依然是阴天不给力,吃过早餐还要继续拍照,昨天我们预约了下午两点出发无人岛浮潜,80刀一位,我们租了救生衣,呼吸管和面镜我们都自带了,浮潜手套是用不上了因为我们去的地方根本摸不到珊瑚,浮潜袜还是穿着,阴天也可以不用水母衣,今天由于天气不好而且海上风浪很大我有所担心看不到什么,但是浮潜中心妹子说下雨天海底看的更清楚,这次出海浮潜的只有我们四个人,小黑开快艇开到离岛附近十五分钟的路程一个小小的无人岛,由于我们都是旱鸭子不会游泳,年轻的小黑教练决定在水中把我跟小雨老公仰泳先拖到岸边,说真的这个姿势让我更加的紧张,还好顺利上岸。小黑再次返回艇上接她们两个,但是是一个一个接过来,途中我老婆哇哇吓的要命,四人成功接到岸边再由教练一个一个带到海沟附近浮潜,小黑用我在淘宝租来的奥林巴斯TG5帮我们拍照,他也潜入更深处拍珊瑚和鱼类,当小黑带我游到海沟附近突然看到断崖式的落差,我差点吓尿了,我忘了我有深海恐惧症,我做了个手势我要往回游,蛙泳姿势我是会的,就是不会换气,但是海里跟游泳池可不一样,当时风浪大想前进都难,我们很感激小黑教练,比较辛苦,事后多给了些小费给他。

回到岛上突然觉得浮潜还是挺有意思的,这趟出海没过足瘾,决定在水屋附近浮潜一下,其实我早就了解到阿雅达的浮潜环境不咋地,果然如此,珊瑚基本没有,鱼也要水屋外面桥附近多一点,岸边石头上有很多螃蟹,所以玩了一下就上来冲凉了,洗完澡去码头看喂鱼。

有一只魔鬼鱼和一群小鱼在吃鱼食,鱼不是很多。

晚上是亚洲餐厅的蜜月餐,菜上上来我没吃几口,牛肉是甜的,岛上的食物根本吃不习惯。

餐后回到水屋海面风浪很大并且下暴雨,第一天阴天下雨的时候我就跟他们说我们登岛时天气那么好,估计只有我们离岛的那天才会天晴了,果然给我说中了暴雨过后第二天天气又好起来了,由于管家通知我们下午两点半就要捡铺盖滚蛋了,所以我要趁天气好赶紧给老婆把照片拍好!

上午在零度酒吧的沙滩拍照,这天气好跟那天阴天的时候简直天差地别,天气好游客都出来活动了。

下水拍照,衣服都湿了。

天气好距离海滩不远处的沙滩都露出来了,很多人游过去玩。

没涂防晒霜拍照暴晒了一上午,由于中午我们没有包午餐,跑了一上午都饿了,带去的泡面饼干都吃完了,只能自费去零度酒吧点餐吃了,不然要饿肚子了,在餐厅我点了一份意面,我老婆点了鸡肉面和冰淇淋,我要了一瓶水,其实房间里的水是喝不完的,意面我只吃了两口,我老婆的鸡肉面少的只有几根,餐费加上税和服务费总共三百六,太坑爹了,愉快的时光总是短暂的,吃完回房间收拾好行李准备好离岛了,小雨夫妻是六天五晚,所以在岛上还有一晚可以住,湘妹子四人一大早吃完早餐已经离岛飞曼谷去了,随着朋友们陆续的离开剩下的小雨夫妻只能在海边享受二人世界了,这趟出来最可贵的就是在异国他乡能认识这一群来自国内不同地方的兄弟姐妹,大家玩的都很开心,岛上互相帮助,畅饮聊天到深夜,一起游戏一起拍照,短短几天留给我们大家最美好的记忆,希望以后有缘会再见面,还有在岛上有很多新来的工作人员都是从中国过来这边,都是些年轻的兄弟姐妹,在岛上呆几个月都吃不惯岛上的食物,希望大家去Ayada的时候能多带些辣味的零食过去给他们一些,他们会非常高兴的,岛上最美的景色在零度酒吧,最美的餐厅是地中海日落餐厅。

这里顺便说一下我们的管家,总的来说他的服务还是非常不错的,负责任,我上岛他送我到房间把行李送来我就只给了五美金,之后换水屋他送过行李去我又给了两美金,我们在岛上任何地方碰到他都会打招呼顺便用车送我们去目的地,有活动会通知我们参加,虽然刚上岛会给我们推销一些消费项目但是我们没去不会表现出不满,直到我们离岛还送我们到前台和码头,小雨夫妻就没那么幸运了,遇见的是一位华人管家,戴眼镜一位接近中年的女性,她们一次就给了十美金的小费,后期不但不管事情而且路上碰见从不打招呼,更别说用车载,在岛上总感觉她就是不停的在接新客人,有事情找她也是不爱搭理,有活动也不通知,刚遇见的时候我还觉得有自己同胞做管家方便多了,后面觉得还好不是她。我们一路返回到了马累住宿的地方,应该是个国人开的小宾馆,迎接我们时给的橙汁很好喝,两个小黑抢着帮我们拎旅行箱,其实一个人就能提,挺轻的,后面我还是每人都给了小费,房间不错挺干净的,虽然不是很大,马累给我的感觉就是街道好冷清,人少的可怜,跟我家乡出门都是热闹差别太大了,挺喜欢这种安静的感觉。

晚餐需要自己解决,我们在附近逛了逛根本没东西可吃的,只有一家超市,我们去买了几桶小杯面将就对付,因为那天是情人节还买了一盒巧克力,我用美金去结账,找零给我马菲亚,没有美金找给我,吃完泡面就睡了,第二天七点四十有车来接我们去马累机场,一大早的就被街上的大喇叭做祷告吵醒了,下楼小黑给我们做了简易的早餐。

从马累机场一路返回到科伦坡机场,我们在科伦坡要逗留五个多小时,我俩就瞎逛免税店,跟飞机上认识的广州大哥一起看锡兰红茶,他从来的时候在这家红茶店砍价一直砍到回来还砍,店里最好的红茶二十刀一罐他砍到十六刀,我们买了几罐,大哥买了十几罐,由于我们多人在店里挑选引来其他国内的同胞也一次性购买了十几罐红茶,广东人实在会买东西。

黑袍大军,只露出一双美丽的大眼。

就这样在机场无聊的逗留了五个多小时,坐科伦坡到广州的航班到广州都凌晨两点了,我们在机场逗留到地铁上班,因为台风的原因很多航班都是昨天取消了,我们因为在岛上太嗨忘了买回城的火车票,结果只有一趟七个小时的卧铺。而且票比我们来时还贵,回来总结了一下行程,能直飞千万别转机,路上颠簸劳累太辛苦了,飞机一次性坐怕了,总结下Ayada的缺点:食物太难吃了,活动项目比较少,而且碰上下雨天你基本上就呆在屋子里睡觉吹风了,我们在岛上两天都是阴雨天气,想出去拍照都不行无聊的很,周边浮潜环境很差,基本啥都看不到,优点是房间绝对豪华大气,水屋中间有总统套四个八,我们离岛那天看到有一家外国人住进去了,沙滩环境还可以,零度酒吧的无边泳池很棒,岛上工作人员都很热情,除了个别现象,其他服务都满意,做房间卫生的小黑如果看到你还在睡的话他会把毛巾和水放在你房间门口,顺便提一下我社交能力逆天的老婆,在路上和岛上不管是遇见外国友人还是中国同胞都能聊起来成为朋友,这可能跟她的性格外向开朗和之前做销售有关,比如路上科伦坡结识的广州孕妇夫妻帮我们填表,在马累认识的小雨夫妻以及登岛中转点认识的湘妹子,玛古餐厅的中国女孩服务员,浮潜中心的马来西亚美女,还有亚洲餐厅在沙滩BBQ的菲律宾女厨师聊完让她免费去吃烧烤,可惜我们当时已经吃饱了,住在我们沙屋隔壁的纽约姐妹,用翻译器愣是能聊一个多小时,简直就是停不下来了,在马累机场结识英语很溜的广州大哥带我们买红茶,一路聊回广州。

最后我们结束了这次遥远的梦幻之旅,又一个梦想的实现回去要继续努力不断的实现下一个梦想,再次我还是要感谢苦瓜妹妹帮我安排的这次旅行,让我非常满意,希望想去麻袋还没有去的可以通过我的游记避免一些不愉快的发生!

玛娜法鲁岛 马累

美轮美奂的海景圣地!我的马尔代夫Ayada梦想之旅!

1马尔代夫Ayada梦想之旅!

回复对踏古古的游记引文