旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】国庆惊险“西游记”,探秘可可西里,胡杨林,还去了九层妖塔寻宝,完美!

lv1520841byed 于2017-10-19发布 | 10月出游 | 浏览14695次

人生不去一次西北不完整!
不去看可可西里的藏羚羊,不去戈壁撒欢狂奔
不去盐湖感受下天空之境,不去贝克梁看沧海桑田
那旅行还有什么意义呢?如果你的西北只是青海湖
那么你真的OUT啦!惊险刺激的“西游记”冒险开始
可可西里生命禁区+格尔木胡杨林+九层妖塔探秘
Let's Go Go Go Go Go Go!!

西北大环线,一大波高清大图剧透

世界上海拔最高的胡杨林——格尔木胡杨林,没有人山人海

遇到一条还没完全开发的告诉公路,没车没车没车,被我们承包了

中国第一大盐湖——察尔汗盐湖,明明是踩在盐上,居然有种雪地漫步的错觉

德令哈外星人遗址外的芦苇海,美到窒息呀 随手都是大片

啦啦啦 可可西里的野驴,放大很多倍呢

这张是不是清晰多了?去可可西里必带望远镜和高配置相机哦

昆仑山呀

哈哈哈哈,来张咱们团宠的自爆照 帅气吧 开始进入正题,文采有限,流水账游记来啦

Day1-2国庆不堵车,打卡德令哈外星人遗址

这次出门是跟着驴妈妈自驾团国庆西北自驾,从成都集结出发,跟着老司机完美躲避堵堵堵堵堵

一路畅通,从四川穿越到了青海,这一路的公路,云很低,天很蓝,谁说国庆就是人山人海,那是你们打开方式不对好嘛!

抵达格尔木,先来一发德令哈外星人遗址压压惊~

旋转跳跃我不停歇!驴妈妈自驾团上至70岁大妈下至6岁萌娃,统统被收服,在这旷野戈壁,只听这个萌娃大喊一句“爸爸,让我把你发射到外太空去!”哈哈哈,这个爸爸扎心了!

芦苇海也是惊艳到我们了!拿去当壁纸都妥妥地!带你用上帝视角看看这外星人遗址外的碧蓝湖泊。

Day2中国第一、世界第二大盐湖,不是茶卡盐湖啦啦啦

跟着自驾团继续往西行进,真是人少,车少,盐多,一路上都是白白的一层。。

察尔汗盐湖是中国第一、世界第二大盐湖。盐湖边北风那个吹啊,让我就受冷风吹,吹啊吹啊我的骄傲放纵! 开车行驶在世界上海拔最高的公路,这!条!高!速!没!有!车!

驴妈妈自驾团就酱停车撒(zhuang)欢(bi)拍拍拍!

一眼望去,无障碍,无弯道,茫茫草原无际无边,与青藏铁路上的列车PK,真是腻害死你了!

来一张车队全家福,你就说酷不酷吧!

Day3 世界上海拔最高胡杨林——格尔木胡杨林

盼望着,盼望着,秋天的脚步到眼跟前了,颜色从打的土褐色变得满城尽带黄金甲,驴妈妈自驾团捎带脚就来格尔木胡杨林。

胡杨是最古老的一种杨树,在六千多万年前就开始在地球上生存,这才是真正的生生不息!

世界上的胡杨绝大部分生长在中国,而格尔木胡杨林则是我国海拔最高的胡杨林,对于不走寻常路的驴妈妈自驾团必须来一次人少景美的胡杨林自驾之旅。

漫步于胡杨林,你所能看到的只是两边满目沧桑,胡杨高大粗壮的身躯,或弯曲倒伏、或仰天长啸,戈壁滩啊!胡杨林啊!苍凉壮阔的大西北啊!

来几张灵魂摄影师的大片,这色调,就问你灵魂不灵魂呢?是不是稳拿朋友圈摄影大赛第一名。

Day4生命禁区可可西里

世界屋脊上最神秘的生命禁区——可可西里,我们来啦!

行驶在上百公里的无人区,这才是真正的荒凉!不过驴妈妈旅行总有不经意的惊喜,你看!

一大群羚羊悠闲吃草,惊不惊喜?意不意外?不过作为游客,我们就这样静静看着它们就好!

昆仑山脉雪峰背景前,有一只落单的羚羊战士,身后是茫茫雪山,我们就这样对望着!这不是电影里才有的画面吗!?

虽然不能带走啥,但是我们可以把藏羚羊啊野驴啊巴拉拉统统收藏进我们的相机,一只野驴颠覆了我们对毛驴的美学理解,粽黄色的脊背,雪白的肚皮与四肢!

可可西里总是有这种不经意的遇见,成群的野生动物在这片苍凉的土地上。

不过,出门旅行文明最重要,带好设备远观就好,前往不要去追逐藏羚羊

Day5贝克梁,偶遇蜥蜴和野生骆驼

看完奔跑着的大只动物,是不是也要去寻找下别的生物呢?比如说在贝壳梁这块宝地上,大人小孩一起总动员,开始生物探险啦

贝壳梁形成于7000万年前,该梁宽约50米,高约10米,长约5千米,整个梁体均由腌渍土和贝壳组成。运气好到遇见一大只骆驼

据说,这片贝克梁上所有沉积下来,都是来自千万年前沧海变大陆时众多贝壳到盆地底处求生存堆积而成,还有各种意想不到的小生物。

在不远的山岙,还有几只硕大的骆驼在啃食大地。你还别说西北风沙大,骆驼都倍儿结实!

还有戈壁上的小蜥蜴

和驴妈妈自驾团一起出游,老司机代表团的修车小分队发来高清无码照片,换轮胎这种也是一招搞定!

Day6 探秘九层妖塔,差点吓破胆儿

“驴妈妈探险小分队”闯入九层妖塔所在地-都兰热水古墓,墓葬属唐代早期吐谷浑王室墓葬。

据说周围小墓群都被“胡八一们”光顾过了,唯独主墓“血渭一号”,也就是九层妖塔还未有人真正涉足。

因二层以下全部封闭,找不到入口,就连考古学家也只能进到2层…深不可测的洞穴,怎么感觉怕怕的

不过团队的力量战胜一切,驴妈妈自驾团的小伙伴们一起出发,作为胸前红领巾飘扬的好骚年们,万一驴妈妈自驾团探到宝贝也绝对上交给国家的说~

不知是不是入戏太深,走在外面,总感觉慎得慌…特别是太阳快下山时,紧张兮兮的加快车速,直到返回城里,

幸好,驴妈妈自驾团小伙伴们纷纷表示情绪稳定,不过想想觉得这才是旅行魅力所在

返程成都欢乐多

在西北浪荡一圈,驴妈妈自驾团便开始返程回大成都吃火锅撸串儿去啦!团宠小猫说让我再看你一眼,我深爱的大西北!

这几十台的车队居然都没遇到堵车!还是在国庆,水土不服就服驴妈妈自驾团!

返程的路途也是欢乐多多,秋风十里,一片金黄啊!

等等,停车来玩玩吧,车顶风景棒棒哒!居然还有拍照神器气球随身携带!

翻山越岭,看到彩色的经幡,成片的雪山,又回到四川的地界儿了

这一路虽然奔波劳苦,可是累坏了自驾团的老司机们,不过真的玩得很开心

1西北大环线,一大波高清大图剧透 2Day1-2国庆不堵车,打卡德令哈外星人遗址 3Day2中国第一、世界第二大盐湖,不是茶卡盐湖啦啦啦 4Day3 世界上海拔最高胡杨林——格尔木胡杨林 5Day4生命禁区可可西里 6Day5贝克梁,偶遇蜥蜴和野生骆驼 7Day6 探秘九层妖塔,差点吓破胆儿 8返程成都欢乐多

回复对lv1520841byed的游记引文